![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2010 ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2010 ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Bagira, не перестаю восхищаться Вашей терпимостью к нашим "чайниковским" вопросам!
кровяных прожилок, слава Богу, нет про еду - завтра принесу что-нибудь из дома, но если можно поподробнее - какими фруктами их подкармливать? салат, капусту просто ошпаривать или прям замачивать в кипятке? как мелко резать-рвать? еще где-то читала, что желток вареного яйца можно крошить. так ли? -------------------- ===красота спасет мымр===
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
C желтком очень аккуратно - он портит воду. Можно дать, но несколько кусочков, так чтоб рыбки сразу съели на лету.
Как постоянный корм не надо. Салат и капусту залить кипятком как на голубцы. Можно порвать или порезать на меленькие кусочки, или можно попробовать дать и целый лист, если будут его "рвать как Тузик тряпку"значит не надо возиться с нарезкой. ![]() Если резать то так, чтоб помещались кусочки рыбкам в рот. Из фруктов: Наверное все, банан, апельсин, абрикос, яблоко, киви... Я давала белую шелковицу, белую что бы воду не красила. У нас на шелковицу рыбаки карасей ловят на Днепре ![]() С фруктами поэкспериментируйте - что им понравиться. Мымрачька! Если человек хочет знать, то он уже не чайник, я так считаю. И карасей люблю. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Забыла...
Еще хорошо давать им каши. Варить без соли крупу: овсянку, гречку и т.д. и кормить, если крупинки крупные для рыбок, то перед тем как давать, разотрите пальцами или как-то иначе измельчите. |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а рис можно давать? -------------------- ===красота спасет мымр===
|
![]()
|
|
Они едят как люди: поели "мясо"-червячков и пошли травкой зажевали; поели кашки - и "салатик" к ней
![]() То есть после "серьезного" корма давать растительный по количеству увидите сами, так, что бы долго не валялся на дне. Это если вдруг переели, или сильно ожирели, то на растительную диету на несколько дней. Они же у вас еще маленькие и интенсивно растут им кушать надо. Это их образ жизни почти все время искать пропитание и что-то жевать. поэтому их лучше кормить несколько раз, но по немногу. Еще лучше, чтоб в аквариуме постоянно были кормовые растения, которые не для красоты, а для еды. Если решите навести красоту в акве и посадить аквариумные растения, то лучше чтобы они жевали не красивые и дорогие травки, а простенькие. Рис думаю можно - они же китайцами выведены ![]() Я сама как-то не пробовала, обходилась крупами попроще... Хотя попробую ![]() Сообщение отредактировал Bagira - 8.7.2010, 15:43 |
![]()
|
|
Bagira, чувствую, мои животины завтра на растительный корм, а в субботу на голодовку - и все будет полезно:))
кстати, только что на этом же форуме начиталась по поводу того, что при частом подмене воды вымываются полезные бактерии - нарушается гармония аквариума. уже начинает закипать мозг - что же лучше? честно говоря, пока со своими телескопо-орантовыми жителями думаю, что буду чаще подмену делать ЗЫ: пошла спать, завтра обязательно все прочитаю! спасибо:) Рис думаю можно - они же китайцами выведены пацталом! ![]() ![]() -------------------- ===красота спасет мымр=== Благодарности:
|
![]()
|
|
Ой, у Вас ночь уже! Спокойной ночи.
Мозг остынет, и там все по полочкам уляжется. Пока в этом аквариуме и баланса то толком нет, поэтому спасаем животинку и подмениваем. А вот когда большой будет запускаться, то тогда и о балансе порассуждаем. |
![]()
|
|
Bagira, спасибо за Ваше внимание! я его очень ценю!
