![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 15.6.2009 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.3.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А сколько времени можно не кормить рыб?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Пару недель без ущерба для организма.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 25.3.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
уже почти неделю в аквариуме не горит свет и я их не кормлю, а вода так и не светлеет! завтра будет неделя, что делать?
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
М утная белая или мутная зелёная?
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
уже почти неделю Не всё так быстро получается как хочется! Вот как только прочитаете и осознаете все ссылки которые указал Аrowana так и прийдет счастье в вашу акву - ЭТО НЕ ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 1.4.2011, 13:35 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 28.1.2010 Из: Бийск ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Спасибо вам большое, у меня уже несколько раз повторилась такая проблема, последний раз виной тому был корм, сейчас в воде есть небольшая взвесь похожая на волоски, я заметила что она появилась с применением корма Weis - Chips фирмы Sera из коры ивы и древесины ольхи. Сейчас делаю подмены каждый день и увеличила аэрацию, взвесь уменьшилась но не отступила пока. Главное не понятно ведь банку корма купила в специализированном магазине, герметично упакованную не на разновес. Последний раз вода загрязнилась стиксами когда я обратилась в магазин с жалобой, что уже второй раз их корм заражён они сказали что сами пострадали от корма и в одном из их филиалов пришлось даже останавливать аквариумы и промывать грунт. Что тут скажешь, меня эта информация мало утешила.-(
А вот так у меня расположен стерилизатор. Сообщение отредактировал Аннамария - 1.4.2011, 9:12 -------------------- Гармония рождается там, где океан дружит с тишиной и ветром...
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
Аннамария, Перестаньте кормить крупную рыбу сухарями.
Фильтр очень слабый. На такой объём + крупная рыба, Вам надо внешник с прокачкой от 1500л/ч. Благодарности:
|
![]()
|
|
мутная зелёная, сегодня был на базаре, говорят что может какая то бактерия в воде?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
За 40 лет аквариумного стажа бывало и такое. Но никогда я не выключал свет на неделю или не кормил неделю!
Хорошенько просифонить грунт. Корм - по минимуму. Круглосуточная аэрация и фильтрация. Свет уменьшить(смотря сколько света. Если до 0,5Вт/л, то можно и не уменьшать). В аквариум не должно попадать солнечное освещение. 1/4 - 1/3 воды заменить на кипячёную. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
сегодня был на базаре, говорят что может какая то бактерия в воде А если бы почитали указанные Вам ссылки то уже давно бы знали, что с водой. И на базар ненужно было бы ехать-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 383 Регистрация: 1.2.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 781 раз(а) ![]() |
мутная зелёная, сегодня был на базаре, говорят что может какая то бактерия в воде? зелёная мутная вода в акве -цветение воды,переизбыток органики в воде.для начала заменять часть воды процентов по 10 в день.первую подмену сопроводить тщательной сифонкой грунта.рыбу перед этим можно покормить но так,чтоб только"червячка заморить"акву держать в полной темноте,занавесить.фильтр промывать с каждой заменой от зелёнки в той же воде,что сливаете.и так до полного её (зелёной мути) исчезновения. не ясно , у вас в акве есть растения? |
![]()
|
|
я не сильно разбираюсь в них - длинные тонколистные, кустообразные, самые простые...............
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
мороз, фотографию растений сделайте и выложите - посмотрим, что у Вас растёт.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
та, там все нормально..
просто с него "сало" надо вытереть:) грят жидкость для окон очень помогает) |
![]()
|
|
Красные на заднем плане - искуственные
|
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 100 раз(а) ![]() |
а где стоит аквариум? Прямой солнечный свет попадает?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 165 Регистрация: 16.11.2010 Из: Днепрорудный ![]() Благодарности: 412 раз(а) ![]() |
У меня такое в прошлом году по весне было, метиленовый синий помог. До этого пробовал подмены, выключение света, только усугубил, что в 5 сантиметрах от стекла уже и видно ничего не было, через пару дней после применения стал воду подменивать каждый день, пока из синей в прозрачную не превратилась, ежедневно, но не по многу, чтоб зеленка не вернулась. Рыбам и растениям пофиг.
да к стати, когда цвет воды стал лазурный, ежедневные подмены прекратил, так как цвет воды нравился ![]() и еще, нет смысла использовать в аквах где в фильтре пуриген, пуриген синьку на раз отфильтровывает. Сообщение отредактировал --- - 1.4.2011, 20:13 -------------------- С уважением, Андрей. т. 050-4539826 18 литров, Днепровские плавни-грунт Fluval Plant Stratum У Вас нет красных кристаллов? Обращайтесь сюда и они у Вас будут! Благодарности:
|
![]()
|
|
стоит возле окна, но окно завешено плотными шторами
|
![]() ![]() |