![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Другое дело, что Сейчас это совершенно не в "тему" в нашем положении, даже намёки. Это серии, что я рассказывал, как "сиротки" в бассейне пили "махито" и придумали ему название "АТО". Украина ещё далека от единодушия и здравого смысла. В этом с арабами и мусульманами нам не тягаться. Там правда здравого смысла ещё меньше, но религия их очень...
bei, стай у нас хватает всегда, и гопники, и бандосы, и этнические всякие, и государственные стаи ( кто довел такие страны до междуусобицы и войны?). Чем они отличаются от фашистов? Методами? -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
такие движухи есть и в москве на ютубе посмотри Влад, да мне насрать на Россию, ну ты знаешь, за свою страну обидно. вчера на двух наших магазинах которые находятся в разных местах происходит странная хрень заходит молодой человек в камуфляже с палкой в руке и устраивает концерт изображая из себя неадеквата, каждые пять минут кричит что он атовец, что он командир, при этом несколько раз выходит и опять заходит, при этом не чего купить не хочет, в одном случаи вырвал деньги у одного из покупателя, человек не местный а залетный, это кино продолжается минут 30 может было и больше но на точках есть волшебные кнопки : ![]() прилетает охрана ложит этого атовца на украинскую землю, и тут происходит исцеление человек становится вменяемым нормально разговаривает, сам не знает что с ним произошло, сам бежит извинятся к продавцам. ну поехал он к нам ровд рассказывать какой он атовец. все вроде нормально но это произошло в один день, на двух магазинах, почти в одинаковое время только люди разные, постановка на лицо но смысл мне не понятен. Опять чаёк испытывают? Или же проверка на вшивость, по какую сторону барикад магазинчики? Сообщение отредактировал М.А.Г - 18.9.2014, 11:46 |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
Bei сейчас я тебя ещё больше порадую, можешь тепер кричать ещё больше, что всё замутили пендосы.
Семен Семенченко 10 ч. · отредактировано · Сегодня ( а по времени местному- завтра) в конгрессе США будет утверждаться законопроект, внесенный сенаторами Менендесом и Коркером, про оказание помощи Украине, в том числе в вопросах предоставления вооружений. Противотанковые средства, радары, беспилотники, средства связи и много других полезных для армии вещей. Сегодня встречались с сенаторами, посетили IRI ( республиканцы) и DRI (демократы). Донесли максимально объективно ситуацию в Украине, а также необходимость принятия этого законопроекта для нашей страны. Завтра есть все шансы утверждения этого законопроекта. Держим кулаки P.S.Igor Senedzhuk всем иммигрантам США-срочно напишите e-mail сенатору вашего штата в поддержку данного закона. -------------------- Михаил
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
егодня ( а по времени местному- завтра) в конгрессе США будет утверждаться законопроект, внесенный сенаторами Менендесом и Коркером, про оказание помощи Украине, в том числе в вопросах предоставления вооружений. Противотанковые средства, радары, беспилотники, средства связи и много других полезных для армии вещей. Значит будет война ещё круче, ничего теперь вообще не помешает давать в открытую оружие ополченцам Россией, вот и Сирия бля, теперь Путин не будет говорить за военторг, просто официально будет поставлять. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
Значит будет война ещё круче, ничего теперь вообще не помешает давать в открытую оружие ополченцам Россией, вот и Сирия бля, теперь Путин не будет говорить за военторг, просто официально будет поставлять. Маг а когда поставлял неофициально это типа было нормально. Какая уже разница.. -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
bei, я не знаю, ну так бы пока есть возможность пофилосовствовать, пока не бомбят и если убрать нервозность ситуации, то вообще как-бы и не чего не изменилось и не происходит визуально... ну да, доллар, бензин, комуфляжи мелькают на улице... маешься с двумя мыслями, оценивая происходящее, первая, как в фильме "Иван Васильевичь меняет профессию" - "...царская ты морда, кто тебе дал право земли казённые раздавать..."
Другая, уже опираясь на современность, все же такие "цивилизованные" стали, дыба запрещена, опыты над людьми официально запрещены и т.д.... Кто имеет право решать, как должно быть, что было другим лучше? Возможно только тот, кто может предъявить собственоручный пример, что вот, тут я был основным, и тут стало куче народу гораздо лучше, не родственникам и друзьям, а совсем чужим людям, которые живут на "моей" территории. А хрен, решает тот, кто хитрее, богаче, при власти и сильнее. Тоскливо... -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
"Чем они отличаются от фашистов? Методами?"
