Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 1998 1999 2000 2001 2002 > » 
Ответов (39980 - 39999)
vlados4
сообщение 3.2.2016, 10:30
Сообщение #39981

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина Украина
Благодарности: 2932 раз(а)

так приехал в гости ну и пожрать и погулять у хунты
http://tsn.ua/kyiv/odnogo-z-kolishnih-vata...ani-583672.html
не долго гулял , оперативно:)
http://vgolos.com.ua/news/eksvatazhka_lnr_...sti_206094.html

Сообщение отредактировал vlados4 - 3.2.2016, 22:56

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 12:23
Сообщение #39982

Активный аквариумист
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Всё воюете ?
Как там движ в Европу ? Уже все на евро окладах ? Студент, как там твоя доходная часть ? Про расходную не надо. Не порть мне праздник.

Но студент (тот который Саня Арго) не ответит. Как не ответил и прошлый раз. Ибо сказать ему нечего. А мне интересно, как сейчас с бюджетом у его папы, врача скорой, который все свое свободное время провел на Майдане ?
Как я понимаю, там уже евро зарплаты. А я рад за него. Каждому по заслугам !

Почитал несколько последних страниц. Ни хрена про Украину и Европу. Всё больше про Россию. Не даёт покоя, проклятая ! А мне про европейские достижения почитать хочется. Как там бизнес у Антоненко? А как чувствует себя Аравана? Виталий, ты жив-здоров?

Сообщение отредактировал Vadim Art - 3.2.2016, 12:46

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 3.2.2016, 13:05
Сообщение #39983

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 39 раз(а)

Новости Крымнаша. Выпуск #447 за 02.02.2016 «В плену у террористов»
https://crimeaua1.wordpress.com/2016/02/02/...age-3/#comments

Расея, Расея ... как там вопили hom.gif

Больные фантазии рашки... с 2009 года, дебилы бля...
Военная тайна о возможной войне между Россией и Украиной
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zCWk9zapEUI

Сообщение отредактировал Shulz - 3.2.2016, 13:11

--------------------
Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ

"Незнание закона не освобождает от ответственности"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 13:28
Сообщение #39984

Активный аквариумист
Украина Украина

Я заразился плохой болезнью- стал читать только заголовки.

”За госбюджет-2016 давали $500 тыс. Ко мне не подходили, знают, что дурачок и так проголосует” – Гаврилюк.
http://varota.com.ua/2016/02/01/za-gosbyud...suet-gavrilyuk/

Так он проголосовал или нет ?

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала.
http://biz.liga.net/all/all/intervyu/32360...-ot-provala.htm

Он определился провал или прорыв ?

Сообщение отредактировал Vadim Art - 3.2.2016, 13:32

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 3.2.2016, 13:35
Сообщение #39985

Аквариумист
**
Украина Украина

Россию вычеркнули из БРИКС rofl.gif laugh.gif
http://www.ng.ru/economics/2016-02-01/4_briks.html

а как щёки то надували в 2015 году на фиг нам ЕС и G7, главное БРИКС, как в том мультике главное Хвост rofl.gif

Сообщение отредактировал Shulz - 3.2.2016, 13:38

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 14:11
Сообщение #39986

Активный аквариумист
Украина Украина

Кто о чем, а вшивый о бане.
Это я к тому, что я опять про Украину. Даже как-то странно, ватник пишет исключительно про Украину, а патриоты исключительно про Россию.

И опять заголовок.
Луценко: Украина потеряла половину экономики, гривна будет падать и дальше.
https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1574107

Не читал-но осуждаю.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 3.2.2016, 15:37
Сообщение #39987

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 12:23) *
Всё воюете ?
Как там движ в Европу ? Уже все на евро окладах ? Студент, как там твоя доходная часть ? Про расходную не надо. Не порть мне праздник.

Но студент (тот который Саня Арго) не ответит. Как не ответил и прошлый раз. Ибо сказать ему нечего. А мне интересно, как сейчас с бюджетом у его папы, врача скорой, который все свое свободное время провел на Майдане ?
Как я понимаю, там уже евро зарплаты. А я рад за него. Каждому по заслугам !

