Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Страсти по власти....
Политрук
сообщение 17.6.2010, 6:24
Сообщение #1

Я присматриваюсь...

Россия
Благодарности: 7 раз(а)

Цитата(Raiven @ 20.7.2010, 21:34) *
Правила меняются с каждым президентом и премьером....!

Правила поменялись в 1917 году, когда пришли коммуняки blink.gif

Цитата
Всеукраинский протест против Налогового Кодекса сейчас происходит в г. Киев, Украина
прямая трансляция http://www.ustream.tv/channel/kat-ua1 и тут http://tsn.ua/ukrayina/akciyi-protestu-na-...anslyaciya.html
Смотрим.

Так эта тема начиналась и переросла в огромную тему обо всё всём понемножку...
И вы в этой теме можете обсудить любые вопросы, всё что кипит в вас внутри, всё что наболело, мужественно могут могут принять на себя все участники этой темы.
Но не забывайте, что тут балакають суровые дядьки и иногда милые дамы, что они бывают очень резки в выражениях и если вы решили принять участие в дебатах, то потом обижайтесь только на самих себя, здесь практически не действуют правила форума о поведении участников форума.

Политика, скандалы, грязь и всё что не связано с дружеским обсуждением, обсуждается в этой теме.
Стиль и тон обсуждения задают участники данной темы.
Бесполезно звать на помощь модератора в этом разделе для того чтобы наказать ваших обидчиков.
В этой теме можно всё что вы можете себе позволить, в этом разделе не действуют правила проекта кроме одного - п.3.9.

Сообщение отредактировал AQUAFANAT - 7.6.2014, 22:15
-16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2072 страниц V  « < 546 547 548 549 550 > » 
Ответов (10940 - 10959)
жук
сообщение 1.2.2014, 10:51
Сообщение #10941

Aquafanatic
Из: Киев
Украина
Благодарности: 5025 раз(а)

warrior65, а, так кроме страховки всё равно платить в больничке надо? Тогда я прикола этого повального медицинского страхования понять не могу. Не, ну может если отрезать голову и другую пришить, может и надо за дорогие медикаменты или работу специалиста доплачивать, хотя и это должно быть как-то просчитано...

--------------------
Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 1.2.2014, 10:57
Сообщение #10942

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

жук, да Тарас и ещё обязалово и врачу подарок евреев на от 200...в зависимости от сложности заболевания...обдиралово..и обдирают работяг которые несут основное бремя налогоплатильщика...и ещё прикол-в Литве есть нефть-немног ,но есть....так вот если на твоей земле найдут нефть государство присваивает это месторождение выплачивая мизерную компинсацию...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 1.2.2014, 11:00
Сообщение #10943

Aquafanatic
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

Цитата(warrior65 @ 1.2.2014, 10:37) *
GGB, 30 евро обязалово-это за приём врача-остальное всё дополнительно платить.....

в каждой стране можно найти изьяны в гос системе - но то что у нас происходить - это вообще, почти рабовладельческий строй ... даже право голоса Твое воруют ...

Сообщение отредактировал Vesomiy - 1.2.2014, 11:00

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 1.2.2014, 11:03
Сообщение #10944

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

Так это, мы уже давно в Евросоюзе живем. wink.gif за все платим, всем платим, вот только нам не очень хотят платить. smile.gif хотим реформ, нужно нанять на месяц Лукашенко для проведения реформации в стране.

Vesomiy уверен что и там воруют право голоса и подтасовуют.
Вот только это не афишируется. Единственое что нравится у них так это если обвинили, сразу в отставку. У нас такого нет.

Сообщение отредактировал пык - 1.2.2014, 11:04

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 1.2.2014, 11:05
Сообщение #10945

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(пык @ 1.2.2014, 11:03) *
Так это, мы уже давно в Евросоюзе живем. wink.gif за все платим, всем платим, вот только нам не очень хотят платить. smile.gif хотим реформ, нужно нанять на месяц Лукашенко для проведения реформации в стране.

вот вот, хотел тоталитаризм наш сделать - так с дорог нужно было начать, с бесплатного лечения и обучения как у бати а тогда уже гайки закручивать ...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 1.2.2014, 11:08
Сообщение #10946

провокатор
Литва Литва

жук, да Тарас забыл написать-если не будешь платить государство врубает тебе счётчик..да в больнице бесплатно койка и тарелка баланды больничной

пык, про Батьку улыбнуло biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 1.2.2014, 11:11
Сообщение #10947

Слава Украине!
Из: Донецк
Украина Украина
Благодарности: 1916 раз(а)

Цитата(warrior65 @ 1.2.2014, 10:57) *
да Тарас и ещё обязалово и врачу подарок евреев на от 200

а причем здесь ЕС.....
Вот почитайте..http://maxpark.com/user/3976934923/content/2326189

Сообщение отредактировал GGB - 1.2.2014, 11:19

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 1.2.2014, 11:13
Сообщение #10948

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Цитата(GGB @ 1.2.2014, 9:43) *
ты попробуй маме объяснить, что есть такое понятие, как безработица

Когда безработный- человек в возрасте, это она понимает. А когда молодой-не понимает. И я не понимаю.
Наша работа, в подавляющем большинстве, зависит от нашего желания работать и способности учиться. Чтоб найти работу, люди меняют профессии, города и страны, а не ждут с моря погоды или подачек от власти.

