Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Крыльчатки игольчатые и прочие запчасти для аквариумного оборудования. Творим сами!
Vitaliy
сообщение 9.8.2010, 14:32
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 694 раз(а)

вынесено в отдельную тему ...

напилил целую чашку крыльчаток smile.gif
Прикрепленное изображение

и отправил их сегодня в Энергодар, Виталик обещал в своей теме по переделке пенника опубликовать результаты испытаний, так что будем ждать фотоотчета. Я сейчас приготовлю фотки о строительстве моей вакуумной машины, а то я смотрю некторые подумали что я совсем забросил это дело smile.gif , ан нет! все в процессе строительства, я за это время еще и печку для литья алюминия успел сделать, фотки ниже ...

Сообщение отредактировал Vitaliy - 22.9.2010, 18:14

--------------------

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >
Ответов (1 - 19)
turbik78
сообщение 9.8.2010, 20:54
Сообщение #2

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 663 раз(а)

Цитата(Vitaliy @ 9.8.2010, 15:32) *
напилил целую чашку крыльчаток smile.gif

а можещь написать примерную цену таких крыльчаток, а то не только NOXу они нужны, я бы тоже от парочки не отказался.
мне на китайца надо, высота намного меньше 18 blush.gif и без звездочек, просто с отверстием посредине данного диаметра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 9.8.2010, 21:22
Сообщение #3

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 9.8.2010, 21:54) *
а можещь написать примерную цену таких крыльчаток, а то не только NOXу они нужны, я бы тоже от парочки не отказался.
мне на китайца надо, высота намного меньше 18 blush.gif и без звездочек, просто с отверстием посредине данного диаметра.

начинается самое сложное sad.gif , сложить цену smile.gif думаю дешевле 10уе никакая рекламная фирма не сделает , а дороже пока язык не поворачивается написать smile.gif , потому те крыльчатки на фото пока у меня есть еще запасы акрила 18мм могу делать по 10$ , ежели "намного меньше ", то надо посмотреть какой толщины, у меня стекло есть только 10мм, там для иголок останется всего 8.5мм, ежели хватит - давайте рисунок от руки с размерами, будем посмотреть smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 10.8.2010, 1:00
Сообщение #4

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Ок! я еще сильно переделывать не умею, да и помпы китайские, поэтому могу только срезать лопасти и и на этот апендикс одеть такую крыльчатку, поэтому думаю мне и десятки хватит.
надо будет три крыльчатки, т.к у меня три помпы от 1100 до 2000л/час. на днях померяю и сброшу картинки (две лежат, третья в работе).
рисунок иголок? да стандартный, какой-то из тех пятерых.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 10.8.2010, 12:00
Сообщение #5

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Добрый день! померял, пейзаж нарисовал, выкладываю blush.gif
только иголки, как у Виталика волны не надо. центр без иголок сточить до ширины основания (сколько там, 10 - длина иголок, может чемто буду фиксировать, может нет). а то у Виталика ты не стачивал, так и остовалось.
посчитай цену, напиши в личку или в теме, как удобнее (до полной чашки недобрал, только 4 rolleyes.gif ) и как платить и как долго делать?
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Doc
сообщение 10.8.2010, 16:30
Сообщение #6

Свой на Aquafanat.com.ua

Благодарности: 3013 раз(а)

И я пробовал заказать крыльчатку у Vitaliy для своей помпы, но увы отказали. cray.gif Так, что придется искать в ином месте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 10.8.2010, 22:09
Сообщение #7

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Doc @ 10.8.2010, 18:30) *
И я пробовал заказать крыльчатку у Vitaliy для своей помпы, но увы отказали. cray.gif Так, что придется искать в ином месте.

У меня тогда еще была мысль ответить в теме, но теперь уж точно придется, раз мой ответ был воспринят как отказ:) С Вашего позволения привожу мой ответ в личку :
"Добрый день!
Помпы Лагуна морские аквариумисты взяли на вооружение сравнительно недавно, в них привлекает сочетание производительность\потребляемая мощность\размеры . Еще один важный момент - они стартуют вседа в одном и том же направлении, в отличие от указанной в Вашем посте помпы, поэтому для Лагуны есть смысл экспериментировать с крыльчатками, тем более старую можна снять с ротора и на ее место установить новую. НО! кроме замены крыльчатки еще и меняется камера на этих Лагунах. Поэтому надо крепко подумать, стоит ли так издеваться над Вашей помпой и что получим в конце эксперимента.
Я так и не смог найти небольшую и производительную помпу для небольших пеноотделителей, потому занялся экспериментами по созданию собственного мотора, которые тоже будучи отложенными в долгий ящик рано или поздно закончатся, о чем будет долложено непременно на этом форуме"

