![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.4.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
Помогите советом.
Сделал брагу, колокол для нано. все работает в аквас подаеться вчера и сегодня. Но растения не пузыряют... Вообще они должны 100%пузырять? или и без этого будут расти? -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
FaL_LoV, света мало. Обычно при сильном освещении пузырят, ну конечно СО2 и удо. У меня пузырят больше всего, при подмене воды. Ват на литр.
Сообщение отредактировал Арго - 24.12.2010, 12:56 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.12.2010 ![]() Благодарности: 107 раз(а) ![]() |
ну а если не пузырят значит не растут?
Мне на те пузырьки если чесно безразлично. Мне главное чтоб росли. у меня света 0.65ватт на литр + отражатели и + высота аквариума 25см всего. лампы над самыми растениями. Удо даю как полагаеться. Я сегодня сделаю пробу воды. Может у меня сильно жесткая Сообщение отредактировал FaL_LoV - 24.12.2010, 13:02 -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
FaL_LoV, нет ну почему, у меня есть аквас где 0.5 на литр, пузыряния нет, растения ростут отлично. Может просто не так быстро. И роастения, не очень светолюбивые.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Ну вот этого ответа я и хотел услышать)
я просто заволновался что если нет пузыряний то и итога небудет) спасибо большое. Сделаю пробу воды отпишусь. Может причина в ней -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 223 Регистрация: 30.11.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 635 раз(а) ![]() |
У меня вода жх-24 и пузыряет. Может низкая концентрация СО2. Возьмите тест на со
-------------------- |
![]()
|
|
FaL_LoV, Вот моя проба GH-11 КН-10 РН-7-7,5 NOз-0 Вода конечно не супер, но растючка пузыряет.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Вальдемар,
А света у вас сколько ватт на литр? -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
Володя, пузыряет постоянно или при подменах?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Растение пузырять будут если в аквасе будет большое насышение кислородом. Если растений мало в большом объеме они пузырять не будут. Пузыряние это не фактор роста, растение растёт и не пузыряя.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Растение пузырять будут если в аквасе будет большое насышение кислородом. Откуда? Насыщение? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 314 Регистрация: 23.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 667 раз(а) ![]() |
Много растений, ну и аэрация.
|
![]()
|
|
Pepan,
СО2 и аэрацию вместе включать чтоли? -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
Днём аэрация вместе с СО2, ночью тлько аэрация так как, днём растения поглащают СО2 и выделяют кислород, ночью без света растения тоже начинают поглащать кислород и если много растений рыбам может прийти кислородный голод.
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
В светлое время суток все растения в большей или меньшей мере выделяют кислород, который растворяется в воде. Чем сильнее освещение - тем больше выделяется кислорода. При подаче СО2 все процессы у растений протекают интенсивнее, в том числе и выработка кислорода. Когда вода насыщается кислородом до предела, вот тогда и происходит то самое пузыряние. Или же растения настолько быстро и интенсивно вырабатывают кислород, что он не успевает быстро раствориться в аквариуме и образует такие вот пузырьки. Очень хорошо процесс пузыряния виден в аквариуме, куда светит солнце (хоть это и не по правилам). При интенсивном выделении кислорода, значение рН может изрядно сместится в сторону щёлочности (почему - не скажу, я не химик
![]() Подавать СО2 и включать аэрацию бессмысленно - с аэрацией СО2 моментально улетучивается из аквариума и толку от его подачи никакого. На ночь можно перекрывать подачу СО2. Включать ночью аэрацию или нет, даже при большом количестве растений - нужно смотреть по населению, - если утром рыбы и креветки не выказывают признаков нехватки кислорода, то и аэрация в ночное время не необходима. Не нужна аэрация и при содержании сомов и лабиринтовых - и те и другие могут обходится атмосферным воздухом. Но и в этом случае нужно не перегибать палку, - если рыбки часто поднимаются за воздухом к поверхности, лучше всё-таки включить продув. |
![]()
|
|
Pepan, аэрация вместе с СО2, не прокатит. Смысла нет, тогда СО2 подавать.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
СО2 и аэрацию вместе включать чтоли? аэрация выгоняет СО2, только на ночь! Благодарности:
|
![]()
|
|
Только что сделал тест на карбонатную жесткость:
kH 9-10° Если верить Что скажете? Добовлять? или может сделать распылитель с веточки да не пилить себе моск? Сообщение отредактировал FaL_LoV - 24.12.2010, 15:20 -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала |
![]()
|
|
Добавил 10см квадратных площади.
Растения не пузыряют. ну да ладно... Может поже добавлю свет -------------------- ![]() 40литров. Запущен 30 октября 2010. 6 неона, 4 данюшки, 3 сомика 4 креведки. 0.8ватт на литр.+ отражатели. День 7 часов. Фильтр и аэрация имеется, круглосуточно. Корм: Мороженый мотыль, сухой корм оч. редко. Температура 22-26 Подмены 30% - 50% еженедельно. Сифонка раз в 14 дней. Удобряеться.Под корнями глина и торф. Криптокарина понтиедереволистная. Криптокарина Апоночетолистная Криптокарина Вендта Гигрофила иволистная.Эхинодорус нежный. Хемиантус Микрантемодиес.Роголистник. Анубиас.Валлиснерия Спиральная Яванский мохБакопа Австралийская Кабомба, Амбулия, Анубиас, Ротала Благодарности:
|
![]() ![]() |