![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
всем спасибо...пока наверно просто сделаю трубку подачи СО2 ниже колокола
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Покупается простенький обратный клапан за пятерку и шприц на 5 кубиков. У шприца выкидается поршень и отрезаются ушки для пальцев.
В отверстие загоняется клапан той стороной, откуда будет выходить газ. Затем в эту конструкцию заливается вода, чтобы оставалось немного пустоты. Получившиеся устройство подключается к трубке, идущей от емкости сбрагой. Когда пойдет процесс брожения, то будут видны пузырьки газа. Делов на 5 минут ... -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
вчера сделал подмену воды... так вот за ночь колпачек от пены для бритья, он же колокол, набрался газом всего на четверть..... просто это всего были вотрые сутки брожения.... это нормалная скорость? или с брагой что-то не то?
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Ignat_85 для каждой браги и каждого рецепта все индивидуально.Есть общие советы, остальное вам подбирать. Смотрите по насыщению аквариума Со2.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
делал по рецепту, как в даной теме
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 30.4.2010 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 309 раз(а) ![]() |
Проверьте герметизацию соеденений, еще влияет температурный режим- 20°С уже мало для нормалной работы!
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.4.2012 Из: Краснодар ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Я вот тоже сделала колокол как в данной теме. Только у меня крышечка не от пены. а от ушных палочек джонсон джонсон. Так вот, иногда излишек газа выбулькивает из под самого колокола. Я посмотрела, на кончике отверстия для шприца образуется капелька, и похоже она не дает газу выйти. В какой-то теме об этом писали, но сейчас я не могу ее найти. Помогите пожалуйста решить проблему! Пы.сы. если это важно, то акварум 60 л., диаметр колокола 6,5 см., шприц 2 куба |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2012 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Здравствуйте а если один аквариум на 110л,а другой почти на тонну 800л,то там брагой помоему тяжело обойтись или есть возможность?
Сообщение отредактировал valkiriya30 - 1.5.2012, 12:03 |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
valkiriya30, на 110 без проблем.....а вот на 800 без баллонна никак...и атомайзер по хоже необходим...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 91 Регистрация: 23.3.2012 Из: Петропавловск-Камчатский ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
А атомайзер это что?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Атомайзер это штука которая распыляет СО2 в аквариуме в очень мелкую пыль - керамический открытый атомайзер смотрим на фото.
![]() У атомайзеров высокая эффективность и поэтому их применение в больших аквасах очень даже рационально. Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.5.2012, 14:44 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
не пойму.... почему когда варю "кисель" на крахмале половина массы становится густой и стекловидной, с пузырями... если дальше продолжаю варить опять вся масса становится более жидкой.... в чем проблема? может крахмала больше добавлять ?
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
вот ещё атомайзер-внешний.[attachment=139216:d970bd6fa433.jpg]
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 23.6.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Спасибо! Будем делать
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.6.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
9300, в 392 посте почитайте рецепт....и никакой варки.....
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 15.6.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 68 раз(а) ![]() |
9300, в 392 посте почитайте рецепт....и никакой варки..... Спасибо, читал уже ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Переходите на лимон и соду.
Проще и удобнее браги. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.11.2010 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 50 раз(а) ![]() |
Добрый день! Подскажите как правильно перейти на СО2?
На данный момент у меня травник на 200 л. Грунт - базальт, лампы 3 шт 8Т. Я так понимаю, придется выливать воду, пересаживать рыб и под грунт добавлять удобрения. Какие? Посоветуйте пожалуйста, как все правильно сделать. |
![]() ![]() |