Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 285 286 287 288 289 > » 
Ответов (5720 - 5739)
кокан
сообщение 2.6.2011, 0:00
Сообщение #5721

Активный аквариумист
Из: Киев
Неизвестно Украина
Благодарности: 710 раз(а)

Без определения термина хуторянство, это разговор не о чем.

--------------------
Шануй хвою!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 2.6.2011, 0:08
Сообщение #5722

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Цитата(кокан @ 2.6.2011, 1:00) *
Без определения термина хуторянство, это разговор не о чем.

Костя, хуторянство-это сельский менталитет.
Ты же не станешь отрицать, что существует разница между городским и сельским менталитетом ?

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил Погребиск...
сообщение 2.6.2011, 0:14
Сообщение #5723

Я присматриваюсь...

Украина Украина
Благодарности: 453 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 2.6.2011, 1:08) *
Костя, хуторянство-это сельский менталитет.
Ты же не станешь отрицать, что существует разница между городским и сельским менталитетом ?

А сельский менталитет - это хуторянство. Как же нам выйти из заколдованного чьим-то хитроупертым недопониманием круга?
Итак, в который раз. Прошу определения - пускай личного - термина "хуторянства" (сельского менталитета).

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 0:18
Сообщение #5724

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 2.6.2011, 1:08) *

А что, в городах у всех одинаковый менталитет? У Вас совсем другой менталитет, чем у вашего соседа алкаша с соседнего подъезда. Одного места прописки не достаточно, для смены менталитета.
Как с Киеве может жить "колхозник" срущий в лифте, выбрасывающий мусор с балкона, думающий лишь о том как-бы вечером в пятницу нажраться - так и в селе может жить человек с менталитетом который вы называете "городским".
Не только от места прописки зависит.

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 2.6.2011, 0:33
Сообщение #5725

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Михаил Погребиский. @ 2.6.2011, 1:14) *
А сельский менталитет - это хуторянство. Как же нам выйти из заколдованного чьим-то хитроупертым недопониманием круга?
Итак, в который раз. Прошу определения - пускай личного - термина "хуторянства" (сельского менталитета).

Моё видение особенности сельского менталитета.
1.Консерватизм, инертность.
2.Круговая порука, по типу- он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын.
3. Кумовство.
4. Узкий взгляд на проблему,- Если это не касается меня лично, то мне это не нужно.
А, если добавить сюда консерватизм, то будет еще хуже,- Это не касается меня лично,- но я против.
5. Полное непонимание производственных связей и зависимостей.

Продолжать ?
Я постарался обойти то, что тоже можно отнести к особенностям сельского менталитета, но может быть болезненно воспринято аудиторией.
Ну, например, такое.
- не то беда, что корова здохла, а то беда, что у соседа живая.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 2.6.2011, 0:48

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 0:38
Сообщение #5726

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

"Команда проффесионалов" сдаёт России Керченский пролив.

Украина с Россией наконец поделили Керченский пролив
«Мы в принципе договорились об основных параметрах определения нашей границы, ее делимитации в Азовском море. Это очень важно», — сказал вчера глава украинского МИД Константин Грищенко

Грищенко однозначно не ответил, где же будет проходить граница, но дал понять, что Украина готова принять российскую позицию: «От взаимодействия выигрыш будет намного большим, чем от деления или распыления». По его словам, сейчас доходы от канала минимальны, потому нет смысла настаивать на старых позициях. Тем более, уже давно договорено, что Керченский пролив будет внутренними водами двух государств.

Не уроды?
http://censor.net.ua/ru/news/view/170597/u...henskiyi_proliv

--------------------
Богдан
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 0:41
Сообщение #5727

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата
Моё видение особенности сельского менталитета.
1.Консерватизм, инертность.
2.Круговая порука, по типу- он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын.
3. Кумовство.
4. Узкий взгляд на проблему,- Если это не касается меня лично, то мне это не нужно.
А, если добавить сюда консерватизм, то будет еще хуже,- Это не касается меня лично,- но я против.
5. Полное непонимание производственных связей и зависимостей.

А какой из этих пунктов не присущ городским жителям Украины или России? smile.gif
К 90% горожанам это тоже относится. и к 100% сегодняшним членам правительства smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 2.6.2011, 0:47

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 2.6.2011, 0:50
Сообщение #5728

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

Vadim Art, Слдушай, Вадим ты один в один описал мою бабушку. Горожанку - москвичку в 5м (как минимум) поколении, доктора исторических наук, профессора МГУ..... И ничего этого не было у моего дедушки, обладающего всеми теми же регалиями и даже большими, кроме одного - московского происхождения.
Что то не так!

Сообщение отредактировал кокан - 2.6.2011, 0:50

--------------------
Шануй хвою!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 2.6.2011, 0:57
Сообщение #5729

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%B2%D0%B8%D1%87

--------------------
Шануй хвою!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 2.6.2011, 1:07
Сообщение #5730

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(кокан @ 2.6.2011, 1:50) *
Vadim Art, Слдушай, Вадим ты один в один описал мою бабушку. Горожанку - москвичку в 5м (как минимум) поколении, доктора исторических наук, профессора МГУ..... И ничего этого не было у моего дедушки, обладающего всеми теми же регалиями и даже большими, кроме одного - московского происхождения.
Что то не так!

Это вопрос не ко мне, а к социологам, демографам и специалистам в области статистики. Я сформулировал своё понимание темы. Если хочешь узнать мнение науки, то Интернет тебе в помощь.
Мы говорим о явлении, а не обсуждаем судьбу конкретного человека. Тот же Ломоносов, был выходцем из села, и основателем российской науки, а десятки его односельчан, в науках не преуспели. Мне не совсем понятно, чему именно ты оппонируешь.
Ты не согласен, что есть такое явление, как сельский и городской менталитет ? Тогда ты оппонируешь науке, т.к. она это давно признала и изучает.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 2.6.2011, 1:15

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 1:09
Сообщение #5731

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

кокан,
А это книга Вашего деда?

Прикрепленное изображение

Я читал smile.gif
Какой мир маленький smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 2.6.2011, 1:11

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 2.6.2011, 1:13
Сообщение #5732

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

Bahmut, Ага. И у меня где то такая есть. Только сейчас не могу найти....:):):))

--------------------
Шануй хвою!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 1:29
Сообщение #5733

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Vadim Art @ 2.6.2011, 2:07) *
Тот же Ломоносов, был выходцем из села, и основателем российской науки.

Ломоносов не был основателем российской науки. а был лишь "назначенным".
У него нет сколько-либо достойных упоминания работ. Так что-то ляпнет, "где сколько убудет вещества, в другом месте прибудет" - а потом цитируют ура! Ломоносов открыл закон сохранения материи.
И никакой Московский университет он не основывал, даже не был в нём никогда. Просто как-то ляпнул не в попад- "в Европе есть унивеситет, и на-бы неплохо завести". Больше никаких усилий к этому не прикладывал.
Как-то короткое время пробовал заниматься наукой, но коллеги-учённые его высмеивали "за полную тупость". Он обиделся, и науке больше не прикасался. При жизни он никогда не был, даже не считался учёным, а был только придворным "барзописцем-стихоплётом", . Писал оды прославляющие "государя". Сейчас эту муть даже стесняются повторять за ним. Кроме хвалебных од "государю и государыне" при жизни не чем больше известен не был.
Уже много позже, после его смерти высшие сановники России заметили пробел в истории. У каждого Европейского Государства есть свой великий писатель, великий царь, великий полководец, великий поэт и т.д. А в России ничего нет такого. Стали искать, и тогда на роль "великого учёного" назначили давно всеми забытого Ломоносова. А то, что полуграмотный мужик Ломоносов к науки не имеет не малейшего отношения, как-то не приняли во внимание. В прочем это исправила пропаганда со временем smile.gif
Нет никаких его "учёных трудов". Только стихи верноподданические .
Кстати и "великим полководцем" тоже немного лоханулись. "Великому полководцу Невсому" на момент разбития им тевтонского ордена и крестоносцев было 10 лет, и находился в это время он в монгольской ставке на Волге, был там в заложниках и кровным братом Сартака сына монгольского хана Батыя . (по возрасту монгольского кровного брата Сартака определи возраст и "полководца", они должны были быть однолетки примерно. Тому в 1240 году было 10-12 лет) Русские "историки" думали, что подделали все документы старые, но в Китае и Монголии всё бумаги до сих пор сохранились smile.gif
Александр, так называемый Невский,– родился, как и его анда, Сартак, в 1228-1230 годы. И все измышления о «величайших» победах Александра, якобы им одержанных под Новгородом,– элементарная ложь. Чужие деяния, ради возвеличения династии Романовых ( они потомки Александра), приписали князю Александру, воспитывавшемуся с 1238 по 1252 год при дворе Хана и преданно служившему своей родине – Золотой Орде.
Известно что Хан Батый родился в 1208 году, и Александр, побратим и одногодка его сына - никак не мог разбить тевтонцев на Неве smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 2.6.2011, 2:58

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 2.6.2011, 2:05
Сообщение #5734

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

Цитата
Ты не согласен, что есть такое явление, как сельский и городской менталитет ? Тогда ты оппонируешь науке, т.к. она это давно признала и изучает.
Есть разница в менталитете у горожан и селян, внутри одного субэтноса еще можно это сравнивать, в разных не получится.
Вот в Киеве это хорошо видно. В принципе мы живем на границе 2х субэтносов - полесского и надднепрянского. Я тебе скажу селяне полищуки и надднепрянцы довольно сильно отличаются друг от друга, отличаются они и от киевлян. И киевляне отличаются друг от друга в зависимости от происхождения....
Киевляне на пример отличаются так:
Мой дом был заселён в 1977м году в основном ИТРовцами. Соседний в конце 90х селянами. Перед соседним домом цветочки и полисаднички, красиво и чисто.... Перед нашим домом не ухоженно. При этом наши соседи все, и мамы с детишками, и любители водочки попить на свежем воздухе тусят в нашем дворе, при наличии у них роскошной и большой детской площадки множества лавочек и т. п..... Мы даже поняли почему. В селах никогда не гуляют по улице возле своего дома, обязательно нужно идти к Петренкам, Василенкам, Бондарям....
Вот заметная разница в менталитете. Но ни как не те критерии, которые перечислил ты.

--------------------
Шануй хвою!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
кокан
сообщение 2.6.2011, 2:12
Сообщение #5735

Активный аквариумист
Неизвестно Украина

Цитата
она это давно признала и изучает
Блин! чет. у меня гугл наверное сломался. Может дашь ссылочку хоть на наукообразную статью по этой теме.

--------------------
Шануй хвою!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 2.6.2011, 2:28
Сообщение #5736

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Vadim Art @ 2.6.2011, 2:07) *
Тот же Ломоносов, был выходцем из села, и основателем российской науки,

Цитата
В учебниках пишут, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Какие для этого основания? А просто Ломоносов в одном письме своему товарищу как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом – убудет». Из нее соколы сделали вывод, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Но ведь случайная фраза в письме не есть формулировка закона! Впервые закон
сохранения массы четко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причем не в частном письме, а в научной работе.
Также пишут, что Ломоносов разработал молекулярно-кинетическую теорию газов. Не разработал! И не мог разработать, поскольку очень слабо знал математику. Именно по этой причине все его «труды» в области физики и химии были просто беспомощными фантазиями.
Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть не что иное как конспект лекций, записанных им во время учебы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Потому и в математике слаб.
Ломоносов – не ученый. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи – пить и выбивать деньги на безумные проекты.
Например, он организовал псевдонаучную заморскую экспедицию: ему пришла в голову следующая идея – достичь Индии, обойдя Америку через Северный Ледовитый океан. Почему-то Ломоносову втемяшилось в голову, что Ледовитый океан свободен ото льда на широтах севернее 80 градусов. Глупость очевидная, но влияние Ломоносова при дворе было так велико, что он легко выбил деньги на
две экспедиции. Обе, естественно, закончились провалом – за Шпицбергеном корабли уткнулись в тяжелые многолетние льды. Кто оказался виноват? Уж конечно, не Ломоносов, а командир экспедиции Чичагов, который подвергся жесточайшему разносу в адмиралтейской коллегии.
Мозаику Ломоносову привез граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов, имея государственный заказ на мозаику, умудрился провалить и это дело!
Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я – человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приема он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными
рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел – напивался в стельку и шел в Академию наук устраивать погромы, гонял там народ,бил. На него жаловались, но все всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.
Теперь про Ломоносова многие уже все понимают. Не так давно, скажем, академик Захаров публично заявил, что Ломоносов – дутая фигура, и весь его вклад в науку – перевод двух учебников с немецкого языка…
Я прихожу в институте к нашим физикам, спрашиваю: что сделал в физике Ломоносов? Они говорят: ничего, он, вроде, химией занимался.
Прихожу к химикам, задаю тот же вопрос. Они дают тот же ответ: ничего он в химии не сделал, иди к физикам. Там я уже был.
Прихожу к геологам, спрашиваю: есть у Ломоносова какие-то работы по геологии? Отвечают: нету, иди к химикам или к физикам, они знают…
После чего я делаю доклад, в котором заявляю: а Ломоносов-то – ноль в науке!
Все ломоносовские работы по химии и физике — полуграмотные фантазии. Ломоносов был просто талантливым администратором. Он основал университет, организовывал научные экспедиции. Сам же по себе был довольно безграмотным человеком, не знал математики, к концу жизни спился, приходил в Академию наук и устраивал там пьяные дебоши.

Сообщение отредактировал Bahmut - 2.6.2011, 2:30

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 2.6.2011, 7:50
Сообщение #5737

Слава Украине!
Украина Украина
Благодарности: 1916 раз(а)

3. Кумовство

.

Кумовство-новое определения менталитета.Только не понятно какого индустриального или хуторского (президент-гл.прокурор)

Сообщение отредактировал GGB - 2.6.2011, 7:52

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 2.6.2011, 7:58
Сообщение #5738

Слава Украине!
Украина Украина
Благодарности: 1916 раз(а)

Виктор Пшонка родился в 1954 году в селе Сергеевка Донецкой области.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ANTONENKO
сообщение 2.6.2011, 8:23
Сообщение #5739

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 2631 раз(а)

Цитата(GGB @ 2.6.2011, 8:58) *
Виктор Пшонка родился в 1954 году в селе Сергеевка Донецкой области.
Так Вадим и говорит, что всю эту шушеру с хуторским менталитетом сносить нужно....

Сообщение отредактировал ANTONENKO - 2.6.2011, 8:27

--------------------
AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев
Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ
096 249 49 44, 095 918 16 14

С уважением, Андрей Антоненко.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 2.6.2011, 8:30
Сообщение #5740

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(ANTONENKO @ 2.6.2011, 9:23) *
ак Вадим и говорит, что всю эту шушеру с хуторским менталитетом сносить нужно....

Вы правильно поняли суть моих взглядов.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 285 286 287 288 289 > » 
Теги
Нет тегов для показа