![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 21.6.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Для начала рекомендую пересчитать обьём аквариума, так как в магазинах его очень часто слишком округляют, и у вас будет не 36 литров а 30. Ещё вам надо убрать одну лампу не только потому что обьём банки меньше, от такого мощного освещения вас будут горы водорослей, в качестве грунта еси не жалко денег, лучше купить грунт Dennerle, а еси жалко- обычный гравий с частицами 2-5 мм, еси совсем жалко-набрать крупного песка вперемешку с мелкой галькой на пляже у моря, кстати: если вы хотите завести ещё рыбок, то пускать их в новозапущенную банку надо не сразу а хот ябы через 5 дней
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 21.6.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Аквариум я клеел сам, так что 36 литров ровно... нестолько жалко денег, сколько проблемно найти нормальный грунт в могазине...
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Ну для почвопокровки нужны мелкий грунт (2-3 мм), и питательная почва.
Грунт базальт думаю подойдет. он не дорого стоит. В качестве питательного слоя можна купить тетровские, серовские удобрения. Стоят они правда 120 грн банка на 2,5 кг. Можна просто купить жидкие удобрения. Это дешевле и меньше риск подхватить кучу водорослей. Я пользуюсь жидкими удо сера флорена. Брагу колотить не спеши. Для начала розберись что это и с чем его едят и нужно ли оно тебе вообще. Мой совет такой: Собери все необходимое сначала. Грунт, растения, сделай нормальный свет. Запусти акву и посади растения. Подожди пока растения приживутся и установится баланс. Потом добавляй живность... Ну а потом будет видно нужны тебе удо и СО2 или нет :) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
грунт можно такую мне ее рекомендовале
![]() СО2 лушце балон канешно.. сами подумайте сока уйдет у сахара ![]() Удо однозначно я б рекомендовал Ермолаева.. несочтите за рекламу.. ![]() ![]() Сообщение отредактировал charka - 27.6.2010, 11:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Самое проблемное для меня буден наверно грунт... В моём городе в магазинах питательной почвы вообще нет...
И сколько же всётаки нужно света? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 194 Регистрация: 16.5.2010 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 443 раз(а) ![]() |
Попробуй обойтись без питательной почвы. Жидкие удобрения в магазинах есть ?
Или же попробуй сделать травник на земле. Посмотри тут Сообщение отредактировал Fable - 27.6.2010, 12:56 |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Да чё вы паритесь?
![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Narut0, Вы не правы, если растений много, грунт пустой, то без удобрение не обойтись. Для того, чтобы обеспечить достаточное для растений питание, рыб должно быть много, очень много, а в условиях замкнутого аквариума - это верные болезни и гибель рыб. Вот СО2 можно делать, можно не делать, а подкармливать растительность нужно обязательно.
Вышесказанное относится к "пустому" грунту. Если есть питательный или земляной слой, то без удобрений можно вполне обойтись пока не истощится "чернозём". А по внешнему виду растений можно будет определить, если какого-то из элементов им не будет хватать - кали, железа и т.п. Благодарности:
|
![]()
|
|
Не уверен насчёт удобрений-я использовал удобрения и биокультуры тетра до того как запускал рыб и практически никакого эффекта не было, отныне я пускаю аквариум после полных замен воды по дедовскому способу-без удобрений
З.Ы:коряги в аквариуме тоже служат удобрением, особенно самодельные |
![]()
|
|
Fable, спасибо за ссылочку, я как нить тоже так сделаю, кстати примите к сведению: многие аквариумныерастения вроде криптокорин и анубиасов хорошо оастут в тепличных условиях не потом что там тепло влажно и т.д, а потому что там питательный грунт:))но я бы не советовал пихать в аквариум перегной, даже еси в фильтре уголь есть, если только ложить под гравий обычную землю
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Narut0, под декоративный верхний слой грунта кладут не перегной, а (если аквариум "земляной) землю для пальм, цветов и пр., смеси, которые продают в садовых магазинах. И засыпают этот слой так, чтобы ни в коем случае земля не смогла "просочиться" в воду. По поводу криптокарин и анубиасов полностью с Вами согласна - они хорошо растут в первую очередь там, где есть хороший питательный слой.
Сообщение отредактировал сура - 27.6.2010, 20:33 |
![]()
|
|
Я как бы в курсе как ухаживать за растениями но насчёт земли в аквариуме неуверен...Но жидкие удобрения не для новичка, лишний милилитр и рыбы вверх пузом, хотя бывают и исключения:))
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 29.8.2009 Из: Сумы ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
о доступном грунте для травника
я использую Биогумус гранулированный "Гумигран 1" несколько раз делал на нем запуски и напарывался на ошибки вот к чему в пришел: I. Укладывать его нужно самым нижним слоем II. Перед укладкой нужно его подготовить (1. промыть от пыли, 2 высушить, 3. если есть духовой шкаф прокалить, 4 перед закладкой в аквариум промыть ещё раз) 1,2,4 пункты очень важны III.Уложив в аквариум, сверху уложить армирующую сетку с ячейками такими? что бы верхний слой грунта не перемешивался с биогумусов все эти продсседуры из-за того, что гумус очень пылить цена килограма у нас в Сумах колеблиться от 5,10 до 5,50 грн под растения достаточно слоя биогумуса высотой 1см Благодарности:
|
![]()
|
|
Но жидкие удобрения не для новичка, лишний милилитр и рыбы вверх пузом, хотя бывают и исключения::) Ну не знаю-не знаю ... Я когда-то давно занимался аквариумистикой, но по причине дифицита товара на прилавках, малого выбора рыбы и отсутствия денег у школьника аквариум жил без удобрений, СО2, и каких либо питательных грунтов. Свет тоже был не ахти... Простые лампы накаливания. Но хочу сказать что все расло не так уже и плохо и рыбы тоже не жаловались. Вот совсем недавно купил акву и начал накапливать инфу. Впервые услышал что СО2 подают в воду, увидел кучу химии на прилавках и огромное количество рыб. Сейчас питаюсь в своих 30-ти литрах создать травничек. Наростить травка дабы через месяц-полтора купить большой аквариум и посадить траву собственного производства. Запускал я его без питательной подложки, но начал вносить серовские удобрения ежедневно согласно инструкции на упаковке. Растения принялись расти лучше чем без удо. И пару дней назад наколотил брагу. За два дня результат на лицо. Растения которые сидели месяц выбросили по 2-4 листика. глосса наконец-то пошла в рост (несмотря на то что грунт у меня слишком крупный). Свет-простые сберегалки. Мой итог - без питательной подложки мне кажется вполне можна обойтись, если нет возможности купить ее. А жидкое удо добавлять не так и сложно если придерживатся инструкции. Главное как я понял для растений-это процесс фотосинтеза при котором они активно впитывают все полезное для себя из воды. И еще добавлю что почитав форум понял то что грунт более опасен для новичка нежели жидкое удо ![]() |
![]()
|
|
....И еще добавлю что почитав форум понял то что грунт более опасен для новичка нежели жидкое удо ![]() ![]() ![]() Опасность для новичка представляет "земляной " грунт, не предназначенный для использования в аквариуме. Специально подготовленные смеси, такие как |
![]()
|
|
Я вот подумал- что лучше всего заложить в аквариум сначала питательный грунт от Dennerle(эту фирму я уважаю ^_^)купить вы его наверно можете в ароване, у нас его в живой воде продают:))но если денег мало то лучше думаю обойтись землёй для пальм:))
![]() |
![]() ![]() |