![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
vladumur58
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Ностальгия, Виталик! А почему ты решил что я боялся передозировки кислорода? Напротив, я уже НЕОДНОКРАТНО писал что при подаче СО2 вода уже кислородом перенасыщена, что он уже выделяется даже в чистом виде, в виде пузырьков- зачем же его ещё и ПОДАВАТЬ....Более того, я даже писал сколько растворяется в воде кислорода, сколько азота, сколько углекислого газа до полного насыщения!.... Ну, не буду опять пересказывать ЭТО- найди и почитай! Если ты читаеш только последнюю страницу и УЖЕ делаеш свои выводы.......
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 347 Регистрация: 15.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1504 раз(а) ![]() |
Вова ,перед тем как давать заумные советы,лутше хорошо подумай а знаеш ли ты то что пишеш.Что быпотом не попадать в такие глупые ситуации и с помощю гугла выкручиваться.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Ностальгия, Я ошибся ТОЛЬКО ЛИШЬ в том что предположил что в воздухе помещений углекислого газа около одного процента, а потом действительно посмотрел в гугле, и увидел что на самом деле где- то в пять- десять раз меньше. И то из- за этой ошибочки какой развели базар.....
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
А шо ты хотел??
![]() ![]() |
![]()
|
|
Никогда не ошибается только тот кто НИЧЕГО не делает!
![]()
|
|
Никогда не ошибается только тот кто НИЧЕГО не делает! Самокритично...уважуха:):):)) ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Короче, сделал колокол из крышечки для пены. Лучше поместить у дальней стенки пенопластовую пластину сечением примерно 5*20мм и с бортиками со всех сторон вниз. Получится малозаметный колокол с большой площадью газообмена. Или у дна многовитковая спираль из тонкой трубки. Внизу раструб а под ним подаватель пузырьков из тонкой иглы для шприца. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
народ сделала ректор типа бражки, мучалась искала веточку рябины нашла отломала две веточки засохшую и живую заделала наконечники как все говорят, а бульки через нее не идут(((сама бражка работает бульки пускает, а вот через рябиновую веточку нет(((
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Jazz and Xenia, Если у вас дрожжевая бражка, то она веточку рябины не продует( так, как недостаточное давление ), а если и продует, то бражка очень быстро "умрет".
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 11.1.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
да, дрожжевая,а для бражки лудче пользоваться колпаком?
Сообщение отредактировал Jazz and Xenia - 14.1.2012, 12:45 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
а для бражки лудче пользоваться колпаком? Да, только не колпаком, а колоколом. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
пока поставила, обычный распылитель вместо одной большой бульки выдувает примерно10 мелких, но это все равно большие, буду делать колокол, спасибо за объяснения....
|
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
аква 40л. пока на нем делаю эксперименты с СО2 потом буду внедрять в 150л. и 240л. аквы
в 40л стоит внутренний Atman AT-F301, ViaAqua VA-80PF Производительность: 230 л\ч.чаше всего фильтр выключен, аква стоит на оке 2,5 чеса прямой солнечный свет,вода как стекло,растения при этом пузыриться, бороды и прочих водорослей нет, живут гуппи недавно запустила чериков, из растений крипторина, валлиснерия, яванский мох и ричия, но в плохом состоянии отдельные листочки плавают по поверхновсти Сообщение отредактировал Jazz and Xenia - 14.1.2012, 15:06 |
![]()
|
|
у меня еше вопрос,все говорят о том что при передозировки СО2 будет плохо рыбам и креветкам,как это проявляется клинический? когда рыбы бубудт плавать к верху брюхом понятно что будет поздно шевелиться, тест жидкость уже заказала, тестор СО2 мастерю)
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 165 Регистрация: 16.9.2010 Из: Сумы ![]() Благодарности: 536 раз(а) ![]() |
По рыбам видно что наступает кислородное голодание когда они плавают возле поверхности и берут ртом воздух, креветки тоже перемещаются в верх.
Креветки гораздо хуже переносят малое количество кислорода, и быстро погибают, поэтому я бы рекомендовал отключать на ночь СО2 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо,пока нет датчика СО2 дуду вытаскивать на ночь,а потом погляжу, мелании сейчас все к поверхности вылезли::) удобно собирать::)
Сообщение отредактировал Jazz and Xenia - 14.1.2012, 21:17 |
![]() ![]() |