![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2009 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 34 Регистрация: 8.7.2009 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Ну вот не хочется мне совсем уж мелких
![]() Да, стоит ли поменять какие-либо наполнители в фильтре? Что вообще стоит проделать с аквой б/у? Если я заранее закуплю фон, камни, искуственные растения, пару черепков и коряг (надо ж сомам куда-то прятаццо), и по привозу аквариума ПОЛНОСТЬЮ его переоборудую - сколько минимум необходимо будет залить старой воды? понимаю, что в идеале 100%... НО моя бедная девятка не выдержит такого количества канистр (где их брать - тоже вопрос...) И через какое время туда можно будет пустить рыбьев? Я так думаю, пока полностью переоборудую акву и запущу туда "комплектных" рыбсов, ну а где-то через месяцок куплю дискусов (за этот месяц как раз раздарю всех ненужных рыбок)... Дискусам не повредит то, что до них в воде жили другие рыбы? Да, на будущее надо присматривать акву поболее... но, блин, ставить некуда... максимальная ширина - 100, край 120 (но спать уже буду в обнимку с аквой)... А бывают ли НАПОЛЬНЫЕ аквариумы? т.е. аквариум, совмещенный, например, с тумбой для AV техники? Все равно плазма висит на стене - а под ней местаааааа.... но полноцнный, высокий, не влезет... |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
1. Из парочки сомов это обязательно птерегоплихт.
2. Для быстрого запуска аквариума, чем больше воды - тем лучше. Перед запуском новых рыб, желательно чтобы аквариум постоял недели 3 без рыб с температурой 32-35 градусов, 3 недели дадут время для гибели возможных паразитов. 3. Напольный аквариум подходит если Вы любитель лазить на пузе по квартире, иначе как тогда за рыбой наблюдать? Оптимально - середина аквариума на уровне глаз сидячего человека, это 70 см, если кресла ниже (есть такие полулежачие) то 50-60 см. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Мда, на 3 недели я рыбьев никуда не пристрою, а отправить в путешествие по канализации - воспитание не позволяет... Слышал я, что есть некие средства для быстрого, прямо РЕАКТИВНОГО запуска аквы... Стоит - не стоит? И если стоит - то что именно брать?
Сомов в акве покупаемой навалом, думаю, и вышеуказанный там найдется ![]() ![]() Ну если напольная аква по габаритам, скажем, 150х50х50 (375 литров) - то в ней вполне уживутся несколько КРУПНЫХ рыб - а их можно увидеть и не ползая по полу... К тому же, у меня диван расположен как раз напротив той стены, где можно замутить напольник - так что и ночью рыбья, если что, будут на меня таращиццо О_О ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.7.2009 Из: Луганск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Вези рыб на базар завтра, ещё успеешь и не прийдётся "спасать" в унитазе. А так погубишь точно, рыбу траванул один и всё, потом здохнет так как печень не выдержала. Слышал про морских рыб, их когда ловят цианидом усыпляют, так через пару месяцев от цеонида полностью печень растворяется - плавал рыба, бух и нет, потом будешь кричать на весь форум - плавала, сдохла, чего делать.
