![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 29.5.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 40 Регистрация: 2.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 510 раз(а) ![]() |
Я вчера на одном форуме написал будь хохлом ЗАБАНИЛИ ![]() ![]() ![]() А креветосов(черикосов) в Харькове взял сегодня взросляка по 1 грн и политика до ОРГАНИКЕ в подписи стояло Малоросс забанили за подпись так кто разделяет Украинцев? истинное название страны Малороссия(историческое название) им гордиться надо Сообщение отредактировал Полный Песец - 4.4.2014, 21:31 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 153 Регистрация: 2.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 324 раз(а) ![]() |
Полный Песец, не зачем расстраиваться, Вас на любом русском форуме приветствовать стоя будут. а вам на любом израильском и американском -аплодировать будут они любят дураков и продажных шлюх Ген-надий, а меня на любом форуме называют "бандеровец недобитый", думаю и Вы об этом подумываете. Только хочу вас разочеровать, я не из них, просто когда терзают Украину, зло берёт. ![]() ![]() А я гражданин Украины с 1991 г и не кацап и не маскаль .А Зло не берет за УКРАИНСКУЮ АРМИЮ а зачем Украине своя армия молодежь служить родине не хочет все ждут когда войска НАТО их охранять будут А креветосов(черикосов) в Харькове взял сегодня взросляка по 1 грн и политика до ОРГАНИКЕ Приезжай в гости, я отдам безплатно, сбывать некуда, а скаляриям по вкусу. И КОПЫ ДЭМОКРАТИЧНЫЕ -------------------- ![]() Аква 220л 100х55х40 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 40 Регистрация: 2.9.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 510 раз(а) ![]() |
в Украине не лучше чем в Твериа вот если коммунальщики работают -то и мусора нет и чистотолько на самом деле чисто не там где убирают а где не мусорята это культура и воспитание--чего в Украине нет Ты точно идиот. Посмотри, там разве дело в коммунальщиках? Почитай комменты россиян под фото, общее мнение - это ещё не плохо или как везде. вы наверно мало по Украине ездили я прошлым летом в шоке от Луганской области был а также от Бессарабии-Одесской области в Харькове поприличней гораздо хотя я такого мусора и бардака могу наснимать сколько хочешь еще раз повторяю--грязь и мусор можно найти и в Ньюйорке и в Париже на Харьков форуме был фотоотчет--в таком же стиле о Париже-мусор грязь наркота бомжи обшарпанные дома покосившиеся заборы Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
Посмотрите вот репортаж из российской Твери, Если-б автор не указал, что это Тверь , я-б решила, что это Украина. Оооочень, ну очень похоже на Днепропетровск (особенно состояние трамваев и рельс). Но автор указывает, что таких городов в России не много, просто Тверь "преуспела" особо. Тк, что "ненадо искать соринку..." - своё-б разгрести. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Но автор указывает, что таких городов в России не много, просто Тверь "преуспела" особо. Почитайте комментарии под темой, все россяне сходятся в одном - в их городах ещё хуже. Не поленитесь, почитайте, узнаете что такой "русский мир" Тк, что "ненадо искать соринку..." - своё-б разгрести. Это не соринка, это жопа и беспросветная безнадёга - в которую втянули уже и часть Украины, крым. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 4.4.2014, 21:51 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]()
|
|
истинное название страны Малороссия(историческое название) Это в каком таком учебном заведении вам преподнесли. а вы историю своей страны почитайте--только не из учебников Сороса стыд вам и позор Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Полный Песец, я подчеркнул что имел ввиду. Если не понятно объясняю, с каких пор мароссия страной оказалась?
|
![]()
|
|
В марте 1917 г. новый министр иностранных дел, лидер кадетов П.Н. Милюков на вопрос, как Временное правительство представляет себе дальнейшие отношения России с Прикарпатской Русью, ответил: "Галицкая Украина, если пожелает, может объединиться с украинцами, заселяющими Россию".
