![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 867 Регистрация: 6.11.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6682 раз(а) ![]() |
transf, min.olga, V-Grek, Roman71, navy, o87, сура, Tlaloc, Samchenko, ребята, спасибо за Ваши отзывы и очень приятно, что Вам понравился мой аквариум
![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
Доброй ночи! симпотишный цихлидник
![]() ![]() композиция хороша без слов, но в "травертин" рыбы через пару месяцев не поместятся, что не есть хорошо, я б убрал 1-2 и поставил грот-скалу или затопленый корабль, кому что больше нравится. черные камни, а особенно пустые раковины от улиток считаю лишними. какой слой грунта? мне кажется для цихлидника много, 3см с головой хватает, цихлы гадят много и в большом слое будет много гадости скапливаться - они экскаваторы еще те. у вас 5 анциков, положите им корягу хотя бы маленькую, на фото покрайне мере не вижу. с такими камнями можно одну лампу заменить на "марину", только не "повер", смотрится очень красиво. если вас все устраивает, то можно все так и оставить. Благодарности:
|
![]()
|
|
Вита! А как в такой компании растения себя чувствуют? Я не то, чтоб заядлый травовед или траволюб, но на аквариум без зелени или с искусственными, ну совсем не согласна. А твой (ничего что на ты?) опыт, пусть и не большой мне очень интересен. На вид вроде неплохо выглядят. Поделись, если можно, сталкивалась с проблемами или все растет чудненько само по себе. Таня, я тоже противник искусственных растений и разных там бутафорий в аквариуме... ![]() ![]() ![]() ![]() Было еще посажено несколько небольших кустиков криптокарины на переднем плане, но лифалили их порвали в хлам, ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
turbik78, аха:) взаимно, такой же доброй ночи
![]() ![]() ![]() но в "травертин" рыбы через пару месяцев не поместятся, что не есть хорошо, я б убрал 1-2 и поставил грот-скалу или затопленый корабль, кому что больше нравится. Значит по камню... это не травертин, а крымский туф, как сказала мне хозяйка Медной горы, у которой я покупала эти камни... искала в Одессе и травертин, и крымский ракушняк, но не нашла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() черные камни, а особенно пустые раковины от улиток считаю лишними. какой слой грунта? мне кажется для цихлидника много, 3см с головой хватает, цихлы гадят много и в большом слое будет много гадости скапливаться - они экскаваторы еще те. Черных камней в банке несколько, и то исключительно положила для пары лифалили, на один из них самка отложила икру, ![]() Ракушки от виноградных улиток пока остаются... ![]() Слой грунта где-то 4-5 см., сифонить грунт не проблема, сложнее добираться в трудно доступные места между камнями... ![]() у вас 5 анциков, положите им корягу хотя бы маленькую, на фото покрайне мере не вижу. Коряга для них есть на заднем плане за камнем, ее действительно не видно...на нее примотаны кусты узколистого анубиаса. ![]() ![]() ![]() с такими камнями можно одну лампу заменить на "марину", только не "повер", смотрится очень красиво. Спасибо, за подсказку, думаю стоит попробовать... ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
камни прикольные где взяли тоже хочу такие Камушки очень хорошие, где покупали? Пока искала камни по Одессе, все набойки истоптала, кучу трафика в интернете потратила и телефон стал красным от звонков... ![]() ![]() Рыбки красавчики, особенно Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef. ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно понравилась третья фотография - разноцветные рыбчики - зайчики поедающие капусту smile.gif . ![]() ![]() Але саме цікаве ще попереду,я маю на увазі зростання риб,формування родин, нерести,хвилювання за молодь тощо. Я так вже все і зрозуміла... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 606 Регистрация: 10.3.2010 ![]() Благодарности: 663 раз(а) ![]() |
камни в основном все берут в "природные камни или как-то так" Жукова - между таврией и эпицентром, район строй. рынка по дороге на Илличевск с таирово и еще один, но я не помню где он. так камни дешевые, но что б выбрать то, что понравится надо потратить пол дня и перелапатить пару тонн.
анцики нормальные, камни быстро "пачкаются", поэтому и полируют. как полируют цветы не знаю, не было в акве, редко ин на корм садился лимонник - два-три дня, на больше его не хватало. читал просто что для них в корягах какие-то "витамины". кокосы вещь хорошая, но очень быстро "пачкаются" нитчаткой и диатомовыми (при наличии сомов не проблема, да и если нет раз в неделю почистить труда не составляет), и перед тем как положить в акву его желательно немного полирнуть нождачкой, убрать эту ворсистость. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
DolceVita, Виточка, умница!!! Как же порадовала!!!
![]() ![]() ![]() Забабахала ТАКУЮ замечательную банку! ![]() Молодчина, так держать! ![]() Сообщение отредактировал тернеция - 17.6.2010, 18:57 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Да,мощно...Все в тему.Мне нравится камни,как скелеты.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
А яб ракушки действительно вікинул..
