Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбирая внешний фильтр., Несколько иная калькуляция эффективности внешнего фильтра
Рейтинг 5 V
виталик_
сообщение 25.6.2009, 7:44
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Гомель
Неизвестно Беларусь
Благодарности: 302 раз(а)

К сожалению , при выборе внешнего фильтра руководствуются в основном только одной из заявленных производителем технических характеристик : мощностью , определяемой в количестве литров в час. При этом эффективным считается внешний фильтр за час перекачивающий от трех ( для травников) до пяти ( для рыбных аквариумов) объемов. Предлагаю вспомнить еще об одной технической характеристике , которая может в корне изменить Ваше представление об эффективности фильтрации в Вашем аквариуме. Обычно эти данные пишут маленькими буквами в невзрачном месте, а некоторые производители фильтров вообще сознательно умалчивают. От того насколько эффективно работает фильтр в Вашем аквариуме зависит многое, не только чистота воды и соответственно эстетическая сторона , но порой хорошее самочувствие и сама жизнь находящихся в аквариуме питомцев.

Называется эта характеристика – максимальная высота подъема воды или «total head delivery»(расстояние от поверхности, на которой установлен фильтр до уровня воды в аквариуме)
Прикрепленное изображение
Многие аквариумисты , рассматривают систему внешний фильтр-аквариум , как единый сообщающийся сосуд и правильно считают давление воды в нем стабильным . Не вдаваясь в формулы сложных расчетов, следует вспомнить, что насос фильтра проталкивает воду через шланги и как раз преодолевает это давление, что ( особенно при значительных высотах аквариумной тумбы и водяного столба)снижает эффективность работы фильтра. Для обладателей внешних фильтров в доказательство указанных данных предлагаю провести довольно простой эксперимент с пол-литровой банкой и секундомером. Надо всего лишь снять флейту или диффузор со сливной трубы фильтра и засечь время наполнения банки, а потом пересчитать сколько же воды в час реально перекачивает Ваш фильтр. Думаю, многие будут просто удивлены результатами подобных экспериментов. К примеру, новый, только что установленный , TETRA EX 700 при высоте подъема 120см 420 литров в час , а не заявленные 700 л/час, а EHEIM 2217 при высоте подъема 170см выдает около 270 литров в час, а не 1000 л/час .Давайте представим эффективность последнего в заявленном производителем 600 литровом аквариуме….

Итак, что же делать , если реалии фильтрации серьезно и не в лучшую сторону отличаются от данных на бумаге ?
Советую либо воспринимать заявленную минимальную величину объема аквариума как максимальную, либо приобретать более мощные , хотя бы на порядок от заявленного производителями, модели , а в некоторых случаях ( высокие аквариумы, большие объемы, плотное заселение аквариума , либо крупные экземпляры рыб) ставить несколько внешних фильтров вместо одного или сочетать внешний фильтр с внутренним.
Удачи всем и чистой воды.

информация взята из блога Droid Минск, Belarus

--------------------
http://www.aquagomel.ru ник :Chameleon
Корма в Гомеле, замарозка "катринекс"...

5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 1:48
Сообщение #121

Aquafanatic
Из: Кропивницкий
Украина Украина
Благодарности: 3580 раз(а)

Виталий, Ваш предыдущий пост, (не говоря о тех, что были раньше) я опроверг полностью, к тому-же уличив Вас в незнании принципа работы внешнего фильтра.
Но этого Вы не заметили wink.gif
Ваши посты?-
Цитата(Arowana @ 28.1.2011, 18:22) *
До помпы давление будет меньше атмосферного, то есть - отрицательное, или разрежение. После помпы - больше атмосферного, положительное, или просто давление. Сумма значений разрежения (по модулю) и давления равна напору насоса или помпы.

Цитата(Arowana @ 31.1.2011, 23:54) *
так просто давления в шланге входном не будет хватать чтобы продавить максимально быстро наполнитель.

То разрежение (в чужой цитате из умного сайта), то уже давление...

