![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
мой дед никогда не рассказывал о войне,даже когда я просил чтоб в школе написать сочинение, даже удивлялся почему, призвался в 40 г. закончил войну в вене, от бабушки узнал окружение , плен ,побег, арест, штрафбат, пехота, ранение было до последнего дня осколки выдавливал с живота, не навидел фашистов, коммунистов и за ветеранскими прод-пайками никогда не бегал даже стыдился
Сообщение отредактировал transf - 12.5.2011, 2:19 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
кокан,
И мой дед эти парады избегал... Но он, правда, с 41го по 45й был на восточном фронте. про них вообще никто нигде и никогда не вспоминал. Ну конечно, это американчики плохие две бомбы бросили, а мы тут ни причем, нас там вообще не было и наша война кончилась ночью 8 мая. а не 24го сентября..... Да, с датами в СССР всегда было весело... И война у них началась 22 июня, как-то забывали что вместе с Гитлером напали на Польшу в 39-м, и о 150 000 погибших при нападению на Финляндию забывали, и что успели акупировать до 22 июня Латвию, Литву, Эстонию забыли и кусок Румынии захватили... И о нападении на Японию после её фактической капитуляции как-то не вспоминали... Сообщение отредактировал Bahmut - 12.5.2011, 2:26 -------------------- Богдан |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 103 Регистрация: 3.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 710 раз(а) ![]() |
а еще был у меня товарищ - помер 3 года тому. воевал в 44 - 45 в Польше и Чехословакии. Тоже на парады не ходил. рассказывал, что до призыва жил на Кубани. на квартире у них разместили оккупанта - молодого летчика люфтваффе. Немчики паёк получали 2 раза в месяц яйцами и маслом. Половину лётчик отсылал в германию, где тогда тоже не особо жировали, а половину обязательно и всегда оставлял хозяевам. Сам же никогда не питался с их стола. А еще рассказывал как савецкие херои насиловали маленьких чешек, хотя удивлялся зачем насиловать, они в основной массе свей и сами не прочь были, чем сам он с радостью пользовался....
-------------------- Шануй хвою! Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
когда ЗУ и юго восток будет двуня разными странами - тогда спич про израильский флаг в Саудовской Аравии будет уместен
![]() а пока надо понимать, что флаг СССР и Знамя Победы - вещи разные, но это не важно т.к. (читайте выше ![]() ну а пока - жгите дальше, интересно, особенно про ряженыных ![]() ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 12.5.2011, 2:37 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 314 Регистрация: 18.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
Да, с датами в СССР всегда было весело... И война у них началась 22 июня, как-то забывали что вместе с Гитлером напали на Польшу в 39-м, и о 150 000 погибших при нападению на Финляндию забывали, и что успели акупировать до 22 июня на Латвию, Литву, Эстонию забыли и кусок Румынии захватили... И о нападении на Японию после её фактической капитуляции как-то не вспоминали... когда задавал неправильные воросы на уроке истории, учитель переключал период ленина в шалаше на берегу финского залива Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
когда задавал неправильные воросы на уроке истории, учитель переключал период ленина в шалаше на берегу финского залива С тем Лениным тоже весело ![]() Чувак свалил с России в 1900 году примерно, полтора десятка лет прожил в Европе - потом в апреле 1917 года заскочил в Питер на пару недель - и опять сбежал в Финляндию... А потом вдруг не стого ни с сего - он руководитель революции... И фигня, что до ноября 1917 о нём кроме друзей и полиции никто не слышал в России... И с 19 года его в кремль не пускали, но это мелочь - он великий революционер... Но это наверное его не из-за того его "руководителем революции" назначили, что он практически один ( ещё Джугашвили), был не чистокровным ... ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 12.5.2011, 2:51 -------------------- Богдан |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 103 Регистрация: 3.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 710 раз(а) ![]() |
А еще какую-то мою прародственницу немцы жестоко казнили путем привселюдного повешания. За то что она бедненькая ..... ребенка своего грудного в колодце утопила, чтоб с немецкими же офицерами блядовать не мешал. И кто-то из моих ныне живущих родичей (дядя двоюродный, вроде так получается) родился благодаря оккупанту акушеру... Еще какая-то из х-юродных бабок зиму 41го прожила в лесу вдвоём с коровой, об неё греясь в 40а градусный мороз, и её молоком только питаясь, чтоб в германию не угнали... и мать моя рассказывала как они питались дерунами из картофельных очисток и кониной из разбомбленной конюшни. Она до сих пор считает деруны самым вкусным блюдом и обожает настоящую колбасу.
