![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 37 Регистрация: 26.9.2008 Из: Гомель ![]() Благодарности: 302 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Может я торможу,сильно не бейте.Я вообще не понял порядок Ваших действий.Объясните. Где находилась помпа на протяжении всего эксперимента- в мойке? Куда и как были подсоединены трубки к помпе?При чем здесь автодолив? Могу только догадываться,что бутылка играет роль измерительной емкости,а мойка- роль аквариума.Помпа качает из мойки в бутылку,я правильно понял? Если-да,то аналогия ведь не полная получается. Я думаю надо поступить следующим образом: Мойка-аквариум.К помпе подсоединить шланги вход-выход.Опустить оба шланга в мойку.Помпа это и будет импровизированный внешник,его то и надо поднимать-опускать,а на выходе(на уровне мойки) надо мерять кол-во воды.Правильно? Читайте внимательно 1,4,7 измерение - помпа на полу (75 см ниже уровня воды) 2,5,8 измерение - на уровне воды, 3,6,9 измерение - выше уровня воды на 80 см Все остальное сделал, как вы и пишите, мойку с автосливом использовал для постоянного уровня воды. выход был на уровне воды в мойке |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Причём тут фаны, каждый владелец внешнего фильтра Вам скажет что напор изменяется при изменении высоты установки фильтра, при неизменных остальных параметрах.
Ваше право утверждать что это всё сказки. Купите себе внешний фильтр, продолжим дискуссию ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Причём тут фаны, каждый владелец внешнего фильтра Вам скажет что напор изменяется при изменении высоты установки фильтра, при неизменных остальных параметрах. Ваше право утверждать что это всё сказки. Купите себе внешний фильтр, продолжим дискуссию ![]() Продолжать дискуссию с Вами не намерен. Она неконструктивна. Мне не нужно слушать других владельцев, тест провел, результаты выложил. Ваша очередь. Фильтр. [attachment=58006:DSC07637.JPG] И СО2 ![]() [attachment=58009:DSC07638.JPG] Достаточно? Сообщение отредактировал GOREZ - 28.1.2011, 23:15 Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 226 Регистрация: 5.9.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3720 раз(а) ![]() |
Ого! Прикольная тема, завтра почитаю
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Я раньше писал:
Цитата 1.Шланги входа и выхода можно поделить на две зоны.На входе-зона разряжения.На выходе зона давления. Посередине- соответственно помпа. 2.Помпа энергию тратит только на подъем.Тут я согласен,что чем выше подъем,тем ниже будет производительность,но... 3.На выходе из аквариума вода скатывается по шлангу и собственным весом создает разряжение,тем самым помогая помпе. Если на простом примере: Если кто сливал бензин из бака,тот поймет.Почему-то про этот нюанс никто не упомянул. Арована цитировал ранее: Цитата До помпы давление будет меньше атмосферного, то есть - отрицательное, или разрежение. После помпы - больше атмосферного, положительное, или просто давление. Сумма значений разрежения (по модулю) и давления равна напору насоса или помпы. Мне кажется мы недалеко от истины,на самом деле. GOREZ,Ваша ошибка в том,что Вы агрессивно подаете информацию) Благодаря Вашим опытам подтвердились мои догадки- разницы в давлении(отрицательное и положительное) уравнивают друг-друга. Соответственно потери идут на препятствия внутри системы-наполнители и пр. Про 5-ти этажку,конечно загнули.Но представим простой опыт: Опустим с крыши здания шланг и его же поднимем назад на крышу так,чтобы он доставал до земли подобно букве U. Наполним его водой.Оба конца шланга опустим,к примеру,в ведро-в шланге при этом только вода,воздуха нет.К одному из концов подсоединим помпу.Упадет производительность или нет?) Я думаю-нет. Еще пример,еще нагляднее. Если мы работающую помпу начнем перемещать внутри аквариума вверх-вниз,производительность будет меняться или нет? Ведь разница в давлении сверху и снизу сумасшедшая? Меняться не будет,потому как один резервуар,несмотря на разницу давлений. Так внешник(когда в нем нет воздуха и оба шланга опущены в аквас) с аквариумом- тоже один резервуар,несмотря на разницу давлений. Мой вывод таков: Думаю GOREZ прав,производительность падать не должна. Сообщение отредактировал Moriarti - 28.1.2011, 23:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
с пунктом 1 согласен, 2 опроверг тестом, с 3 несогласен или недопонял
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
В 3 пункте хотел сказать,что вода не то что сама стекает к фильтру,а еще и создает отрицательное давление перед помпой,тем самым помогая ей.
