![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Вопрос по колпачку на помпу - защиту от засасывания актинии ОЧЕНЬ актуален ! Падайдет ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Не знаю пока, радоваться или огорчаться, но актиния поделилась. Утром она стала расширяться в ноге, а пришел на обед, смотрю, а их уже две.
![]() Примерно 1/3 часть отделилась по живому и села в 5 сантиметрах от бОлшей части, которая села чуть ниже. Зрелище не для слабонервных ... Теперь думаю, с горя это она или хорошо ей ? Ваше мнение ? Фото прилагаю. -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Это очень хорошо:)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сам процесс я не видел, но могу представить. Было впечатление, что нога стала набираться водой и стала похожа, извините, на ж_пу. Именно две налитые ягодицы. Я думаю, процесс наливания водой продолжался до тех пор, пока ее не разорвало. Когда я пришел, были видны внутренности и жуткие шрамы разрыва. Такое впечатление, что кто-то ее разорвал пополам. Потом половинки немного стали очухиваться, рваными местами повернулись к камню и распустили щупальца. Один клоун обнаружил вторую актинию и сразу в нее сел.
Каждому клоуну по актинии. Живут же люди. ![]() Не знаю, когда произойдет полное зарастание и когда у второй актинии образуется рот. На всякий случай буду подменивать воду. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
паздравляю с первым пополнением:))
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Привез мне приятель несколько улиток и мидий со Средиземного моря, говорит, на пляже наковырял, в бутылку кинул с водой, так в бутылке и принес.
Вот думаю, стОит их в аквариум садить или в отдельной баночке содержать ?? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Привез мне приятель несколько улиток и мидий со Средиземного моря, говорит, на пляже наковырял, в бутылку кинул с водой, так в бутылке и принес. Вот думаю, стОит их в аквариум садить или в отдельной баночке содержать ? А чего бояться, они наверняка безвредны, пусть в акве сидят. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделал то, с чего надо было начинать морской аквариум. Купил TDS метр.
Замеры привели в шок. Вода из под крана, которую считал хорошей ( накипи в чайнике нет, бойлер работает 6 лет без чистки ) имеет 850 ррМ, вода, которую покупаю для подмены и на которой солился - очищенная "островская" имеет 250 ррМ. ![]() Завтра куплю дистиллированную воду и померяю ее ( это вода для аккумуляторов ). -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера был день покупок.
![]() 1. Дистиллированная вода. Проверил ТДС-метр. Он показал 3 ррм. По идее должен был показать 0, но это не медицинская вода, поэтому результат такой. Ну, главное, проверил работу ТДС-метра. Работает, это радует. 2. Таймер электронный Feron TM22/61925. Теперь свет будет строго по таймеру. 3. Ну и главное приобретение - установка обратного осмоса. Вот что значит покупать через инет. ![]() ![]() Хочется сделать водорослевик. Не знаю пока, как лучше сделать проток воды. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.4.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 176 раз(а) ![]() |
С дисцилированной водой для аккумуляторов не рискуйте, и дело даже не в показателях ТДС метра, дождитесь осмоса, или в крайнем случае аптечний дисцилят должен быть нормальным....
Сообщение отредактировал taka - 2.10.2010, 13:48 -------------------- Даже если ты - ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
![]()
|
|
taka,
Цитата С дисцилированной водой для аккумуляторов не рискуйте, и дело даже не в показателях ТДС метра, дождитесь осмоса, или в крайнем случае аптечний дисцилят должен быть нормальным.... Спасибо за предупреждение ! Я и не собирался в банку лить, это я к зиме готовлюсь, буду аккумуляторы заправлять на случай отключения электричества компрессор питать. А аптеки разленились, только в ампулах продают дистиллят. -------------------- |
![]()
|
|
Приехали немного зоантусов и водорослей.