Может и пресноводных тоже такие глюки есть. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Botsan, Ви розумієте,що Ви недоречний зробили допис,т.я. це дуже велика різниця між рибами,які жиють в аквах у нас ,та до чого тут вилов морських риб в природі.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино,
Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 20.2.2009 ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
Есть такие препараты у Тетры
Через сутки можно рыб запускать. Но почему бы Вам не сходить на рынок и не попробовать отдать ваших питомцев, хоть бесплатно. Или поменяйте на старую аквариумную воду, грунт из действующего аквариума. Быстрее стартанете. Я свой аквариум (правда, всего 60 л.) за неделю всего запустила, добавив воду, грунт и губку из старого аквариума. Попробуйте. Ведь мгновенный запуск аквариума лишает Вас такого волнующего периода ожидания. Перед запуском, как перед Новым годом: мечты, приготовление и ождание порой эмоциональней самого праздника ![]() -------------------- Болею. Аквариумистикой. |
![]()
|
|
Вот и еще один день прошел за прочитыванием всего-чего-только-есть
![]() Видимо, притяну я себе купленную акву вместе с рыбами - пока немного благоустрою, поменяю население на что-то более красивое, но не столь требовательное... Дискусы, если все пойдет хорошо, будут ближе к осени-зиме в большом аквариуме - тогда уже и квартиру более-менее обставлю, посмотрю, где место под них будет... Глядишь, и с работой чуток полегче станет - будет больше времени на уход за рыбсами. Сегодня еду смотреть будущую акву - фото аквы и рыбсов выложу ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Ну вот, мудрые слова
![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
||||||
Ну, пару тонн мне некуда впихнуть
![]() ![]() Как и обещал - выкладываю фото рыбсов ![]() Есть у меня вопросы по поводу принадлежности сома на первой картинке к анциструсовым...у него ТАКОЙ гребень нехилый (жаль, не успел сфотографировать с открытым) оО Еще надо куда-то выкинуть замок комплектный - ибо все рыбсы тусуются там, а две цихлидки и аццкий сом наруже. Но сдается мне, и они б туда залезли, если б размеры позволяли ![]() Окончательно и бесповоротно принял решение оставлять всех рыб себе - ибо на фото они гораздо менее привлекательны, чем в жизни ![]() ![]() |
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 987 Регистрация: 6.8.2008 Из: Львов ![]() Благодарности: 6376 раз(а) ![]() |
Ваш сом действительно належить до Лорикариевих,єто Парчевий птеригоплихт.
![]() ![]() -------------------- Не хилися, червона калино, Маєш білий цвіт. Не журися, славна Україно, Маєш вільний рід. Благодарности:
frei, |
![]()
|
|
Еще бы, все остальные спрятались
![]() ![]() ![]() Предварительно продумал оснастку... 1) Фон - 2) Грунт - белый, достаточно крупный (5-7мм). Сегодня поеду в магазин - поищу что есть... 3) Коряга для балшого сома 4) Мелкие коряжки 5) каменюки (опять-же, темного цвета), несколько небольших гротов (м.б. построю сам из камней, мне кажется, что как-то ненатурально выглядят всякие-там домики и замки...) 6) Открытым остается вопрос по поводу живых растений (по отзыву хозяина сом-гурман их хомячит только в путь. надо будет перевести на огурцовую диету ![]() 6) Точно также открыт вопрос по освещению. Стандартная лампа, конечно, хорошо, но наверняка есть такие, которые могут создать более красивый свет... С одной стороны, хочется что-то голубоватое, а-ля море... С другой, судя по описанию, подойдет весьма Да, на какой силикон все клеить? Фон там, камни.... Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
2. Белый грунт не надо, через время станет грязноватый, зелёный или коричневый от водорослей.
6. Если живые растения, то грунт надо 3-5 мм максимум. Растения надо будет подбирать хорошо, так как набор рыбы у Вас не совсем подходящий для живых растений. Если не будет живых растений, то Вы можете ставить любые лампы которые Вам нравятся. Если будут живые растения, то надо только те которые подходят для содержания живых растений. По ссылке лампа - Life Glo, она по цвету как обычная ЛБ - просто ярко белая. Посмотрите лучше Aqua Glo или Power Glo, голубоватое это Marine Glo. Клей для фона, любой -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
frei, |
![]()
|
|
чиорт, а так хотелось бэлый
![]() ![]() Ок, растений живых не стану заводить, повтыкаю искусственных чуток) А чем аква гло отличается от повер гло? Что-то я совсем не могу понять ((( |
![]()
|
|
Речь идёт не про налёт, а обрастания, сом поможет слегка с коричневыми водорослями, зелёные плохо чистит, да и когда он больше 20 см начинает постоянно лопать обычный корм для рыб, становится ленивый к чистке аквариума. Да и на белом рыбы светлеют, начинают под грунт маскироваться, надо наоборот - тёмный, контрастный.
