![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Ну Ну . Осподи ! России Крым и на три буквы не нужен ! Она свои кавказские территории переварить не может, не знает, что делать с Абхазией и Осетией. Не надо искать черную кошку..... -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
Миша, по поводу твоего ролика. Ты не поверишь, но лично мне глубоко фиолетово, кто с какими флагами бегает. Я считаю, что кто как хочет, пусть так и бегает. Вадим, так я ж с тобой и не веду спор именно по этому вопросу - хотя ты и свел когда-то деятельность УПА к уличному бандитизму, но я то понимаю, что ты учитель истории - а значит по определению не разбираешся в этом вопросе. ![]() А вообще-то я все товарища Остарана жду. Но что-йто он пропал - это первый раз он так надолго пропал.... |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Партнёры Сообщений: 4 Регистрация: 25.9.2010 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
-------------------- С ув. Владимир |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
бизумно,безумно умным людям посвящается.
1. Правомерность решения со стороны президента Как бы кому этого не хотелось, но принятые решения полностью соответствуют противоречивому украинскому законодательству. 2. Экономическая целесообразность и выгодность для страны По условиям договора, за дополнительные 25 лет аренды Украина получает скидку на российский газ в размере 30% от стоимости, но не более 100 долл. на срок действия существующих контрактов. А это - 10 лет, до 2019 года. Кроме того, Украина обязана закупать с 2010 года 40 млрд. кубометров газа против 33-х в 2009 году. Одновременно на такую же сумму Украина увеличивает цену за аренду объектов Черноморского флота РФ в Севастополе. Возьмем в руки калькулятор и посчитаем. За 10 лет наибольшая экономия может составить действительно 40 млрд. долл., о которых говорил президент. В то же время потенциальная стоимость аренды объектов флота составляет 3-5 миллиардов долларов в год. Это те же 30-50 миллиардов долларов за 10 лет. Но если бы Украина настойчиво проводила политику по увеличению выплат за аренду базы, мы бы получили такой же экономический эффект. Без продления срока пребывания флота на своей территории. Живыми деньгами. А так - денег как не было, так и не будет. Кроме того, что будет после окончания 2019? Газ по новым контрактам, а флот - по старому соглашению до 2042 года? Ответа, по крайней мере, пока нет. Документом, регламентирующим пребывания флота РФ на территории Украины, является межгосударственное соглашение, подписанное главами двух государств. Документом, который устанавливает стоимость российского газа для Украины, является соглашение между хозяйствующими субъектами - "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Возникает логичный вопрос: а если хозяйствующие субъекты найдут другие решения существующих проблем и изменят условия формирования цены, удастся изменить с такой же лёгкостью межгосударственное соглашение? 4. Последствия для граждан и экономики В 2009 году на Украине было потреблено 53 миллиардов кубометров газа. Из них 20 миллиардов собственного производства, и 33 поставлено из России. При этом на нужды населения, бюджетных и коммунальных предприятий израсходовано около 23 миллиардов кубометров. Практически эти потребности можно было бы покрывать за счёт собственной добычи, при соответствующем её увеличении. Или же при более энергоэффективном использовании существующих ресурсов. И цена такого газа для населения не должна возрастать. Возможно, и вероятно, что в этом году цена на газ для населения уже не будет расти, несмотря на требования МВФ. Но в следующем - обязательно, каким бы ни был российский дисконт. Потому что для этого есть объективные предпосылки. Да и о сегодняшнем решении немного все подзабудут. Остальной газ идёт на покрытие потребностей химических, металлургических и энергогенерирующих предприятий. А у большинства этих предприятий есть конкретные владельцы - украинские и не только олигархи - Фирташ, Ахметов, Новинский, Ярославский, Пинчук, Тарута, Гайдук, Суркис, Григоришин т.д. Большинство из них являются или представителями, или сторонниками Партии регионов. Таким образом, получается, что за счёт сомнительного с точки зрения обеспечения национального интереса решения пролоббированы, по сути, бизнес-интересы главных спонсоров партии и избирательной кампании президента. Вследствие принятия этого решения государственная собственность - объекты Черноморского флота РФ - приносит прибыль не обществу, а наиболее богатым его членам. Даже простое увеличение ставки за аренду этих объектов, с этой точки зрения, было бы более справедливым. По крайней мере, в таком случае в выигрыше бы остался госбюджет, а не конкретные собственники. Кроме того, такое удешевление газа может дать положительный экономический эффект для Украины и дополнительные конкурентные преимущества только в краткосрочной перспективе. Низкая цена на газ "убивает" мотивацию владельцев модернизировать производство и переходить на энергосберегающие технологии. В условиях устаревших производственных мощностей и роста социальных нагрузок это приведёт к потере конкурентоспособности с более технологическими производствами. Источник: perevodika.ru Сообщение отредактировал GGB - 22.6.2011, 22:26 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
а Лужков это Россия ? Знаете, Лужков так же выражал позицию России, как Черновецкий позицию Украины. ![]() -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Партнёры Сообщений: 4 Регистрация: 25.9.2010 ![]() Благодарности: 162 раз(а) ![]() |
а Лужков это Россия ? Знаете, Лужков так же выражал позицию России, как Черновецкий позицию Украины. ![]() Это был пример, и таких примеорв очень много. А почему это все происходит? А потому, что России это выгодно, она это все спонсирует и подкармливает, работает на перспективу. -------------------- С ув. Владимир |
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
хитёр бобёр,
В Крыму,если не ошибаюсь нет своей эл.энергии и питьевой воды. Сообщение отредактировал GGB - 22.6.2011, 22:39 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
хитёр бобёр, В Крыму,если не ошибаюсь нет своей эл.энергии и питьевой воды. это к чему? -------------------- С ув. Владимир Благодарности:
|
![]()
|
|
это к чему? .ТО что это надо будет все строить свое или будут зависимы.то есть вода и эл энергия в обмен на газ.может я конечно не прав. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Это был пример, и таких примеорв очень много. А почему это все происходит? А потому, что России это выгодно, она это все спонсирует и подкармливает, работает на перспективу. это происходит потому, что Вы и подобные, не хотят слышать тех, кто живет в Крыму и Севастополе (как и тех, кто живет на Востоке). Вы не желаете учитывать их взгляды на жизни, Вы навязываете им свои. Так, на что же Вы рассчитываете ? Может, к ногтю нас всех ? Ну, чтоб не мешали вам. Повторю ! Будущее Крыма зависит только от Украины ! Когда вы поймете, что мы живем многонациональной стране, что Запад отличается от Востока,, а Юг не похож ни на что, что это надо признать и учитывать, то всё встанет на свои места. Вот еще один деятель высказывается., И вообще на этом сайте (грани ру), можно много чего интересного почитать. Смешной Вы человек. Парламентарий волен говорить всё, что угодно. Наши тоже много чего говорят. Вы всему сказанному ими придаёте значение ? Если берётесь доказать, то понадобится ссылка на официальные заявления, а не на разговоры парламентских клоунов и экспертов в маминых кофтах. Сообщение отредактировал Vadim Art - 22.6.2011, 23:13 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Благодарности:
|
![]()
|
|
интересно,дату продажи Аляски,Россияне отмечают.
![]() -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Цитата а Лужков это Россия ? Конечно!Не так давно это был человек номер 2 по степени влияния в рашке после путина.Понятно,что у него ярковыраженный маразм,но это ничего не меняет.Подобные ему сейчас рулят россией- это факт. Лично для меня что Лужок,что Азарив- одна школа,что тут скажешь.. Благодарности:
|
![]()
|
|
это происходит потому, что Вы и подобные, не хотят слышать тех, кто живет в Крыму и Севастополе. Вы не желаете учитывать их взгляды на жизни, Вы навязываете им свои. Что мы не хотим слышать и что навязываем? КОНКРЕТНО. (так сказать по пунктам) -------------------- С ув. Владимир
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
А по-поводу Крыма...