![]() вчера было две недели нашего сосуществования с телескопическо-орандовой братией:) сегодня эти редиски не захотели питаться яблоком - пришлось съесть его самой:)) не знаю почему - скажите, может что не так? порезала маленький кусочек яблочка на мелкие кусочечки. когда прозвучала команда "еда" - они радостно на нее ломанулись, но поробовав на вкус, нагло задрали носы и демонстративно от яблок отказались. пришлось вылавливать все кусочки и сыпать привычный сухой корм (обязательно на след неделе куплю что-нибудь из живого-мороженого). В чем причина? кусочки были достаточно мелко нарезаны! или недостаточно?.. ситуация следующая: рыба берет кусочек в рот, потом выплевывает, потом опять его же берет и опять выплевывает, а с третьего раза заглатывает... неужели большие куски?.. рыжик-оранда по-прежнему тусуется на дне. но уже не так лежит как вчера (или мне кажется?): некоторое время вообще зависала над тем же местом на высоте 5 см от дна, сейчас между ней и дном виден просвет небольшой, но она тусуется ближе к кусту и прячется за шариком-камушком, так что не на виду... телескоп и пестрая оранда тусуются, вполне бодры и веселы (слава Богу!!). сегодня вечером перед уходом на выходные еще раз сделаю подмен 6 литров воды и расстанусь с ними до понедельника. завтра (или в воскр) их покормит уборщица, один день будут на разгрузе. Надеюсь, в понедельник встретят меня радостным вилянием хвостами:) еще вопрос: компрессор (аэратор-фильтр) я не выключаю никогда, а вот по лампе: включаю ее утром, приходя на работу (в 10 утра) и выключаю, когда ухожу с работы (в 22.30), а вот на выходных? оставлять на 2 суток лампу не хочется - должна же и у рыб быть ночь. Ничего, если они пробудут 2 дня без подствеки? комната довольно светлая. -------------------- ===красота спасет мымр=== |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Рыбка не хочет есть яблоки потому, что эта еда для неё непривычна. Уборщица лучше не надо - ещё насыпет от души - они ж бедненькие так оголодали! И ничего хорошего не будет. Посмотрите по зоомагазинам роголистник и забросьте в аквариум - проблема еды на выходные отпадёт - золотые рыбки будут жевать роголистник.
Не беспокойтесь об освещении - для рыбок это не имеет такого решающего значения, как для растений. Они вполне спокойно обойдутся два дня без лампы. В природе тоже бывают пасмурные, тёмные дни, так что ничего страшного не будет. |
![]()
|
|
Согласна с Сурой полностью.
Ваши рыбки не только щедрые, яблочком поделились, но и балованные. А если серьезно, то после хороших фирменных сухих кормов рыба часто не хочет брать что-то попроще. Но не объяснишь же им что только сухари есть нельзя. И к тому же, думаю, что если бы в акве были живые растения, то они давно бы, втихаря, за них принялись. Выход вижу такой: приобрести качественный сбалансированный сухой корм именно для золотых, там будет и растительная составляющая, но не считаю, что это идеальный вариант. Корм сухой - размокает он уже в кишечнике рыбы, а это не хорошо, как вариант его можно предварительно залить водичкой из аквариума в блюдце, дать немного размокнуть, а потом скармливать. Но кормить только "сухарями" я бы не стала... Ну а приучать к другим кормам просто - по принципу "голод не тетка". Попробовать дать чуточку, не берут - до свиданья, и так пока не начнут охотно кушать. Боюсь, что они Вам и с остальными кормами будут привередничать... Попробуйте другие фрукты, мои любят банан и апельсин. А роголистник, уж точно, решит проблему. Внимательно понаблюдайте за рыжиком-орандой: осмотрите внешне, как ведет себя, как кушает и как какает. Возможно она обжора и переедает. В 15л конечно особо то и плавать негде, но и лежать постоянно не должна. Освещение для рыбок не критично, спокойно оставляйте их без света. Пусть они всегда встречают вас радостным вилянием хвостами ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
друзья, еще раз бесконечное спасибо за ваши действительно ценные советы и рекомендации.
увы, у меня грустные новости. за два выходных дня рыжик и телескопик покнули мой аквариум. Мне так жаль - невозможно. Стуация немного потрясает меня тем, что пятнистая оранда совершенно довольна всем происходящим, а сейчас так вообще чувствует себя полной хозяйкой (что так и есть, увы). мне жаль, тем более что в понедельник я перед работой заехала в зоомагазин и ехала к своим животинам с сифоном и мороженым кормом. но что случилось, то случилось. теперь холю и лелею одинокую золотую рыбку... кстати, она вообще себя одна нормально чувствует? или это коллективный зверь? в любом случае последние 3 недели однозначно показали, что без аквариума уже не смогу. времени свободного не так много, так что я нашла специалиста, который поможет мне подобрать правильный аквариум, рыбок, запустить его. так что буквально на следующей неделе жду в своей жизни нового события... кстати, этот же профессионал мне сказал, что шансов выжить у моих золотых было крайне мало: практически все золотые, что у нас продаются, везутся из китая, где их разводят в прудах-речках и при пересадке в аквариум их срок жизни месяц-два. слабое, конечно, утешение... но я еще раз внимательно почитаю все советы и рекомендации для новичков и мы сделаем новый аквариум. надеюсь, что пятнистая оранда будет радовать меня еще долго и счастливо -------------------- ===красота спасет мымр=== |
![]()
|
|
=Мымра=
Не расстраивайтесь. К сожалению подобная ситуация с золотыми стала типичной и Вашей вины в ней нет. Практически все золотые что продаются у нас тоже везутся с тех же "болот", и продавцов, которые способны адаптировать рыбу к нормальным условиям аквариума наверное единицы, да и не выгодно это. Пятнистая оранда вполне нормально будет чувствовать себя в одиночестве - рыба не стайная. Ждем Вас с хорошими новостями и новым аквариумом. |
![]()
|
|
Bagira, спасибо огромное за слова поддержки!.. сегодня сделали полку под новый аквариум, но начинаю переживать, что она будет маленькой... разберемся с этим чуть позже:)
пятнашка моя (пятнистая оранда) по-моему вполне довольная жизнью в гордом одиночестве. странно еще и то, что она была самой маленькой из трех - обычно всегда маленьким приходится тяжелее всех, но эта из области "мал да удал" два дня кормлю ее мороженым кормом (червяками какими-то маленькими) - вроде довольна:) но завтра подкину "сухарей", чтобы не привыкала сейчас только просифонила аквариум и заменила почти половину воды. конечно, одинокий карась (да еще и на диете под моим наблюдением) гадит гораздо меньше. купила градусник в аквариум и обнаружила, что температура в нем стабильно +25. нормально это для оранды? или уже жарко? -------------------- ===красота спасет мымр=== |
![]()
|
|
Идеальная температура для золотых 20-22 градуса. Но нельзя же сходить с ума из-за каждого градуса
![]() Смотрите по состоянию Пятнашки. Если ей хорошо при 25, то так тому и быть. Это видимо из-за маленького объема, а в нем постоянно работающий фильтр, который греется и лампы освещения аквариума добавляют тепла. На сколько я понимаю в помещении есть кондиционер, а значит температура воздуха не высокая. Если аквариум накрыт крышкой, то ее можно приподнять. |
![]()
|
|
Bagira, и очередное спасибо за внимание:) крышку пододвинула так, чтобы накрывала только то место, где брызги могут лететь от аэратора. вряд ли это существенно снизит температуру, но во всяком случае хоть что-то...
пятнашка, слава Богу, нормально:) гонзает по аквариуму, попрошайничает корм (ага, щаз), пытается играть в носорога, роя дно:) на выходных остается на голодном пайке (если у меня не будет возможности заскочить в офис). теперь у меня следующий идиотский вопрос - не слишком ли сильно аэратор работает?.. *начинаю сходить с ума* -------------------- ===красота спасет мымр=== |
![]()
|
|
вчера приходил человек, который профессионально занимается аквариумами-рыбами и сказал, что моя пеструшка очень даже в хорошем состоянии:) чем нас обеих (двух) порадовал:)
присматриваю новый аквариум... аппетиты растут:) понимаю, что полка была заказана зря - теперь уже смотрю на аквы по 120 и 180 литров (ближе к 180) и сама с себя улыбаюсь:) -------------------- ===красота спасет мымр=== Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() отключен за неуплату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 093 Регистрация: 8.4.2009 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 2192 раз(а) ![]() |
простите а 180 тоже в офис?
-------------------- |
![]()
|
|
Tlaloc, ага, в офис
да он не очень=то большой. согласно каталога, размер самой банки (йо-майо, как я уже ловко вставляю местный сленг:)) 92*41*55, а размер тумбы под нее 92*41*73 -------------------- ===красота спасет мымр=== Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.3.2010 ![]() Благодарности: 7 раз(а) ![]() |
ИМХО(новое слово в ваш сленг)аквасы высотой водного столба больше 50см лучше не брать.
Если уж на то пошло возьмите акву подлиннее но высотой не больше 50см. А на счет обьема, то тут не нужно горячится!Здраво оцените свои возможности и желания) Я бы ставил такой аквас себе дома. Хотя, если большую часть времени проводите на роботе, то конечно. -------------------- Под этой полоской любят умничать |
![]()
|
|
ИМХО(новое слово в ваш сленг) а вот и фик:)) как я есть старейшина одного из оч популярных автомобильных форумов, это буквосочетание мне знакомо:))что касается высоты столба, Ваше замечание с большой тщательностью и щепетильностью учту, спасибо. правда, замечу, что высота 55, которая в размере была указана, это уже с учетом крышки и встроенного освещения. так что скорее всего высота столба не будет превышать 50 см. а по поводу возможностей - желания... *стыдно сказать* планирую хотя бы первые несколько месяцев прибегать к помощи того самого профессионала, о котором говорила выше. может, это "не спортивно", но даже в спорте достигают высот именно с тренером, а тут вообще живые существа!.. -------------------- ===красота спасет мымр=== |
![]() ![]() |