Масштабами конечной цели... Все эти группы имеют критическую массу... С определенного момента они начинают "музыку заказывать" "Bei сейчас я тебя ещё больше порадую, можешь тепер кричать ещё больше, что всё замутили пендосы." Глупенький, а кто этим управлять будет? Скакуны майданные? Неет, введут сначала советников, не поможет- просто войска. И если сейчас у вас действуют "добровольцы", то после этого введут регулярную армию для "защиты населения", и начнется зарубон "по взрослому". А что это означает даже ты должен понимать. ОДКБ тоже какбэ военная организация... И нам придется влезть...Так что газ вам, да и всем нам может не понадобиться, гриб от теплый, оочень... ![]() А кстати, ведь война в европе и была основной целью пендосов...Вы ведь не зря на Россию наскакивали... Молите бога, чтоб Путин сдриснул (по некоторым признакам похоже), иначе прийдется вам и нам и забугорным уже перед Богом ответ держать. Держи пальчики и радуйся, дурашка... Сообщение отредактировал bei - 18.9.2014, 12:34 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.1.2010 Из: Ялта ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
жук да ты представь такое в центре Германии(Европа) , блять эти фашисты лет 25 мел со стен камеры бы слизовали, а тут разрешили пройтись, как? такие движухи есть и в москве на ютубе посмотри а то щас перед выборами будет куча провокационного гамнеца это да, зачем далеко ходить весной комуняки со Сталиным по всех городах устраивали "союз нерушимый, республик....." у меня такой случай интересный в чера произошел на магазине и поставил в меня только в догадки что это было, мнение интересно других по поводу этого. вчера на двух наших магазинах которые находятся в разных местах происходит странная хрень заходит молодой человек в камуфляже с палкой в руке и устраивает концерт изображая из себя неадеквата, каждые пять минут кричит что он атовец, что он командир, при этом несколько раз выходит и опять заходит, при этом не чего купить не хочет, в одном случаи вырвал деньги у одного из покупателя, человек не местный а залетный, это кино продолжается минут 30 может было и больше но на точках есть волшебные кнопки : ![]() прилетает охрана ложит этого атовца на украинскую землю, и тут происходит исцеление человек становится вменяемым нормально разговаривает, сам не знает что с ним произошло, сам бежит извинятся к продавцам. ну поехал он к нам ровд рассказывать какой он атовец. все вроде нормально но это произошло в один день, на двух магазинах, почти в одинаковое время только люди разные, постановка на лицо но смысл мне не понятен. -------------------- В каждом человеке и его поступках всегда можно узнать самого себя.
|
![]()
|
|
и начнется зарубон "по взрослому" Ты про войну по детски луганчанам расскажи. Будет оружие, пусть плюс инструкторы может быть вот эти ребята подумают возращатся им или нет в Украину. А насчёт гриба... Так ты у Пу спрашивай, в Украине ядерного оружия нет, а именно он им уже угрожал, так что если что тебя согреют по братски.. Сообщение отредактировал Умка - 18.9.2014, 12:41 -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
и начнется зарубон "по взрослому" Ты про войну по детски луганчанам расскажи. Будет оружие, пусть плюс инструкторы может быть вот эти ребята подумают возращатся им или нет в Украину. А насчёт гриба... Так ты у Пу спрашивай, в Украине ядерного оружия нет, а именно он им уже угрожал, так что если что тебя согреют по братски.. Сынок, а ты меня ни скем не перепутал? Для меня что вы , что россия одинаковы. И вас и у них государственый строй- плутократия! И к нам оба относятся одинаково- злобно-настороженно. И газ нам "союзнеги" закрывали понастоящему: зимой с глумливой ухмылкой козлина в белых бурках крутил краник, и радоваться вашей дремучей дурости в развале своей страны, мне незачем. Вы и нам плохо сделали, торговать не скем будет... Кста, а не соизволите ссылку где "а именно он им уже угрожал,"? Вашу косатую дуру с угрозами атомным оружием я сам слышал, про ваш бред, что в донбасе есть тактическое ЯО читал... а про него неа, мот пропустил чего? |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Влад боюсь это как с майданом, помнишь? ни с того ни с сего вдруг стали поливать грязью майдан, об этом Шарий сказал за пару недель до начала этого всего. И так поливали майдан пару недель грязью, потом там появились неадекватные алкаши, потом оружие там начали находить как по заказу. Просто пыьаются сливать бойцов АТО, как в свое время в америке тех кто воевал во вьетнаме, это потом их хоть как то реабилитировали, а пон ачалу они были как бомжи, и их пиздили все подрят. А сейчас многие полевые командиры пошли в политику, и это означает одно - ПР пиздила Свобода, а теперь их еще будут пиздить настоящие боевые мужики. И выкидать нахуй из рады. Да и не только ПР, может многим достаться, и Кличкам и Батькивщинам и т.д.
