![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
а учительница ... с оружием пришли ? Ещё не известно что хуже. Потерять сына убитым оружием, или потерять сына превращённым таким учителем в оголтелого швондера-коммуниста, невидящего свою родину, своих родителей и предков, свою и культуру и историю. Этакого Павлика Морозова. Сколько таких детей, воспитанных советскими учителями-пропагандистами в 30-40 годы отказывалось потом от своих родителей? Первым хоть старики могли гордиться., а за вторых наверное сами себя всю жизнь проклинали... Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 20:28 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
Это все советкая пропаганда. Вы даже представиьт себе неможите как люди им помагали. и замечательно, ничего против не имею. Мой принцип рост,- я не лезу к вам, вы не лезете ко мне. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
и замечательно, ничего против не имею. Мой принцип рост,- я не лезу к вам, вы не лезете ко мне. Так как раз советская зараза прилезла на Украину - сначала восточную, потом вместе с Гитлером на Западную. Не "бандеровцы" к коммунистам, коммики к ним. Они как раз и хотели жить без таких как Вы. И сейчас все хотят, что-бы Украина избавилась от коммунопоследышей, или как их сейчас называют - ПР. Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 20:46 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
Анекдот. Армянское радио спрашивает, что такое террористическая банда? Армянское радио отвечает – это национально-освободительное движение сопротивления, ведущее борьбу без разрешения России. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новое покращення от бандитов.
Теперь они могут забирать у Вас как налогоплательщика - всю наличность хоть с кармана, хоть с сейфа или кассы. Посчитали Вас должником, любого налогоплательщика, там что-то написали Вам по задолженности по налогам - и могут вас теперь просто ограбить и обобрать. Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 20:54 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 453 раз(а) ![]() |
конечно знаю. воевали с мирными жителями, ибо воевать с НКВД, ГБ и регулярными войсками кишка тонка была. О-па! Учило истории уже превзошел в своем маразме даже коммуняков. Даже коммуняки не отрицают вооруженнной борьбы УПА с НКВД. Ребята, так Вадим же того...й-й на всю голову! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 712 раз(а) ![]() |
О-па! Учило истории уже превзошел в своем маразме даже коммуняков. Даже коммуняки не отрицают вооруженнной борьбы УПА с НКВД. Ребята, так Вадим же того...й-й на всю голову! ![]() Дурилко, когда драпали до леса, тогда и отстреливались. Вот и вся борьба. ![]() Ну, еще можно засаду на машину с деньгами организовать, или милиционера пристрелить. Обычный бандитизм и разбой под красивыми лозунгами. Сообщение отредактировал Vadim Art - 6.1.2011, 21:03 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
или милиционера пристрелить. Кстате это правильная тактика, щаз к примеру на Имарат Кавказе муджахиды именно так и делают. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Ходила из зомбоящика легенда что даже сам Эрнесто ЧеГевара учился партизанской борьбе по опыту УПА. но я шото в это неверю думаю сами придумали. Хтоб ему в те времена дал документы по УПА итд?, когда нароботок по паритазнской войны у СССР огогогоо.
-------------------- |
![]()
|
|
Кстате это правильная тактика, щаз к примеру на Имарат Кавказе муджахиды именно так и делают. а я не даю оценок, правильная она или нет. Я же говорю, у каждого свои герои. -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Ну, еще можно засаду на машину с деньгами организовать, или милиционера пристрелить. Обычный бандитизм и разбой под красивыми лозунгами. Ну если они такие мелкие грабители были, что-же совковая пропаганда 50 лет пугала весь СССР страшными бандеровцами? А в Рашке до сих пор пугают ![]() Если-бы они были такими как в Вашем описании, они-бы сейчас были героями Донбасса наподобие Ахметова или Алика Грека, а не героями на Западной Украине. Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 21:15 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 4.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
уважаемый Bahmut. Вы , прежде чем делать какие-либо заявления о пользе или вреде советских преподавателей в Западной Украине в 30-е-40е возьмите в руки любой статистический справочник за этот период (можно даже английский или шведский они самые достоверные и находятся в открытом доступе в библиотеке КПИ) и посмотрите о так называемой "свободе" в праве осуществлять свои гражданские права на родном языке на территории Польши и (или) Румынии, записаной в конституциях этих государств в указанный период. Если поляки просто перевозили галичан, буковинцев, а особенно русин в центральные районы Польши, а на их место селили поляков, чем те были недовольны из-за бедной земли и близостью границы с СССР, то румыны просто все национальности объявляли румынами и не заморачивались по поводу языков, наций и самосознания. А в послевоенные годы на кафедрах украинского языка харьковского и киевского университетов создавались факультативы по лингвистике и национальным обрядам обычаям и особенностям быта всех наций и национальностей Западной Украины.