короче. Великая Отечественная - ужасная была война и праздновать эту победу с пафосом - кощунство. По тому настоящие ветераны на парады и не ходили.... Сообщение отредактировал кокан - 12.5.2011, 2:51 -------------------- Шануй хвою! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
С тем Лениным тоже весело ![]() с Лениным конечно вело и прошлое надо знать, но будущее намного интересней, а пока оно туманно, так что дафай спич про то Цитата как вы в Киееве вырастили такого фашиста, как Андрій Іллєнко, голова Київської міської організації ВО "Свобода", депутат Київської обласної ради? дафай, не томи, а то мне в люлю пора, потом будешь про Сталина и Ленина ![]() |
![]()
|
|
Костя - я понял, немцы "рулят", дивиции СС молодцы, ОУН-УПА херои, коммуняки падонки - от тебя другого ждать и не стоило, ты предсказуем
![]() ![]() и вообще, не забирай рупор у Богдана - я хочу спич про Андрiйка ![]() |
![]()
|
|
особенно про ряженыных я катаюсь в классе кажется 5 это примерно 84 к нам на урок мужества пришел ветеран весь в медалях и 45 минут рассказывал как ему тяжело было службе снабжения, как его укачивало в самолете когда в тыл летал за продуктами, когда спросили про медали он гордо рассказывал как мужественно он освобождал города и пол европы как от канонады не мог заснуть, мы пацаны были в шоке когда услышали это, когда спросили у классухи где герой фронтовик и она поняла что лопухнулась начала объяснять что снабженцы тоже герои, мой дед когда тяпнет 100 гр. рассказывал что хотелось на войне так это поспать полежать в чистой теплой кровати, может-быть и запомнился мне этот случай я помню этого ветерана по классам долго водили. я от деда суеверие солдатское услышал и помаголо мне потом в жизни "если слышишь свист пули тебя не убьют, как не слышишь свиста плохая примета" |
![]()
|
|
Великая Отечественная - ужасная была война и праздновать эту победу с пафосом - кощунство Тем более, что для миллионов война не закончилась 9 маем. И на Японию напали, и миллионы в лагеря сослали за то, что не успели убежать в 41 году вместе с руководителями и нквдистами от от наступающих немцев... И для миллионов умерших с голода в 46-47 году, (в основном на територии РСФСР)... Кто знает из этих "помним, скорбим " об этом страшном голоде 46-47 когда американцы перестали кормить, а своих мужиков-колхозников погубили.. Как не закончилась она и для множества народов, граждан СССР которых сослали в Казахстан и Сибирь (татары, чеченцы, ингуши, турок-месхетинцев, карачаевцев и балкарцев, калмыков, советские немцы и др. полностью, та и со всех других национальностей частично) Сообщение отредактировал Bahmut - 12.5.2011, 3:09 -------------------- Богдан |
![]()
|
|
так я понял ветеранами ВОВ могут быть только те, кто был с оружием в руках? снабженцы, медики, тыловики, работники мартеновских печей - это не ветераны, ну и тем более не герои? я прав?
а кто такие тогда ветераны труда? и я так понял самые что не на есть ветераны и герои - это штрафники и зэки, которые всегда шли первые? я тебя правильно понял? остальные как говорит Богдан - ряженые? ![]() |
![]()
|
|
Ветераны труда - не ветераны войны. Ветеран труда моя мать, ей в войну было 3 - 7 лет.... так шо ей нацепить медальки (есть такие) и рассказывать на каждом углу пионерам как она героически ветеранствовала?
И её кстати бесят эти ветеранчики, она мудрый человек и все сечет сразу - "да они ж максимум пионерами были во время войны, и кто их таких выкармливает?" Сообщение отредактировал кокан - 12.5.2011, 3:14 -------------------- Шануй хвою! |
![]()
|
|
я даже не скажу что делать тебе, потому что не считаю тебя дураком.
