![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Гипотеза Сепира — Уорфа (англ. Sapir-Whorf hypothesis), гипотеза лингвистической относительности — концепция, разработанная в 30-х годах XX века, согласно которой структура языка определяет мышление и способ познания реальности. Прекрасное подтверждение дурости донецких. По это концепции ( в принципе довольно верной) выходит - чем больше ты знаешь языков, тем более развиты твои мыслительные способности, ты становишься гибким в мышлении, не ограниченый одним способом при знании только одного языка. Говорят-же донецким - учите языки, кроме русского учите украинский, английский. Нет, им русский и всё. Вот и получаем правительств азаровых-дебилов. Те из них кто выучил украинский, уже согласно этой теории становятся способнее. Кстати возможно поэтому Россия и донецкие вожди так противятся украинскому языку - не дай бог их ставший двуязычным электорат получит больше мыслительных способностей. А думающий донецкий, для ПР - это потерянный электорат. П.С. К слову о теории, у армян даже пословица есть - сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 14:00 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 103 Регистрация: 3.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 710 раз(а) ![]() |
У меня про сыр есть интересное наблюдение.
В Грузии сыра этого, шо гуталина у кота матроскина. По 4 лари за кг в среднем - это примерно 18грн. По качеству не хуже французского шо по 10-25 евро. Жирность того сіра, ну может, немнооожко выше, чем нашего украинского. Но дело в том, что в Грузии почти не едят сливочного масла, а вместо этого кацапский пластилин из пластиковых баночек под названием маргарин и с дибильной надписью "продукт адаптирован к вкусовым предпочтениям россиян" (заметьте, какое цинично-лукавое использование языка(речи:). Нас это удивило. И мы спросили у местных в чем дело. Ответ был прост - "это у вас коровы дают по 10 литров молока, а у нас горы и коровы совсем не такие, выдоить из лучшей нашей коровы больше 3х литров невозможно. Молока на масло не хватает - масло єто только для детей. У нас масла хватает всем! Вопрос - почему у нас такой говняный сыр (как собственно и в Польше)? У меня есть догадки.... -------------------- Шануй хвою!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Вопрос - почему у нас такой говняный сыр (как собственно и в Польше)? У меня есть догадки.... Я был на экскурсии в Италии на микрозаводике по производству сыра. Так там во первых всё делается маленькими партиями (это важно), на натуральных ферментах с желудка ягнёнка (у нас чистая синтетика-биохимия), но самой главное, их сыр долго выдерживается. Несколько месяцев, некоторые сорта год и два. И ещё очень важная вещь для вкуса сыра - размер головки. Чем крупнее - тем лучше. 20-30 кг головки, часто оптимально. У нас мельчат для удобства созревания и использования. Ну и важно качество молока, у нас частники -колхозники его перед сдачей - безбожно водой бодяжат, до минимально - приемлемой жирности. Та и большую часть молока, наши сыр заводы скупают у бабушек, объезжают через день сёла (на полном серьёзе). Хотя то возможно речь была о каких-то конкретных сортах, я так уже смутно помню ![]() Кстати про Грузию. Недавно читал кажется в журнале "Вокруг Света" о грузинских высокогорных пастухах сыроделах. Там просто другие цены были на их сыр, что-то больше 100 грн на наши. Могу точнее поискать ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 14:16 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
![]() Слава Украине! ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 180 Регистрация: 28.12.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 1916 раз(а) ![]() |
кокан, старый анекдот.Депутат(доярка,СССР)дает интервью.Сколько дает одна корова молока?: ответ-15л. в день,а можно 20?,можно. А 25,можно?. Ответ:можно,можно.Только председатель пусть водопровод проведет, а то ведрами пока наносишь,,,,,!!
-------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 103 Регистрация: 3.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 710 раз(а) ![]() |
1. О технологиях можем поговорить отдельно...
2. Разбавляют... Но я ведь специально привел наблюдения глобальные. На масло у нас хватает на всех, хоть разбавляй - хоть не разбавляй. 3. Цены. 20 - 25 лари за кило сыра - нет таких цен в Грузии! может я и приврал слегка 4лари это не за кг. а за головку, вес головки может быть меньше, ну грамм 750-800. Скорее всего дело в следующем: ребят красиво нажухали - в горах это элементарно, особенно если это на территории Абхазии. Еще одна оговорка - если вы с Украины - вы гости, если из России - вас тоже уважают, но вы иностранные туристы. Про стратегический продукт казеин слыхали? Сообщение отредактировал кокан - 6.1.2011, 14:43 -------------------- Шануй хвою!
|
![]()
|
|
. Цены. 20 - 25 лари за кило сыра - нет таких цен в Грузии! кокан, Ну я же не выдумал, писал-же я журнал цитировал. Специально нашёл, GEO, июнь 2010 года. Большая статья о грузинских сыроделах из высокогорного района Тушетия. Цена ихнего офигенно хорошего сыра - 15 долларов за кг в Тбилиси. ![]() Сыр овечий ![]() ![]() Могу подарить журнал - почитать, или на Петривки на новом рынке в далней части (в районе букинистических книг) по 10 грн прошломесячные журналы, новые в плёнке ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 15:11 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Нуу! Овечий, тогда всё ясно! Это ж несравнимые вещи! Тем более, что мы конкретно о коровах тутычки. Не знаю как в Тушети. Был в Картли, был в Хеви, в Имерети, в Мегели, в Сванетии - ни одной овцы не видел.
-------------------- Шануй хвою! Благодарности:
|
![]()
|
|
кокан,
Да, овечий классный ![]() Тут Польский сыр немного не заценили теме. А я в Польше ел настоящий овечий сыр. Есть такой городок у них в горах возле Чешской границы - Склярска Поремба (не знаю как русскими буквами написать без ошибок), так там у них местная фишка - как у нас семки бабушки продают в маленьких городках - так там бабушки и дедушки на улице продают овечий сыр, маленькими кусочками. Классная вещь, и простой и копчёный (белый и жёлто-коричневый) ![]() Хотя и в супермаркете "Велика кишеня" продают неплохой Польский сыр "королевский", фирма Серпц вроде. И красивый очень, с ровными дырочками как на картинке, и обычный и копчённый. примерно 90 грн был за кг ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 15:29 -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
а я бы шарик "Эдам" укатил, х.з. чей он (не помню), но вкусный да и не сильно дорогой он.
его еще в дюти-фри много продают. зы. наш "эдам" это уже не то, хотя пробовал наших несколько производителей. |
![]()
|
|
Ну канЭшна! Тушети - это ж Северный Кавказ, т. е. по ТУ сторону ГКХ там "вкусовые предпочтения" другие - "адаптированные под вкусы тюркских народов". По тому и овцы и сыр овечий
![]() Сообщение отредактировал кокан - 6.1.2011, 16:17 -------------------- Шануй хвою! Благодарности:
|
![]()
|
|
Маленькое пояснение.
В климатических условиях горного Кавказа гораздо выгодней выращивать свиней, чем овец. И овцеводство развито только там где проживают мусульмане и на прилегающих территориях... -------------------- Шануй хвою!
|
![]()
|
|
Они и разводят этих хрюшк
![]() Полно полу-диких полу-домашних бегает по лесу и сёлам:) -------------------- Богдан
|
![]()
|
|
Они и разводят этих хрюшк Именно так и есть. Трудозатрат почти никаких![]() Полно полу-диких полу-домашних бегает по лесу и сёлам:) -------------------- Шануй хвою!
|
![]()
|
|
Календарь на 2011 год
turbik78, Тебе нельзя смотреть, а то Тягнибок будет мерещиться за каждым углом ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 17:17 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Дык, просто ржачный календарь, из разряда типа мечтать не вредно, но комменты там практически как в этой теме, в общем злые вы все, вот обидится ПР на всех вас и уйдёт от вас
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Календарь на 2011 год turbik78, Тебе нельзя смотреть, а то Тягнибок будет мерещиться за каждым углом ![]() да ты со своим кандидатом в прэзыденты Олежкой можешь хоть в десна лабзаться, но не у меня в городе ![]() Дык, просто ржачный календарь, из разряда типа мечтать не вредно, но комменты там практически как в этой теме, в общем злые вы все, вот обидится ПР на всех вас и уйдёт от вас ![]() не, если ПР обидется, то этот креативщик скорей всего будет креативить в местах не столь отдаленных, причем не как полит.репрессированный. зы. у кого на что мозгов хватает, ну не увидел я там креатива ![]() зы.зы. тем более, что написано, что это календарь бандеровца - че мне напрягаться, это с другой сторогы страны, в которой я живу ![]() Сообщение отредактировал turbik78 - 6.1.2011, 17:41 |
![]()
|
|||
у не увидел я там креатива А что против этих месяцев имеешь? Эти месяца должны нас объединять ![]() -------------------- Богдан |
||
![]()
|
|
А что против этих месяцев имеешь? Эти месяца должны нас объединять ![]() ты че в сосну ударился? красно-черный флаг объединять? или человек в яме с надписью и флагом России? зы. я тебя не посылаю, потому что ты не хамишь ![]() ![]() зы. кроме депутата на столбе или в яме там еще много деталей Сообщение отредактировал turbik78 - 6.1.2011, 17:50 |
![]()
|
|
в яме там еще много деталей Там ещё в яме деталь валяется - продавец курева и водяры - Гундяев. Засыпал в своё время Россию импортным бухлом и сигаретами. За спаивание и скуривание русского народа, там самое место ![]() turbik78 - это шутка календарь, расслабься ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 6.1.2011, 17:55 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
Гипотеза Сепира — Уорфа ..... структура языка определяет мышление и способ познания реальности. Предполагается, что люди, говорящие на разных языках, по-разному воспринимают мир и по-разному мыслят. В частности, отношение к таким фундаментальным категориям, как пространство и время, зависит в первую очередь от родного языка индивида; Ну раз уж мы тут отвлекаемся на разные такие интерески.... Тут палка о двух концах. Внешняя среда, условия проживания влияют на культурные особенности народа, в т. ч. на развитие языка, сам же язык без сомнения влияет на восприятие индивидом окружающего мира, о степени такого влияния можно долго спорить, но отрицать его полностью - глупо. А восприятие мира индивидами очень часто является решающим фактором в развитии нации. С языками мне сложно, а вот отследить некоторые другие культурные национальные особенности получается, на примере тех-же кавказских народов. Они ведь не только овец разводят по тому, что мусульмане, а свиней по тому, что христиане. Основная масса мусульман живет на Северном Кавказе, где пастбищ больше, а на территории христиан - южный склон - леса, скалы, ледники. Мусульманам с их запретом на свинину там просто нечего кушать. Армения и Азербайджан не в счет. В Армении вообще земля очень бедная - их удел табак и рыба, Азербайджану с их нефтью вообще нафиг ниче не надо, у них помидоры по 7 баксов за кило... -------------------- Шануй хвою!
|
![]() ![]() |