![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
rberko, установлен - то он правильно, но вот отверстие под выход фильтра надо было бы ниже "верхней отрезаной кромки" шрица проделать. Посмотрите видео в первом посте. И сравните со своим реактором. При его работе должен получаться водоворот, а у Вас просто булькает....
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2010 ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
Поставила я СО-2 балончик ,всё что к нему надо(редуктор ,клапан ...) ,из капельницы ,счётчик пузырьков ,дальше веточка рябины ,вставленная в флейту,,Свет 1 ват на 1 литр воды 60 литров ,4 лампы по 15 ват,Пузырьки 1 в 2-3 секунды..
Это уже всё стоит 2 дня пузыряния не наблюдаю. У меня грунт морской песок 2-4 мм. Может он жёсткость поднимает ,и из за этого растения не хотят пузырять? -------------------- Каждый человек ,в чём то лучше меня,и я готова у него учится. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
7770, какие лампы? сколько длится световой день?
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.11.2010 ![]() Благодарности: 123 раз(а) ![]() |
Да всё уже нормально пузыряют ,конечно не так как бы хотелось ,но уже виден результат ,за 4 дня все растения прям на глазах прибавили в росте..Свет 12 часов ,это так долго ,для улиток ,чтоб им было что есть ,хотя ничего не зеленеет. Лампы Осрам флора 2 и 2 шт в ароване брала самые дешёвые помоему Атман.
-------------------- Каждый человек ,в чём то лучше меня,и я готова у него учится. Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Поставил бражку почти по этому рецепту!
вот При подаче бражки надо кислород отключать? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 63 Регистрация: 7.1.2011 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Скажите, а какую ёмкость можно использовать если нет бутылки из под физраствора?...
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 68 Регистрация: 28.2.2011 ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
У НОВИЧКА есть вопросы.
1.Нужно ли отключать аэрацию при подаче СО2? 2. Сколько часов должна длиться подача? 3. У меня не травник, а аква на 75л (минус стекло и т.д. примерно 60л.воды) с неонами запланирована. как будут чувствовать себя рыбки? 4. Как быть при отключении ситемы с бражкой на ночь? Если перекрывать выход газу, может быть взрыв, а если оставлять открытым мимо банки, драгоценный газ потеряю...как быть? 5. Для начала будет стоять внутренний Фанплюс, он же аэрировать будет. если закрыть подачу забираемого воздуха и прикрепить "обрезанный шпритц" рядом с потоком воды, то на какой глубине это лучше всего делать? 6. в дальнейшем планируется покупка внешнего фильтра. не знаю будет ли он аэрировать, но нужно ли будет оставлять "Фан" или докупить компрессор?(простите за офф топовый вопрос) Спасибо заранее -------------------- Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Dogma,
1. Когда у Вас достаточно растений, именно они есть источником кислорода в аквариуме. У меня компрессор есть, но с момента покупки он лежит в тумбе ![]() 2. Поставьте себе пока колокол, тогда подача со2 в аквариум - круглосуточа, и рыбу не перетравите. Для Вашей аквы колоколом может быть дно от 1,5-2 литровой бутылки. Реактор есть смысл ставить, когда Вы уже чуть подразберетесь с принципами и необходимостью подачи со2. 3. Отлично! Когда растения будут интенивно набирать массу, в акве будет благодать. 4.Опять же, - колокол для новичка. 5. Глубина размещения не имеет принципиального значения. 6. Когда у Вас появится внешник - смело зарежимливайте свой Фан для подачи со2, просто отключая его на ночь. Кислорода, который будут вырабатывать растения, будет достаточно. п.с. Все эти рекомендации будут работать, если созданы все остальные условия для роста растений, помимо подачи со2, а именно - свет НЕ МЕНЕЕ 0,7-0,8 лк. 10-12 часов, УДО, отсутствие перенаселения. С ув. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Sisha, да любую бутилку из-под напитков. Только варить кисель желательно не в них, а в кастрюльке. Соответственно, в 1 д бутылку киселя надо варить ок 700 мл, пропорционально увеличив дозы ингридиентов.
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 63 Регистрация: 7.1.2011 ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Вот у меня тот же вопрос. При отключении аэрации на ночь рыбы не потравятся? И простите я не знаю что такое колокол...
![]() |
![]()
|
||
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Колокол - это грубо говоря, перевёрнутый стакан, дно которого "в дырочку", с воткнутым в него шлангом подачи СО", примерно, такая конструкция:
Вода, напирая снизу (по синей стрелке), выдавливает газ через отверстия в дне стакана или мембраны. Если достаточно много растений и нет перенаселения, то рыбы не потравятся, хотя лучше всего на ночь СО2 перекрывать или уменьшать подачу до минимума. Сообщение отредактировал сура - 7.3.2011, 10:08 |
|
![]()
|
|
а какой диаметр самого колокола должен быть на 100 литров?
![]() Сообщение отредактировал Sisha - 7.3.2011, 10:23 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 68 Регистрация: 28.2.2011 ![]() Благодарности: 86 раз(а) ![]() |
сура, скажите пожалуйста, а обязательно делать дырдочки в колоколе? тут есть фото где отрезано горлышко от литровой бытулки кока-колы, а в пробку вставлена трубочка через которую подаётся СО2 и вроде нет слов о том что дырявили...или я может что-то не рассмотрел?
-------------------- |
![]()
|
|
От себя могу только сообщить, что никаких "систем стравливания со2" из колокола я лично не делаю. -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Это надо рассматривать конкретную конструкцию колокола, я наверное, некорректно выразилась про дырки - у меня на таком стакане стоит мембрана. Можно и просто распылитель, наверное, вставить.
Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
Генератор с боажки я сделал!Булькает
![]() |
![]()
|
|
Sisha, ну не ленитесь читать хотябы то, что Вам пишут. В 159 посте я специально для Вас вставил две ссылки. Там и про площадь, и про все на свете. Читайте. И при чем здесь распылитель?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 7.10.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
В новую баночку сделал бражку по указанному рецепту - работает отлично. Жаль только, что фильтр Tetratec IN400 не подходит для такого реактора из-за неподходящей формы выходного отверстия ... одел шланг на воздухозаборную трубочку, но пузыри вылетают слишком крупные и сразу наверх, хотя некоторое количество мелких пузырьков плавает в толще воды по течению. Колокол не хочется делать, охота видеть пузырьки.
Сообщение отредактировал Sash_Od - 8.3.2011, 13:29 Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
По просьбам форумчан, в первое сообщение добавлены фото по устройству самого простого колокола. По такой схеме организации, индивидуально подбирая плошадь, колокол можно заделать для аквариума до 100-150 литров.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 2.3.2011 ![]() Благодарности: 55 раз(а) ![]() |
не знаю у меня по такому рецепту самое большее 7 дней булькала(((
|
![]() ![]() |