Заявление это стало сенсацией. Нет, не из-за "разрешения объединиться", тем более что 30-миллионная Малороссия и 4-миллионная Прикарпатская Русь тогда еще весьма смутно ощущали свое родство. Из-за неожиданной смены понятий - "Галицкая Украина" вместо "Галицкая Русь". Сегодня нам и в голову не приходит вопрос: а как же называлась Западная Украина, когда еще Украинского государства не было? В актах Версальского мирного договора, в котором победители запечатлели раздел Европы после Первой мировой войны, фигурировала Ruthenie Transcarpathique - Прикарпатская Русь. Как нетрудно догадаться, в новом понятии, возникшем после образования Советской Украины, уже было закодировано будущее "воссоединение". И оно произошло, но история на этом не остановилась. Все три части бывшей Прикарпатской Руси - Галичина, Буковина и Закарпатье - когда-то входили в Киевскую Русь, вот почему они удержали "Русь" в своей памяти, культуре, языке. Но после распада общей прародины судьбы их сложились по-разному. Угорская Русь (Закарпатье) почти девять веков входила в состав Венгрии. Галицко-Волынское княжество в XIV веке почти целиком оказалось в католической Польше, а Буковина вошла в Молдавское княжество. В XVIII веке снова все "встретились" - уже в Австрийской империи. Эти отсеченные католическим клином славянские территории историки часто объединяли неофициальным названием "Червонная Русь". Итак, первое соприкосновение двух культур произошло через год после смерти Шевченко. К тому времени галицкие русины уже "поделились на две партiи: старорусскую и молодорусскую, последняя также называлась украинофильской. Старорусская партiя держалась идеи общности всего русскаго народа, как в Россiи, так и в Прикарпатской Руси. Она стала свой язык называти "русским" (с двома "с" вместо прежняго "рускiй" с одним "с"). Молодороссы же хотели создать свой литературный язык, отличный от общерусскаго. Австрiйцы и поляки поддерживали молодороссов..." Скажите, у вас возникло хотя бы малейшее затруднение в понимании этого языка, даже если он немного режет слух? А ведь Червонная Русь веками была отделена от России. Две ее части, Галичина и Буковина, жили под Польшей, третья, Угорская Русь, под Венгрией, а все вместе еще и под Австрией. Трехэтажная империя, два надсмотрщика над нижним народом - хотя бы такого в России не знал ни один сущий в ней язык. Как же такое диво случилось в чужой языковой среде? Обратите внимание: украинских говоров. Да, после "воссоединения" в 1945 году все русины превратились в украинцев. Но говоры-то не изменились, как их ни называй! В атласе Дзендзеливського их около тысячи на одно только Закарпатье с его тремя основными этническими группами (гуцулы, лемки, бойки). Я искренно разделяю точку зрения своего преподавателя: да, на основе этих говоров вполне возможна была выработка нормативного украинского языка, не случайно сегодня они "взаимодействуют". Но почему же карпаторусская письменность, которая одновременно установилась и в "польской" Галичине, и в "венгерском" Закарпатье, и в "румынской" Буковине, так поразительно напоминает "допушкинский" язык? Почему на ней легко читал народ? Чем это объяснить? Однако уже во второй половине века интеллигенция разделилась на "староруссов" и "молодоруссов"... И о чем же их первый спор, который, как уже понятно, велся на одном языке, поскольку другого еще не было? Начались эти споры после того, как за дело взялись польско-австрийские языковеды. На первом этапе было решено, что местный народ следует называть не так, как он себя называет, а так, как его называют на Западе. Еще в начале XVIII века папа Урбан VIII признался в любви к карпатскому простонародью: "Rutheni, per vos Oriente revertere spero" ("Мои Рутены! Через вас надеюсь вернуть Восток"). Значит, рутены, Рутения. Украинофилы сразу начали переводить "рутенов" как "русинов", но этим лишь навлекли на себя подозрение, уж не ратуют ли они за самостоятельность "хлопского наречия польского языка". Варшава всегда стояла за то, чтобы отнять у "хлопской интеллигенции" кириллицу и навязать ей "абецадло" - по-польски, азбуку, - но Вена не спешила. Она взвешивала. Перед ее глазами был пример