Я могу выпилить по Вашим чертежам (или эскизам, лишь бы были размеры) детали из имеющегося у меня в наличии акрила тотолщиной 3,4,5,10,18мм , возможна также 4координатная обработка цилиндрических заготовок, в наличии есть прут акриловый 10,15мм(остальные диаметры нужно узнавать по наличию на складе Пластикс-Украина, просто порезкой и продажей прутиков не занимаюсь, хотя могу помочь в приобретении и отправки по Украине, потому как знаю что есть проблемы в других городах с приобретением). Я могу гарантировать выполнение работ с точностью 0.05мм, потому как заготовку крыльчатки приходится переворачивать, а я еще не сделал более точного зажима для цилинтрическиз заготовок sad.gif

Вопчем сожалею что мой ответ был воспринят вами как отказ : , и в мыслях этого не было smile.gif , всегда рад помочь коллегам-аквариумистам.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 10.8.2010, 22:19
Сообщение #8

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 10.8.2010, 14:00) *
Добрый день! померял, пейзаж нарисовал, выкладываю blush.gif

завтра начерчу чертеж, станет понятно сколько иголок и какого диаметра поместится на этих диаметрах, тогда будем думать дальше, литой акрил материал достаточно прочный, но иголки диаметром тоньше 1.5мм я бы не стал делать .Если можете, покажите фото крыльчатки, которую мы переделываем, возможно по креплению можна будет что-нибудь придумать вместо гайки.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 10.8.2010, 23:19
Сообщение #9

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Vitaliy @ 10.8.2010, 23:19) *
завтра начерчу чертеж, станет понятно сколько иголок и какого диаметра поместится на этих диаметрах, тогда будем думать дальше, литой акрил материал достаточно прочный, но иголки диаметром тоньше 1.5мм я бы не стал делать .Если можете, покажите фото крыльчатки, которую мы переделываем, возможно по креплению можна будет что-нибудь придумать вместо гайки.

давай на "ты", если не против?
количество иголок и их толщину я не знаю, на твое усмотрение.
гайка для подстраховки может будет ставится может нет (лучше предусмотреть - точность станка выше, чем я потом вручную буду срезать иголки.).
помпы 2 атмана, джебо и ресан. срежутся лопасти (центр останется). крыльчатка будет крепится к широкой части под лопастями клеем. на одной есть еще диск под лопастями (тоже будет к нему клеится).
фото выложу завтра
зы. да фиг с крепежем, как-то намудрю rolleyes.gif

вот что-то подобное (только гайку планирую поменьше)

Сообщение отредактировал turbik78 - 10.8.2010, 23:22
Эскизы прикрепленных изображений

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siriys
сообщение 11.8.2010, 11:15
Сообщение #10

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кобеляки
Украина
Благодарности: 2185 раз(а)

Vitaliy, А крыльчатки по весу тяжелые?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 11.8.2010, 12:04
Сообщение #11

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(siriys @ 11.8.2010, 12:15) *
Vitaliy, А крыльчатки по весу тяжелые?

вечером заберу домой поробую взвесить на электронных кухонных весах, для сравнения монетки тоже взвешу smile.gif , завтра отпишусь

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 11.8.2010, 15:43
Сообщение #12

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 11.8.2010, 1:19) *
давай на "ты", если не против?
количество иголок и их толщину я не знаю, на твое усмотрение.

не против конечно же smile.gif
на картинке ниже - крыльчатка диаметром 30мм и иголками диаметром 1.5мм, центральное отверстие - ф4мм.

ежели плотность иголок устроит - могем начать пилить smile.gif
п.с. определиться с ценами - самое тяжелое для меня sad.gif , если не жалко отдать 30грн. за час работы чпу-станка + материал - можем договариваться , ну или наставьте меня на путь истинный, как это дело правильно скаркулировать smile.gif

Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.8.2010, 16:09

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 11.8.2010, 16:01
Сообщение #13

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

вполне устраивает, на 38мм тоже три ряда будет?
в личку сбрось скока денег за все четыре и куда платить.

зы. нормально, теперь как минимум посчитай время и расход акрила на все четыре "колеса" и напиши цифру и р/с blush.gif
и примерно расчитай цены на разные крыльчатки, такие вещи нужны многим морякам, поэтому станку прийдется немного попыхтеть rolleyes.gif

Сообщение отредактировал turbik78 - 11.8.2010, 16:47

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 11.8.2010, 17:07
Сообщение #14

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 11.8.2010, 17:01) *
вполне устраивает, на 38мм тоже три ряда будет?
зы. нормально, теперь как минимум посчитай время и расход акрила на все четыре "колеса" и напиши цифру и р/с blush.gif

на ф38мм можна добавить или еще один ряд (четвертый) или оставить три как на рисунке
по расчетам программы мелкие крыльчатки будут пилиться 50минут, использую тонкую фрезу 1.5мм , чтоб расстояние между иголками было поменьше, вот и выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.)
ежели все утраивает - завтра можем начать пилить ...