или замени бы на замок или кораблик. и еще бы вадалаза добавил...ачоачо?.. по моему класно бы было... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 724 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 2035 раз(а) ![]() |
Витуся у меня есть очень класный камень для тебя приберегу его для тебя
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
turbik78, спасибо за наводку на Маршала Жукова, не знала и не была в том магазине, возможно и поеду... вдруг там что-нибудь стоящее подвернется...
![]() ![]() Что касается кокоса, перед тем как класть его в банку, я его вымачивала несколько дней, наждачной бумагой не терла, анцитрусы это сделали за меня, за пару дней всю эту ворсистость убрали.... если бы кокосы задержались бы подольше в аквариуме, думаю, что они стали бы просто гладкими... ![]() тернеция, Ольга спасибо за такой душевный отзыв ![]() ![]() ![]() Да,мощно...Все в тему.Мне нравится камни,как скелеты. ![]() ![]() А яб ракушки действительно вікинул.. или замени бы на замок или кораблик. и еще бы вадалаза добавил...ачоачо?.. по моему класно бы было... Олег, ну, все решено... ![]() ![]() ![]() ![]() Витуся у меня есть очень класный камень для тебя приберегу его для тебя good.gif good.gif good.gif Руслан, спасибо, буду ждать ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
а... вот... вадалаза выпишу из Станиславова... ![]() ![]() нееее я ниприеду... я нимогу.... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
DolceVita, харож дразница цихлидами:)) тоже так хачу... шоб красива было:))
пи.си. завади скарее наник!! это круче ![]() -------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. Благодарности:
|
![]()
|
|
нееее я ниприеду... я нимогу.... ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
DolceVita, харож дразница цихлидами::) тоже так хачу... шоб красива было::) пи.си. завади скарее наник! это круче wink.gif Влад, договорились... я завожу наник, а ты цихлидник... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 450 Регистрация: 14.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 1220 раз(а) ![]() |
Все анубиасы уже выпустили по несколько листов, но сейчас на мою голову нашлась "черная борода" ![]() И как успехи? Не замаялась? Хотя борода - это не самая злостная водоросль, кладофора и подобные противней. Но в случае такого аквариума наверное рыбы важней, хотя хочется чтоб все было в полном порядке. А по поводу ракушняка с Крыма, у нас его на трассах вокруг города прям с машин продают. Правда пиляный на большие такие кирпичиныны для строительства - дешовый. Я уже несколько раз собиралась так остановиться, подойти и купить один кирпич. Вот у мужиков продавцов глаза будут, скажут ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Bagira, не много не тот вид будет,как у DolceVita, ,кирпич рыжий,ну или что-то вроде этого,а собранный на побережье практически белый,наверное потому, что изъеден соленой водой,всякие там полипы,не обработанный.Зато с блока можно такие катакомбы "насвирлять"...
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Великолепный аквариум, мне очень нравится )))) Вит продолжай в том же духе и радуй нас фотографиями )))
как-то я пропустил эту тему вовремя...приходится догонять ))))))) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И как успехи? Не замаялась? Хотя борода - это не самая злостная водоросль, кладофора и подобные противней. Но в случае такого аквариума наверное рыбы важней, хотя хочется чтоб все было в полном порядке. Таня, успехов пока нет в борьбе, в среду будет две недели, как объявила войну "черной бороде", но она не сдается... ![]() ![]() ![]() А по поводу ракушняка с Крыма, у нас его на трассах вокруг города прям с машин продают. Правда пиляный на большие такие кирпичиныны для строительства - дешовый. Я уже несколько раз собиралась так остановиться, подойти и купить один кирпич. Вот у мужиков продавцов глаза будут, скажут fool.gif на всю голову. А потом его расколоть, может какие симпатичные куски получатся... Зато с блока можно такие катакомбы "насвирлять"... Из этого камня про который Вы говорите, действительно можно выпилить интересные пещеры для цихлид, где-то на форуме видела фотографии того, что из этого получается... ![]() ![]() А вообще читала, что камни подобные моим, встречаются в Крыму в районе Ай-Петри и Кара-Дага... ![]() Великолепный аквариум, мне очень нравится :):) Вит продолжай в том же духе и радуй нас фотографиями :)) Никита, спасибо ![]() ![]() ![]() как-то я пропустил эту тему вовремя...приходится догонять :):):)) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" Мой блог "Говорит и показывает Одесса:)" Мой альбом в галерее "Халоймыс":):) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 656 Регистрация: 12.3.2010 ![]() Благодарности: 586 раз(а) ![]() |
Гарний аквасик
-------------------- Акваріуми: 250,105,90,27,25,20,20,10,10,10,10 = 577л. :) Світло: Грунт: Рослини: Температура обігріву: Подача СО2: Рибки: Землянка :) моя чвертка :) Мій маленький конкурсант :) Купив рибок Pelvicachromis pulcher Моє канілізаційне чудо ! Модифікації кришки 140 літрової акви ReSun Моя Африка Обзавівся павучком-лісовичком :) (Brachypelma albopilosum) мій травничок 90л. Благодарности:
|
![]() ![]() |