Сообщение отредактировал Vadim Art - 1.2.2014, 11:23

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
жук
сообщение 1.2.2014, 11:19
Сообщение #10949

Aquafanatic
Из: Киев
Украина
Благодарности: 5025 раз(а)

Плохо, что кто должен контролировать и работать в интересах государства, работают на конкретных людей со своими интересами. Я про те-же спецслужбы. Как так получилось, что в стране управляет и процветает криминал со всеми вытекающими? По мелочи, больная тема, как получилось, что у китайцев теперь на вооружении наш авианесущий крейсер, купленный за гроши? и т.д.... Кенади, вроде не плохой пацан был в Америке, и то просчитали в нем какую-то угрозу и красиво шлёпнули. А у нас, что попало... правду пытается добыть "народ". А что такое народ в большом кол-ве в одном месте? Это толпа, без мозгов. Пример, берем мирное время, сколько погибло людей в различных давках, а если ещё элемент паники...

Сообщение отредактировал жук - 1.2.2014, 11:25

--------------------
Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 1.2.2014, 11:24
Сообщение #10950

Слава Украине!
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 1.2.2014, 11:13) *
Чтоб найти работу, люди меняют профессии, города и страны, а не ждт с моря погоды или подачек от власти.

Вадик, а где,как это будет легче сделать...В ЕС с законным правом на работу??

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim Art
сообщение 1.2.2014, 11:28
Сообщение #10951

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 712 раз(а)

Цитата(GGB @ 1.2.2014, 11:24) *
Вадик, а где,как это будет легче сделать...В ЕС с законным правом на работу?

не знаю.
http://rian.com.ua/world_news/20140131/339972602.html

--------------------
Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом - любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим. Национализм, отгораживаясь стеной от других культур, губит собственную культуру, иссушает ее. Национализм — это проявление слабости нации, а не ее силы. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 1.2.2014, 11:36
Сообщение #10952

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина Украина
Благодарности: 2932 раз(а)

Цитата(warrior65 @ 1.2.2014, 10:27) *
.вроде зарёкся не влезать в ваши дискуссии,но всё же-приведу пример из Литовской жизни и большой любви государства к своим гражданам...одну литовку прожившую много лет в Испании муж (испанец) выгнал с двумя детьми на улицу.женщина (кстати имеющая литовское гражданство)вернулась назад в Литву и поросила помощи у социальных органов и в ответ получила огромную фигу..мол где жила там и проси...при том ,что государство очень незаинтирисованно в уменьшении граждан(всё спонсонирование е.с. идёт исходя из кол-ва жителей).Эта история получила очень большой резонанс в Литве.И тут по государственному каналу с помпой показывают как наша президенша приносит подарки в больницу и приглашает героев майндана приезжать и лечиться к нам в Литву.ПОчему-отвечаю ради галочки перед е.с.-вот какие мы хорошие дескать...а за какие деньги-у нас даже если не работешь должен каждый месяц платить 30 евро за обязательную мед.страховку.А женщине с детьми зачем помогать-галочки никто не поставит.Я это про то ,что государству плевать на своих граждан не смотря на каждующийся демократический строй.

ходил к окулисту прием 120гр, вроде нормальный смотрел в глаз а не в ж,пу, так как ЧПешник работает 60 человек средний возраст 45-60 женщины все оформлены платится соцстрах, по закону если человек болеет ему возмещается лечение, а по факту получается что? получается фигня.... человеку делается операция за 2000гр (не официальные платежи сюда не входят, если их не платить тебе и ногу отрежут) потом супер комиссия заседает и решает нужно было такими или другими лекарствами лечить и выносит результат то есть сумму с которой они согласны, потом нужно открывать счет ЧПшнику куда они будут переведены, собрать кучу бумаг и в итоге ты получаешь 1000гр, это сделано что бы некто не доходил до конца нашей "покращення" на фирме берем и просто платим человеку эти деньги с фирмы и все.
я лично за страховку но если она будет работать а непросто платится

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GGB
сообщение 1.2.2014, 11:39
Сообщение #10953

Слава Украине!
Украина Украина

Цитата(Vadim Art @ 1.2.2014, 11:28) *
Цитата(GGB @ 1.2.2014, 11:24) *
Вадик, а где,как это будет легче сделать...В ЕС с законным правом на работу?

не знаю.
http://rian.com.ua/world_news/20140131/339972602.html

Вадик та не читай ты Российских пропагандистов, читай Охременко...

http://blogs.pravda.com.ua/authors/okhrimenko/
503483b217421/://http://blogs.pravda.com.ua/authors/...
503483b217421/

Цитата
Поэтому, когда говорят, что нужно, чтобы украинские гастарбайтеры вернулись, то стоит, наверное, вначале подумать, чем они будут заниматься в Украине

Сообщение отредактировал GGB - 1.2.2014, 11:43

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 1.2.2014, 11:40
Сообщение #10954

провокатор
Литва Литва

vlados4, так вот в чём и дело-страховка только за приём к врачу...остальное всё отдельно..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.2.2014, 11:42
Сообщение #10955

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Всем, кто знает кто такой "Макс Фрай", я лично все её книги перечитал. smile.gif
На самом деле, мне сейчас ничего кроме Украины в голову не идет. Чуваки там уже больше двух месяцев стоят на своем. И все это время в Киеве очень холодно

Макс Фрай (Світлана Мартинчик) - відома письменниця, авторка популярного фентезійного циклу "Лабіринти Єхо", літературний критик. Одеситка за походженням, що вже десять років живе у Вільнюсі. Один зі своїх останніх блогів присвятила Україні

На самом деле, мне сейчас ничего кроме Украины в голову не идет. Чуваки там уже больше двух месяцев стоят на своем. И все это время в Киеве очень холодно. Там и декабрь был гораздо холоднее, чем у нас, а сейчас вообще каюк. А чуваки не сдаются. Охренеть же. Это не короткий бунт, когда на эмоциях можно совершить любой подвиг и не заметить - да хоть под танк броситься. Это долгое, выматывающее противостояние, которое, я знаю, многим даже просто в качестве новости давным-давно надоело. А они стоят и стоят. Ни черта их не берет. Невероятное что-то происходит там.

У меня ощущение, что пока я тут сижу в теплом (наверху всего +12, но все равно это гораздо теплее, чем на улице) доме и занимаюсь какой-то умеренно бесполезной херней, там, в Киеве, люди расколдовывают землю, на территории которой мне пришлось родиться. И ведь расколдуют небось. Теперь уже процесс назад не повернет, самое худшее - замедлится. Да и то вряд ли.

Я знаю, о чем говорю, я сейчас живу на такой же расколдованной земле. Что бы ни происходило в нынешней Литве, как бы сложно ни жилось здесь многим людям, а это теперь расколдованная, освобожденная от зла территория. Это очень чувствуется. Жить на такой расколдованной земле - все равно что находиться рядом с человеком, которому недавно отменили страшный диагноз. Он еще физически слаб, многого не может, но жизни в нем больше, чем в сотне здоровяков. Самой что ни на есть качественной жизни, только что победившей смерть.
С землей (страной, территорией) - то же самое.

Следует отдельно пояснить, о каком "зле" речь.
Главная беда с СССР была такая: для выживания в этих условиях требовалась скотская покорность. Как минимум - притворная демонстрация скотской покорности в определенные моменты. Такое даром не проходит, территория, на которой долгие годы массово проявлялась скотская покорность, становится территорией зла. Ничего путного на такой земле не построишь, как ни старайся. Сперва ее надо расколдовать.
А расколдовывается земля только одним способом: проявлением силы человеческого духа. Проявлением воли к изменению. Это только выглядит как политика, а на самом деле - магия. Самая настоящая, круче не бывает.

Литву расколдовали бунтом. Восстанием, подвигом - как ни назови. Это сделали люди, которые погибли в январе 1991 года и лежат сейчас на воинском кладбище на Антоколе, и те, которые не погибли, но вполне могли, потому что были в том же месте, в то же время, с тем же намерением, с той же готовностью, с той же формулой "победа или смерть", которая полностью выводит человека за рамки биологии.
Я вообще-то совсем против смерти. Против необходимости кому-то зачем-то погибать. Но приходится признать: это так работает. Причем, мне кажется, расколдовывает не сама смерть, не "кровавая жертва", а готовность стоять на своем любой ценой. (Готовности одного человека или очень небольшой группы, к сожалению, явно недостаточно. Тут нужна некоторая критическая масса; думаю, в каждом случае - своя. Не знаю, как она вычисляется. Но вот Литве в 1991 году хватило, это теперь ясно.)

Меж тем, в Киеве стоят уже два месяца. Проявляя при этом подлинное величие человеческого духа, причем не легкое и счастливое единоразовое, а каждодневное. И я, честно, не знаю, чем им помочь, сидя тут, в мирном, хоть и вымороженном Вильнюсе, условной жопой на условно мягком стуле. Кроме как еще раз написать: "Спасибо, чуваки".

Спасибо.

Я каждый день о вас думаю, на самом деле-то.
Еще я каждый день слушаю "Весну" - как бы специально для вас. Теплее у вас от этого, правда, не становится. Но может, это даже хорошо? В смысле, моя поддержка расходуется на что-то более существенное, чем погода? Я пока не знаю.

И вот, кстати, предложение всем, кто разделяет мое отношение к Киевскому противостоянию. Давайте, что ли, слушать эту песню каждый день. Или даже дважды в день - в 7 утра для "жаворонков" и в 10 вечера для "сов". Время киевское, конечно. Ничего больше делать не надо, просто слушать и желать им, чтобы все получилось. И сил побольше. И тепла. И остаться живыми.
Вот вам даже ссылка: http://www.audiopoisk.com/track/vopli-vidoplasova/mp3/vesna/
Можно слушать он-лайн, а можно скачать, чтобы всегда была под рукой.

Комментарии закрываю, конечно. Приношу извинения всем, кто хотел бы поговорить. Мы все понимаем, чего именно я не хочу лишний раз видеть. Для меня игнорировать наличие всякой дряни - не просто гигиеническая, а профессиональная необходимость. Я ж после шестого примерно комментария в традициях русских интернетиков месяц писать не смогу.

Сообщение отредактировал Argo - 1.2.2014, 11:44

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 1.2.2014, 11:43
Сообщение #10956

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(warrior65 @ 1.2.2014, 10:57) *
ещё обязалово и врачу

жена рассказывала как рожала ... в почти бессознательном состоянии подсунули какую то бумажку подписать, у нее сил даже не было подписать, ее рукой помогли подписать ... я так понял в случае чего то страшного-врачи не несут никакой ответственности ... так все у нас делается в больницах (если там операцию делают и т.д.) - это криминал мля ...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Полный Песец
сообщение 1.2.2014, 11:48
Сообщение #10957

Аквариумист
**
Из: Харьков
Неизвестно Украина
Благодарности: 510 раз(а)

Цитата(Vadim Art @ 31.1.2014, 22:36) *
Цитата(Nataliya Suprun @ 31.1.2014, 22:31) *
Вы ещё скажите, что наше образование лучшее в мире..

"Болонская" система, в её нынешнем виде, разрушает высшее образование в стране. Вот что значит брать бездумно европейский опыт.

Введение "Болонской" системы, это вовсе не бездумное копирование европейского опыта, а преднамеренное уничтожение общей образованности людей на Украине. Когда люди не умеют думать, их просто не научили это делать, они будут слепо верить тому что написали в газете и сказали по телевизору. Искренне верить.

А еще министры Украины которые прошли "специальное " обучение в ЕС и США.
Благополучно уничтожили производство и армию в Украине.
Так как страна поражена коррупции, они смогли стать министрами а некоторые и олигархами.
История их сольет как мусор.

Главная проблема в том что методы современной войны изменились, сейчас война главным образом информационная . И главный инструмент в данной войне это-ЛОЖЬ.
Журналисты которые купились на гранты американских и европейских спецслужб(говорят так я тоже хочу жить красиво-и что плохого в том что на своей лжи я деньги зарабатываю)
Оставаться надо беспристрастным и фильтровать базар дерьма который будет сыпаться со всех сторон.

А это основная проблема в школе не учат отличать мух от котлет.

Вот как показывали майдан в Европе.

А вот как на самом деле.

Сообщение отредактировал Полный Песец - 1.2.2014, 11:56
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 1.2.2014, 11:54
Сообщение #10958

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина Украина
Благодарности: 2932 раз(а)

щас часто слышу от людей старшего возраста что украина богатая страна у нее есть и то и сЁ .... но они не знают что у страны уже нету нехре.на так как все уже стало частное они также не знают что такое СКМ и другие это когда 1 человек имеет все что имела страна или 48 миллионов людей и уже от всех богатств максимум что перепадет это деньги за лицензию на добычу которую они платят смешные деньги лень искать в инете. Это только пенсионерам можно рассказать что придет Европа и у них что то заберет, у них уже все забрали и не Европа а свои:))
если кто то знает где взять видео митинга с Днепра который был на площ. ленина когда собрали пенсионеров и говорили что в Европе делают с людей консервы дайте силку хочу себе на память, буду благодарен .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.2.2014, 12:01
Сообщение #10959

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

Олимпиада?

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ANTONENKO
сообщение 1.2.2014, 12:07
Сообщение #10960

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 2631 раз(а)

Argo, а у меня из окна "Карпаты" видно
Эскизы прикрепленных изображений