Следующая парочка -
Цитата(Arowana @ 28.1.2011, 1:46) *
Чтобы проще было кто где ошибается, возьмите не 3-5 см, а просто 3-5 метров высоты и увидите как качает фильтр, боюсь что будете удивлены тоже, что на 5 метров он нифига не качает.

Tetratec EX1200, но этого хватило чтобы понять:
...
Ведро 10 литров, качаем 3 метра от пола аквариум - 1 мин. 05 секунд.
... Как видите на 3 метра его не разорвало. ...

То 3 метра не качает (я не прав, оказывается), то уже качает (потому что поверили), и т.д.

ПОСЕМУ:
Цитата(GOREZ @ 1.2.2011, 0:30) *
Я свою точку зрения высказал, тест провел, результаты выложил.
Личные убеждения каждого опровергать не намерен.
Кто не верит - фильтр в руки и тестируйте.[/b]

Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 2:07
Сообщение #122

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 1.2.2011, 1:01) *
Так Вы напишите что сотрудники накололи или эксперимент не чистый ...

А Вы хотите сказать что эксперимент чистый?
Когда уже Вы научитесь читать то, что Вам пишут, а не придумывать ?
Я это уже отрицал неоднократно , например
Цитата(GOREZ @ 28.1.2011, 19:20) *
Вашими сотрудниками эксперимент был проведен некорректно.

Цитата(GOREZ @ 28.1.2011, 22:41) *
Осталось Вам перестать врать и фантазировать ...
Правда, о чем спорить с человеком, ...придумывающего от фонаря результаты несуществующих экспериментов... rolleyes.gif

Цитата(GOREZ @ 29.1.2011, 0:10) *
Так и Арована это давно понял, из за этого и ерничает.
И его же "эксперимент" подтверждает мою гипотезу, только подчиненные задолбались аквас на 3 метра подымать и дали данные "от фонаря", если конечно вообще поднимали rolleyes.gif

Но я не хотел позорить Вас вчистую, сами напросились wink.gif
Дальше, позвонил на склад, дал задание провести эксперимент. К сожалению фильтр был мощноватый - Tetratec EX1200, но этого хватило чтобы понять:
Ведро 10 литров, качаем 1 метр от пола аквариум - 1 мин. 17 секунд....
Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы.

Из Вашего сайта -
Цитата
Производительность: 1200 л/ч
;
Краткий курс арифметики: wink.gif
1 минута 17 секунд =77 секунд - 10 литров
1 час=3600 секунд
3600*10/77= 468 литров в час
И это фильтр без наполнителей...
Может, опускание фильтра на 1 метр "съело" 61% производительности фильтра?
Из этого следует, что у Вас либо Tetratec EX1200 "левый", либо тестеры...
Компании Тетра я верю больше wink.gif, Выбирайте сами, кто у Вас "левый", фильтр или тестеры wink.gif
После этого - комментарии излишни...
Но прошу высказать свое мнение пользователям которые безоговорочно поддержали этот Ваш пост с "экспериментом" путем нажатия кнопки "Спасибо"
Это:
Цитата
Благодарности:
alex249, arelav, cuca1250, GOREZ, yarishNEW,

Я свое уже высказал wink.gif

Фанами и адвокатами никого не называл wink.gif

Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 2:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 1.2.2011, 2:36
Сообщение #123

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами smile.gif. На любом фильтре указана мощность помпы, а не прокачки через фильтр. Фильтр с обменного фонда, какой был такой и проверили. Условия эксперимента на разной высоте были одинаковы.
Пусть будет по Вашему, на фильтре указана не оптимальная высота для работы фильтра, а высота при которой его ещё не разрывает от давления laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 2:55
Сообщение #124