Сообщение отредактировал Vitaliy - 11.8.2010, 17:08

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
turbik78
сообщение 11.8.2010, 17:44
Сообщение #15

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Vitaliy @ 11.8.2010, 18:07) *
на ф38мм можна добавить или еще один ряд (четвертый) или оставить три как на рисунке
по расчетам программы мелкие крыльчатки будут пилиться 50минут, использую тонкую фрезу 1.5мм , чтоб расстояние между иголками было поменьше, вот и выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.)
ежели все утраивает - завтра можем начать пилить ...

с 38мм решай как лучше сам (ты у руля, да и пилил ты их поболее чем я rolleyes.gif )
все устраивает, как время у тебя будет, можешь пилить good.gif

Сообщение отредактировал turbik78 - 11.8.2010, 22:16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Doc
сообщение 11.8.2010, 17:52
Сообщение #16

Свой на Aquafanat.com.ua

Благодарности: 3013 раз(а)

Цитата(Vitaliy @ 10.8.2010, 23:09) *
Вопрочем сожалею что мой ответ был воспринят вами как отказ : , и в мыслях этого не было smile.gif , всегда рад помочь коллегам-аквариумистам.

Приношу свои извинения при всех. blush.gif
Насчет крыльчатки отписал в личку.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 11.8.2010, 19:57
Сообщение #17

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(turbik78 @ 11.8.2010, 18:44) *
с 38мм решай как лучше сам (ты у руля, да и пилил ты их поболее чем я rolleyes.gif )
все устраивает, как время у тебя будет, можешь пилить good.gif

я ни одной из них в работе не видел sad.gif , но четыре ряда может оказаться многовато, может отразиться на старте помпы, потому начнем с трех. Завтра если ничего не помешает то начну пилить.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
O*SCAR
сообщение 11.8.2010, 23:01
Сообщение #18

Аквариумист
**
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 48 раз(а)

Цитата(Vitaliy @ 11.8.2010, 17:07) *
выходит одна крыльчатка с матерьялом примерно 30грн. (ф38мм - 35грн.)
Вот за это большое человеческое СПАСИБО!! Я следующий в очереди на 3 - 4 шт. Завтра размеры скину.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 12.8.2010, 7:29
Сообщение #19

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vitaliy @ 11.8.2010, 14:04) *
вечером заберу домой поробую взвесить на электронных кухонных весах, для сравнения монетки тоже взвешу smile.gif , завтра отпишусь

публикую результаты взвешивания крыльчаток диаметрами 56 и 60мм и монеток для сравнения, кухонные весы могут привирать, хотя на них написано, что взвешивают с точностью до 1гр., но гирьки чтобы это проверить нет, да и задачи такой никогда не стояло - весы покупались для взвешивания попугая, нужно следить за весом птицы , но она уже третий год держит себя в форме good.gif

еще в голову пришла странная мысль копировать родные крыльчатки , чтобы не мучиться с обрезанием лопастей и вклейкой, но с игольчатым ротором, сегодня попробую добрать до гаража и взять ротор от атмановской помпы для обдумывания. Завтра с утра расскажу, чего из этого выйдет.
о! я ж уже давно снял на видео процесс фрезеровки крыльчатки, все забываю его выложить :

Сообщение отредактировал Vitaliy - 12.8.2010, 7:56

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vitaliy
сообщение 13.8.2010, 11:49
Сообщение #20

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vitaliy @ 12.8.2010, 8:29) *
еще в голову пришла странная мысль копировать родные крыльчатки , чтобы не мучиться с обрезанием лопастей и вклейкой, но с игольчатым ротором, сегодня попробую добрать до гаража и взять ротор от атмановской помпы для обдумывания. Завтра с утра расскажу, чего из этого выйдет.

я так понял что сейчас мы обсуждаем возможность изготовления игольчатый крыльчаток для таких роторов :

есть несколько вариантов модификации:
первый способ самый простой (и самый дешевый) : фрезерую из акрила 10мм игольчатую крыльчатку по размерам заказчика, которую каждый крепит удобным ему способом на свой ротор:

второй способ крыльчатку фрезерую из 18мм акрила схематично так :

фланец нужен для цетровки крыльчатки на роторе, обрезать старую все равно придется, но посадка крыльчатки на ротор будет соосной . Это удорожает конструкцию пусть еще на 10грн. smile.gif
третий вариант самый сложный и дорогой : копия родной крыльчатки, но с игольчатым ротором.
единственным изменение в конструктиве :

на внутреннем выступе (№2 на фото) будет фаска радиусом 3.175мм (нарисовано красным) , никак на работе это не скажется, выступ на роторе (№1 на фото) все также будет в него упираться. Это самая дорогая модернизация, потому как для нее придется резать акриловый прут ф15, клеить к крыльчатке, пару раз переставлять для фрезеровки, чтобы соблюсти точные размеры. Оцениваю эту работу в 60грн.
Прошу сбросивших мне в личку размеры выбрать один из трех способов модернизации.

Сообщение отредактировал Vitaliy - 13.8.2010, 11:58

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Теги
Нет тегов для показа