Если растет высота-растет давление воды,но растет и разряжение на выходе из акваса,тем самым компенсируя давление.Хотя внешне ничего не меняется. Благодарности:
|
![]()
|
|
Ещё один пример расскажу подумать на досуге. Есть аквариум у клиента, высота 1 метр. От пола на 1.5 метра примерно, начинаем сливать воду, шланг в ведре, но не в воде. Когда воды остаётся в аквариуме 20-30 см, вода перестаёт сливаться. Приходится подключать помпу.... Почему:)? Диаметр шланга стандартный 10-15 мм. Хотя Ваши же сообщающие сосуды, только вверх ногами, один край воды ниже уровня воды в аквариуме и на много, должна бежать по посинения по идее ![]() МИСТИКА! А говорили, что силы трения не существует, а оно воно как. Затерлась и стала нафиг. ![]() Возьмите шланг потолще или потоньше, экспериментируйте, короче. А вдруг сила трения снова исчезнет ![]() А если серьезно ![]() ![]() ![]() ![]() Дерзайте! ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 29.1.2011, 0:01 |
![]()
|
|
В 3 пункте хотел сказать,что вода не то что сама стекает к фильтру,а еще и создает отрицательное давление перед помпой,тем самым помогая ей. Если растет высота-растет давление воды,но растет и разряжение на выходе из акваса,тем самым компенсируя давление.Хотя внешне ничего не меняется. Все верно. Теперь понял. Все то, что Вы описываете и называется "Закон сообщающихся сосудов" именно на нем обосновал теорию и подтвердил практическим исследованием. |
![]()
|
|
Цитата Все верно. Теперь понял. Все то, что Вы описываете и называется "Закон сообщающихся сосудов" именно на нем обосновал теорию и подтвердил практическим исследованием. Перечитайте мое сообщение выше.Отредактировал. Благодарности:
|
![]()
|
|
Поздравляю! Во что значит здравомыслие и ЖЕЛАНИЕ разобраться в проблеме.
Так и Арована это давно понял, из за этого и ерничает. И его же "эксперимент" подтверждает мою гипотезу, только подчиненные задолбались аквас на 3 метра подымать и дали данные "от фонаря", если конечно вообще поднимали ![]() Иначе на пари давно уже согласился бы ![]() Но капитулировать ох как не хочется... ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Вот ещё один мой фанат и адвокат -
Цитата Теперь замеряем производительность. Что ж: Hagen как прежде был честен с потребителями, так и сейчас не подвел. В частности, в инструкциях не скрывается, что заявленные максимальные цифры производительности отражают лишь потенциал собственно помпы в идеальных условиях – при установке фильтра без наполнителей вровень с зеркалом воды. Прежде для наглядности даже приводился график зависимости реальных объемов прокачки от высоты, на которую надо поднимать воду. На сей раз ни в инструкции, ни на упаковке 305-й модели я подобного графика не нашел. Лишь в сводной таблице указано, что производительность помпы составляет 1000 л/ч, а объем воды, прокачиваемой через фильтр, – 710 л/ч. Результаты моих замеров (в среднем и округленно) оказались следующими, л/ч: – без наполнителя, на полу – 670; – с наполнителем, на полу – 620; – без наполнителя, на тумбе – 780; – с наполнителем, на тумбе – 720. Итак, реальный объем, полученный в штатном для моих условий варианте, даже чуть выше обещанного фирмой, а остальные близки к ожидаемым. Обычно так и бывает: 1.0-1.5 метра подъема воды съедают порядка 25-40%, наполнители – еще 15-20. А говорили, что силы трения не существует, а оно воно как. Затерлась и стала нафиг. Ну Вы ж не перекручивайте, откуда там в 3-х метрах шланга зверская сила трения что перестала бежать вода, тут другие процессы которые Вы пока объяснить не можете. Фильтр внешний подключить на 3 метра подъёма Вы не хотите, а так всё просто разрешилось ![]() Я пока настаиваю на том что при неизменной длине шлангов высота установки фильтра влияет на его производительность, а Вы ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Цитата Я пока настаиваю на том что при неизменной длине шлангов высота установки фильтра влияет на его производительность, а Вы ? Ну так ждемс фотоотчет,а лучше видео ![]() Сообщение отредактировал Moriarti - 29.1.2011, 0:28 |