хорватов: выбрав латиницу под влиянием своего католического духовенства, "мы заметно стали отличаться от своих братьев-сербов" (хорватский историк Игнатий Берлич). Чем это закончилось два века спустя, пришлось увидеть уже нам. В марте 1915 года, когда русская армия взяла «австрийскую твердыню» Перемышль, на прием к генерал-губернатору попросился посетитель, служивший в резиденции митрополита. Пришлось разбить несколько стен, чтобы найти архив. И вот перед нами проект Украинского государства, которое строили все, кто хотите, кроме самих украинцев. Язык оригинала - немецкий. Конечно, за это доставались награды. В 1848 году была учреждена Головна Руська Рада, такой же представительный орган, как у поляков. Когда три года спустя Франц Иосиф отозвал конституцию, а с ней и русские Рады, он специально пожаловал во Львов, чтобы заложить камень в фундамент Народного Дома для русинов. В университете Львова открылась кафедра русского языка и литературы. Но самый трогательный подарок "любимым рутенам" сделала матушка императора - сама сшила жовто-блакитный флаг и послала его дивизии галичан, отличившейся при подавлении мадьярского бунта. До сих пор идут споры, почему императрица-мать выбрала такие цвета. По одной версии, они символизируют пшеницу и Дунай, по другой, навеяны изображением золотого льва на голубом поле, который украшал герб Галицко-Волынского княжества. К слову, Даниил Галицкий в 1253 году принял королевскую корону из папских рук, но Унию отклонил. Напоминаю об этом в связи с тем, что в прессе Западной Украины продолжает катиться вал льстивых статей, олицетворяющих Виктора Андреевича с Даниилом Романовичем. Тогда уж специально напомню этим "новым историкам": если Киевская Русь распалась на 15 княжеств, впрочем, достаточно сильных, то через два века они, из-за продолжавшейся грызни, развалились уже на 250 уделов. Потому и оказались "под поляками", "под венграми" и т. д. Вот тогда-то и нашлись "умные головы" из рядов украинской и польской эмиграции в Париже. Это они, пишет Свистун, "образумивали поляков, що они нерозумно поступают относительно галицких малороссов и що вместо отрицати их нацiональность, лучше привывати у них сознанiе нацiональной отдельности от великороссов, дабы прiобрести их для солидарного выступленiя против Россiи". В конце концов, имперский двор согласился, что русскому языку лучше противопоставить не польский язык, а украинский, даже если он пока еще только наречие. Быстро образовалась польско-украинская партия, которая тут же сочинила гимн: "Мы с ляхами, ляхи с нами! И в прах вража сила! И як было с давен-давна, Засiяе Русь преславна Русинов делами..." Эта новая "Русь", под которой подразумевалась уже только "Украина", "засияла" в 1890 году. Тогда с трибуны Львовского областного сейма депутат молодорусской партии Юлиан Романчук объявил о наступлении "новой эры": галицко-рускiй народ, заявил он "от его имени", считает себя обособленным от русского державного народа. Правда, он так и не назвал этот "обособленный народ" украинским. Значит, он все еще не родился? Тогда какой же народ "обособился"? |
![]()
|
|
Полный Песец, Вы опять втуливаете о чём не спрашивают. Я ещё раз пишу- Страна малороссия.
Малороссия в определении была землёй, губернией, регионом, но никак не страной. Благодарности:
|
![]()
|
|
"Как по мановению волшебной палочки, вводится в школах, судах и во всех ведомствах новое правописание. Старые "русские" школьные учебники изымаются и вместо них вводятся книги с новым правописанием. По всей Галичине распространяется литература об угнетении украинцев москалями. Из Киева приглашается Михаил Грушевский. Для него во Львовском университете учреждают кафедру "украинской истории" и поручают ему составить историю "Украины" и никогда не существовавшего "украинского народа". В награду и благодарность за это каиново дело Грушевский получает "от народа" виллу и именуется "батьком" и "гетманом". Но насаждение украинства по деревням идет туго, оно почти не принимается. Народ держится крепко своего тысячелетнего названия. В русские села посылаются исключительно учителя-украинофилы, а учителей с русскими убеждениями оставляют без мест..."
В 1879 году Германия и Австро-Венгрия заключили двойственный союз, а в 1888 году немецкий философ Гартманн предложил геополитический проект, который вызвал сенсацию в политических кругах Европы и сильно заинтересовал немецкий генштаб. Чтобы подорвать Россию, надо отнять у нее Литву, Жмудь, Лифляндию и Курляндию, а на Днепре образовать отдельное Киевское королевство. На первом этапе была даже идея дать Галичине "своего короля", уже и имя было известно, Василь Вышиваный. Но подобранный на эту роль отпрыск Габсбургов не смог отмыться от какой-то судебной тяжбы в Париже, и проект увяз. На последнем, решающем этапе главным покровителем украинского проекта в Австро-Венгрии стал наследный принц эрц-герцог Франц-Фердинанд. С 1910 года под его председательством проходили регулярные совещания в военном министерстве, на одном из которых офицеру австрийской армии и митрополиту Андрею Шептицкому было дано поручение: "Подготовить указания Австрийскому и Германскому Правительствам для их будущей политики в Украине в случае распада России". Убийство эрц-герцога, спровоцировавшее Первую мировую войну, поначалу сильно спутало планы "строителей Украины". Полный Песец, Вы опять втуливаете о чём не спрашивают. Я ещё раз пишу- Страна малороссия. Малороссия в определении была землёй, губернией, регионом, но никак не страной. . Пришлось разбить несколько стен, чтобы найти архив. И вот перед нами проект Украинского государства, которое строили все, кто хотите, кроме самих украинцев. Язык оригинала - немецкий вы кто? немец еврей американец? или дурак "Записка Львовского униатского митрополита графа Андрея Шептицкого. Как только победоносная Австрийская Армия вступит на территорию русской Украйны, нам предстоит решить тройную задачу: военной, правовой и церковной организации края. Решение этих задач должно отчасти предшествовать какой бы то ни было мирной конференции, не только для споспешествования деятельности нашей армии и ожидаемого восстания украинцев и для урегулирования этого восстания, но и для того, чтобы эти области во всяком случае возможно полнее отторгнуть от России и придать им характер области национальной, от России независимой, чуждой державе царей..." Записка была опубликована в петербургской газете "Общее дело" в 1917 году, но предъявить Шептицкому обвинение Временное правительство уже не успело. А поскольку, по понятиям большевиков, украинский митрополит боролся с царизмом, то он был отпущен восвояси. Об этом Советскому правительству пришлось пожалеть после того, как разразилась следующая война и митрополит дал свое благословение эсэсовской дивизии "Галичина". Но к тому времени украинский проект уже получил громогласную известность в мире . Сверьтесь со знаменитым романом Ярослава Гашека: где-то в ту пору бравый солдат Швейк и вгляделся в засиженный мухами портрет императора Франца Иосифа. Империя, которой он правил с 1848 по 1916 год - 58 лет! - угасала. Дележ ее продолжался до 1923 года. За это время в Галичине родилась Западно-Украинская Народная Республика (ЗУНР), которую в крови утопила панская Польша, а в Киеве Центральная Рада провозгласила Украинскую Народную Республику (УНР) и избрала ее "первого президента" Михаила Грушевского. Ну, казалось бы, все, есть уже и президент для государства. Но не потому сгинула Центральная Рада, что ее прогнали большевики, а потому, что ее никто никогда не выбирал. За все годы революционной смуты только один раз, летом 1917-го, состоялись полноправные выборы в органы местного самоуправления Украины. Это, в сущности, и есть метрическое удостоверение украинской нации в момент ее появления на свет. |
![]()
|
|
Вы что решили мне всю энциклопедию перепечатать.
Ведь я всего то спросил= где вы нашли название Малороосия как СТРАНА. Малороссия в определении была землёй, губернией, регионом, но никак не страной. Украина-республика, страна, государство. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Слушайте, а такой вопрос где можно отследить как расходуют деньги которые перечисляют по 5грн на армию? У меня всплыла в памяти больница будущего для детей на которую при Юще мы все скидывались деньгами, а они испарились в результате. Депутаты не хотят чтобы можно было отслеживать их достатки и их траты, а вы про такую мелочь ![]() ![]() Сколько уже роликов было по поводу денег которые на майдан скидывали, там столько драк было и ругани. Уже ж забыли. Или про деньги которые собирали на лечение, в израиле до сих пор в больницах люди лежат денег нет на лечение. Про них даже Порошенко с Кличко уже забыли, те кто обещали всех вылечить. А вы про армию ![]() А я не хочу забывать. Их надо вынуждать. Сейчас не время кричать Бандера герой итд. Это замыливаливание глаз из разряда пусть глотку рвут друг другу и про нас не вспоминают. Я уверен что эту тему читают активисты майдана. Я думаю, что это должны быть главные требования. Пока у людей не будет возможности контролировать гос службы порядка в стране не будет. Я думаю неважно кто сейчас у руля важна наша позиция и как мы готовы её отстаивать, на данном этапе там честных нет и никем заменить. Так что надо лепить из того, что есть. Как по мне надо прекращать обсуждать какая часть Украины плохая. Пора обсуждать как вынудить власть принять нужные законы. Не о том спорите давайте спорить как вынудить вредителей с верховной рады нам подчинятся. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вы что решили мне всю энциклопедию перепечатать. Ведь я всего то спросил= где вы нашли название Малороосия как СТРАНА. Малороссия в определении была землёй, губернией, регионом, но никак не страной. Украина-республика, страна, государство. Украина--это проэкт запада против России--изначально Украйной -называли Малороссию только австровенгры и немцы--так будет понятнее |
![]()
|
|
Не о том спорите давайте спорить как вынудить вредителей с верховной рады нам подчинятся. Думаю подчиняться они вряд ли будут, а вот чтоб работали на благо народа и государства я бы не отказался. Ведь это их прямая обязанность. Сообщение отредактировал alex249 - 4.4.2014, 22:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
Слушайте, а такой вопрос где можно отследить как расходуют деньги которые перечисляют по 5грн на армию? У меня всплыла в памяти больница будущего для детей на которую при Юще мы все скидывались деньгами, а они испарились в результате. Депутаты не хотят чтобы можно было отслеживать их достатки и их траты, а вы про такую мелочь ![]() ![]() Сколько уже роликов было по поводу денег которые на майдан скидывали, там столько драк было и ругани. Уже ж забыли. Или про деньги которые собирали на лечение, в израиле до сих пор в больницах люди лежат денег нет на лечение. Про них даже Порошенко с Кличко уже забыли, те кто обещали всех вылечить. А вы про армию ![]() А я не хочу забывать. Их надо вынуждать. Сейчас не время кричать Бандера герой итд. Это замыливаливание глаз из разряда пусть глотку рвут друг другу и про нас не вспоминают. Я уверен что эту тему читают активисты майдана. Я думаю, что это должны быть главные требования. Пока у людей не будет возможности контролировать гос службы порядка в стране не будет. Я думаю неважно кто сейчас у руля важна наша позиция и как мы готовы её отстаивать, на данном этапе там честных нет и никем заменить. Так что надо лепить из того, что есть. Как по мне надо прекращать обсуждать какая часть Украины плохая. Пора обсуждать как вынудить власть принять нужные законы. Не о том спорите давайте спорить как вынудить вредителей с верховной рады нам подчинятся. их надо как предателей родины к стенке ставить а не давать им управлять получали деньги у иностранных держав?-получали 100% --значит к стенке воровал у народа Украины? воровал!--значит к стенке Сообщение отредактировал Полный Песец - 4.4.2014, 22:56 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
А менее радикальные методы кто предложит.
|
![]()
|
|
На сколько я слышал, будет комитет от народа или что то вроде этого, который и будет контролировать и освещать работу правительства.
Ну а рада- нужно выбирать нормальных, а не любого лишь бы "наш" был. не то будет тоже самое . Сообщение отредактировал alex249 - 4.4.2014, 23:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
На сколько я слышал, будет комитет от народа или что то вроде этого, который и будет контролировать и освещать работу правительства. Ну а рада- нужно выбирать нормальных, а не любого лишь бы "наш" был. не то будет тоже самое . А комитет, это активисты правого сектора и свободы? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
А моему мужу таки прислали (48 лет) ну это я считаю издевательство и головотяпство наших военкомов, или кто там те списки формирует. Сегодня с одним встречался, у него соседа по бизнесу забрали. Мужик влез в кридиты, взял в аренду холодильники под мясо. Забрали по этой мобилизации, в итоге человек выпал из темы и попал на аренду с кредитом. Попа. Да что там, сам торчу привату по "клубничке", сезон мой так и не начался по кондиционерам, кому они сейчас нафиг, в прошлом месяце забил проплату, думал в этом потихоньку погашусь, вроде кредитная история хорошая... звонят, вы торчите 840 гривен. Говорю, утром СМСка пришла, что торчу 320 плюс 100 за просрочку, ходил и заплатил 420 гривен. Что-то там пошуршала, пошуршала, а! Да, есть проплата. Но у вас ещё санкции и вы не успели, короче с вас ещё 420 до воскресения. Говорю, зашебись, а вдруг я умер в неравном бою или мобилизовали, то как? То, говорит, ваши проблемы. То есть что получается, родину любить и защищать, за бензин платить почти 15 гривен за литр, цены попрыгали на всё - это мы, а банки все и прочие кошельковые организации - это "ваши проблемы". Они при любой власти и при любом государстве вне всего. В Севастополе сестре говорю, прошарилась, от приват банка отмазалась ![]() Сообщение отредактировал жук - 5.4.2014, 0:16 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
|
![]() ![]() |