а лезть в твою семью и говорить что делать твоей матери я и подаво не буду, извини, тут я пас ![]() у меня в городе ветеранов-участников боевых действий в этом году на 9мая осталось 38 человек, им всем 80+, а это значит что они 20-30-го года рождения и во время ВОВ были далеко не пионерами ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 12.5.2011, 3:19 Благодарности:
|
![]()
|
|
так я понял ветеранами ВОВ могут быть только те, кто был с оружием в руках? снабженцы, медики, тыловики, работники мартеновских печей - это не ветераны, ну и тем более не герои? я прав? а кто такие тогда ветераны труда? и я так понял самые что не на есть ветераны и герои - это штрафники и зэки, которые всегда шли первые? я тебя правильно понял? остальные как говорит Богдан - ряженые? Я говорил - что фронтовики на парад не ходят. А кто ходит, я не знаю. Но люди которым 70-80 лет - не ветераны, им в 45-м было максимум 4 - 14 лет. А снабженцы - вот почитай - Цитата Во время Великой Отечественной войны украинские партизаны самоотверженно сражались в тылу врага, в то время как их координаторы в Москве «Украинский штаб партизанского движения УШПД во главе с Тимофеем Строкачем) жили припеваючи и воровали. Об этом пишет киевский журнал Корреспондент.net. «Пока советские партизаны сражались с врагом за линией фронта, их руководители, сидя в Москве, торговали водкой, разворовывали имущество, предназначенное для «лесных мстителей», награждали себя и своих любовниц», «Московская деятельность УШПД демонстрировала чудовищное пренебрежение жизнями и боеспособностью подчиненных. Ведь штабисты, которые должны были снабжать партизанские части всем необходимым, банально «снабжали» столичные рынки. Разворовывалось все – начиная от еды и заканчивая амуницией. Это добро обменивалось на деньги и водку и служило источником обогащения для руководства штаба», – отмечают авторы материала. «Не чурались даже мелочевки – к примеру, продавали замерзающим москвичам дрова, которые выделялись штабу... На личное обогащение командования УШПД работал и ведомственный транспорт. Грузовики штаба, которые по документам перевозили боеприпасы, на самом деле за мзду обслуживали московские торговые организации», – пишет украинский журнал. «Строкач, как оказалось, не игнорировал никакие возможности для обеспечения личного благополучия. К примеру, за деньги штаба – 11 тыс. рублей – успел сделать ремонт в трех своих московских квартирах», – рассказывается о масштабах махинаций. В статье также приводятся примеры, когда военные чиновники присваивали себе полученную от американцев одежду, а партизанам отправляли обноски. Также присваивались и наградные золотые часы. Кроме того, в одном из случаев за линию фронта был отправлен самолет, груженый мешками со старыми газетами, вместо необходимых партизанам одежды и карт. Журнал отмечает, что проверки, проведенные по указу Никиты Хрущева, выявили нарушения работе штаба, однако его руководство строгого показания не понесло. «К Строкачу советское руководство, включая Хрущева, было более благосклонно. Официальные лица просто закрыли глаза на все нарушения. Ни он сам, ни его подчиненные не понесли никаких наказаний. Почему – точно не известно Солдат на фронте обворовывали не меньше, часто они питались месяцами "подножным кормом" Сообщение отредактировал Bahmut - 12.5.2011, 3:18 -------------------- Богдан |
![]()
|
|
Я говорил - что фронтовики на парад не ходят. А кто ходит, я не знаю. Но люди которым 70-80 лет - не ветераны, им в 45-м было максимум 4 - 14 лет. А снабженцы - вот почитай - а еще ты постил о ряженых, уже забыл? ты ж только пришел в тему и уже провалы? не, так дело не пойдет, соберись ![]() Богдан, давай лучше о Андрюше-фашисте, а то тут ты опять начинаешь лажать. где? а тут - одно с другим не стыкуется никак ![]() Цитата Я говорил - что фронтовики на парад не ходят ну и Цитата кто ходит, я не знаю а возраст человека ты как определяешь? как ты отличаешь кому 70, 72, 75, 80, 83? на глаз? или паспорт у них просишь? или сканируешь каким нибудь копипастом? Сообщение отредактировал turbik78 - 12.5.2011, 3:27 |
![]()
|
|
бабуля мне рассказывало о голоде 47 это я помню
мне довелось пообщаться с немцем котрый воевал с нами,я тоже был в шоке, он мне так сказал если нас отправили воевать без оружия и продовольставия офицеры командиры посылали в атаку прямо на пулеметы чтоб буквально за часы погибал целый полк, я его цитирую "гитлера свергли буквально сразу" он до сих пор удивляется как можно воевать не жалея солдат, так-что я думаю что победа досталась высокой ценой так не считаю что творили зондер-команды на окупированых тереториях кста-ти почитайте кто входил в эти команды, там и немцев и небыло вовсе, читайте историю когда немцы отступили с одессы и в последнии дни окупации что творили российськие козачки с нашивкой российського триколора который сейчас флаг россии, ладно пусть бандеравцы на западенщине были, а кто у нас был в этих карательных отрядах специально набирали из русских такчто не надо делить на свих и чужих |
![]()
|
|
Богдан, давай лучше о Андрюше-фашисте, А каком Андрюше-фашисте спрашиваешь? Я вроде нечего о током не писал... Я что-то не допонял, или ты перепутал что-то? ![]() -------------------- Богдан Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Та это он бредит каким то свободовцем из киеврады. Каким боком это тебя касается ему одному только и понятно.
Сообщение отредактировал кокан - 12.5.2011, 3:30 -------------------- Шануй хвою! |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |