![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 37 Регистрация: 26.9.2008 Из: Гомель ![]() Благодарности: 302 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Виталий, Ваш предыдущий пост, (не говоря о тех, что были раньше) я опроверг полностью, к тому-же уличив Вас в незнании принципа работы внешнего фильтра.
Но этого Вы не заметили ![]() Ваши посты?- До помпы давление будет меньше атмосферного, то есть - отрицательное, или разрежение. После помпы - больше атмосферного, положительное, или просто давление. Сумма значений разрежения (по модулю) и давления равна напору насоса или помпы. так просто давления в шланге входном не будет хватать чтобы продавить максимально быстро наполнитель. То разрежение (в чужой цитате из умного сайта), то уже давление... Следующая парочка - Чтобы проще было кто где ошибается, возьмите не 3-5 см, а просто 3-5 метров высоты и увидите как качает фильтр, боюсь что будете удивлены тоже, что на 5 метров он нифига не качает. Tetratec EX1200, но этого хватило чтобы понять: ... Ведро 10 литров, качаем 3 метра от пола аквариум - 1 мин. 05 секунд. ... Как видите на 3 метра его не разорвало. ... То 3 метра не качает (я не прав, оказывается), то уже качает (потому что поверили), и т.д. ПОСЕМУ: Я свою точку зрения высказал, тест провел, результаты выложил. Личные убеждения каждого опровергать не намерен. Кто не верит - фильтр в руки и тестируйте.[/b] |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Так Вы напишите что сотрудники накололи или эксперимент не чистый ... А Вы хотите сказать что эксперимент чистый? Когда уже Вы научитесь читать то, что Вам пишут, а не придумывать ? Я это уже отрицал неоднократно , например Вашими сотрудниками эксперимент был проведен некорректно. Осталось Вам перестать врать и фантазировать ... Правда, о чем спорить с человеком, ...придумывающего от фонаря результаты несуществующих экспериментов... ![]() Так и Арована это давно понял, из за этого и ерничает. И его же "эксперимент" подтверждает мою гипотезу, только подчиненные задолбались аквас на 3 метра подымать и дали данные "от фонаря", если конечно вообще поднимали ![]() Но я не хотел позорить Вас вчистую, сами напросились ![]() Дальше, позвонил на склад, дал задание провести эксперимент. К сожалению фильтр был мощноватый - Tetratec EX1200, но этого хватило чтобы понять: Ведро 10 литров, качаем 1 метр от пола аквариум - 1 мин. 17 секунд.... Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы. Из Вашего сайта - Цитата Производительность: 1200 л/ч ; Краткий курс арифметики: ![]() 1 минута 17 секунд =77 секунд - 10 литров 1 час=3600 секунд 3600*10/77= 468 литров в час И это фильтр без наполнителей... Может, опускание фильтра на 1 метр "съело" 61% производительности фильтра? Из этого следует, что у Вас либо Tetratec EX1200 "левый", либо тестеры... Компании Тетра я верю больше ![]() ![]() После этого - комментарии излишни... Но прошу высказать свое мнение пользователям которые безоговорочно поддержали этот Ваш пост с "экспериментом" путем нажатия кнопки "Спасибо" Это: Цитата Благодарности: alex249, arelav, cuca1250, GOREZ, yarishNEW, Я свое уже высказал ![]() Фанами и адвокатами никого не называл ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 2:33 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами
![]() Пусть будет по Вашему, на фильтре указана не оптимальная высота для работы фильтра, а высота при которой его ещё не разрывает от давления ![]() ![]() ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами ![]() Пусть будет по Вашему, на фильтре указана не оптимальная высота для работы фильтра, а высота при которой его ещё не разрывает от давления ![]() ![]() ![]() Вот такие ответы у вас все, все ерничаете... ГДЕ в моих предыдущих постах есть текст Цитата оптимальная высота для работы фильтра Нигде. Вы сами себе придумываете вопросы, и сами на них отвечаетеЯ задал конкретный вопрос. Цитата Может, опускание фильтра на 1 метр "съело" 61% производительности фильтра? Задам еще один. Верно ли я Вас понял, что при Цитата 1 метр от пола аквариум и Цитата Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы. прокачка через фильтр Tetratec EX1200 будет равна 468 литров в час.Прошу ответить прямо и не юлить, как всегда. И прошу объяснить Ваши противоречия, приведенные мною в посте 121. Вы его "не заметили", впрочем, как и все неудобные для Вас вопросы... ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
ГДЕ в моих предыдущих постах есть текст вот Ваш ответ по высоте на фильтрах: А производители указывают мах. высоту, чтобы фильтр не дал течь (или не лопнул) из-за давления столба воды Прошу ответить прямо и не юлить, как всегда. И прошу объяснить Ваши противоречия, приведенные мною в посте 121. я сообщил те данные которые передали мне, сейчас другими не располагаю. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Цитата Благодаря мощной помпе Tetratec® EX1200 идеально подойдет для Nature Aquarium 90х45х45см, или даже для 120х45х45см (с небольшим количеством медленнорастущих растений). Производительность помпы по паспорту - 1200 литров в час. О реальном обороте воды инструкция умалчивает. Мои замеры показали оборот воды (как со штатными наполнителями, так и с наполнителем из лавы 5-10мм) 700 л/ч (58%). Трубки изогнутые под прямыми углами (т.н. колена), как и следовало ожидать, очень уменьшают оборот воды из за гидродинамического сопротивления - большая недоработка. После замены штатных трубок на полукруглые оборот воды значительно больше - ~900 л/ч (75%), Источник - Гуглить я тоже умею ![]() Так кто ля-ля... ![]() ![]() |
![]()
|
|
я сообщил те данные которые передали мне, сейчас другими не располагаю. РЕАЛЬНАЯ ОТМАЗКА. На Вашем "фонарном" тесте основаны все ваши доводы, да еще на одной ссылке, которую сами не поняли, и еще одной, где не приводились условия, в которых проводился тест. Т.Е. реальных данных у Вас нет, о чем мы с вами говорим? О ваших убеждениях? Так оставайтесь с ними... Будет тест, будут описаны условия проведения, будут фото - милости просим, подискутируем. Пока у Вас фактов нет. Ну, разве что каждый владелец внешнего фильтра Вам скажет Все пользователи пишут я писал уже что на насосах циркуляционных для отопления эхххх, даром парень с банкой бегал и секундомером, пришёл GOREZ разбил всё в пух и прах ![]() Посему - Я свою точку зрения высказал, тест провел, результаты выложил.
Личные убеждения каждого опровергать не намерен. Кто не верит - фильтр в руки и тестируйте.[/b] |
![]()
|
|
Ну да, теперь уже фильтр кривой вместе с тестерами ![]() ДА, КРИВОЙ! На любом фильтре указана мощность помпы, а не прокачки через фильтр. Да хватит уже приводить прописные истины, которые знают ВСЕ!! Фильтр с обменного фонда, какой был такой и проверили. Вы бы еще из запчастей его сложили... ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
И прошу объяснить Ваши противоречия, приведенные мною в посте 121. Вы его "не заметили", впрочем, как и все неудобные для Вас вопросы... ![]() Цитата Я задал конкретный вопрос. Может, опускание фильтра на 1 метр "съело" 61% производительности фильтра? Задам еще один. Верно ли я Вас понял, что при "1 метр от пола аквариум" и "Это был пустой фильтр, т.е. не тратилась энергия на фильтрующие материалы." прокачка через фильтр Tetratec EX1200 будет равна 468 литров в час. Ну и... Вот ссылочка на Тетру (не левую) - Ответ Официального представителя Tetra Цитата 1. Производительность насоса - насос погружен в воду, шланги не одеты, вода поступает прямо из крана в ведро, входной кран перекрыт (в противном случае производительность была бы ещё выше). Наполняемый резервуар (17 л) также погружен в воду и размещён на том же уровне, что и насос. Методика не менялась для каждого опыта, а потому описывать далее мы её не будем. Производительность головы в этом опыте - 1396 л/ч. 2. Условия те же, что и в п.1, но на выходной кран одет стандартный шланг. Производительность головы в этом опыте - 1116 л/ч. 3. Фильтр собран полностью, за исключением наполнителей и колен/флейты. Производительность головы в этом опыте - 765 л/ч. 4. Фильтр собран полностью, фильтрующие наполнители имеют небольшие загрязнения, одеты все входящие в комплект колена, входная решётка, но не одета флейта. Производительность головы в этом опыте - 625 л/ч. 5. Как в п.4 + одета флейта. Производительность головы в этом опыте - 510 л/ч. Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 5:18 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 25.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
GOREZ, Предлагаю вам вместо пари другой способ опровергнуть самого себя. Возьмите стандартную длину шланга для указанного фильтра(любого) включите чтоб прокачивал визуально воду и во время прокачки поднимайте и опускайте со шлангом от пола до уровня высоты аквы. Ответ вы получите сразу. Я проверял свой тетра 1200, длина же шланга по большей мере зависит от накоплений на стенках водорослей и осадков, поэтому рекомендуют укорачивать по мере необходимой длины. По мере загрязнения шлангов допустим за пол года, прокачка при длине 1м будет больше чем при 1,5м , но это опять же не из-за длины а из за засорённости шлангов. Естественно при длине 5-10 метров за счет трения о стенки мощность упадёт но вы этого не почувствуете если фильтр и шланги будут находится на уровне аквы или даже чуть ниже(но не на всю длину ниже). Вы попробуйте ртом втянуть воду через шланг 5-10 м и через шланг 0,5 м - это и будет ответ на Ваше утверждение. ![]() Во всей дискусии упустили один важный момент, что для изменения высоты до 15 м прийдется изменить длину шлангов, а измениение длины шлангов приведет к снижению производительности. Мое мнение, что GOREZ прав. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 108 Регистрация: 6.11.2009 Из: Минск ![]() Благодарности: 250 раз(а) ![]() |
Даа, смотрю у вас ребят опять клинч.... Уажаемый Arowana остался на своих позициях как 28 панфиловцев...
В Ваших представлениях фильтр занимает центральную позицию что по моему не очень правильно. Поясняю: 1.представьте себе высокий узкий сосуд (от пола до среза верхнего стекла аквы), заполненый водой до уровня аквариума, стоит рядом с аквой.Много ли мощи надо чтобы любой помпочкой организовать перекачку воды из аквы в сосуд и обратно? Нет, совсем мизер, надо всего лишь преодолеть бортик 3-7 см (уровни аквы и сосуда одинаковы). 2. Что изменится если в этот сосуд вставит вертикальную перегородку почти до дна? Ничего? Для помпочки ничего, а вот сосуд уже назовется "сообщающимися сосудами" и его уже можно заменить U-трубкой, те шлангом. Согласны с этим? 3. Имеется насос "Ручеек" и колодец из которого надо поднять воду. Согласны Вы, что высота подъема равна расстоянию от уровня воды в колодце до среза подающего шланга наверху (это в паспорте "ручейка" есть)? Если да, то изменится ли высота подъема от того что насос будет на дне колодца или у поверхности? Ниразу нет! Согласны? А теперь, что изменится если помпочку из 1, и 2. врезать в U-трубку вверху или внизу ее ? Абсолютно ничего! Высота подъема все равно останется 3-7 см. Так вот, фильтр и есть та самая помпочка, которая нужна для преодоления этих самых 3-7 см и высота его расположения ничего не меняет в задаче преодоления бортика аквариума (3-7см) А вот мощность ему нужна для обеспечения скорости потока в U-трубке (производительность, те самые объемы в ед. времени) и продавливания воды через наполнители. А то, что призводители указывают высоту от аквы до фильтра то это есть гарантированная высота при которой банка фильтра и его уплотнители не протекут, ибо давление столба воды никто не отменял... Убедил ли я Вас, Arowana? Мне думается, GOREZ именно в этом пытался Вас убедить и на опытах тоже ![]() |
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Вы попробуйте ртом втянуть воду через шланг 5-10 м и через шланг 0,5 м - это и будет ответ на Ваше утверждение. Во всей дискусии упустили один важный момент, что для изменения высоты до 15 м прийдется изменить длину шлангов, а измениение длины шлангов приведет к снижению производительности. эти цифры абстрактные, если они вас неустраивают читайте в переводе как минимум и максимум длинны для определённого фильтра. Что касается "втянуть воду" то я не помпа ![]() Мое мнение, что GOREZ прав. Я в этой теме не для мнений, погуглите, там мнений предостаточно от которых голова кругом. Да и здесь кроме киданий цифрами(благо у клавиатуры кнопок валом), никто ничего не предоставил. Всё нужно делать в реальной обстановке, а не из ведра в ведро. Для меня это только вопрос времени. ![]() Вообще действительно надо поставить точку в этом вопросе. Если действительно высота не влияет, то какой смысл поднимать его. Я пока к сожалению на своём опробовать не могу аква перезапущена около двух недель. Но как прийдёт время чистки обязательно сам проверю. |
![]()
|
|
Я в этой теме не для мнений, погуглите, там мнений предостаточно от которых голова кругом. Да и здесь кроме киданий цифрами(благо у клавиатуры кнопок валом), никто ничего не предоставил. Всё нужно делать в реальной обстановке, а не из ведра в ведро. Для меня это только вопрос времени. ![]() Ну вот! Снова послали! В гугл! ![]() Ребята, давайте учиться использовать СВОИ МОЗГИ, а не по каждому мелочному поводу использовать хранилище всемирного бреда, коим является интернет, проводником в коем есть гугл! ![]() Чем не устраивает проведенный мной тест? Есть ошибки? Я учел пожелания Арованы касательно минимальной производительности... Обеспечил стабильный уровень в емкости и т.д. Или мойка как емкость с водой кардинально влияет на результат за счет непрозрачности стенок? ![]() В реальной обстановке более-менее точные результаты можно обеспечить только используя счетчик воды, иначе, при отборе воды в мерную емкость уровень воды будет падать, что повлияет на результат ![]() Если следовать утверждениям Арованы, то логично предположить, что при установке фильтры выше аквариума производительность увеличиться. Почему производители до этого не додумались? ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 1.2.2011, 18:41 |
![]()
|
|
Если следовать утверждениям Арованы, то логично предположить, что при установке фильтры выше аквариума производительность увеличиться. Почему производители до этого не додумались? ![]() Сам отвечу, потому что производительность не увеличится, а рано или поздно фильтр остановиться, возможно даже сгорит. Додуматься почему - ну очень просто. Исключение - тот же Акваель Прессуремакс ![]() Сейчас появится Виталий, и будет доказывать что не сгорит, так как доказывал, что при слишком низкой установке не лопнет, или что 3-5 метров не прокачает... ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
|
Мое мнение, что GOREZ прав. Убедил ли я Вас, Arowana? Мне думается, GOREZ именно в этом пытался Вас убедить и на опытах тоже ![]() Итак, нас уже пятеро ![]() ![]() Но бастион крепок, и, боюсь, сломать его и добиться капитуляции будет невозможно ![]() Иногда сказать "Извините, ошибался..." ну очень непросто, по себе знаю... |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 13.12.2010 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
а у меня новая теория - если пренебречь потерями в шлангах, то при увеличении высоты производительность будет увеличиваться. Возможно будет заметно при очень хорошо заиленном фильтре. Т.к. большее давление будет лучше продавливать наполнитель
![]() Сообщение отредактировал lexa65 - 1.2.2011, 19:33 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Давайте фото экспериментов
![]() -------------------- |
![]()
|
|
lexa65, как там говаривал Arowana, обоснуйте
![]() З.Ы. Но не советую... ![]() cuca1250 Давайте, ждем... ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 024 Регистрация: 29.6.2010 ![]() Благодарности: 2149 раз(а) ![]() |
фух, 7 страница, многабукаф неасилил...
|
![]()
|
|
![]() Александр-просто любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 320 Регистрация: 27.10.2009 Из: с. Червона Слобода ![]() Благодарности: 2498 раз(а) ![]() |
Ну вот! Снова послали! В гугл! ЭТО ШУТКА! попробуйте прочитать мой пост заново, возможно это поможет вам понять о чем это писалось В реальной обстановке более-менее точные результаты можно обеспечить только используя счетчик воды, иначе, при отборе воды в мерную емкость уровень воды будет падать, что повлияет на результат Именно это ошибку допускали все тестеры, и из-за разного объема тестовой емкости результаты будут очень сильно различаться. А при использовании тестовой емкости приблизительно равной мерному сосуду производительность слабого фильтра может упасть раза в 2. ;: здесь вы правы, и нужно ставить счетчик или мобильный ротаметр и вымерять на разных уровнях и фильтрах, мне пообещали на выходные выделить в пользование Если следовать утверждениям Арованы, то логично предположить, что при установке фильтры выше аквариума производительность увеличиться. Почему производители до этого не додумались? и я вас прошу, если хотите найти правильное решение вопроса, перестаньте циплятся к собеседнику, это быстрее поможет найти истину. ![]() |
![]() ![]() |