![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 21.8.2008 Из: Днепр ![]() Благодарности: 694 раз(а) ![]() |
а можещь написать примерную цену таких крыльчаток, а то не только NOXу они нужны, я бы тоже от парочки не отказался. мне на китайца надо, высота намного меньше 18 ![]() начинается самое сложное ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Ок! я еще сильно переделывать не умею, да и помпы китайские, поэтому могу только срезать лопасти и и на этот апендикс одеть такую крыльчатку, поэтому думаю мне и десятки хватит.
надо будет три крыльчатки, т.к у меня три помпы от 1100 до 2000л/час. на днях померяю и сброшу картинки (две лежат, третья в работе). рисунок иголок? да стандартный, какой-то из тех пятерых. |
![]()
|
|
Добрый день! померял, пейзаж нарисовал, выкладываю
![]() только иголки, как у Виталика волны не надо. центр без иголок сточить до ширины основания (сколько там, 10 - длина иголок, может чемто буду фиксировать, может нет). а то у Виталика ты не стачивал, так и остовалось. посчитай цену, напиши в личку или в теме, как удобнее (до полной чашки недобрал, только 4 ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
И я пробовал заказать крыльчатку у Vitaliy для своей
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
И я пробовал заказать крыльчатку у Vitaliy для своей ![]() У меня тогда еще была мысль ответить в теме, но теперь уж точно придется, раз мой ответ был воспринят как отказ:) С Вашего позволения привожу мой ответ в личку : "Добрый день! Помпы Лагуна морские аквариумисты взяли на вооружение сравнительно недавно, в них привлекает сочетание производительность\потребляемая мощность\размеры . Еще один важный момент - они стартуют вседа в одном и том же направлении, в отличие от указанной в Вашем посте помпы, поэтому для Лагуны есть смысл экспериментировать с крыльчатками, тем более старую можна снять с ротора и на ее место установить новую. НО! кроме замены крыльчатки еще и меняется камера на этих Лагунах. Поэтому надо крепко подумать, стоит ли так издеваться над Вашей помпой и что получим в конце эксперимента. Я так и не смог найти небольшую и производительную помпу для небольших пеноотделителей, потому занялся экспериментами по созданию собственного мотора, которые тоже будучи отложенными в долгий ящик рано или поздно закончатся, о чем будет долложено непременно на этом форуме" Я могу выпилить по Вашим чертежам (или эскизам, лишь бы были размеры) детали из имеющегося у меня в наличии акрила тотолщиной 3,4,5,10,18мм , возможна также 4координатная обработка цилиндрических заготовок, в наличии есть прут акриловый 10,15мм(остальные диаметры нужно узнавать по наличию на складе Пластикс-Украина, просто порезкой и продажей прутиков не занимаюсь, хотя могу помочь в приобретении и отправки по Украине, потому как знаю что есть проблемы в других городах с приобретением). Я могу гарантировать выполнение работ с точностью 0.05мм, потому как заготовку крыльчатки приходится переворачивать, а я еще не сделал более точного зажима для цилинтрическиз заготовок ![]() Вопчем сожалею что мой ответ был воспринят вами как отказ : , и в мыслях этого не было ![]() -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый день! померял, пейзаж нарисовал, выкладываю ![]() завтра начерчу чертеж, станет понятно сколько иголок и какого диаметра поместится на этих диаметрах, тогда будем думать дальше, литой акрил материал достаточно прочный, но иголки диаметром тоньше 1.5мм я бы не стал делать .Если можете, покажите фото крыльчатки, которую мы переделываем, возможно по креплению можна будет что-нибудь придумать вместо гайки. -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
![]()
|
|
завтра начерчу чертеж, станет понятно сколько иголок и какого диаметра поместится на этих диаметрах, тогда будем думать дальше, литой акрил материал достаточно прочный, но иголки диаметром тоньше 1.5мм я бы не стал делать .Если можете, покажите фото крыльчатки, которую мы переделываем, возможно по креплению можна будет что-нибудь придумать вместо гайки. давай на "ты", если не против? количество иголок и их толщину я не знаю, на твое усмотрение. гайка для подстраховки может будет ставится может нет (лучше предусмотреть - точность станка выше, чем я потом вручную буду срезать иголки.). помпы 2 атмана, джебо и ресан. срежутся лопасти (центр останется). крыльчатка будет крепится к широкой части под лопастями клеем. на одной есть еще диск под лопастями (тоже будет к нему клеится). фото выложу завтра зы. да фиг с крепежем, как-то намудрю ![]() вот что-то подобное (только гайку планирую поменьше) Сообщение отредактировал turbik78 - 10.8.2010, 23:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Vitaliy, А крыльчатки по весу тяжелые?
-------------------- |
![]()
|
|
Vitaliy, А крыльчатки по весу тяжелые? вечером заберу домой поробую взвесить на электронных кухонных весах, для сравнения монетки тоже взвешу ![]() -------------------- Skype:ihnetunas
|
![]()
|
|||
давай на "ты", если не против? количество иголок и их толщину я не знаю, на твое усмотрение. не против конечно же ![]() на картинке ниже - крыльчатка диаметром 30мм и иголками диаметром 1.5мм, центральное отверстие - ф4мм. ежели плотность иголок устроит - могем начать пилить ![]() п.с. определиться с ценами - самое тяжелое для меня ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.8.2010, 16:09 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
||
![]()
|
|
вполне устраивает, на 38мм тоже три ряда будет?
в личку сбрось скока денег за все четыре и куда платить. зы. нормально, теперь как минимум посчитай время и расход акрила на все четыре "колеса" и напиши цифру и р/с ![]() и примерно расчитай цены на разные крыльчатки, такие вещи нужны многим морякам, поэтому станку прийдется немного попыхтеть ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 11.8.2010, 16:47 Благодарности:
|
![]()
|
|
вполне устраивает, на 38мм тоже три ряда будет? зы. нормально, теперь как минимум посчитай время и расход акрила на все четыре "колеса" и напиши цифру и р/с ![]() на ф38мм можна добавить или еще один ряд (четвертый) или оставить три как на рисунке по расчетам программы мелкие крыльчатки будут пилиться 50минут, использую тонкую фрезу 1.5мм , чтоб расстояние между иголками было поменьше, вот и выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.) ежели все утраивает - завтра можем начать пилить ... Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.8.2010, 17:08 -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
на ф38мм можна добавить или еще один ряд (четвертый) или оставить три как на рисунке по расчетам программы мелкие крыльчатки будут пилиться 50минут, использую тонкую фрезу 1.5мм , чтоб расстояние между иголками было поменьше, вот и выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.) ежели все утраивает - завтра можем начать пилить ... с 38мм решай как лучше сам (ты у руля, да и пилил ты их поболее чем я ![]() все устраивает, как время у тебя будет, можешь пилить ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 11.8.2010, 22:16 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
Вопрочем сожалею что мой ответ был воспринят вами как отказ : , и в мыслях этого не было ![]() Приношу свои извинения при всех. ![]() Насчет крыльчатки отписал в личку. -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
с 38мм решай как лучше сам (ты у руля, да и пилил ты их поболее чем я ![]() все устраивает, как время у тебя будет, можешь пилить ![]() я ни одной из них в работе не видел ![]() -------------------- Skype:ihnetunas |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 8.2.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 48 раз(а) ![]() |
выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.) Вот за это большое человеческое СПАСИБО!! Я следующий в очереди на 3 - 4 шт. Завтра размеры скину.Благодарности:
|
![]()
|
||||
вечером заберу домой поробую взвесить на электронных кухонных весах, для сравнения монетки тоже взвешу ![]() публикую результаты взвешивания крыльчаток диаметрами 56 и 60мм и монеток для сравнения, кухонные весы могут привирать, хотя на них написано, что взвешивают с точностью до 1гр., но гирьки чтобы это проверить нет, да и задачи такой никогда не стояло - весы покупались для взвешивания попугая, нужно следить за весом птицы , но она уже третий год держит себя в форме ![]() еще в голову пришла странная мысль копировать родные крыльчатки , чтобы не мучиться с обрезанием лопастей и вклейкой, но с игольчатым ротором, сегодня попробую добрать до гаража и взять ротор от атмановской помпы для обдумывания. Завтра с утра расскажу, чего из этого выйдет. о! я ж уже давно снял на видео процесс фрезеровки крыльчатки, все забываю его выложить : Сообщение отредактировал Vitaliy - 12.8.2010, 7:56 -------------------- Skype:ihnetunas |
|||
![]()
|
|||||
еще в голову пришла странная мысль копировать родные крыльчатки , чтобы не мучиться с обрезанием лопастей и вклейкой, но с игольчатым ротором, сегодня попробую добрать до гаража и взять ротор от атмановской помпы для обдумывания. Завтра с утра расскажу, чего из этого выйдет. я так понял что сейчас мы обсуждаем возможность изготовления игольчатый крыльчаток для таких роторов : есть несколько вариантов модификации: первый способ самый простой (и самый дешевый) : фрезерую из акрила 10мм игольчатую крыльчатку по размерам заказчика, которую каждый крепит удобным ему способом на свой ротор: второй способ крыльчатку фрезерую из 18мм акрила схематично так : фланец нужен для цетровки крыльчатки на роторе, обрезать старую все равно придется, но посадка крыльчатки на ротор будет соосной . Это удорожает конструкцию пусть еще на 10грн. ![]() третий вариант самый сложный и дорогой : копия родной крыльчатки, но с игольчатым ротором. единственным изменение в конструктиве : на внутреннем выступе (№2 на фото) будет фаска радиусом 3.175мм (нарисовано красным) , никак на работе это не скажется, выступ на роторе (№1 на фото) все также будет в него упираться. Это самая дорогая модернизация, потому как для нее придется резать акриловый прут ф15, клеить к крыльчатке, пару раз переставлять для фрезеровки, чтобы соблюсти точные размеры. Оцениваю эту работу в 60грн. Прошу сбросивших мне в личку размеры выбрать один из трех способов модернизации. Сообщение отредактировал Vitaliy - 13.8.2010, 11:58 -------------------- Skype:ihnetunas Благодарности:
|
||||
![]() ![]() |