А тут еще и Правый сектор не признал этого перемирия, и правильно делает. Да батальон Айдар имеет некоторое кол-во людей не особо вменяемых, да были и мородерства с их стороны, и стрельба под ноги, и в воздух у нас в городе. Просто не пропустили машину там на красный свет или толпа ребят празновала что то. Но они воюют и жизни ложат, хороших все равно больше. Нужна не то что паника от простых людей, но не понимание, как так, ему , твоему бойцу АТО, и льготы, и бабло типа платят огромное(росийские сми и не только стараются об этом писать), и награды дают, и государство типо помогает, и кредиты заморозили, и волонтеры помогают, а он пьяный по магазинам бегает деньги забирает. Понимаешь о чем я? Наверное для таких вещей опять же нужны волонтерские подразделения, которые в случае таких моментов выехали, забрали, и либо в больничку, малоли, вдрг контузия была, либо прикопать в лесополосе, если бабла заплатили за провокацию. Кстате в чера в Харьке была подобная ситуация, только с гранатой и АК, и на блок посте милиции. Какой то молодцик вышел и требовал от милиции машину и деньги, угрожая гранатой и автоматом. Была стрельба, поехали скорые. Чем кончилось не знаю. Влад может слышал интервью Ком Айдара про заминирование Щастьенской ТЕЦ, в ютубе есть, если не видел найди. Они минировали в случае прорыва бандитов хотели взорвать ее. Незнаю правда зачем и кому хуже бы сделали, так она отвечает сейчас за весь север Луг области и не только. Но не суть важно. Главное ЭТО засняли и показали. Но я знаю что они ее потом разминировали. И ЭТО не показали. А теперь вчера по ней как раз сепары ебанули, и сейчас мы тут сидим хоть и со светом, но с пониманием того что если ебанут второй трансформатор, то писта на долго. И теперь сепары раскручивают, наверное и росия уже тоже, что это типа Айдаровцы ебанули подстанцию, не удевлюсь это услышать и от некоторых депутатов в нашей стране. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 17 Регистрация: 7.4.2012 Из: Озерск ![]() Благодарности: 122 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Работает Украинский Град.
Bei сейчас я тебя ещё больше порадую, можешь тепер кричать ещё больше, что всё замутили пендосы. вполне серьезно.... я не совсем понял....... этот чел может решать вопросы с США в обход Порошенко.... Нет ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
вполне серьезно.... я не совсем понял....... этот чел может решать вопросы с США в обход Порошенко.... по цепочке Семёнченко- Филатов,Корбан,Коломойский -Порошенко -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
"Работает Украинский Град."
А куда ракеты пошли? По городу, селу или сепары скопились в поле гдето? Даа, перемирие становится все ожесточеннее... |
![]()
|
|
"Работает Украинский Град." А куда ракеты пошли? По городу, селу или сепары скопились в поле гдето? Даа, перемирие становится все ожесточеннее... А оно в реале то было? Кто то должен уйти, тогда всё закончится. Кстате впервые вижу такого агрессивного белоруса. Впору в красную книгу заносить. У белорусов конечно социалка покраше нашей. Но обьясни мне одну вещь - почему ваши женщины вот уже несколько лет подряд всю осень и часть зимы стоят в лёгких пальтишках с вязками грибов у входа наших подземных переходов, если у вас всё так зашибись ? Сообщение отредактировал Умка - 18.9.2014, 15:07 -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
Умка ну бомжи и низший слой населения есть и в америке, не только в росии или украине, или белорусии. Там даже целые города есть из тех кто живет тупо на соц помощь. Без работы, без нормальных человеческих благ, по типу горячей воды, отопления и т.д.