![]()
|
|
Вот ещё один мой фанат и адвокат - Ну Вы ж не перекручивайте, откуда там в 3-х метрах шланга зверская сила трения что перестала бежать вода, тут другие процессы которые Вы пока объяснить не можете. Фильтр внешний подключить на 3 метра подъёма Вы не хотите, а так всё просто разрешилось ![]() Я пока настаиваю на том что при неизменной длине шлангов высота установки фильтра влияет на его производительность, а Вы ![]() А я протестировал. Сам. Результаты выложил. На проверку со свидетелями согласен. Пари предложил. В ответ - ссылки на чьи-то тесты, безграмотно и чужими руками проведенный тест. Ага, сейчас разбегусь выдергивать фильтр, покупать шланги, чтобы Ароване что-то доказать. Оставайтесь при своем мнении, мне то что... Кому нужно - проверит сам, а кому нет - так на нет и суда нет ![]() Пофлудят и поутихнут. У некоторых флудивших не то что фильтра - акваса нет ![]() По поводу силы трения - шучу я, спорить по Вами приведенной проблеме не намерен, ибо это бессмысленно. Особенно с Вами ![]() ![]() З.Ы. Прикольный смайлик, нравиться мне... ![]() |
![]()
|
|
Moriarti, не вижу смысла вообще, перерыл тучу тем, только у GOREZ такая ситуация, может у него там особая геологическая зона и всё парит в воздухе, я не знаю. Все пользователи пишут что у них падает производительность внешнего фильтра с увеличением высоты установки фильтра.
Тут ничего личного, я всегда так считал и до сих пор считаю, хотя упорство GOREZ уже заставило засомневаться ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Moriarti, не вижу смысла вообще, перерыл тучу тем, только у GOREZ такая ситуация, может у него там особая геологическая зона и всё парит в воздухе, я не знаю. Все пользователи пишут что у них падает производительность внешнего фильтра с увеличением высоты установки фильтра. Тут ничего личного, я всегда так считал и до сих пор считаю, хотя упорство GOREZ уже заставило засомневаться ![]() Так списывают друг у друга, реально никто не мерял... Результаты очень наглядно показывают, цифры уж больно "круглые" Цитата Результаты моих замеров (в среднем и округленно) оказались следующими, л/ч: – без наполнителя, на полу – 670; – с наполнителем, на полу – 620; – без наполнителя, на тумбе – 780; – с наполнителем, на тумбе – 720. И не "пляшут", 780-670=110, а 720-620=100, а плясать должны, это не смущает? А я мерял, уже 2 раза, последний раз (смотрим на дату) вчера и результаты привел с миллисекундами. И сам Хаген засомневался Цитата Прежде для наглядности даже приводился график зависимости реальных объемов прокачки от высоты, на которую надо поднимать воду. На сей раз ни в инструкции, ни на упаковке 305-й модели я подобного графика не нашел. Лишь в сводной таблице указано, что производительность помпы составляет 1000 л/ч, а объем воды, прокачиваемой через фильтр, – 710 л/ч. Цитата от высоты, на которую надо поднимать воду - у нас поднимать не нужно, у нас Н=0. ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 29.1.2011, 1:15 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Спатоньки...
Сообщение отредактировал GOREZ - 29.1.2011, 1:16 |
![]()
|
|
Arowana,эта тема меня зацепила.У меня есть пустой аквас 90х45х45 и фильтр внешний свежекупленный,а так же наполнители к нему.Жду пока сделают тумбочку и буду запускать.Собираюсь за одно проверить нет ли геологических аномалий в Чернигове
![]() ![]() |
![]() ![]() |