|
![]()
|
|
уважаемый Bahmut. Вы , прежде чем делать какие-либо заявления о пользе или вреде советских преподавателей в Западной Украине в 30-е-40е возьмите в руки любой статистический справочник за этот период (можно даже английский или шведский они самые достоверные и находятся в открытом доступе в библиотеке КПИ) и посмотрите о так называемой "свободе" в праве осуществлять свои гражданские права на родном языке на территории Польши и (или) Румынии, записаной в конституциях этих государств в указанный период. Если поляки просто перевозили галичан, буковинцев, а особенно русин в центральные районы Польши, а на их место селили поляков, чем те были недовольны из-за бедной земли и близостью границы с СССР, то румыны просто все национальности объявляли румынами и не заморачивались по поводу языков, наций и самосознания. А в послевоенные годы на кафедрах украинского языка харьковского и киевского университетов создавались факультативы по лингвистике и национальным обрядам обычаям и особенностям быта всех наций и национальностей Западной Украины. А разве кто-то говорит о лояльном отношении украинских националистов к описанной нациоанальной политике Польши или Румынии? Кроме того, попрошу учесть самый главный факт. В то время на дворе стоял СТАЛИНСКИЙ режим...со всеми вытекающими. И выбор был очень простой: либо ты пособник режима, либо ты смирился - и просто не высовываешся, дожидаясь лучших времен; либо ты борешся с этим режимом - тобишь воюешь - иное представить не возможно. Вы бы тогда к которой из категорий, мною перечисленных, примкнули бы?... Где был бы тогда Вадим - это и так всем понятно... |
![]()
|
|
Традиционалист,
Ну если по Вашему мнению как-то плохо себя вели поляки, то как раз против них и воевали бандеровцы (того-же Бандеру обвиняли в уничтожение Польского главы МВД). Так вот, если Поляки были плохие, это не оправдание новым варварам с востока. И Западно Украинские земли хоть и были много сотен лет в составе Польши-Литвы, но так и оставались Украинскими по духу. После советской оккупации, за несколько десятилетий прошла полная нравственная и культурная деградация. Хоть они и ввели обучение Украинского языка в школах, но реально язык практически вымирал. Города, молодёжь в сёлах его теряла и переходила на русский. Этот процесс какой был и в Польше, в СССР ускорился многократно. Да, как вы и сказали - "в послевоенные годы на кафедрах украинского языка харьковского и киевского университетов создавались факультативы по лингвистике и национальным обрядам обычаям и особенностям быта всех наций и национальностей Западной Украины", да так и было. Но это было не для их поддержания сделано, а ставилось в ряд с трипольскими глечиками и скифскими курганами. Языку готовилась участь стать мёртвым языком, как успели стать им за советское время все "национальные обряды и обычаи". Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 21:44 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 4.1.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Ну если они такие мелкие грабители были, что-же совковая пропаганда 50 лет пугала весь СССР страшными бандеровцами? А в Рашке до сих пор пугают ![]() Если-бы они были такими как в Вашем описании, они-бы сейчас были героями Донбасса наподобие Ахметова или Алика Грека, а не героями на Западной Украине. уважаемый Bahmut советская пропаганда "пугала" бандеровцами до 1968 года, после этого или последышами или выкормышами, но насчёт мелких грабителей Вы не правы. Они гадили и очень по-крупному вплоть до середины 50-х. У них были коридоры контрабанды на территории Чехии как в СССР так и обратно "путём Ковпака"и это была большая проблема до 1968 года, ну а потом с перекрытием последнего канала прекратилась активная деятельность наших "свидомых" и началась эпоха ностальгии о которой рассказал Виталий Коротич в своём романе "Ненависть",где в украинском супермаркете в Нью-Йорке он купил нежинские огурчики с этикеткой на украинском языке о том , что они кошерные. |
![]()
|
|
Дурилко, когда драпали до леса, тогда и отстреливались. Вот и вся борьба. ![]() Ну, еще можно засаду на машину с деньгами организовать, или милиционера пристрелить. Обычный бандитизм и разбой под красивыми лозунгами. Я мог бы перечислять конкретные бои УПА по месту и дате. Но наперед вижу твои "контр-аргументы" - ты скажешь, что это все вранье. И дальше - как горохом об стенку! Собственно, переубеждать тебя я не имею ни малейшего желания. Как и ты - меня. Смысл и результат, как правило, любой публичной дискуссии заключается в переубеждении не оппонента, но наблюдающих за дискуссией и не имеющих твердой точки зрения в вопросах спора. Пока сторонников у тебе совсем мало. А тема только якобы тебе "не интересна" - вот только ты ее хитренько поддеваешь....Если тебе тема так не интересна - так вали вообще отсюда! Все равно большинство ты в этой теме не перетянешь на свою сторону. Сообщение отредактировал Михаил Погребиский. - 6.1.2011, 22:06 |