у нас не евро зарплаты но и не евро цены это тоже многое
в Европу движ у нас по лучше чем у вас, с продуктами тоже получше ибо их везут от нас к вам, ты лучше расскажи как там вас спасли или нет от хунты?
ты там ходишь с портретом сталина и путина, главное не путай педали, а то очень смешно смотрится когда у вас митинг одни идут с портретом ленина а другие с иконами, нумаю понимаешь что это противоречить одно другому
вадик расскажи ты уже права днр получил что бы только по своему селу ездить? или паспорт с которым можно только в Осетию выехать в такой же колхоз как и ваш:)

доходы может и упали но я щас нахожусь в дубае хоть и не сезон тут и народа всего 10% от мест , в отеле всего где то 120 человек из них 30-35 человек с украины, по городам больше всего днепр и киев, есть харьков , житомир , одеса
а от с лднр не кого нету, жить я тут явно не хотел бы , и позже опишу ту лапшу которую нам одевали про эмираты
все с украины в дубае с самолета пересели на гоа

ты б нам рассказал как у вас там рубль не падает? ну или когда вас куда то засунут или в рашу или назад в украину, если последнее что будешь делать?
или про свою работу , сколько получаешь? на все ли хватает? или пенсия хунты не интересно и все вы от нее отказались?

Сообщение отредактировал vlados4 - 3.2.2016, 16:09

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 16:14
Сообщение #39988

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(vlados4 @ 3.2.2016, 16:37) *
в Европу движ у нас по лучше чем у вас

По-лучше, это как ? Безвизовый режим уже дали ? Именно сейчас это крайне важно. Ибо 30 евро за визу уже далеко не все могут заплатить.
Вот тут им и лафа настанет !
с продуктами тоже получше ибо их везут от нас к вам

от вас к нам продукты уже давно не везут. Во всяком случае массово. Продукты, как и всё остальное, везут через Россию.
главное не евро зарплата а и то какие цены

Ревизионизм какой-то начинается. Не к добру. smile.gif
Рубль падает. А гривна от чего падает ? От страха за рубль? Забавно, как патриотов интересует падение цен на нефть и курс рубля. Падение цен на основной украинский экспорт они предпочитают не замечать, А то, что гривна упала сильней рубля-об этом молчок ! Ибо не патриотично.
на все ли хватает?

Я не показатель. Мне хватало и хватает на всё. Вот сделал себе подарок на ДР, купил UHD телевизор Samsung, за рубли, в магазине.
ну или когда вас куда то засунут или в рашу или назад в украину

Этого не будет и я этому рад. Ни в Россию, ни в сегодняшнюю Украину мне не хочется. Когда везде плохо,- лучше всего дома. А мой дом здесь.

доходы может и упали

Ага, может и упали, но главное, что Яныка скинули, который, сука, воровал сам и мешал воровать не своим. Теперь всё наладилось-теперь воруют те, кто надо.

Это ты офицер из ментов ?

Сообщение отредактировал Vadim Art - 3.2.2016, 16:11

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 3.2.2016, 16:47
Сообщение #39989

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 16:14) *
Это ты офицер из ментов ?

не когда офицером не был и ментом тоже, всю жизнь барыга , то что яныка выгнали это правильно , ибо та сука пиздела по черному а так бы ище взяла 12 лярдов у хуйла, а так не крути общий долг в баксах понизили на 6 лярдов, а янык удвоил долг страны за 4 года в два раза , а ну да был доллар по 8 но при этом некто долларов не насобирал , зато стал должен каждый человек 1700 баксов.

я в самом начале говорил меня вообще не интересует без визовый режим , меня больше интересовала ассоциация с ес
если у тебя нету 30 баксов на визу то накой хуй тебе туда ехать?
если собираешься туда ездить то берешь шенген на 5 лет и не паришься

к вам продукты везут и не юли, и с украины через россию транзитом, и на кпп полные багажники поедь глянь, ездите на шопинг к хунте так само как и крысчане

Рубль падает. А гривна от чего падает ? От страха за рубль? Забавно, как патриотов интересует падение цен на нефть и курс рубля. Падение цен на основной украинский экспорт они предпочитают не замечать, А то, что гривна упала сильней рубля-об этом молчок ! Ибо не патриотично.

гривна падает первое изза воины, второе нехватка доллара в стране, падение экономики в том числе что крым отвалился и восток таккак у многих это был цыкл производства, мировые цены на метал и пшеницу, а самое которое хоть обосрись не от кого не зависит это укрепление доллара, ко всем валютам даже к более твердым эвро и тд, ты видно не заметил насколько эвро упал?, юань и тд.
гривна сильно упала в начале изза боевых действий, за 3-4 квартал 2015 года рубль упал сильнее гривны, думаю что и в 2016 уже сильнее чем гривна лень выборку тебе делать с графиками

Я не показатель. Мне хватало и хватает на всё. Вот сделал себе подарок на ДР, купил UHD телевизор Samsung, за рубли, в магазине.

я тоже не показатель... наши 2 дня рождения которые в феврале мы себе решили отпраздновать в эмиратах, хотя это не лучшее место для празднования, я теперь понимаю почему наши и рашики любят Египет и Турцию , тут сухой закон, купить то в отеле можно но ппц дорого, самая дешовая бутылка вина 1300гр ну не полезет она в горло.... все только что включено в пакет и не шагу в сторону, банка фанты 6 баксов, 1л минералки европейской 7 баксов , самую дешевую которую я видел в городе 4 бакса, чашка кофе 4,5 бакса,

Этого не будет и я этому рад. Ни в Россию, ни в сегодняшнюю Украину мне не хочется. Когда везде плохо,- лучше всего дома. А мой дом здесь.

так если раша вас кормить не будет вы там передохните, или все ище в голове что вы кормите украину? я помню как ты в начале нам тут рассказывал что донбас рулит:) сильно на рулили?

Сообщение отредактировал vlados4 - 3.2.2016, 16:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 16:52
Сообщение #39990

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(vlados4 @ 3.2.2016, 17:27) *
не когда офицером не был и ментом тоже, всю жизнь барыга

Ну, значит перепутал.
то что яныка выгнали это правильно , ибо та сука пиздела по черному а так бы ище взяла 12 лярдов у хуйла

Конечно правильно ! Нынешние не крадут и кредитов не берут. smile.gif
Только как-то странно получилось, что сейчас крадут еще больше и кредитов уже понабрали в разы больше. Но это свои и берут у своих - так можно.
меня больше интересовала ассоциация с ес

Поделись успехами !
если у тебя нету 30 баксов на визу то накой хуй тебе туда ехать?

это ты у меня спрашиваешь ? Я за безвизовый режим страну не продавал.
к вам продукты везут и не юли

Частным образом везут. Я говорил о бизнес поставках.
Но это не показатель. В Сингапуре и Гонконге , 90% продуктов-импорт. Вот такая структура экономики. Такая она была и у нас. Мы не сх регион. Мы большую часть продуктов всегда покупали. Это нормально.
Покупаем и сейчас, но благодаря умной украинской власти, не у украинского производителя, а у российского или белорусского.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 3.2.2016, 16:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 3.2.2016, 17:04
Сообщение #39991

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 16:52) *
Конечно правильно ! Нынешние не крадут и кредитов не берут. smile.gif
Только как-то странно получилось, что сейчас крадут еще больше и кредитов уже понабрали в разы больше. Но это свои и берут у своих - так можно.

ты видно ватный , знаешь что такое дебит и кредит, что такое общий? да берут кредиты но и отдают те которые янык набрал с тех же кредитов что взяли, так как янык брал на 5 лет, то что воруют больше или меньше ты не можешь знать как и я, но то что состояние ахметова в два раза или стоматолога в разы не увеличиваются это уже показатели, что олегархов всех потрусили и их доходы с бюджета не увеличиваются это тоже показатель

Поделись успехами !

упали цена на автомобили, и я смог купить атегу реф, раньше я только мечтал про ивеку, разницу между машинами понимаешь?
смог немного обновить холодильное оборудование.

что бы ты понимал что падение гривны вытолкнуло импорт мяса с украины, стало интереснее торговать украинским

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 17:04
Сообщение #39992

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(vlados4 @ 3.2.2016, 17:47) *
так если раша вас кормить не будет вы там передохните, или все ище в голове что вы кормите украину? я помню как ты в начале нам тут рассказывал что донбас рулит:) сильно на рулили?

А как ты себе представлял мою фразу "Донбасс кормит" ? Батоны колбасы фурами отправляет ? Кормит-это не всегда о жратве речь. Кормит-это создает определенную долю ВВП. И говорил я не только о Донбассе, а о Юго-Востоке страны. Это был единый хозяйственный комплекс. И Донбасс был его частью.
И как оказалось, я был прав. Чуть выше я дал ссылку на интервью с Луценко. И что получается? Нет Крыма, части Донбасса и побили горшки с Россией - и нет половины экономики страны. И это не мои слова-это Луценко.
Но таких откровений уже полно и дальше будет еще больше.
А Донбасс прокормит и себя и других, когда на Донбассе будет мир. Вот перестанут стрелять и за пару лет здесь все возродится\восстановят.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 3.2.2016, 17:09
Сообщение #39993

Активный аквариумист
Украина Украина

это ты у меня спрашиваешь ? Я за безвизовый режим страну не продавал.

а что без визовый режим это продажа страны? странно.... ты нормально себя чувствуешь? а то я раньше думал что бы люди смогли без гемороя передвигаться
получается если ты заплатил 30 баксов значит не предал? :)
вадик принимай лекарства:) я понимаю что ты телик купил что бы нормально кушать кеселя

а по без визовому я у верен что он будет может не в этом году но вскором

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 17:18
Сообщение #39994

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(vlados4 @ 3.2.2016, 18:04) *
но то что состояние ахметова в два раза или стоматолога в разы не увеличиваются это уже показатели, что олегархов всех потрусили

зато, в 7 раз выросли доходы Порошенко И Яценюк заработал свой ярд. smile.gif Чего там с дебетом ? Ты способен переварить что-то, кроме ТСН?
http://vybor.ua/article/economika/dolgi-uk...ilis-vdvoe.html
http://index.minfin.com.ua/index/debt/gov/
Цитата(vlados4 @ 3.2.2016, 18:09) *
а что без визовый режим это продажа страны? странно...

Если ради него разрушили страну и устроили войну, - да. Продали в смысле предали.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 3.2.2016, 17:56

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 3.2.2016, 18:10
Сообщение #39995

Активный аквариумист
Украина Украина

упали цена на автомобили, и я смог купить атегу реф, раньше я только мечтал про ивеку, разницу между машинами понимаешь?

а доходы у тебя в валюте ? wink.gif
А иначе, ты просто фантазируешь. При падении курса гривны с 8 до 25 (а это в 3 раза), падение цен на импорт в валюте, ты просто не заметишь. Или в валюте они тоже в три раза упали? И где такая лафа?

Вот мне просто интересно.
Курс гривны упал в три раза. А есть кто-то, кому подняли зп. в три раза? Ну, или кто-то, кто смог восстановить реальные доходы в пересчете на доллар ?
Про рост расходов я промолчу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mir_
сообщение 3.2.2016, 19:52
Сообщение #39996

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

vlados4 завидую твоему терпению good.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
podlesniy
сообщение 3.2.2016, 20:22
Сообщение #39997

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

Цитата(mir_ @ 3.2.2016, 19:52) *
vlados4 завидую твоему терпению good.gif

Я тоже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 3.2.2016, 20:24
Сообщение #39998

Аквариумист
**
Украина Украина

mir_ да у кого то, до сих пор Украина во всём виновата ... а то что РФ аннексировала чужую территорию, то что развязала войну на Донбассе это норм... тут главное курс зелёного логика аж прёт, то что мы сейчас в состоянии войны даже и не думают. А газом сколько лет руки выкручивали "Братья" самую большую цену платили, чем богатая Европа ...

Сообщение отредактировал Shulz - 3.2.2016, 20:41

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yarik16
сообщение 3.2.2016, 20:32
Сообщение #39999

Аквариумист
**
Из: Николаев
Украина
Благодарности: 65 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 18:10) *
Курс гривны упал в три раза. А есть кто-то, кому подняли зп. в три раза? Ну, или кто-то, кто смог восстановить реальные доходы в пересчете на доллар ?

100 %. не могу восстановить приход даже наполовину при этом курсе. И это при том что комуналка вкруговую вылазит в 3 раза дороже.
Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 17:04) *
А Донбасс прокормит и себя и других, когда на Донбасе будет мир. Вот перестанут стрелять и за пару лет здесь все возродится\восстановят.

Да никогда он себя не кормил и не прокормит уже. есть статистика. Гугл в помощь. очень хотелось что бы возродилось\востановилось... но чую не скоро это будет. И кто за это платить будет? У меня там много близких родствеников под Горловкой живет, так что тема болезненная.

А про курс - реально все стали беднее даже не в 3 раза, а в 5. Все стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 3.2.2016, 20:59
Сообщение #40000

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 3.2.2016, 18:10) *

а доходы у тебя в валюте ? wink.gif
А иначе, ты просто фантазируешь. При падении курса гривны с 8 до 25 (а это в 3 раза), падение цен на импорт в валюте, ты просто не заметишь. Или в валюте они тоже в три раза упали? И где такая лафа?

Вот мне просто интересно.

нет доходы не в валюте , но разница есть достать заначку 3 года назад атега стоила 25 тыс баксов и щас я ее купил13200 баксов
ну давай и зарплаты (доходы )у меня щас больше не в 3 раза ну в 2 точно, так само у работников они на проценте, товар подорожал сумма выроста, да продажа по объему немного меньше.
машины упали в 2 раза в долларовом экв. я брал паджеро за 18 щас фиг продашь за 9, так и по квартирам цены в половину в низ
а можно по интересоваться курс рубля за 2,5 года с 28 до80 эти 2,8 раза это сильно отличается от 3?
зарплаты и пенсии подняли в январе у нас, а теперь расскажи в рашке при падении в 2,8 зарплаты подняли ?

вот расскажи при курсе валюты в 8 ты куда то ездил за границу? купил машину или квартиру? в эти 4 года, я например при янеке не мог ездить за границу, при янике я каждый месяц условно покупал жирную путевку кому то, щас мне проще работать, не скажу что коррупции нету она есть в любой стране но меньше. самое интересное что бегают "попрошайки" те которые ище были при яныке которые остались на своих местах, но самое интересное что таксы остались теже а их инфляция схавала и уже за это свободней работать, такого как при яныке не было не когда такого прессинга, занимаемся бизнесом с 97 года

ты постарше меня а делаешь вид типа не шаришь, скачек курса до 5 зарплаты подняли частями спустя 4 года, при яныке скачек доллара он каждый месяц добавлял по 5-20 го и выровнялось к 4 году, если вспоминаешь курс 8 так давай вспомним 1,80 тогда скачек был по более чем в 3 раза только плавнее

вадик расскажи пару достижений вашей днр, для меня в стране я на сегодня считаю достижение отказ от рашиковского газа, этот реверс нужно было сделать ище ющенку ан сука пчел разводил, и нас этим газом трахали....

Цитата(Yarik16 @ 3.2.2016, 20:32) *
100 %. не могу восстановить приход даже наполовину при этом курсе. И это при том что комуналка вкруговую вылазит в 3 раза дороже

коммуналка это больное, но если у тебя нету больших доходов то без проблем субсидию , видел квитанции люди стали платить даже немного меньше чем при яныке, если есть доходы то которые можно доказать то тут не как ......
газ пересчитают после отопительно уверен на 100%, даже готов забить пари, немного понизили для промышленности но там около 10%, свои магазины обрезал ище 2005-2006 году от газа

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 1998 1999 2000 2001 2002 > » 
Теги
Нет тегов для показа