![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 7.7.2009 ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 10.9.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Как у новичка, у меня возникает вопрос: А не будет ли пенопласт отрицательно влиять на воду, а соответственно и на рыбок и растения в аквариуме?
Можно его применять таким образом, не опасаясь за здоровье аквариумных обитателей, для декорирования аквариума? |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 685 Регистрация: 29.11.2008 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1405 раз(а) ![]() |
У меня цихлидник на 25% состоит из пенопласта. И все ОК! Главное правельно установить, чтобы не всплывал.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 317 Регистрация: 3.9.2009 Из: Ханты-Мансийск ![]() Благодарности: 580 раз(а) ![]() |
логичней бы с просить не токсичен ли цемент с красителем аквариуме?
-------------------- Все что делается - все к лучшему! ;)
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 42 Регистрация: 15.8.2009 ![]() Благодарности: 130 раз(а) ![]() |
Супер инструкция! Большое спасибо что помагаете своими силами и руками сделать шедевр.
![]() -------------------- Аква 150л. золотые рыбасы.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Отличный фон!Идея понравилась.Хочу себе делать фон но возникает вопрос:
при таком расположении обородования нормально ли работает фильтр?Авода нормально прогревается? Спасибо! |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2010 ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Фон хорош и за инструкцию спасибо. А у меня есть другая идея, на стекло(вырезанное по размерам стенки аквариума) на аквасиликон просто приклеить крупный грунт, вроде и обьёмно и места меньше занимать будет. Как такая идея ? Отпишитесь, кто, что думает ?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вот попробуйте и отпишитесь о результате.
Из своего опыта обклейки на аквасиликон - камни должны быть вымыты, высушены и быть ребристыми т.е. морская галька отваливается, а колотый гранит держится. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2010 ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Как сделаю, обязательно отпишусь с фото, но это будет не скоро(пока "банка" на 50л собираю на фирменную на 200-300, там и делать буду)
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 24 Регистрация: 11.11.2010 ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
народ кто знает, хочу сделать фон для аквы из пенопласта объемный. При этом слои думаю склеить клеем "драгон" а потом как обычно говорят, цемент и прочее. Вопрос клей такой допустим в этом деле?
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 706 Регистрация: 19.5.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 962 раз(а) ![]() |
нерескуй ,veard, клей акваклеем.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Клей герметиком для аквариумов и все будет норм
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2011 ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
привет аквариумисты. по поводу объемных декоров .может проще купить готовые вещи чем изобретать велосипед.просто пробовал много раз получается не очень. ну как все вроде красиво но до заводского исполнения очень далеко.а отсюда и весь вид аквариума.но это только сугубо мое мнение. а цена .содержание хорошего аквариума соответственная.это уж кому как.
|
![]()
|
|
Вот такой вот фон из простого, ничем не окрашенного плотного пенопласта(на скорую руку с паяльником и наждачкой)
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.1.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Просто замечательно!
![]() -------------------- 8 аквариумов
Гуппи: (Эндлера, "Черный приц", "Московская алая") Моллинезии : ("Черная молли", "Снежинка") Малавийские цихлиды: ("Меланохромис", "Красная зебра") |
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2011 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2012 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста, кто нибудь использовал для декора керамическую плитку? Вот хочу попробывать, может её вообще нельзя в акву помещать? Подскажите
|
![]()
|
|||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2010 Из: Красноярск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Я пробовал делать фон для уквариума из морской гальки и аквариумного силикона.
achment=174339:с_071.jpg] -------------------- Я снова на любимом сайте |
||||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Большое спасибо за отличную инструкцию. Но сразу возникли вопросы по красителям, какие именно можно использовать ? И можно-ли использовать в аквариуме акриловые краски ?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
А вот интересно, что если в цемент добавить тонер от лазерного картриджа? Ведь цвет скал можно будет сделать любым.... С эпоксидной смолой нормально получается, я пробовал. Кстати и графит карандашный в эпоксидке отлично уживается, а в цементе? Или угольная пыль?
|
![]() ![]() |