А белоруссы тут уже отписывались, росию не хвалили но и действия на украине тоже. Их просто всех уже нахуй отсюда послали. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Умка ну бомжи и низший слой населения есть и в америке, не только в росии или украине, или белорусии. Там даже целые города есть из тех кто живет тупо на соц помощь. Без работы, без нормальных человеческих благ, по типу горячей воды, отопления и т.д. А белоруссы тут уже отписывались, росию не хвалили но и действия на украине тоже. Их просто всех уже нахуй отсюда послали. Саш да я не о том, реально это наши разборки с Россией, и тут врывается третий персонаж который на самом то деле вообще не в теме, и начинает поливать желчью людей которые сделали свой выбор( правильный или нет но ЭТО НАШ ВЫБОР) -------------------- Михаил
|
![]()
|
|
"Работает Украинский Град." А куда ракеты пошли? По городу, селу или сепары скопились в поле гдето? Даа, перемирие становится все ожесточеннее... А оно в реале то было? Кто то должен уйти, тогда всё закончится. Кстате впервые вижу такого агрессивного белоруса. Впору в красную книгу заносить. У белорусов конечно социалка покраше нашей. Но обьясни мне одну вещь - почему ваши женщины вот уже несколько лет подряд всю осень и часть зимы стоят в лёгких пальтишках с вязками грибов у входа наших подземных переходов, если у вас всё так зашибись ? Ненене, я очень добрый! ![]() А про женщин встречный вопрос: а почему у нас в переходе на рынок всегда стоят ваши, салом копченым и т.п. торгуют. Думаю ответ прост(тока ты никому не говори): денег нужно! У нас продать грибы сложнее, их дохера у всех, постоянно возле дорог за городом стоят... А вашим тоже денег надо и фсьо. Неужели здесь что то мона хитровые...ное найти для подъе..ки оппонента? ![]() Читни поучительную историю (честно спиз-л с инета), а вывод особенно внимательно и в блокнот запиши Однажды в непосредственной близости от границ России случилась серьезная неприятность. Народ одной соседней страны, доведенный до предпоследней степени нищеты и озлобленный сверх всякой меры коррумпированностью власти, устроил мятеж и эту самую злочинную владу отправил к той самой матери. И все бы ничего, можно только порадоваться за несчастных людей, вот только мятеж восставших носил ярко выраженный националистический характер. Как следствие – досталось не только вполне заработавшей пинка под зад власти, но и начались весьма ощутимые наезды на всех остальных, повинных только в том, что они были другой национальности и не разделяли бурной радости по поводу нации, которая наконец-то превыше всего. На несчастье восставших, в стране этой проживало довольно много русских, причем многие – с военной профессией и армейским боевым опытом. Как только начались погромы, русские, которые до этого в основном просто мирно трудились, взялись за оружие и начали создавать отряды самообороны. Недобитые остатки прежнего режима охотно помогали взявшимся за оружие «ополченцам» - прежде всего оружием, продуктами и деньгами. Вскоре у ополченцев выделилось несколько весьма боеспособных отрядов численностью в 2-3 сотни человек, возглавляемых лихими «полевыми командирами». Особенно гремела слава о подвигах отряда, возглавляемого полковником П., прошедшим не одну войну. Именно он малыми силами творил чудеса, отбивая у националистов даже города. Сам полковник в донесениях был лаконичен: «Чтобы спасти себя и … население от поголовного истребления, мы решились. Был выбран подходящий момент... после короткого боя город остался за нами». Именно полковник П. и стал сначала неформальным, а потом и признанным вождем восставших русских. Мало помалу разрозненные поначалу отряды объединились в единое воинское соединение численностью около 2 тыс. человек, во главе которого и стал П., авторитет которого был непререкаемым. И все бы хорошо, но националисты располагали несравнимо большей и людской, и финансовой, и военной базой. Поэтому, несмотря на все успехи ополчения, их теснили все сильнее и сильнее. Это, собственно, непреложный закон войны – арифметика бьет любые подвиги. Если у одних база – тысячи, а у вторых – миллионы, вторые всегда выиграют. Судьба сопротивления, казалось, была решена, но тут вмешалась Россия. Вмешалась, конечно же, не из-за любви к убиваемым соплеменникам. Политикам эмоции противопоказаны, политика – это всегда и исключительно расчет. Только бездушное «Что нам выгоднее и как этого добиться оптимальным способом» - и ничего другого. И это хорошо, потому что как только в политике появляются эмоции и чувства, заканчивается это всегда одинаково. Большой кровью. Так вот, на счастье сопротивлявшихся русских, международный расклад был в их пользу. Дело в том, что за спиной свергнувших режим националистов стояли государства, явно враждебные России – помощь оружием и инструкторами они оказывали практически открыто. Враждебное государство у своих границ – это последнее, что было нужно России. Кроме того, националистические идеи, исповедовавшиеся восставшими, вполне могли перекинутся и на российские пограничные области – материала, который мог стать для них питательной средой, в российском пограничье хватало. Но была существенная проблема – пока в России мялись и не могли принять решения, процесс зашел уже очень далеко. Купировать болезнь можно было только радикальными методами – и на них пошли. Однажды ночью границу перешли кадровые части российской армии – причем не с винтовками, а с военной техникой. Только знаки принадлежности к вооруженным силам на танках, бронетехнике и самолетах были тщательно закрашены. Солдаты и офицеры были переодеты в форму русского ополчения, им было запрещено при любых обстоятельствах признаваться, что они кадровые военные иностранной державы, перед участием в операции они дали подписку о неразглашении сроком действия в пятьдесят лет. Дальше, я думаю, понятно. Против кадровых частей никаких шансов у националистов не было, и они начали терпеть поражение за поражением. Иностранные державы подняли вой, но поскольку никаких явных доказательств участия российской армии в конфликте не было, а российский МИД стоял насмерть, отрицая все и вся, то никаких серьезных последствий не возникло. Под угрозой полного военного разгрома националистов боевые действия были приостановлены, и конфликт завершился так, как всегда завершаются подобные конфликты – «большие пацаны» принялись втихую разруливать ситуацию, отчаянно при этом торгуясь. Российские войска и армейская техника так же тихо были выведены, остались только засекреченные инструктора, работавшие под чужими именами. Да, совсем забыл – накануне ввода войск полковник П. был снят со всех постов и заменен куда более управляемым полковником Б. Восставшие русские ополченцы влились в ряды невесть откуда взявшейся армии и бились плечом к плечу с российскими военными. Ничего удивительного - когда начинается серьезная игра, время идеалистов заканчивается, большая политика невозможна без надежного управления. Вот, собственно, и вся история. Что-то знакомое, не правда ли? Вот только дело происходило в 1931 году, когда в Синьцзяне вспыхнуло антикитайское восстание уйгуров. Русские ополченцы – это ушедшие после Гражданской войны в Китай семиреченские и уральские казаки, в том числе дутовцы и анненковцы. Именно они, не первое десятилетие мирно хозяйствовавшие в Восточном Туркестане, взялись за оружие, когда погромы перекинулись с китайцев на русских. Уйгуров поддерживали Великобритания с Японией, и именно нежеланием иметь на границе еще одно враждебное марионеточное государство по типу Маньчжоу-Го и объясняется вмешательство России. Полковник П. – это полковник Павел Петрович Папенгут, белогвардейский офицер, участник Гражданской войны, главные свои воинские подвиги совершивший на китайской земле. И, да, это был, наверное, единственный случай в нашей истории, когда «красные» и «белые» плечом к плечу сражались на одной стороне, и даже были одеты в одну и ту же военную форму. Бывших белогвардейцев никто не преследовал, скорее наоборот – участникам боевых действий в Синьцзяне была обещана либо полная амнистия и возвращение на Родину, либо предоставление обширных земельных участков на неосвоенных территориях Восточного Туркестана. Но так как времена тогда были – не чета нынешним вегатарианским, Павел Паппенгут стал едва ли не единственной жертвой «красного террора». Его растущее влияние, безоговорочный военный авторитет и неуправляемость не устраивали ни советских представителей, ни китайцев. По согласованию с советским генеральным консулом в Восточном Туркестане Апресовым, прибывшим в Синьцзян в декабре 1933 года, полковник, занимавший твердую антисоветскую позицию, 10 декабря был отстранен от командования, арестован и расстрелян китайцами. Ему было 39 лет. Командующим русскими частями был назначен полковник Бектеев, вскоре получивший чин генерал-лейтенанта армии Синьцзяна и круглую сумму «неподотчета» для содержания русских полков. Военным советником к нему был приставлен товарищ Фу Дзи Хуй − под этим неблагозвучным для русского человека именем скрывался советский военный советник, будущий маршал бронетанковых войск и дважды Герой Советского Союза Павел Семенович Рыбалко. И, самое характерное, никаких волнений в рядах белогвардейских «ополченцев» не случилось – в точности, как и сейчас. Морали в конце не будет, вы взрослые люди, выводы делайте сами. Скажу только одно – политика честной и простой не бывает никогда. Это всегда, по определению, очень грязное и многослойное явление. Все подводные камни тех или иных решений и действий исследователям не удается вычленить даже много десятилетий спустя, когда уже и секретные документы становятся доступны. Вы скажете мне – ну ладно, вам, историкам, хорошо, вы это изучали и знаете. А нам, простым людям, что делать, как понять – что вообще происходит, где нам правду говорят, а где нагло врут? На это есть простой и безошибочный принцип. Как только вам начинают предлагать объяснения, где все просто и понятно, где одни черные, а другие белые, это значит только одно – вас разводят. Не ведитесь. |
![]() ![]() |