![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Народ, а подкажите, а дифуззор
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2010 ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
У меня такой стоит на 200 л ,но не на бражке ,а на балоне с углекислым газом ,то всё в норме..растения пузыряют.
-------------------- Каждый человек ,в чём то лучше меня,и я готова у него учится. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 25.1.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 367 раз(а) ![]() |
Я такой дифузор ставил на бражку но давления газа нехватает.Как по мне то для браги только колокол.У меня бражка с колоколом работает по 4 недели.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
Что ни у кого нет длительного теста на СО-2 ,жду ответа ,а его всё нет и нет.. на денерли пишут менять через три месяца. но, ходит он намного дольше. я меняю через пол года. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
Попробовала замутить бражку по данной рецептуре =)
Я впервые связалась с подачей СО2. Мне это дело казалось сложным, дорогостоящим и вообще. А тут всё так просто... Посмотрим, что получится =) Скажите, а смесь сразу после вливания дрожжей начинает выделять углекислый газ? Или должно пройти какое то время? |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
время должно пройти.
от часа до десяти может быть. чем больше дрожжей, тем быстрей начнется брожение (но и быстрей перебродит). |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 78 Регистрация: 16.8.2010 Из: Альметьевск ![]() Благодарности: 29 раз(а) ![]() |
У меня довольно быстро запузыряло:)
Вот только...сначала пузыряло очень сильно, а теперь как то без энтузиазма... _________________________ И вот что еще заметила. Бражка медленно, но верно поднимается к поверхности бутылки О_о Что это за явление и надо ли с ним бороться? Сообщение отредактировал HortusMus - 1.5.2011, 15:54 |
![]()
|
|
У меня довольно быстро запузыряло:) Вот только...сначала пузыряло очень сильно, а теперь как то без энтузиазма... _________________________ И вот что еще заметила. Бражка медленно, но верно поднимается к поверхности бутылки О_о Что это за явление и надо ли с ним бороться? 1. в бражке нет стабильности. 2. нельзя допускать, что-бы содержимое бутылки попало в аквариум. поставьте промежуточную емкость или увеличьте обьем бутылки с бражкой. |
![]()
|
|
1. в бражке нет стабильности. 2. нельзя допускать, что-бы содержимое бутылки попало в аквариум. поставьте промежуточную емкость или увеличьте обьем бутылки с бражкой. Да, со стабильностью нелады. Её приходится дозаправлять, чтобы был хотябы 1 пузырик в 3-5 сек. Но потом она всё равно сбавляет обороты. А как сделать её стабильной? И еще хотела бы спросить, каково нормальное количество пузырей в сек на 45 литров (чистыми 41 где - то) А то как то однозначного ответа я не нашла. "Убегать" брага перестала. Сейчас она жидкая, белого цвета. А вообще, для первого опыта, хороший рецепт!:) Растения запузыряли, активно пошли в рост... Где бы ещё спросить, как их теперь првильно удобрять:) У меня шарики глиняные под корнями + жидкое раз в неделю с подменой. Слышала, что при подаче СО2 надо вносить удобрения чаще... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 204 Регистрация: 30.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 604 раз(а) ![]() |
Чтобы была стабильность в системе лучше иметь 2 бутылки, которые будут перезаправляться в разное время. У меня на 180литров работают 2 2литровые ПЭТ бутылки, которые заправляю поочередно через 10 дней. Правда рецепт браги другой, чем тут описан.
Рецепт с амании Сообщение отредактировал 137 - 19.3.2012, 19:39
Причина редактирования: Объединение сообщений.
-------------------- |
![]()
|
|
4 столовых ложки сахара, сухих дрожжей на глаз.
бульбулирует ровно неделю практически с одинаковой скоростью. |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Народ, подскажите пожалуйста насчет реактора:
Готовлю к запуску травник на земляном грунте 15 литров, планируется СО2. Чтоб не засорять акву распылителями и лишними шлангочками хотелось бы прямиком в фильтр подачу, на ротор никак-придется корпус сверлить, зато есть флейта ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
А я нимагу такой девайс под флейтой закрепить-у меня присосок нету, а это у нас дефицитный товар
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Narut0 - 7.5.2011, 10:04 |
![]()
|
|
нарисуйте схему, плз.
флейта хоть и в воде, но стоит сверху. со не будет успевать растворятся. как вариант, на один выход с флейты ставите шлангочку (чем длинней, тем лучше) и в нее уже подаете со. шлангочку выводите в дальний нижний угол аквариума. |
![]()
|
||
Ну поток из фильтра довольно мощный даже через флейту, и он будет разносить пузырьки по всей акве, а если ещё и немного флейту наклонить-будет ещё лучше. Ну вот нарисовал, в Пэйнте, настолько аккуратно, насколько могу
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Narut0, как вариант, при использовании внутреннего фильтра, можно иголочку от шприца воткнуть прямо в мочалку фильтра - растврорениеоч. качественное
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Narut0, как вариант, при использовании внутреннего фильтра, можно иголочку от шприца воткнуть прямо в мочалку фильтра - растврорениеоч. качественное ![]() А биофильтрация не загнется? |
![]()
|
|
BSI, у меня мочалка стоит ДО отсека биофильтра, передоз-и хана:))
Цитата HortusMus, А биофильтрация не загнется? При нормальной концентрации не должна, а вот когда будет передоз... |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 407 Регистрация: 19.12.2010 Из: Омск ![]() Благодарности: 751 раз(а) ![]() |
Совет! помешивать в узком горлышке стеклянной тары удобно палочкой для суши =) возможно было, всю тему перечитать не смог =(
Благодарности:
BSI, |
![]() ![]() |