Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переделка крышки для BOYU TL-550
Pilot8888
сообщение 4.6.2010, 9:49
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Вышгород
Украина Украина
Благодарности: 130 раз(а)

Коллеги,

Есть ли на форуме мастера по электрочасти, а конкретно по добавлению света в уже готовые изделия?

Желаемые лампы здесь Продам. Уникальные двухцветные лампы 24Вт Компакт, ЭПРА, Отражатели. Киев/Украина

Ориентируюсь на 6-7 компактов. ЭПРА выносить за пределы крышки.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
О98-З15-9О-9пять
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
keepo
сообщение 4.6.2010, 15:16
Сообщение #2

Активный аквариумист
Из: Луцк
Украина Украина
Благодарности: 370 раз(а)

Переробити то можна от тільки 6-7 штук явно забагато (в темі продають 2).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 4.6.2010, 18:48
Сообщение #3

Аквариумист
**
Украина Украина

2 keepo

Забагато для можливості розміщення? Чи по Вт?

Загальні 8(9) *24Вт = 192 (216)Вт. Те, що потрібно! (Решту ламп я знайду, рано чи пізно wink.gif )
Якщо не влізуть всі, то можна для спектру "добити" по бокам 8Вт Т5ми.

Якщо є варіанти - можемо обговорити тут, а комерційну частину в ПП?

Є ось ще такий варіант, але не зовсім впевнений. Немає ще точних практичних даних по цим світильникам.

http://www.fish-street.com/images/super/c30led.jpg
http://www.fish-street.com/weipro_le...ategory_id=118

Є порівняння LED - МГ.

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 7.6.2010, 10:54
Сообщение #4

Активный аквариумист
Украина Украина

Для такого закритого об"єму така кількість ламп просто зварить акваріум і сплавить кришку sad.gif
ЛЕД, доречі, теж гріються дуже сильно, і на них навіть частіше ставлять активне охолодження.

Може розглянути варіант встановлення МГ без кришки? або вирізати отвір в кришці?

ЗІ компактів то я вам можу поставити стільки, скільки фізично дозволить простір, от тільки кришку "поведе" обов"язково навіть з активним охолодженням. Якщо ж спробувати захистити пластик, то все тепло піде в воду і ви отримаєте дуже дорогу солянку sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 7.6.2010, 13:34
Сообщение #5

Аквариумист
**
Украина Украина

Встановлення МГ без кришки я розглядав, ала тоді немає сенсу в даному акваріумі. (Весь час були саморобні акваріуми, теж дуже якісно виконані, але цей мені дуже подобається)
Простіше буде замовляти іншу кришки, ніж псувати існуючу.

Як такий варіант - з 1мм оргскла зробити захист по існуючим розмірам (зберігається ізоляція по електрочастині та по температурі) і вставити ще 2*24 та 2*Т5? Всі ЕПРА - в тумбу.
Я не знаток в електриці, але ЕПРА та стартери, чи що там зараз є під склом - гріються мабуть не меньше за саму лампу...

Холодильник є в планах, але десь за пів року.

Сообщение отредактировал Pilot8888 - 7.6.2010, 13:35

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 7.6.2010, 15:35
Сообщение #6

Активный аквариумист
Украина Украина

Я б радив взяти тих 2 компакта, що продаються в темі і поставити їх або в зоні обведеній зеленим, або один в зеленій зоні а інший в червоній (дивлячись що там за матовою кришкою). В обох випадках закриваємо кришечку для корму майже повністю.
В червоній нема сенсу ставити 2 компакта, бо один буде світити в технічний відсік.
Помаранчеві ділянки - теоретично ще 2 Т5 лампи, але навіщо їх туди ставити незнаю.
Ну і при таких розкладах шукати місце під вентилятор. (можна знову ж під матову кришку приробити).

ЗІ Можна фото в великій роздільній здатності і з хорошим освітленням, щоб глянути чи нема там технічних ребер жорсткості, або опор, які різати неможна.

Сообщение отредактировал keepo - 7.6.2010, 16:23

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 7.6.2010, 18:09
Сообщение #7

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(keepo @ 7.6.2010, 16:35) *
Я б радив взяти тих 2 компакта, що продаються в темі і поставити їх або в зоні обведеній зеленим, або один в зеленій зоні а інший в червоній (дивлячись що там за матовою кришкою). В обох випадках закриваємо кришечку для корму майже повністю.

Тоді можна розглядати також і : Arcadia Marine White 14000K FMWC36 36W/Marine White 36Вт 415мм 2G11.

Цитата(keepo @ 7.6.2010, 16:35) *
В червоній нема сенсу ставити 2 компакта, бо один буде світити в технічний відсік.
Помаранчеві ділянки - теоретично ще 2 Т5 лампи, але навіщо їх туди ставити незнаю.
Ну і при таких розкладах шукати місце під вентилятор. (можна знову ж під матову кришку приробити).

Я дав неповну інформацію.
Додатково там вмонтовані (заводські) 2 синіх LED. Також вже є заводський вентилятор. Видуває.
Якщо Т5 на помаранчевій - так сенсу немає. На фото видно - там паз, для зсуву кришки.

Чому варіант з нового оргскла не підходить? Там помістились би всі компакти, та й Т5 також.. Щільненько, але.. - "Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды" wink.gif

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 8.6.2010, 8:14
Сообщение #8

Активный аквариумист
Украина Украина

Куди саме той новий відсік ставити? Покажіть на фото схематично куди ви його плануєте.
Одне місце під компакт є - під матовою кришкою, тільки її замінити прозорою. Можна ще заклеїти кришку для корму, вирізати її завіси і поставити туди ще 2 компакти.
Леди стоять між компактами, так і залишаються. Куллер є, це добре. Звідки він бере повітря? з-під кришки (тягне вологе повітря між кришкою і водою), чи з відсіку де лампи?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 11:02
Сообщение #9

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(keepo @ 8.6.2010, 9:14) *
Куди саме той новий відсік ставити? Покажіть на фото схематично куди ви його плануєте.

blush.gif це теж я пропустив, уточнюю: прозорий та непрозорий пластик - це один, суцільний світильник. Кріпиться на 12 гвинтів. Маю надію, що під склом є резинова чи силіконова прокладка. Компакти та ЛЕД включаються одночасно + вентилятор.

Розглядаю варіант розміщення замість існуючого + подовжити до початку фільтруючого відсіку та трохи кормушки.
Від скла до води є точних 3-4 см.
Схематично - на малюнку спробував викласти ідею.

Можна ще заклеїти кришку для корму, вирізати її завіси і поставити туди ще 2 компакти.

Ви таки хірург mad.gif wink.gif

Леди стоять між компактами, так і залишаються. Куллер є, це добре. Звідки він бере повітря? з-під кришки (тягне вологе повітря між кришкою і водою), чи з відсіку де лампи?

Повітря забирає з відсіку для ламп.

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keepo
сообщение 8.6.2010, 15:00
Сообщение #10

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата
Від скла до води є точних 3-4 см.

а від краю завіси до води wink.gif

В техвідділ копакти ставляться без проблем.

А чому б не обійтись без "жовтих" Т5?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.6.2010, 15:06
Сообщение #11

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Pilot8888, такое кол-во ламп или крышку расплавят, или живность сварят (я уже написал в теме, где продаю лампы...).

Цитата
Уха океаническая

После добавления такого кол-ва ламп, Вам потребуются:
- мелкая рыба (Оцилярис) - 100г
- зоантусы или паразоантусы -75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600 г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - 5г
- лавровый лист
* соль
- перец - по вкусу.

В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски зонтики. Варить 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.

* Кстати в данном случае уху не нужно солить... на всяк случай, здесь 62 рецепта ухи: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/

ПЫСЫ: теплоотдача у компактов на 24 Вт ОЧЕНЬ сильная, руку удержать невозможно... и вентилятор не справится, а скорее всего и сам сгорит вместе со всем содержимым. Кроме того, лампы требуют растояния определенного друг от друга, иначе при расположении слишком плотном сгорят в течение нескольких часов от сильнейшего подогрева друг-друга... Либо ЭПРЫ погорят, наверное последнее - это будет первым...

Уже имел опыт...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 16:21
Сообщение #12

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(keepo @ 8.6.2010, 16:00) *
а від краю завіси до води wink.gif

В техвідділ копакти ставляться без проблем.

А чому б не обійтись без "жовтих" Т5?

Завіса на рівні світильника.
Т5 - додати спектру. Якщо подивитись на корали з МГ чи ЛЛ, то по кольорам виграють однозначно ЛЛ. (IMHO)

Цитата(arelav @ 8.6.2010, 16:06) *
Pilot8888, такое кол-во ламп или крышку расплавят, или живность сварят (я уже написал в теме, где продаю лампы...).

ПЫСЫ: теплоотдача у компактов на 24 Вт ОЧЕНЬ сильная, руку удержать невозможно... и вентилятор не справится, а скорее всего и сам сгорит вместе со всем содержимым. Кроме того, лампы требуют растояния определенного друг от друга, иначе при расположении слишком плотном сгорят в течение нескольких часов от сильнейшего подогрева друг-друга... Либо ЭПРЫ погорят, наверное последнее - это будет первым...

Да, я видел. Но, - 2 там уже есть. wink.gif Можно считать, что это максимальный ресурс, но мне кажется, что запас там должен быть.
Если трогать крышку рукой, то больше всего тепло чувствуется на месте установки ЭПРА. Они, (в новом дизайне) должны быть вынесены в тумбу.
Т.е. остаются только лампы.
Я общался с Андреем Ткачем, он знаком с этим аквариумом - он предлагал поставить МГ. Но, я думаю с МГ точно суп будет, поэтому и продолжаю искать варианты с ЛЛ.

Цитата(arelav @ 8.6.2010, 16:06) *
Уже имел опыт...

Какой пластик там был? Сколько ламп? Эти 24Вт-ки?

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.6.2010, 16:33
Сообщение #13

Aquafanatic
Украина Украина

Pilot8888, у меня не пластик, а натуральный шпон ( Проект первый из двух. ), его аж через 1,5см фанеру повело... Как вариант защитить пластик - наклеить на него Изолон фольгированный + отражатели сбивают температуру отражая тепловые лучи, но в свою очередь в банку..., а вот уха... тут нужно думать...

Но может установив отражатели и дело решится?! Я видел живьем эту банку со штатным светом и заселенную, я б не сказал, что там чего-то мало, со спектром - да поиграться можно было б.. Какая там живность планируется? Что-то очень светолюбивое? так как по моим наблюдениям "МНОГО СВЕТА В МОРЕ НЕ БЫВАЕТ" - эта пословица не очень корректна, в общем то при очень ярком свете многие коральчики пытаются спрятаться..

ПЫСЫ: у электронных балластов играет роль длина провода от баласта к лампе, так как там высокочастотное эл-во.. Не известно что начнет барахлить, разжигание лампы или помехи по квартире от тех проводов...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 20:27
Сообщение #14

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(arelav @ 8.6.2010, 17:33) *
у электронных балластов играет роль длина провода от баласта к лампе, так как там высокочастотное эл-во.. Не известно что начнет барахлить, разжигание лампы или помехи по квартире от тех проводов...

Упс.... а я свято верил что длина не имеет значения. blush.gif smile.gif
Блин, бардак....
(но лампы я у Вас, все равно, точно покупаю) На запас.
С отражателями и ЭПРА дайте с мыслями собраться.

Сообщение отредактировал Pilot8888 - 8.6.2010, 20:29

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 20:58
Сообщение #15

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(arelav @ 8.6.2010, 17:33) *
Но может установив отражатели и дело решится?! Я видел живьем эту банку со штатным светом и заселенную, я б не сказал, что там чего-то мало, со спектром - да поиграться можно было б.. Какая там живность планируется? Что-то очень светолюбивое? так как по моим наблюдениям "МНОГО СВЕТА В МОРЕ НЕ БЫВАЕТ" - эта пословица не очень корректна, в общем то при очень ярком свете многие коральчики пытаются спрятаться..

Да, собственно, все, кто ко мне заезжал так считают. Просто в данном (штатном) освещении можно держать жесткие только не глубже 25-30см. Т.е. на "балкончике". А хочется иметь запас, на чуток большую глубину.

Аквариум запущен 19 апреля.
ЗЫ.
(Фотоаппараты мы покупаем себе, а пользуются ними дети smile.gif Так что, снимаю телефоном, поэтому качество - как поймаю.)

--------------------
О98-З15-9О-9пять

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.6.2010, 22:22
Сообщение #16

Aquafanatic
Украина Украина

Pilot8888, как вариант поставьте синий комакт на 450нм и фиолетовый на 420нм, с отражателями, + два мощных светодиода 6000к 5 - 10Вт на радиаторы... (других в Киеве трудно найти, но они существуют 8 и выше...) К примеру здесь http://www.sohan.com.ua/content/view/25/127/ можно найти на 6000к . Эффект будет бомбейский, блики как от МГ, переливание очень яркое и красивое... И живность нормально чувствует себя.

Я в своем так сделал, а ночь тоже 2 светодиода только синие... БОМБА!

ПЫСЫ: вот отражатели только и нужны будут из того, что собрались покупать, у меня их четыре, два под те лампы пойдут, что я продать собираюсь, а два можете купить Вы... они новые абсолютно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 22:48
Сообщение #17

Аквариумист
**
Украина Украина

Чет я в четырех лампах запутался...

Ваши лампы я беру в запас. Или все-таки можно без перегрева их размещать в крышке? Меня отражатели сбили с толку - в моей крышке они есть. Если и Ваши, то тогда - 4 лампы.... Хотя, в конце вы предлагаете только 2 отражателя....
Расшифровывайте blink.gif

Светодиоды я так же рассматривал. Присматриваюсь. А как они у вас греются? (тему вашу читал, но четко не запомнил). Там писАлось, что сейчас изучаете этот вопрос...

Одна из ламп у меня уже есть:

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.6.2010, 22:57
Сообщение #18

Aquafanatic
Украина Украина

Pilot8888, я не про свои лампы говорил, а про то, чтобы всемто белых , штатных двух, Вы поставили синюю и фиолетовую, а белые - светодиоды.

Это был один вариант , там есть видео, на котором немного видны блики, (но баланс белого на камере подгулял...) Позже я уменьшил кол-во ламп

Сейчас две синие, две фиолетовые и два светодиода белых. Ночь - синие светодиоды.

Цитата
Pilot8888, Расшифровывайте

ПЫСЫ: я не шифрую, если хотите все что там продается , - ваше право , можете покупать, я просто предложил Вам не тратиться зря, в поставить только хорошие отражатели smile.gif

В общем, будет желание - приезжайте и сами посмотрите когда света достаточно, а когда его явно много (во втором моем море)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 8.6.2010, 23:09
Сообщение #19

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(arelav @ 8.6.2010, 23:57) *
я не шифрую,

В общем, будет желание - приезжайте и сами посмотрите когда света достаточно, а когда его явно много (во втором моем море)

Я в шутку написАл.

В четверг буду у Вас.

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pilot8888
сообщение 10.6.2010, 16:06
Сообщение #20

Аквариумист
**
Украина Украина

2 keepo

"База, база прием...!!" smile.gif

Здаюсь - якщо робити тільки 4*24 з новим оргсклом - даєте добро?

--------------------
О98-З15-9О-9пять
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа