![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.4.2010 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.6.2010 ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Как по мне так симпатичная баночка вышла, растеница смотрятся живенько, разрастутся так вообще красота будет,
![]() ![]() -------------------- При желании можно найти сто возможностей, при не желании сто причин.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Мне баночка тоже нравится. Понравилась идея с магнитным очистителем, стоит себе и вынимать не надо. так на каждое стекло можно по маленькому прицепить, в углы позагонять и пусть себе ждут часа "Ч". А если в аквариум рыбок не запускать, то креветки не так сильно какают. Можно очень долго без сифонки обходиться.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.4.2010 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Ну вот я уже скоро и химиком буду
![]() Как и говорил - взял тест-лабораторию (JBL). Что у меня вышло (может где крен по неопытности - но тем не менее): PH (тест 3,0-10,0) = наверно все же ближе к 8,0. PH (тест 6,0-7,6) = 7,6, сделал на всякий случай - сомневался в длинном тесте. GH - 9 (в немецких градусах) KH - 8 (в немецких градусах). Чуть позже разгребусь и сделаю на нитриты и нитраты. Что ещё стоит проверить ? |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
PO4, фосфаты, если есть такой в наборе.
Нитриты можно не делать. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.5.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Мне кажется, что в Киеве, если Вы воду берете из крана, то рН будет около 8. У меня тесты на это все показывают. Ваши тоже к этому склоняются. Я бы тесту, который показывает верхнюю границу 7.6 не верил, тут погрешность может быть большой. Может у кого по другому?
|
![]()
|
|
AnAnAs69, беру воду из под крана, ещё и в промзоне.
Я тоже думаю что 8, а 7,6 - это верхний показатель короткого теста, поэтому и 7,6 (другого нету как говорится). ![]() |
![]()
|
|
Попробуйте бросить один-два листа (язык не поворачивается эти лапти назвать листочками) миндаля. Наверняка поможет. Но если у Вас черики, то им, думаю, не сильно и нужно.
|
![]()
|
|
AnAnAs69, да черикам все фиолетово. Живут, растут и надеюсь будут размножаться.
![]() |
![]()
|
|
Arowana, фосфаты по тесту <0,02.
|
![]()
|
|
Нам уже 2 недели
![]() ![]() Из визуального что видно - ОЧЕНЬ хорошо черикам и улиткам ![]() ![]() Сегодня как уже писал выше померял фосфаты - <0,02. Немного не хватает времени, но будем стараться дальше раскрывать тему. Следуещее что хочу сделать - составить таблицу по растючке с параметрами наилучшего содержания. |
![]()
|
|
Ну вот наконец то дошли руки сделать фотки (правда сново на телефон - качество реально страдает, но тем не менее).
![]() Что у нас произошло за полтора месяца - главное - поменял свет (напряг приятеля - так как у самого руки стоят не в этом направлении ) - свет сделан из 6 светодиодов по 1Вт, ширина пучка света 120 градусов, теплый, на каждые 3 идет 1 контролер. Светодиоды прикреплены на алюминиевую стойку - которая сразу и является радиатором. В общем система ведет себя хорошо, нагрева практически нет. ![]() ![]() ![]() Растючка по чуть-чуть растет, всем вроде не плохо - единственное что на вершине деревяшки мох почему то коричневатого цвета (может быть ему не совсем нравится близость света или течение воды, так как когда вода испаряется - вода с фильтра начинает течь прямо на него). Еще запустил 4 галактик - прижились - хочу еще 10-ок запустить, так же хочу взять 2-х оциков. К черикам добавил 5 красных кристалов - тоже чувствуют себя хорошо, гоняют чериков от еды ![]() Так в общем все нормально ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
неплохо было бы все залить как минимум лаком для яхт, все же активное испарение...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, контакты помазаны
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 3.8.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 154 раз(а) ![]() |
Клас. Продолжение будет?
-------------------- |
![]()
|
|
xleg, конечно будет
![]() Немного разгребусь на работе - и хочу сделать редизайн, и Галактик убрать - а то крулики плохо размножаются. Черики хоть как то пробиваются, а вот с Кристалами туговато ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Немного разгребусь на работе - и хочу сделать редизайн Как обстоят дела? Если можно особенно раскажите про работу светодиодного освещения - что получилось после переделки? -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Опять тишина
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |