![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 651 Регистрация: 29.4.2009 Из: Луцк Благодарности: 1079 раз(а) ![]() |
В кодексе заложена еще одна страшная бомба насколько я понял.Юрлица,проибретающие товар у единщиков не могут это пустить в затраты.
Я себе представляю.Например юрлицо стройфирма покупает на рынке дрель и получает чек от единщика.Но при этом не может эту покупку пустить на свои затраты.Или единщик производитель ну скажем кухонных уголков не сможет их продавать через крупные магазины\юрлица\ так как те их не смогут пустить на затраты и не будут с единщиком иметь ни каких дел. Возможно я чего то не так понял или будут какие то разъяснения-но пока это сильно похоже на гетто для малых и небогатых. Тоесть варитесь только в своем котле и ни ни. Сообщение отредактировал TM Ptero - 25.11.2010, 11:04 -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua |
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
TM Ptero,
это сильно похоже на гетто для малых и небогатых. это оно и есть -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
![]() Как сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники в Кабинете министров, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи предпринимателей с первым вице-премьером Андреем Клюевым. В частности, планируется: - увеличить с 600 до 800 тысяч гривен максимальный ежегодный доход предпринимателей, работающих на едином налоге и использующих кассовый аппарат; - увеличить с четырех до пяти человек численность наемного персонала; - отсрочить на полгода (до 1 июля 2011 года) введение обязательного бухгалтерского учета; - ввести амнистию по остаткам товара на 1 января; - предоставить право физлицам — плательщикам единого налога сдавать в аренду жилые и нежилые помещения при обязательной уплате налога с физлиц. ![]() ![]() При чем сдесь доход? Приблизительная математика: У меня маржа 30%+аренда,+расходы ,свет,корм... Чтобы существовать моей семье нужно минимум 7000 грн. в мес. При доходе 299900 грн валовая прибыль составит 89 900 грн. в год. Теперь 36 000 грн. Аренда. ~4000 грн. Свет. 12000 грн бухгалтер. 7200 единый. итого ~ 60 000 грн. А мну остается 29 900 грн. делим на 12 и 2500грн. в месяц! ![]() ![]() ![]() И че в мерчендайзеры идти за 4000 грн. Фальгой торговать. Блестящая перспектива! Забыть о рыбках ![]() Почему не брать налог с чистого дохода. Милости просим в Киев? Хоть на денек. ![]() Сообщение отредактировал seres - 27.11.2010, 0:09 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Да народ выкрутится, платить больше не будет, в бюджет больше хрен поступит, зарубка у людей останется навсегда, спички разжечь костёр сейчас не хватило, злость кипит, может выплеснуться огненной лавой на этих уродов...
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 651 Регистрация: 29.4.2009 Из: Луцк Благодарности: 1079 раз(а) ![]() |
Если брать с чистого дохода-нужен учет.А это почти полная бухгалтерия.
Уже давно все жуют тему прогрессивного процента в зависимости от оборота. Больше оборот-больше процент.Принцип социальной справедливости\типа как у чухонцев\. Но самое главное практически никакой бухгалтерии и головной боли с оптимизаторами. Больше прокрутил-больше заплатил. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Arowana, я думаю так оно и будет! Они сами напрашиваются!
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Больше прокрутил-больше заплатил. Чёт не понял юмора, а скидка на опт где ![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Да нет !
Прогрессивная шкала как и платится подоходный налог физлицами. Например прокрутил 300 тон-заплати 10% Прокрутил 600 -15% 800- 20% Лимон-25% Это приблизительно только для примера. Это и есть принцип социальной справедливости и очень широко применяется за бугром. Сообщение отредактировал TM Ptero - 27.11.2010, 0:28 -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
Нифига нет справедливости, все придёт к тому что все будут дробить вал по 300 тыс., тупой совковый подход.
А если я добрый самаритянин, и меня устраивает работа за 15% торговой наценки, то какого мне платить 25% с оборота? Наоборот надо стимул зарабатывать больше, показать вал больше, если твой вал 300 тыс, плати 20%, 500 - 15% и т.д., тогда все будут стремиться наоборот вал показать, а не ныкать в тень оборот. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
И такой подход вполне имеет право на существование.
Все зависит от того какие задачи перед собой ставит власть. Замечу УМНАЯ власть. Если стимульнуть например какое то направление-супер. Если немного тормознуть или поднять соцуровень бюджетников -первый вариант.И вот так УМНАЯ власть может регулировать экономику страны. Но где же ее умную взять. А вот добрых самаритян в бизнесе нет.Жесткая это штука для выживания. Сообщение отредактировал TM Ptero - 27.11.2010, 0:46 -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
Вот смотрите.Насела сейчас власть на айтишников.
А при умном подходе дайте им просто прогрессивную шкалу. Уверен они будут довольны.У них практически нет затрат. А частному фермеру например для стимула-регрессивную И через года 2-3 мясом Европу забросают. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
Наоборот надо стимул зарабатывать больше, показать вал больше, если твой вал 300 тыс, плати 20%, 500 - 15% и т.д., тогда все будут стремиться наоборот вал показать, а не ныкать в тень оборот. Прям вариант без развития розницы? С кем вы оптом работать будете? Только с большими компаниями - а они будут пытаться в розницу клиентам перекидывать-а те заходить на сайт Арован смотреть цену и посылать их. И никакого бизнеса. Если с вал. оборота 20% то можно всем закрыватся. Не в обиду. |
![]()
|
|
Да никто не говорит о конкретных цифрах 20-30-50.
Скорее можно говорить 5-10-15 а то итого меньше. Это только примеры. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua |
![]()
|
|
Так привёл сравнительные цифры просто, тут и 10% с оборота дофига.
Но просто такой подход убрал с рынка неудачников и экспериментаров поработать нашару, т.е просто с бухты барахты уже в бизнес не лез бы, так как знал это дорого на старте. А сейчас любая бабушка схватила сумку и 100$ и в Одессу на 7-й км, приехала и царь и бог уже. Кстати думаю запрет на интернет торговлю на едином налоге как раз пролоббировали жирные кампании, которым как раз мешали студенты обложенные прайсами, это ИМХО, а как было - хз. То та схема, что привёл я, отлично бы регулировала такие вопросы. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Вот тут подумал о регрессивной шкале.
Тут в погоне за оборотом может пострадать качество. Так что еще нужно посмотреть. Можно например в прогрессивной сделать так 20т-1% 100т_2% 300т-3% 600т-4% Вроде прогрессивная но если смотреть глубже то как бы наоборот. Опять цифры условные. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
Бок тут получается, к примеру при обороте в 20 т. может быть наценка 100% и тот 1% не холодно не жарко, а вот на больших оборотах обычно уже зазор снижают и стараются вырулить за счёт оборота и лишних условных 2-3% может быть уже проблемой.
На оборот не может быть прогрессивной ставки, на чистый доход согласен, богатый может заплатить больше и не заметит даже. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
А это и есть совмещение стимулов с принципом социальной справедливости.Без нее никуда.Стариков тоже кормить надо.
Тут тот кто прокручивает оооочень много может уже уйти на общую.Не забывайте-мы говорим о самом малом бизнесе с его ограничениями по обороту. -------------------- Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua
|
![]()
|
|
AROWANA
Может вы и правы. В Все когда то были новичками, кто неудачниками , кто экспериментаторами. Но мало кому папа подарил все и сразу. Та и маржа, зазор понятие относительное и мало кто его снижает при большом обороте в рознице. Пример водка или порошок. Производитель маржа ~200 % Оптовый покупатель , к примеру Метро, Эпицентр маржа 15% + меркетинговые и логистические платежи порядка 40% Розничный киоск маржа 15-30 % Как вы видите с оборотом маржа/зазор/наценка не снижается. И если Водка к примеру Прайм входит в 20 самых дорогих брендов страны с обототом 420 млн. грн. Оборот к примеру Проктера не помню около 100 млн. Метро оборот 2 млрд . Грн То ЧП Пупкин с оборотом в 490 000 грн. Не имеет ни самого дорого бренда , ни супер оброта с маржой в 50%. Поторопились они нужно было по чуть-чуть. Может и пролезли бы . А так завтра снова поеду постою. Честь имею. ![]() Цифры в примере приблизительны. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
На януковича в Брюсселе едва не упал баннер ЕС... В Севастополе падали Иконы, еще раньше, все помнят наверное, - венок...
В общем... СКОРО... -------------------- |
![]() ![]() |