У повер гло больше синего в спектре. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
frei, |
![]()
|
|
Думаю, обычную речную гальку тогда буду сыпать... Там и темное есть, и светлое
![]() |
![]()
|
|
Ура! Йа его привез! Не буду рассказывать, как я играл в тетрис "помести все ЭТО в девятку", как тащил на 11 этаж пехом 60 литров воды с рыбьями, тумбу, акву и все прочее... Сейчас приклеил фон - жду, пока герметик выысохнет... В общем, скоро буду выкладывать фото уже МОИХ рыбьев
![]() Есть только один проблем - цихлидка белая поднялась в бочке почти к поверхности, держится не вертикально, а как бы по диагонали и часто-часто дышит... У нее стресс от переезда? Или от того, что замка лишили? Или болеет чем? Тьфу*3... |
![]()
|
|
В бочку голову с мочалкой по быстрому, воздуха чуток, чтобы не было сильного перепада рН. Похоже задохнулась или ударилась или придавили когда ловили.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
||||||
Цитата голову с мочалкой А это что? оО Воздух подавать стал сразу, как только принес бочку домой. Все рыбы (в том числе белая) за исключением нескольких (писал ранее) тусовали в замке... Может там повредилась?.. Вот фото с цихлидкой: А вот их будущий дом... Правда, одна коряга еще отмокает, ибо имеет положительную плавучесть У белой на левом боку какая-то то ли опухоль, то ли еще что... на фото плохо видно, но глядя на нее сверху - заметна асимметрия... |
|||||
![]()
|
|
Цихлида похоже не жилец, траву надо в отдельном пакете везти.
Аквариум пустоват, коряга маленькая, надо по больше - пообъёмней и покучерявей, на треть аквариума, до верху, в правый угол и фильтр закроет. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|||||||||
Да вот фиг ее знает... Вроде оклемалась, держится ровно... Кстати, сегодня за ней весь день красная гонялась... может, у них сезон спаривания? оО
По акве - будет еще одна коряга, но плоская. Живых растений не будет вооще - это прошлый хозяин закинул "за компанию". Опять же, учитывая количество и размеры рыб, не стоит банку загромождать. Зато будет, где поплавать.... Залил все это дело водой днем, сейчас уже практически прогрелась вода до 28 и вся взвесь осела. Завтра отсифоню с грязью половину воды, и буду устраивать глобальное переселение... Переселил свое рыбонаселение ![]() Цихлида вроде отошла, плавает себе, глаза пучит ![]() Ну и немного фоток ![]() Парчовые сомы вспомнили, за что им дают корм: Все 4 красавицы: Общий план: Единственный и неповторимый рогатый сом:)) Парчовый: Еще мелочь: Цихлидки: Вот вопрос, как много корма им давать? Пока едят? А то я сыпанул от души - все сожрали, а теперь еще и забыв все распри шарятся по дну в поисках остатков:) А что могло послужить причиной смены окраса у псевдотрофеуса? Хозяин сказал, что изначально были одинаковые, потом один побелел... И красный постоянно гоняет за белым... Кстати, с белым псевдотрофеусом с виду все нормально? Просто он какой-то непонятный - приглядитесь к нижней части рыбины... Завтра пойду покупать салат:)) Как присоски к огурцам относяться? Может, нарезать пластов и закинуть? Пока кормлю гранулами TetraMin - они для всех декоративных рыб, но может есть что-то более специфическое и более подходящее моему набору рыбсов? Быть может, приготовить смесь из нескольких кормов? Хотя прошлый их хозяин говорил, что рыбсы весьма уважают мороженный креведковый фарш... Ну и надо будет накупиить камней - склею какие-нибудь гроты-укрытия, рыбы их вроде любят... |
||||||||
![]() ![]() |