![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.4.2010 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Очень интересное начало, с удовольствием буду следить за темой.
Аквариум конечно не для новичков, тем более с травой. По растениям не подскажу к сожалению ![]() А парочка анциструсов в этом аквариуме не помешают точно, помогут с всякими обрастаниями лёгкими. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Sharknest, На вид кажется все в норме. Первый месяц менять воду каждый день рекомендую, в виду того, что там лежит подложка приличная, а растючки мало, чтобы с таким количеством питания справиться. Подкармливать не надо, со сменой воды всего и так будет в достатке. Кроме того, подмены вымоют лишнюю краску Мопани. Растения после резкой смены жительства часто сбрасывают листья, тем более они находились совершенно в иных условиях содержания (у меня в стаканчиках в огороде земля АДА... и после пересадки в Депонит-Микс, а он тоже у меня есть, и есть опыт с наблюдениями, всегда старые листья сбрасывали). Но лучше сделать тесты воды...
По свету, можно мощные светодиоды прицепить, но потребуется радикальное вмешательство... Что касательно использования для рифа этой баночки, то я могу только посочувствовать человеку, который столкнется с зоопланктоном, который каждый день образуется на стеклах и его удаление... Мне как то говорили бывалые мореманы, что зоопланктон, когда образуется, - это очень хорошо для акваса, стало быть он хорошо живет... НО!!! Если день не почистить , на следующий ничего не увидишь в банке ![]() Кстати у светодиодов мощных угол рассеивания 110 градусов... но их ставить нужно аж 7 штук по 3 Вт минимум, в разных диапазонах длинны волн, что в свою очередь снова повлечет к проблемам перегрева. Аквариум конечно красивый, но с заковыркой... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.4.2010 ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Вот решил чуток дополнить информацию. Может кому то и поможет, повторюсь - аквас стоит в офисе, со всеми вытекающими. Сразу скажу, что времени чуток забирает, не куда от этого не денешся ... но на сколько же это ПРИЯТНО
![]() ![]() И так, нам уже неделя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки сделаны сразу после подмены 50% воды. Кстати интересный факт, может кто то ещё такое наблюдал - при заливе воды, крули ошалели и толпой лезли под поток воды, прямо как на барикады: ![]() ![]() На фотках конечно не так, но в живую супер. Тем более что фоткал левой рукой, а правой держал шланг. Теперь немного о рабочих инструментах, может кому то надо посмотреть в живую, что бы сделать этот шаг самому ![]() ![]() ![]() ![]() это как раз то оборудование которое как ни крути, но занимает место и надо его где то прятать, канистра для воды (10л) - как раз на 50% подмены, ведро на 5л - использую на слив и залив соответственно, сифон Деннерле нано и помпа Эхем регулируемая от 150 - до 600л/ч, удобная штука, взял для того что бы не привлекать ни кого на "торжественное держание" ведра - грунт очень мелкий исильный поток заливной воды поднимает все что есть, а у меня Депонит Микс лежит, и к ней 2м шланга 12-ки. Еще для растючки имеется пинцет и ножницы (которые пока не нужны ![]() Вот такое маленькое хозяйство к маленькому оазису в стальных джунглях ![]() Буду стараться выкладывать все изменения в флоре и фауне моего маленького мирка ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
Sharknest, аквариум в офисе это кайф, согласен. сам недавно склеил на 50 литров ))
по растючке - шарики слева и справа - кладофора, под задней стенкой бликса, левее кладофоры - бакопа каролинская, потом "звездочка" - погостемон Хелфера, справа сзади - анубиас нана, мох - фиссиденс фонтанус, слева на коряге - риччия. может еще чего не разглядел... -------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 14.4.2010 Из: Кишинев ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
хотел сыграть в угадай растения но пока фотки расматривал Dimec опередил, и все же про одну растючку забыл слева между кладофорой у переднего стекла и бликсой у заднего стекла что то гигрофильное неужели стаурогин ( никогда в живую не видел) но вывод сделал по тому что растючку Sharknest у Arelava то бишь Валеры брал,
хорошо аквариум смотриться, немного пустовато но это дело времени, размеры банки можно узнать Благодарности:
|
![]()
|
|
bogomol, конечно можно: 22.4 x 43 x 26см - 23л брутто.
Сообщение отредактировал Sharknest - 2.6.2010, 22:37 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 240 Регистрация: 2.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 736 раз(а) ![]() |
bogomol, согласен, на новых фотках больше похоже на стаурогин, чем на бакопу ))
-------------------- The Gods made heavy metal And they saw that it was good! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Народ кто подскажет ? Температура зашкаливает к 29 градусам. Если лето будет жаркое - то есть все щансы перепрыгнуть 30. Кто как с таким боролся, если не брать в расчет кондер.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Кондёр, вентилятор, бутылки со льдом
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Arowana, аквас в офисе, при такой жаре - я лед не дотащу ... да и куда его там ложить, не дай Бог потечет ... а с ветилятором - разве что внешним, большим. Кондер пока врубить не могу, горло пошаливает (
|
![]()
|
|
Днем свет выключаем, включаем по таймеру после работы вместе с кондиционером.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Arowana, вот это уже мысль ... поменяю освещение на 2-х разовое - утром и вечером. По 3 часа пока, но надо по чуток увеличивать для растючки.
Нашел одну конторку - у которой были лампочки на светодиодах МР11, завтра протестю - отпишусь. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 100 Регистрация: 25.4.2010 ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Днем свет выключаем, включаем по таймеру после работы вместе с кондиционером. А если без кондера, то в сильную жару можно свет выключать днем? И аэрацию ставить, чтоб течение было? У меня вот просто назревает проблема: отъезд дней на 5 на следующей неделе, а прогноз погоды обещает до 30 градусов на улице. Я зашторю окна, открою их, включу аэрацию чуть сильней, но все равно боюсь, что вернусь и вся живность моя погибнет -------------------- Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
Мои первые 20 литров запущены 1 мая :) |
![]()
|
|
Как и обещал - выкладываю что нашел на светодиодах.
На MR11 это вообще какой то дифицит, многие не знают, а кто знает - так не заказывают, так как не пользуется спросом. В общем нашел 1 ватную лампочку, на одном светодиоде - правда с холодным светом. ![]() ![]() ![]() Вот как выглядят 2 лампочки в работе. ![]() Ну и вот что вышло со светодиодами. ![]() В общем проблема не решена, лампачки на сведиодах визуально светят немного ярче, но далеко до того что хотелось бы. ![]() Вопросы к народу: стоит ли оставлять данный свет ? Кто вообще юзал такой свет, тем более холодный ? Благодарности:
|
![]()
|
|
Sharknest, говоря о светодиодах, я не имел ввиду замену две на два
![]() -------------------- |
![]()
|
|
arelav, это понятно. Но хочется попробовать обойтись меньшей кровью. Результат есть, но не тот что хотелось бы.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 29.8.2009 Из: Сумы ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
светодиодные лампочки смотрите тут
обращая внимание на вольтаж (много под азиатский стандарт но есть и для нас) |
![]()
|
|
fmloser, по поиску на МR11 нашел только
|
![]() ![]() |