Есть несколько вопросов. 1. Как укреплять водоросли ? Корней у них нет, а течение в банке есть ... 2. Подойдет ли для зоантусов, грибочков и водорослей такая лампа - Лампа Sylvania Grolux T5 в качестве основной ? Люминесцентные лампы для освещения растений. Обладают высоким уровнем излучения в синей и красной области спектра. Способствуют процессу фотосинтеза и ускоряют рост растений. Лампы Grolux идеальны для рыб в аквариумах с пресной водой, подчеркивают естественную окраску водных растений и рыб. Рекомендуемый срок эксплуатации 4000 часов. Применение: для дополнительного или полного освещения растений, в теплицах, ботанических садах, оранжереях, на подокониках, на выставках цветов, в зимних садах, для освещения аквариумов с пресной водой. 3. Появилась парочка черноморских раков-отшельников. Я ожидал, что они будут маленькие, а тут прямо слоны. Рысачат как танки, потопчут зоантусы ? Может им не место среди нежных полипов и грибочков ? Ночью и днем светит у меня "луна" из 5 синих светодиодов. Зоантусы четко реагируют на этот свет - не закрываются и головы, как подсолнухи повернули в светодиодную сторону. ![]() Сообщение отредактировал Mistreated - 6.10.2010, 10:55 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
1. Как укреплять водоросли ? Корней у них нет, а течение в банке есть ... Обычно камушками прижимают, или в расщелины засовывают. Цитата 2. Подойдет ли для зоантусов, грибочков и водорослей такая лампа - Лампа Sylvania Grolux T5 в качестве основной ? Если сильванию, то лучше Аквастар возьми. Цитата 3. Появилась парочка черноморских раков-отшельников. Я ожидал, что они будут маленькие, а тут прямо слоны. Рысачат как танки, потопчут зоантусы ? Может им не место среди нежных полипов и грибочков ? Тут вопрос спорный, долго могут не приносить бед, но рано или поздно, чего нибудь напортачат... Благодарности:
|
![]()
|
|
Если сильванию, то лучше Аквастар возьми. Да я бы взял, так кто ж ее даст ![]() Пока Т5 8Ватт только Гролюкс нашел. Щас фотки сделал, позже добавлю. -------------------- |
![]()
|
|
Прикладываю фото.
Возможно есть ошибки в определении, поправьте. Мидия - это средиземноморская. Хотя 100% не могу дать, возможно она имеет другое название. В плане цветопередачи, то все выглядит правдоподобно кроме грибов. Левый более зеленый, а маленький правый более синий. Названия слева направо, сверху вниз. 1. Краб верхолаз на помпе. 2. Виноградная гроздь. 3. Грибы 4. Зоантус. 5. Зоантус с другого ракурса. 6. Еще один зоантус. 7. Краб выглядывает из раковины. 8. Мидия ( ? ) Средиземноморская. 9. Политоя ? Теперь вот думаю, надо ли кормить все это хозяйство, особенно грибы ... Сообщение отредактировал Mistreated - 6.10.2010, 14:56 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.1.2010 Из: Вышгород ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
Обычно камушками прижимают... +1. Или самому просверлить в камушке дырку. Батриокладия закрепляется "на ура", да и другие тоже. -------------------- О98-З15-9О-9пять
|
![]()
|
|
Да я бы взял, так кто ж ее даст Пока Т5 8Ватт только Гролюкс нашел. Щас фотки сделал, позже добавлю. Да, такой размер проблема, можно ещё поискать аналог: Теперь вот думаю, надо ли кормить все это хозяйство, особенно грибы ... Думаю не стоит :) Благодарности:
|
![]()
|
|
С зоантусами приехали несколько астеринок. Вот почитал-посмотрел -
оказывается, они совсем НЕ безобидные ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 167 Регистрация: 28.12.2009 Из: Луцк ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Вони м"ягкоту їсти починають з голодухи видно, коли їх багато є...
Благодарности:
|
![]()
|
|
С зоантусами приехали несколько астеринок. Вот почитал-посмотрел - оказывается, они совсем НЕ безобидные ![]() Я такого за своими астеринками не наблюдал, но всётаки, когда их вижу, вылавливаю, в общем численность надо контролировать, а то мало-ли :)) Благодарности:
|
![]() ![]() |