![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 278 Регистрация: 22.5.2010 Из: Херсон ![]() Благодарности: 265 раз(а) ![]() |
Увы, не сохранил. Возможно аквалого.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Жаль только, что актиний они таки едят (((...
|
![]()
|
|
Начинает приходить понимание значения выражения - созревание аквариума.
![]() Постепенно куда-то исчезли сначала диатомовые, потом постепенно растворяется циано. Возможно и Пуриген делает свое дело... Вода стала более прозрачно. Пошли резко в рост аиптазии и веерный червь ! У червя труба растет по 1 мм в сутки. Опять курила стомателла. Гамарусы двух видов бегают по аквасу табунами. По камням и стеклам появились раковины веерных червей. Красно-бело-черные полихеты и "звездочки " сидят под каждым камнем. За камнем, где слабое течение рысачат мелкие креветки. Увидел еще какую-то живность похожую на стомателлу, но панцир покрывает все тело и оно не ползает а двигается рывками... Вообщем, как-то надо замыкать пищевые цепочки ?? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот и настал этот долгожданный час ! Ровно через 3 месяца после засолки банки.
Благодаря коллективу С. Марченкова мой Мини превратился в Мини НЕМО ! Сегодня утром получил идеально запакованную посылочку с рыбками, актинией, акционным кормом и подарочками !! Капельным методом немного приучил к своей воде и запустил в аквасик. Клоуны быстро освоились, а через 5 минут с аппетитом набросились на акционный корм. Потихоньку знакомятся с актинией и с жителями баночки ( потенциальным кормом ) Все мизиды и гамарусы попрятались по нычкам ибо за ними уже пошла охота. Посадил актинию на песок, но она переползла в дальний от помпы угол и прицепилась сбоку ЖК. Как-то вроде ей неуютно, может течение сильное ... Буду думать, как ей создать комфорт. Рыбасики просто прелесть, особенно при синей подсветке полосы белые подсвечиваются довольно интенсивно. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
а фотки есть и где актинию покупали?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
оп промаргал...у Марченкова біло взято
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Паздравляю!!!!!
![]() фотки:))) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот парочка фото. Актиния вроде пришла в себя. Рыбасы иногда в нее ныряют и присасываются к щупальцам.
Справа подарки от Марченкова - акционный корм и кормушка. Еще есть кустик хетаморфы, сидит пока в другом месте. Не знаю, как ее в аквасе закрепить, что бы не гоняло течением. Рыбки с огромной скоростью шныряют по банке, не удается сфокусировать на фото. Не хотят позировать ... ![]() Сообщение отредактировал Mistreated - 26.8.2010, 16:00 -------------------- |
![]()
|
|
Расскажите, как правильно кормить пузырьковую актинию ? Давать кусочек кальмара пинцетом ?
Пока не знаю, как подступиться Еще вопрос, есть ли смысл запустить в аквариум хетаморфу ? Вначале я пустил клубок, но она плавала по всей банке, пришлось вынуть, может ее закрепить как-то ?? С посадкой актинии опять на песке поползло циано .. С чего бы ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата Mistreated, как правильно кормить пузырьковую актинию ? Просто пинцетом, как учует еду, все станет понятно на будущее ![]() Цитата Mistreated, Еще вопрос, есть ли смысл запустить в аквариум хетаморфу ? Можно за камни засунуть ее. Приполезнейшее растение. Цитата Mistreated, С посадкой актинии опять на песке поползло циано .. С чего бы ? Не уверен что нужно эти события связывать. Видимо совпадение. Думаю стромбусы будут рады дополнительному корму.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Расскажите, как правильно кормить пузырьковую актинию ? Давать кусочек кальмара пинцетом ? Пока не знаю, как подступиться По идее клоны ей сами должны принести корма. Я свою кормил пинцетом, ела правда неохотно... По цвету видать перестрессовала Ваша актиния - белая. Клоуны сели в нее? Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. !
1. Стромбусов у меня пока нет. 2. Актиния сфотана в день приезда, правда она сейчас больше открыта, тело розовое, щупальца белые. 3. Я не знаю, что значит "клоуны сели в актинию" ![]() 4. Если рыбный корм попадает на актинию, рыбы нагло его у нее отбирают. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
пара сформировавшиеся неубьет третьего клоуна???
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 197 Регистрация: 12.3.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 427 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответы. ! 1. Стромбусов у меня пока нет. 2. Актиния сфотана в день приезда, правда она сейчас больше открыта, тело розовое, щупальца белые. 3. Я не знаю, что значит "клоуны сели в актинию" ![]() 4. Если рыбный корм попадает на актинию, рыбы нагло его у нее отбирают. ![]() 3.Сели у Вас они и уже разобрались, кто мама, кто папа(он поменьше) |
![]()
|
|
3.Сели у Вас они и уже разобрались, кто мама, кто папа(он поменьше) Ну не уверен. Всего 3 дня прошло ... Парочка одинакового размера, время от времени тусуются в актинии или под ней возле ноги. А третий поменьше, вообще стал жить за камнем, выплывает только поесть но как выключаю основной свет они тусуются втроем. Вобще голова пухнет от информации. Вот Л. Миронов 3 года держал 2 клоуна и актинию без пенника, хетаморфы только на подменах. А люди и пенники ставят и рослевики для выедания ... По идее, если поселить в банку хетаформу, воду можно подменивать чуть реже ? Иначе в чем смысл ? Честно говоря, мне проще воду раз в неделю подменить, чем каждый день пенник чистить, настраивать, автодолив делать ... А если уехать надо ? Сообщение отредактировал Mistreated - 29.8.2010, 20:47 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
А подмены делал водой из созревшего аквариума
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
А подмены делал водой из созревшего аквариума Так это не те подменки ,подменка водички и несёт смысл пополнения аквариума свежей водой с микроэлементами,а водичка из созревшего аквариума нужна для запуска так как богата бактериями необходимыми для молодой аквы но там как правило в микроэлементах обеднённая вода так как их было кому употребить. С у.Алексей. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 Благодарности:
|
![]()
|
|
Еще пару вопросов.
1. На штатную помпу купил насадку с прорезями примерно 2 мм. Фото прикладываю. Достаточно ли этой защиты, что бы актинию в помпу не затянуло или еще как-то надо закрывать ? 2. Хочу купить ксению розовую пульсирующую. Так как живьем я ее не видел, как она ? Живучая ? Украсит баночку ? Можете пару слов о ее содержании ? Может она не годится для маленького аквасика ? Сообщение отредактировал Mistreated - 30.8.2010, 16:18
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Начали опять в добавок к циано появляться и диатомовые водоросли, хотя воду пока не подменивал. Имею следующую мысль - раньше, до поселения рыб, все дно постоянно объедали десятки гамарусов, а теперь они сидят подальше от рыб и на открытые участки не выходят. Начну отключать на ночь синюю подсветку, может в темноте они будут выходить на открытую площадку ужинать ?
Вопрос по колпачку на помпу - защиту от засасывания актинии ОЧЕНЬ актуален ! Сообщение отредактировал Mistreated - 30.8.2010, 21:33 -------------------- |
![]() ![]() |