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 1.2.2011, 2:36) *
Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами smile.gif. На любом фильтре указана мощность помпы, а не прокачки через фильтр. Фильтр с обменного фонда, какой был такой и проверили. Условия эксперимента на разной высоте были одинаковы.
Пусть будет по Вашему, на фильтре указана не оптимальная высота для работы фильтра, а высота при которой его ещё не разрывает от давления laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот такие ответы у вас все, все ерничаете...
ГДЕ в моих предыдущих постах есть текст
Цитата
оптимальная высота для работы фильтра
Нигде. Вы сами себе придумываете вопросы, и сами на них отвечаете
Я задал конкретный вопрос.
Цитата

Задам еще один.
Верно ли я Вас понял, что при
Цитата
1 метр от пола аквариум
и
Цитата
Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы.
прокачка через фильтр Tetratec EX1200 будет равна 468 литров в час.
Прошу ответить прямо и не юлить, как всегда.
И прошу объяснить Ваши противоречия, приведенные мною в посте 121.
Вы его "не заметили", впрочем, как и все неудобные для Вас вопросы... hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 1.2.2011, 3:01
Сообщение #125

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Цитата(GOREZ @ 1.2.2011, 2:55) *
ГДЕ в моих предыдущих постах есть текст

вот Ваш ответ по высоте на фильтрах:
Цитата(GOREZ @ 28.1.2011, 1:25) *
А производители указывают мах. высоту, чтобы фильтр не дал течь (или не лопнул) из-за давления столба воды

Прошу ответить прямо и не юлить, как всегда.

я сообщил те данные которые передали мне, сейчас другими не располагаю.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 3:02
Сообщение #126

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
Благодаря мощной помпе Tetratec® EX1200 идеально подойдет для Nature Aquarium 90х45х45см, или даже для 120х45х45см (с небольшим количеством медленнорастущих растений). Производительность помпы по паспорту - 1200 литров в час. О реальном обороте воды инструкция умалчивает. Мои замеры показали оборот воды (как со штатными наполнителями, так и с наполнителем из лавы 5-10мм) 700 л/ч (58%). Трубки изогнутые под прямыми углами (т.н. колена), как и следовало ожидать, очень уменьшают оборот воды из за гидродинамического сопротивления - большая недоработка. После замены штатных трубок на полукруглые оборот воды значительно больше - ~900 л/ч (75%),
Источник - http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filt...etraex1200.html

Гуглить я тоже умею wink.gif
Так кто ля-ля... wink.gif
hi.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 3:20
Сообщение #127

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 1.2.2011, 3:01) *
я сообщил те данные которые передали мне, сейчас другими не располагаю.

РЕАЛЬНАЯ ОТМАЗКА.
На Вашем "фонарном" тесте основаны все ваши доводы, да еще на одной ссылке, которую сами не поняли, и еще одной, где не приводились условия, в которых проводился тест.
Т.Е. реальных данных у Вас нет, о чем мы с вами говорим? О ваших убеждениях?
Так оставайтесь с ними...
Будет тест, будут описаны условия проведения, будут фото - милости просим, подискутируем.
Пока у Вас фактов нет. Ну, разве что
Цитата(Arowana @ 28.1.2011, 23:01) *
каждый владелец внешнего фильтра Вам скажет

Цитата(Arowana @ 29.1.2011, 0:38) *
Все пользователи пишут

Цитата(Arowana @ 28.1.2011, 19:41) *
я писал уже что на насосах циркуляционных для отопления

Цитата(Arowana @ 28.1.2011, 14:20) *
эхххх, даром парень с банкой бегал и секундомером, пришёл GOREZ разбил всё в пух и прах smile.gif.

Посему -
Цитата(GOREZ @ 1.2.2011, 0:30) *
Я свою точку зрения высказал, тест провел, результаты выложил.
Личные убеждения каждого опровергать не намерен.
Кто не верит - фильтр в руки и тестируйте.[/b]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 3:28
Сообщение #128

Aquafanatic
Украина Украина

Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами smile.gif.

ДА, КРИВОЙ!
На любом фильтре указана мощность помпы, а не прокачки через фильтр.

Да хватит уже приводить прописные истины, которые знают ВСЕ!!
Фильтр с обменного фонда, какой был такой и проверили.

Вы бы еще из запчастей его сложили... wink.gif wink.gif wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 3:29
Сообщение #129

Aquafanatic
Украина Украина

Вы его "не заметили", впрочем, как и все неудобные для Вас вопросы... hi.gif

Цитата
Я задал конкретный вопрос.
Задам еще один.
Верно ли я Вас понял, что при "1 метр от пола аквариум" и "Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы." прокачка через фильтр Tetratec EX1200 будет равна 468 литров в час.

Ну и...

Вот ссылочка на Тетру (не левую) -
http://www.aqa.ru/forum/vt125963
Ответ Официального представителя Tetra

Цитата
1. Производительность насоса - насос погружен в воду, шланги не одеты, вода поступает прямо из крана в ведро, входной кран перекрыт (в противном случае производительность была бы ещё выше). Наполняемый резервуар (17 л) также погружен в воду и размещён на том же уровне, что и насос. Методика не менялась для каждого опыта, а потому описывать далее мы её не будем.

Производительность головы в этом опыте - 1396 л/ч.

2. Условия те же, что и в п.1, но на выходной кран одет стандартный шланг.
Производительность головы в этом опыте - 1116 л/ч.

3. Фильтр собран полностью, за исключением наполнителей и колен/флейты.
Производительность головы в этом опыте - 765 л/ч.

4. Фильтр собран полностью, фильтрующие наполнители имеют небольшие загрязнения, одеты все входящие в комплект колена, входная решётка, но не одета флейта.
Производительность головы в этом опыте - 625 л/ч.

5. Как в п.4 + одета флейта.
Производительность головы в этом опыте - 510 л/ч.

Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 5:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex111
сообщение 1.2.2011, 12:20
Сообщение #130

Аквариумист
**
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 47 раз(а)

Цитата(alex249 @ 28.1.2011, 10:31) *
GOREZ, Предлагаю вам вместо пари другой способ опровергнуть самого себя. Возьмите стандартную длину шланга для указанного фильтра(любого) включите чтоб прокачивал визуально воду и во время прокачки поднимайте и опускайте со шлангом от пола до уровня высоты аквы. Ответ вы получите сразу. Я проверял свой
тетра 1200, длина же шланга по большей мере зависит от накоплений на стенках водорослей и осадков, поэтому рекомендуют укорачивать по мере необходимой длины. По мере загрязнения шлангов допустим за пол года, прокачка при длине 1м будет больше чем при 1,5м , но это опять же не из-за длины а из за засорённости шлангов.
Естественно при длине 5-10 метров за счет трения о стенки мощность упадёт но вы этого не почувствуете если фильтр и шланги будут находится на уровне аквы или даже чуть ниже(но не на всю длину ниже).

Вы попробуйте ртом втянуть воду через шланг 5-10 м и через шланг 0,5 м - это и будет ответ на Ваше утверждение. smile.gif

Во всей дискусии упустили один важный момент, что для изменения высоты до 15 м прийдется изменить длину шлангов, а измениение длины шлангов приведет к снижению производительности.

Мое мнение, что GOREZ прав.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bei
сообщение 1.2.2011, 14:03
Сообщение #131

Активный аквариумист
Из: Минск
Беларусь Беларусь
Благодарности: 250 раз(а)