Это все равно,что без вашего ведома кто-то сдал в аренду одну из комнат в Вашей квартире.Причем на 20 лет и по цене 30грн в месяц- впечатление именно такое.Неприятно. Получается,что комната-то и Ваша,а по факту-нет.Янукович и Азарив врядли будут в живых в 2042году -срать они хотели на этот регион,лишь бы сейчас ситуацию разрулить да бизнес свой поддержать заодно.Ведь парадокс в том,что газ этот никому не нужен в стране,кроме горстки людей с большим бизнесом,бизнесом который на страну не работает.Боже,когда закончится этот безпредел... Благодарности:
|
![]()
|
|
Это все равно,что без вашего ведома кто-то сдал в аренду одну из комнат в Вашей квартире.Причем на 20 лет и по цене 30грн в месяц- впечатление именно такое.Неприятно. Если бы Вы так же бережно относились к мнению жителей Севастополя, то цены бы не было Вашему мнению. Вот скажите, а почему Вам на него наплевать ? Почему судьбу Севастополя должен решать тот, кто живет в Чернигове ? Может, на всякий случай, стоит их спросить ? Что мы не хотим слышать и что навязываем? КОНКРЕТНО. (так сказать по пунктам) это долгий разговор. Ну, например, что Россия это враг. Не так давно это был человек номер 2 по степени влияния в рашке после путина. а это Вы в каком шоу услышали ? Я чего спрашиваю. Просто, такую глупость можно было только на наших ток шоу слышать. Ведь парадокс в том,что газ этот никому не нужен в стране,кроме горстки людей с большим бизнесом,бизнесом который на страну не работает. Потрясающий пример хуторской глупости. Ну, а как иначе можно назвать такую узколобость мышления ? У Вас область сельскохозяйственная ? Скажите, а удобрениями в области пользуются ? А Вы знаете, как они производятся ? А какие предприятия являются основными донорами бюджета,- знаете ? Используют они газ или топят соломой ? И это только один, самый маленький пример. Люди ! И с таким пониманием экономики, вы в хотите жить лучше, хотите в Европу ? Нонсенс ! Сообщение отредактировал Vadim Art - 22.6.2011, 23:32 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
это долгий разговор. Ну, например, что Россия это враг. Нуда, нуда. Опять общие фразы, и ничего конкретного. -------------------- С ув. Владимир
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
это долгий разговор. Ну, например, что Россия это враг. Великорусский шовинизм - на любом уровне, на уровне государственной политики, на уровне отдельных политиков, на уровне общественных организаций и отдельных русских - конечно же, это враг. Просто этническая принадлежность, при отсутствии шовинизма и наличии уважения к моей нации и культуре, совершенно не вызывает у меня никаких враждебных чувств. Вот пример. Если бы все этнические русские были такие - совсем другие были бы наши отношения: Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 22.6.2011, 23:33 Благодарности:
|
![]()
|
|
Нуда, нуда. Опять общие фразы, и ничего конкретного. вполне конкретное различие. Великорусский шовинизм - на любом уровне, на уровне государственной политики, на уровне отдельных политиков, на уровне общественных организаций и отдельных русских - конечно же, это враг. а меня он не волнует никаким боком, т.к. он меня не касается. Я уже как-то приводил гениальные слова Черчилля,- "У нас нет антисемитизма потому, что мы не считаем евреев умнее себя." Вот, так и надо жить. Сообщение отредактировал Vadim Art - 22.6.2011, 23:40 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Дедок молодец.
![]() -------------------- С ув. Владимир Благодарности:
|
![]()
|
|
ВСЕМ ПРИКАЗЫВАЮ
![]() Реально работает, Вадим этому яркий пример. На сим прощаюсь. -------------------- С ув. Владимир |
![]() ![]() |