Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 1872 1873 1874 1875 1876 > » 
Ответов (37460 - 37479)
Shulz
сообщение 28.3.2015, 16:21
Сообщение #37461

Аквариумист
**
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 39 раз(а)

Argo ну тебе хоть шокер купить тогда надо... или травмат, но вчера почитал больше волокиты с документами и оформлением.
http://elektroshokery.org.ua/elektroshoker...-Titan1108.html
P.s. все проблемы от того что не хотят работать, хотят шары и по бухать, а это диагноз...

Сообщение отредактировал Shulz - 28.3.2015, 16:29

--------------------
Автономное или аварийное энергопитание аквариума от АКБ

"Незнание закона не освобождает от ответственности"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 28.3.2015, 16:42
Сообщение #37462

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Shulz, да не первый год я их ловлю, шокер есть, только он мне обычно без надобности! Если один резко по балде получил, второй обычно уже не нападает! Часто начинают убегать, но здоровья то нет, пропили! Молча потом ждут приезда ментов. Иногда говорят что кабель нашли, но в милици это обычно не прокатывает! Их заставить работать не реально, они привыкли воровать! Посмотрите, чего с них взять? unknown.gif

Мне пожилых людей жалко, они привыкли к стационарному телефону, скорую вызвать, дочке или сыну позвонить! Да и мне потом мороки много, неделю 200-300 абонентов восстанавливаем!

Сообщение отредактировал Argo - 28.3.2015, 16:45

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 28.3.2015, 17:25
Сообщение #37463

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(Argo @ 28.3.2015, 16:42) *
Мне пожилых людей жалко, они привыкли к стационарному телефону, скорую вызвать, дочке или сыну позвонить! Да и мне потом мороки много, неделю 200-300 абонентов восстанавливаем!

Да сочувствую сами в частном секторе в Киеве на Теремках делали лет 15 назад ТУ для подключения частных домов 15 абонентов (для себя), прокладка Трубопровода асбестовая телефонная труба, шахт с люками и укладку кабеля, потом в доме сидел помогал телефонистам прозванивать и спаивать кабеля... 300 метров весёлое лето было )

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
podlesniy
сообщение 28.3.2015, 20:25
Сообщение #37464

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

Цитата(вятчанин @ 28.3.2015, 15:10) *
С сосна же у вас растет, а они с кедром прямые родственники.

В Маяцком лесничестве Славянского лесхоза в дендропарке пытались высаживать и кедровую сосну, и ливанский кедр. Не получилось, хотя на той же почве рядом питомник крымской сосны и сосны обыкновенной существует много лет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
вятчанин
сообщение 28.3.2015, 20:37
Сообщение #37465

Аквариумист
**
Из: Котельнич
Россия
Благодарности: 430 раз(а)

Цитата(Argo @ 28.3.2015, 19:27) *
ятчанин, я слышал что у нас хорошо приживается Карпатский кедр, каждый год бываю в Карпатах. Постоянно спрашиваю у местного населения, никто даже не знает о таком!

Скорее всего, в Карпатах растет какая то разновидность сосны ( их достаточно много в мире). Кедр - это тоже сосна (сосна сибирская).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
podlesniy
сообщение 28.3.2015, 21:21
Сообщение #37466

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Славянск
Украина
Благодарности: 1835 раз(а)

Цитата з "Вікіпедії" :
"У Карпатах, крім сосни звичайної, ростуть сосна кедрова (кедрина) або європейська (P. cembra L.), рідкісна, лише інколи становить невеликі суцільні деревостани (наприклад, у резерваті на горі Яйце у Ґорґанах), та сосна-жереп (Р. mugo Turra) — обидві у смузі верхньої межі лісу."

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
жук
сообщение 29.3.2015, 2:33
Сообщение #37467

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 5025 раз(а)

Цитата(вятчанин @ 28.3.2015, 15:10) *
Да и почва совершенно разная, даже самая богатая почва в тайге не сравнится с украинским черноземом.

Всё это не совсем так. Тут бабушки с дедушками с рождения до смерти раком стояли и эту землю лохматили. Сейчас эта тема практически изнечтожена, все стали модными, раком стоять уже не кому, не кто не вернётся - спасибо разумным правителям.
Почему тут кедр не приживается? Ну наверное потому, что тут слоны не водятся. Не ну понятно, если специально обученным людям платить хорошие деньги, то они тебе вырастят и ... голую женщину возле дома. Но то пока ты платишь.

Сообщение отредактировал жук - 29.3.2015, 2:54

--------------------
Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 29.3.2015, 8:43
Сообщение #37468

Аквариумист
**
Украина Украина

Я думаю что Кислотность почвы ну и само собой влажность, климат тоже нужно учитывать... для Кедра.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
таньчик
сообщение 29.3.2015, 11:08
Сообщение #37469

Активный аквариумист
Из: Ялта
Россия Украина
Благодарности: 981 раз(а)

у нас растут около 4х видов кедра .Причём не северных, гималайский, ливанский, алтасский. Но орехов вроде на них нет.И рапстёт итальянская сосна , которые местные жители тоже называют кедром, на ней довольно большие шишки, , крупнее кедровых, и орехи по вкусу очень похожие на кедровые, но крупнее, и скорлуупа более крепкая.и довольно много по городу этих деревьев по улицам прям растут

Сообщение отредактировал таньчик - 29.3.2015, 11:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliya Suprun
сообщение 29.3.2015, 15:13
Сообщение #37470

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 2330 раз(а)

Цитата(таньчик @ 29.3.2015, 12:08) *
И рапстёт итальянская сосна ,

Это пиния, именно из неё папа Карло сделал Пинокио.

Крым я объездила очень много раз и всегда восхищалась разнообразием растительности на ЮБК. Вдоль Южнобережного шоссе набор растений покруче чем в Никите. (как жаль, что это теперь всё в прошлом). Но только на Демирджи, прямо напротив Джурлы есть несколько сосен с восхитительной,небесно-голубой хвоей и красной корой. Таких я больше нигде не встречала, кроме пожалуй Кавказа и то в одном месте.

Ещё в Крыму растёт тис ягодный. Хвойное дерево на котором созревают красные, сладкие (как-бы желейные) ягоды. Это дерево очень ядовито (экскурсоводы обычно об этом говорят). Ядовито всё - кора, хвоя, корни, семена в ягодках, но не сами ягоды. Я их люблю (любила) обьедать на тисе около входа в Никиту и вызывать недоумение на лицах туристов.

Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 29.3.2015, 15:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 29.3.2015, 16:00
Сообщение #37471

Aquafanatic
Украина

таньчик, моё фото, как раз перед аннексией!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
литовец
сообщение 29.3.2015, 18:48
Сообщение #37472

Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua
Из: Клайпеда
Литва
Благодарности: 13451 раз(а)

hi.gif Argo Сань,а что могло измениться?

--------------------
каждый суслик в поле агроном.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kokon2208
сообщение 29.3.2015, 19:53
Сообщение #37473

Аквариумист
**
Из: Москва
Россия
Благодарности: 333 раз(а)

у меня растут кедры, разные, от 20 см до где-то 10 метровых. Чтобы их вырастить, нужно:
1. Если из семян, то нужна стратификация, т.е. в холодильнике продержите их до весны. Либо с осени посадите, по весне взойдут. Ничего особенного с ними больше делать не требуется.
2. Когда взойдут, самая проблемная часть - уберечь от птиц свежие всходы. Дрозды (коих в Подмосковье тьма) их выносят на раз-два.
3. Как все сосны, кедры любят солнце. Не нужно их путать с настоящими кедрами, это все-таки сосны, просто кедровые.
4. Орехи появляются не ранее 20летнего возраста (а это где-то дерево около 3 м высотой)
5. Почвы нужны пронецаемые, желательно, песчаные.
Еще, может пригодится: пересчитайте хвоинки в мутовке. Если их 5, то перед вами кедр. Любое другой количество (их будет менее 5) - разновидности сосен. Вот почему кедры визуально пушистее.

Тис ягодный у нас расти не будет. Померзнет. Есть его родственник, который тоже дает ягоды, и внешне очень похож, зато будет расти в наших широтах - тисс средний хикси. У меня такой уже лет десять растет. Но, как и ягодный, тиссы чемпионы по медлительности роста.

Сообщение отредактировал kokon2208 - 29.3.2015, 19:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 29.3.2015, 21:46
Сообщение #37474

Aquafanatic
Украина

Цитата(литовец @ 29.3.2015, 19:48) *
Argo Сань,а что могло измениться?

Дим, нууу Крым увели, моего батю там чуть не убили, а так впринципе ничего! Да и отдохнуть думаю, я туда не скоро поеду, только если в составе Украины!
Цитата(kokon2208 @ 29.3.2015, 20:53) *
Еще, может пригодится: пересчитайте хвоинки в мутовке. Если их 5, то перед вами кедр. Любое другой количество (их будет менее 5) - разновидности сосен.

Интересно, этого не знал! Мой отец как то пытался кедр привить к сосне. У него как бы и получилось, ветка прижилась. Но на следующий год был в лесу пожар, и дерево сгорело.
Кстати, мне в Карпатах местные обычно приносили шишки лиственницы (модрина), они её кедром называли. smile.gif

Сообщение отредактировал Argo - 29.3.2015, 21:49

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
алешка
сообщение 30.3.2015, 14:22
Сообщение #37475

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Дарница
Украина
Благодарности: 1859 раз(а)

А я Форос любила...
И сам поселок, и базу, на ее территории есть красивейший старый парк.
А на Ай Петри, в ресторанчике с диким кабаном, я ела самый вкусный в жизни лагман,
нас туда знакомый татарин возил, угощали, как своих.
А друг моего мужа работал в Севастопольском шампанских и с поезда нас встречали с 2мя ящиками.
Мы гостили у этого друга, он гостил у нас, гулял на нашей свадьбе.
А потом позвонил ночью пьяный мужу и орал: Ну чтоооо, ты теперь меня стрелять приедешь?
С тех пор у мужа нет друга, а у меня Крыма...

Теперь я не знаю как праздновать 9 мая, я больше не могу смотреть фильмы о войне, совсем.
Лучше просто пойду дедульку помяну на кладбище.
Впереди последние 2 недели великого поста, я желаю всем здоровья, мира и мудрости.
Пусть каждый получит то, что хочет и найдет свое место, там где хочет.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shulz
сообщение 30.3.2015, 14:37
Сообщение #37476

Аквариумист
**
Украина Украина

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Альта
сообщение 30.3.2015, 17:36
Сообщение #37477

Новенький на форуме
*
Из: Переяслав-Хмельницкий
Украина
Благодарности: 10 раз(а)

А я любил поселиться подальше от моря в Судаке (как обычный райцентр в Украине). На городской пляж никогда не ходили. Ездили или на Меганом, или на Царский пляж, в Новом Свете. Царский пляж - это вообще сказка smile.gif Мелкая галька, почти песок, с голубым оттенком. Вода теплее на два градуса, по сравнению с Судаком и т.д., и чистейшая, даже после шторма. Стоишь в воде, вокруг тебя разноцветные рыбки носятся, по тебе креветки ползают. Воздух - божественный (можжевельникова роща). Людей почти нет. Со стороны суши добраться тяжело, с 9-00 до 18-00 пляж охраняет милиция(угроза камнепада).
Надавно услышал, как дочка, восьми лет, общалась по скайпу с девочкой из России: "Твоя страна у меня море отобрала! Я тебе в игре помогать не буду!"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliya Suprun
сообщение 30.3.2015, 18:11
Сообщение #37478

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(алешка @ 30.3.2015, 15:22) *
Лучше просто пойду дедульку помяну на кладбище.

Аналогично. Мой дядя (мамин брат) не дожил до этой войны месяц. До последнего дня не вылезал из интернета (92года). Бог мудр и не допустил что-б он это всё увидел.
Цитата(алешка @ 30.3.2015, 15:22) *
А я Форос любила...

А я весь Крым, такой уютный, понятный, не дорогой и близкий....может гены (мой отец вроде-как караим.)

Цитата(Альта @ 30.3.2015, 18:36) *
Царский пляж, в Новом Свете.

Шикарные и малолюдные места. Из Нового Света на Весёловский пляж мы проходили через Адамово ложе (с велами) - ото адреналин!! Всё в прошлом....увы...

В Севастополе месяц были на пленерной практике. Видела как в бухту зашёл крейсер "Киев". Прямо среди белого дня, как гиганская серая туча - с мыса на Северной был как на ладони.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 30.3.2015, 18:52
Сообщение #37479

Aquafanatic
Украина

Я последний раз 2013 в Крыму, возле Утёса, район Санта-Барбара отдыхал. Давно я не был на Южном берегу, и тот год как то захотелось сильно! Только приехали, сразу дельфинов увидели много! Отдохнули замечательно, практически весь ЮБК объездили, и тут опа, Крым оказывается уже не наш... Вид с нашего номера. smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nataliya Suprun
сообщение 30.3.2015, 19:21
Сообщение #37480

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Выходит, что Крым ненавидит нас за любовь к нему.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2072 страниц V  « < 1872 1873 1874 1875 1876 > » 
Теги
Нет тегов для показа