![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
розы брагой поливать?довольно оригинальный подход.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 20.10.2011 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
вот и я запустил бражку. подключил через тройник к фильтру. вот теперь думаю, получается фильтр гонит и СО2 и О2 одновременно, или я ошибаюсь? и на сколько эффективно на 70л?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
вот и я запустил бражку. подключил через тройник к фильтру. вот теперь думаю, получается фильтр гонит и СО2 и О2 одновременно, или я ошибаюсь? и на сколько эффективно на 70л? Если у фильтра не будет доступа к внешней среде, то он никак не сможет гнать О2. У меня фильтр полностью под водой и у него есть только подача СО2. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Сколько по времени следует варить этот кисель?
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 20.10.2011 Из: Электросталь ![]() Благодарности: 32 раз(а) ![]() |
Если у фильтра не будет доступа к внешней среде, то он никак не сможет гнать О2. У меня фильтр полностью под водой и у него есть только подача СО2. на фотке указал же, как через тройник со2 и о2 поступают. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Сколько по времени следует варить этот кисель? Я варил до тех пор, пока в жидкости не стало море пузырьков и она из белой и мутной не стала желтоватой и немного прозрачной. Сообщение отредактировал sirenatv - 5.2.2012, 18:35 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
Сколько это времени приблизительно заняло?А то у меня пузыри сразу появились,а теперь исчезли и всё это вариво серо-мутного цвета.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
на фотке указал же, как через тройник со2 и о2 поступают. Тогда убрать его просто и все. Будет только доступ СО2. Сообщение отредактировал sirenatv - 5.2.2012, 18:36 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
Тогда убрать его просто и все. Будет только доступ СО2. хочется как раз таки наоборот, чтоб было и то и то. :) но что-то берут меня смутные сомнения. ведь в тройнике кислород перемешивается с углекислым газом. и что мы имеем на выходе? молообогащенный со2? ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
хочется как раз таки наоборот, чтоб было и то и то. ![]() но что-то берут меня смутные сомнения. ведь в тройнике кислород перемешивается с углекислым газом. и что мы имеем на выходе? молообогащенный со2? ![]() А по факту получается то, что кислород выталкивает СО2 и весь процесс с бражкой насмарку. Я бы тогда только на ночь пускал кислород, а днем только СО2. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
тут не хочется что бы и рыбы страдали от нехватки о2. ладно, время покажет.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
тут не хочется что бы и рыбы страдали от нехватки о2. ладно, время покажет. Чтобы не страдали, ночью и включайте. А вообще, по их поведению будет видно, хватает им воздуха или нет? Если они плавают вверху постоянно, то нехватка. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
aqua72, Уважаемый коллега! Тут я Вам ещё раз не устану повторить, что, если при подаче СО2 Вы видите "пузыряние" от зелёных растений- то это значит что вода уже перенасыщена кислородим, а, чтобы, если Вы хотите рыбам ЕЩЁ жизнь облегчить, то выключите подачу СО2 на часок- другой до выключения света- всего лишь! И этой манипуляции ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! И не нужно даже ночью продувать!
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
то это значит что вода уже перенасыщена кислородим, И следовательно достаточно очень слабой аэрации, только чтобы воду шевелить. А сильная аэрация будет выгонять СО2 из воды. Благодарности:
|
![]()
|
|
если при подаче СО2 Вы видите "пузыряние" от зелёных растений- то это значит что вода уже перенасыщена кислородим правильно я понял, что растения пузырят от перенасыщения воды кислородом, а не со2? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
так оно и есть.
вот только одного из этих диалогов не пойму-зачем в аквариуме аэрация если при подаче со2 растения пузыряют,что говорит о насыщении воды кислородом.вещи уж извините противоречущие друг другу. вода в аквасе и так шевелиться от работы фильтра. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
тут не хочется что бы и рыбы страдали от нехватки о2. зачем в аквариуме аэрация если при подаче со2 растения пузыряют, А теперь предположим, что по каким-то причинам нет или СО2 или света или шевеления воды или растений Благодарности:
|
![]()
|
|
что-то я в конец запутался..
![]() при подаче СО2 начинают пузырить растения, т.е. выделять кислород. и этого количетства кислорода должно хватать для рыб? если кислорода не хватает рыбы хватают его ртом на поверхности и тогда включаем дополнительную аэрацию, так? и в конце концов, пузырение этого хороший признак роста растений? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 10.11.2011 Из: Новгород ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
при подаче со2 растения пузыряют,что говорит о насыщении воды кислородом.вещи уж извините противоречущие друг другу ...тем более, что при аэрации СО2 выветривается сильней из воды. |
![]()
|
|
при подаче со2 растения пузыряют,что говорит о насыщении воды кислородом.вещи уж извините противоречущие друг другу ...тем более, что при аэрации СО2 выветривается сильней из воды. да, это я уже усвоил :) -------------------- |
![]() ![]() |