Даа, смотрю у вас ребят опять клинч.... Уажаемый Arowana остался на своих позициях как 28 панфиловцев...
В Ваших представлениях фильтр занимает центральную позицию что по моему не очень правильно. Поясняю:
1.представьте себе высокий узкий сосуд (от пола до среза верхнего стекла аквы), заполненый водой до уровня аквариума, стоит рядом с аквой.Много ли мощи надо чтобы любой помпочкой организовать перекачку воды из аквы в сосуд и обратно? Нет, совсем мизер, надо всего лишь преодолеть бортик 3-7 см (уровни аквы и сосуда одинаковы).
2. Что изменится если в этот сосуд вставит вертикальную перегородку почти до дна? Ничего? Для помпочки ничего, а вот сосуд уже назовется "сообщающимися сосудами" и его уже можно заменить U-трубкой, те шлангом. Согласны с этим?
3. Имеется насос "Ручеек" и колодец из которого надо поднять воду. Согласны Вы, что высота подъема равна расстоянию от уровня воды в колодце до среза подающего шланга наверху (это в паспорте "ручейка" есть)? Если да, то изменится ли высота подъема от того что насос будет на дне колодца или у поверхности? Ниразу нет! Согласны?
А теперь, что изменится если помпочку из 1, и 2. врезать в U-трубку вверху или внизу ее ? Абсолютно ничего! Высота подъема все равно останется 3-7 см. Так вот, фильтр и есть та самая помпочка, которая нужна для преодоления этих самых 3-7 см и высота его расположения ничего не меняет в задаче преодоления бортика аквариума (3-7см) А вот мощность ему нужна для обеспечения скорости потока в U-трубке (производительность, те самые объемы в ед. времени) и продавливания воды через наполнители. А то, что призводители указывают высоту от аквы до фильтра то это есть гарантированная высота при которой банка фильтра и его уплотнители не протекут, ибо давление столба воды никто не отменял...
Убедил ли я Вас, Arowana? Мне думается, GOREZ именно в этом пытался Вас убедить и на опытах тоже friends.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex249
сообщение 1.2.2011, 14:04
Сообщение #132

Александр-просто любитель
Из: с. Червона Слобода
Украина Украина
Благодарности: 2498 раз(а)

Цитата(Alex111 @ 1.2.2011, 12:20) *
Вы попробуйте ртом втянуть воду через шланг 5-10 м и через шланг 0,5 м - это и будет ответ на Ваше утверждение.
Во всей дискусии упустили один важный момент, что для изменения высоты до 15 м прийдется изменить длину шлангов, а измениение длины шлангов приведет к снижению производительности.

эти цифры абстрактные, если они вас неустраивают читайте в переводе как минимум и максимум длинны для определённого фильтра. Что касается "втянуть воду" то я не помпа biggrin.gif , да и фильтр у меня тоже закачивает систему самотёком, а прокачивает воду через фильтра.

Я в этой теме не для мнений, погуглите, там мнений предостаточно от которых голова кругом. Да и здесь кроме киданий цифрами(благо у клавиатуры кнопок валом), никто ничего не предоставил. Всё нужно делать в реальной обстановке, а не из ведра в ведро.
Для меня это только вопрос времени. hi.gif

Цитата(alex249 @ 29.1.2011, 11:53) *
Вообще действительно надо поставить точку в этом вопросе. Если действительно высота не влияет, то какой смысл поднимать его. Я пока к сожалению на своём опробовать не могу аква перезапущена около двух недель. Но как прийдёт время чистки обязательно сам проверю.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 18:16
Сообщение #133

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(alex249 @ 1.2.2011, 14:04) *
Я в этой теме не для мнений, погуглите, там мнений предостаточно от которых голова кругом. Да и здесь кроме киданий цифрами(благо у клавиатуры кнопок валом), никто ничего не предоставил. Всё нужно делать в реальной обстановке, а не из ведра в ведро.
Для меня это только вопрос времени. hi.gif

Ну вот! Снова послали! В гугл! rolleyes.gif ЭТО ШУТКА!
Ребята, давайте учиться использовать СВОИ МОЗГИ, а не по каждому мелочному поводу использовать хранилище всемирного бреда, коим является интернет, проводником в коем есть гугл! wink.gif
Чем не устраивает проведенный мной тест?
Есть ошибки?
Я учел пожелания Арованы касательно минимальной производительности...
Обеспечил стабильный уровень в емкости и т.д.
Или мойка как емкость с водой кардинально влияет на результат за счет непрозрачности стенок? wink.gif
В реальной обстановке более-менее точные результаты можно обеспечить только используя счетчик воды, иначе, при отборе воды в мерную емкость уровень воды будет падать, что повлияет на результат hi.gif Именно это ошибку допускали все тестеры, и из-за разного объема тестовой емкости результаты будут очень сильно различаться. А при использовании тестовой емкости приблизительно равной мерному сосуду производительность слабого фильтра может упасть раза в 2. ;:

Если следовать утверждениям Арованы, то логично предположить, что при установке фильтры выше аквариума производительность увеличиться.
Почему производители до этого не додумались? wink.gif

Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 18:41
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 18:29
Сообщение #134

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(GOREZ @ 1.2.2011, 18:16) *
Если следовать утверждениям Арованы, то логично предположить, что при установке фильтры выше аквариума производительность увеличиться.
Почему производители до этого не додумались? wink.gif

Сам отвечу, потому что производительность не увеличится, а рано или поздно фильтр остановиться, возможно даже сгорит.
Додуматься почему - ну очень просто.
Исключение - тот же Акваель Прессуремакс wink.gif
Сейчас появится Виталий, и будет доказывать что не сгорит, так как доказывал, что при слишком низкой установке не лопнет, или что 3-5 метров не прокачает... wink.gif wink.gif wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 18:35
Сообщение #135

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(bei @ 1.2.2011, 14:03) *
Убедил ли я Вас, Arowana? Мне думается, GOREZ именно в этом пытался Вас убедить и на опытах тоже friends.gif

Итак, нас уже пятеро rolleyes.gif Спасибо ребята! rolleyes.gif
Но бастион крепок, и, боюсь, сломать его и добиться капитуляции будет невозможно blink.gif
Иногда сказать "Извините, ошибался..." ну очень непросто, по себе знаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lexa65
сообщение 1.2.2011, 19:31
Сообщение #136

Я присматриваюсь...

Украина
Благодарности: 2 раз(а)

а у меня новая теория - если пренебречь потерями в шлангах, то при увеличении высоты производительность будет увеличиваться. Возможно будет заметно при очень хорошо заиленном фильтре. Т.к. большее давление будет лучше продавливать наполнитель smile.gif)

Сообщение отредактировал lexa65 - 1.2.2011, 19:33
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cuca1250
сообщение 1.2.2011, 20:00
Сообщение #137

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Кишинев
Молдова
Благодарности: 2035 раз(а)

Давайте фото экспериментов hi.gif

--------------------
ЗДЕСЬ Я УЖЕ

Вставить ник
+Цитировать сообщение
GOREZ
сообщение 1.2.2011, 20:15
Сообщение #138

Aquafanatic
Украина Украина

lexa65, как там говаривал Arowana, обоснуйте rolleyes.gif
З.Ы. Но не советую... wink.gif

cuca1250 Давайте, ждем... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Allmar
сообщение 1.2.2011, 20:20
Сообщение #139

Aquafanatic
Украина
Благодарности: 2149 раз(а)

фух, 7 страница, многабукаф неасилил...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alex249
сообщение 1.2.2011, 21:25
Сообщение #140

Александр-просто любитель
Из: с. Червона Слобода
Украина Украина
Благодарности: 2498 раз(а)

Ну вот! Снова послали! В гугл! ЭТО ШУТКА!

попробуйте прочитать мой пост заново, возможно это поможет вам понять о чем это писалось

В реальной обстановке более-менее точные результаты можно обеспечить только используя счетчик воды, иначе, при отборе воды в мерную емкость уровень воды будет падать, что повлияет на результат Именно это ошибку допускали все тестеры, и из-за разного объема тестовой емкости результаты будут очень сильно различаться. А при использовании тестовой емкости приблизительно равной мерному сосуду производительность слабого фильтра может упасть раза в 2. ;:

здесь вы правы, и нужно ставить счетчик или мобильный ротаметр и вымерять на разных уровнях и фильтрах, мне пообещали на выходные выделить в пользование

Почему производители до этого не додумались?

и я вас прошу, если хотите найти правильное решение вопроса, перестаньте циплятся к собеседнику, это быстрее поможет найти истину. dry.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Теги