![]()
|
|
. У них были коридоры контрабанды на территории Чехии как в СССР так и обратно "путём Ковпака"и это была большая проблема до 1968 года, Ну какие коридоры в Чехии? ![]() Это единичные случаи. А Польская граница, такая-же недоступная. Польша ненавидела повстанцев не меньше совка, там шла полная депортация Украинцев в 45-47 году, переселяли их в Западную Польшу, на территорию оттяпанную у проигравшей войну Германии. О какой "контрабанде" оружия или печатной продукции может идти речь? Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 22:29 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
....Если тебе тема так не интересна - так вали вообще отсюда! Все равно большинство ты в этой теме не перетянешь на свою сторону. Валить мне или не валить, это не твоего скудного ума дело. И перетягивать на свою сторону я никого не собираюсь. Жизнь сама перетянет. В 2004, на подобном форуме, я тоже был в меньшинстве, а спустя всего пять лет, ваш божок, на которого вы все молились, обгадился по самое не могу.Причем, так обгадился, что страна выбрала Януковича, а не вторую вашу бахиню. И так будет с каждым свидомым божком. Сообщение отредактировал Vadim Art - 6.1.2011, 22:44 -------------------- Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
|
![]()
|
|
Традиционалист, Ну если по Вашему мнению как-то плохо себя вели поляки, то как раз против них и воевали бандеровцы (того-же Бандеру обвиняли в уничтожение Польского главы МВД). Так вот, если Поляки были плохие, это не оправдание новым варварам с востока. И Западно Украинские земли хоть и были много сотен лет в составе Польши-Литвы, но так и оставались Украинскими по духу. После советской оккупации, за несколько десятилетий прошла полная нравственная и культурная деградация. Хоть они и ввели обучение Украинского языка в школах, но реально язык практически вымирал. Города, молодёжь в сёлах его теряла и переходила на русский. Этот процесс какой был и в Польше, в СССР ускорился многократно. А теперь уважаемые Bahmut и Погребиский рассмотрим всю ситуацию с точки зрения наших любимых ОУН-УПА в конце 40-х. Идея о создании суверенного государства была похоронена Гитлером ещё в 1939 и дополнительно в 1941 ,свидома интеллегенция погибла неважно в каких застенках (НКВД или гестапо), у них на руках осталось оружие и полный разброд в головах. Ибо последней доктриной ОУН-УПА была "Украина от Сана до Дона". Повторить опыт Ковпака невозможно,так как партизанская республика не может существовать в послевоенной Европе по определению (ялтинские соглашения) расчитывать на ФРГ проблематично. Но ,главное,нет национальной идеи, за что бороться? Гитлера победили, Сталин освободил от немцев и поляков (румын),язык преподаётся (при поляках и его не было). Единственная промашка вышла с религией.Если бы не преследовали униатство,то лояльность получили бы к 1947. Вот на этом и сумели сыграть прошлые и нынешние идеологи "свидомости" ибо религия оставалась единственной зацепкой, которой себя позиционировали жители западной Украины как субъект этноса отличного о всех украинцев |
![]()
|
|
В 2004, на подобном форуме, я тоже был в меньшинстве, а спустя всего пять лет, ваш божок, на которого вы все молились, обгадился по самое не могу. И так будет с каждым свидомым божком. Ну так это плюс "свидомым". Люди способны думать, способны понять и исправить свои ошибки, способны развиваться. А фаны Януковича как бараны. Никакие доводы разума на них не действуют. Ну и что что Янукович вор, обманщик, мошенник. Ну и что, что их призывает затянуть пояса а сам покупает вертолёты по 17 млн и сотни миллионов тратит на Межигиря, ну и что, что не выполнил свои обещания. Фаны Януковича всё равно ему верят, это для них культ, религия. (так-же они раньше верили в Ленина, Сталина, Брежнева). П.С. И потом, Ющенко никогда не был ни для кого "божком", он был надеждой, переходной ступенью на лучшее. Просто единственной реальной альтернативой "ворам". Ющенко почти никто не любил, все помнили как он называл Кучму "отцом родным", как он называл участников акции "Украина без Кучмы" - фашистами. На майдане,когда он там изредка появлялся и стоял рядом с Тимошенко - люди кричали "Юля, Юля". Помню его перекошенную рожу и презрительные слова к майдану - ну ещё раз крикните "Юля" и я начну говорить. -------------------- Богдан
|
![]() ![]() |