Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мой маленький EDGE'ик :-)
Sharknest
сообщение 2.6.2010, 0:37
Сообщение #1

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 28 раз(а)

Как то раньше со спокойствием смотрел на маленькие баночки, думал что очень сложно за всем следить в столь небольших размерах, но ... подарили на ДР данную баночку, ошарашили так сказать Сам бы такую себе точно бы не взял
Ну раз подарили - надо что то сделать - вот и решил сделать креветочник, взял грунт черный Деннерле, купил каряжку манговую (с которой отдельно подолбился неделю, закакал кастрюлю и порычал с домашними), набрал немного растючки у Arelav, заодно и чериков (огромное ему спасибо за это все добро good.gif) и запустил свою маленькую баночку. rofl.gif
Теперь пройдусь о ощущениях о баночке - с аквариумистикой особо не был связан, так воспоминания из детства, наверно как и у большинства из нас. Собственно упакован был хорошо, добротно. В наборе находится все что надо для существования данного сабжа: сама баночка (хорошо склеина, но за такие деньги могли бы сделать и идеально), подставка-кожух (в нем скрыли все что надо скрыть), свет (2 лампочки по 10ват, но к сожалению точечные, свет как видите ниже не ахти), фильтр (с наполнитялями (био, хим, механика + губка на заборник). Собственно все. Что хотелось бы - так это фирменный магнитный скребок, в Украине его нет, но это в принципе для маньяков, к коковым себя и отношу blush.gif. Сифон лучше брать Деннерлешний для нано - очень удобный, и не надо на меня наподать самоделкинам и обвинять в буржуйстве, просто мне нравится что бы было все хорошее, а мастерить - нет ни времени, ни желания. Обслуживать банку проблематично, что и следовало ожидать от такого горлышка, поэтому с растючкой может я и погорячился, тем более нашел на ЮТУБЕ обалденую реализацию данной баночки тыц, хоть и на любителя, даже море пытются втыкнуть тыц, интересно свет переделал, интересно что с температурой воды стало после этого. Свет как уже упоминал не ахти, реально печальный. Если кто сталкивался и переделывал в родном корпусе - подскажите, с радостью приму на вооружение.
Пока в полете 6 дней, воду меняю каждый день 30%, но собираюсь перейти на через день, так же 30%. Коряжка таки подкрашивает немного. А вот с растениями на первый взгляд не очень хорошо. С названиями пока не дружу, поэтому тыкну пальцем, как говорится: те что на заднем плане - стали желтеть и я так понимаю листики начинают загибаться, те что на переднем плане (слева на право): 1 листики стали покрываться какой то такой вещью - эфект как быдто надовил на лист и продавил его (описываю по ощущениям - не вбывайте ), 2 что звездой - так вроде ничего, мхам врод пока все равно, только тот что на коряге вдлину в пару местах покаричневел совсем немного, может перетенул леской, а вот с Анубиасом - 2 листка на которые попадае свет все ОК, а вот 3 что не под светом - тоже покрывается чем то подобным что и 1 растение. Световой день 6 часов, воду заливаю отстоявшуюся водопроводную, тесты не делал (как раз хочу купить), подпитку никакую не даю. Да забыл, под грунт засыпал Деннерлешный Депонит Микс, на случай все же если дойдут руки выростить приличную травку. Живет толпа маленьких чериков, растут нормально, поскидывали куча кожухов уже - я так понимаю им как раз хорошо, каких то улиток чуток ползает - вот и вся живность. Температура днем по крайней мере 26,5, ночью не знаю - стоит в офисе, обогреватель пока не вешал.
Теперь вопросы к аудиотрии:
1. есть ли замечания по обслуживанию.
2. чего не хватает растениям, может стоит подкармливать, если света - кто решал данную проблему.
3. стоит ли менять воду так часто, так как включая логику - там же создается какая то биосреда, а заливая воду из под крана - мы же её частично разрушаем.
4. ну и с радостью выслушаю общие замечания и предложения.

День первый

День второй

День пятый

День шестой

Снимал на телефон, так что фотки оставляют желать лучшего.
Хотел показать баночку, а получилось целое сочинение. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Sharknest - 2.6.2010, 0:38

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
Arowana
сообщение 2.6.2010, 0:54
Сообщение #2

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

Очень интересное начало, с удовольствием буду следить за темой.
Аквариум конечно не для новичков, тем более с травой.
По растениям не подскажу к сожалению sad.gif , слабоват в этом вопросе.
А парочка анциструсов в этом аквариуме не помешают точно, помогут с всякими обрастаниями лёгкими.

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 2.6.2010, 1:47
Сообщение #3

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Sharknest, На вид кажется все в норме. Первый месяц менять воду каждый день рекомендую, в виду того, что там лежит подложка приличная, а растючки мало, чтобы с таким количеством питания справиться. Подкармливать не надо, со сменой воды всего и так будет в достатке. Кроме того, подмены вымоют лишнюю краску Мопани. Растения после резкой смены жительства часто сбрасывают листья, тем более они находились совершенно в иных условиях содержания (у меня в стаканчиках в огороде земля АДА... и после пересадки в Депонит-Микс, а он тоже у меня есть, и есть опыт с наблюдениями, всегда старые листья сбрасывали). Но лучше сделать тесты воды...

По свету, можно мощные светодиоды прицепить, но потребуется радикальное вмешательство...

Что касательно использования для рифа этой баночки, то я могу только посочувствовать человеку, который столкнется с зоопланктоном, который каждый день образуется на стеклах и его удаление... Мне как то говорили бывалые мореманы, что зоопланктон, когда образуется, - это очень хорошо для акваса, стало быть он хорошо живет... НО!!! Если день не почистить , на следующий ничего не увидишь в банке smile.gif ... Но если скомпоновать камни горкой, и чистить магнитным скребком, то думаю этот вариант имеет право на жизнь, хоть свет нужно таки переделывать...

Кстати у светодиодов мощных угол рассеивания 110 градусов... но их ставить нужно аж 7 штук по 3 Вт минимум, в разных диапазонах длинны волн, что в свою очередь снова повлечет к проблемам перегрева.

Аквариум конечно красивый, но с заковыркой...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 2.6.2010, 21:52
Сообщение #4

Аквариумист
**
Украина

Вот решил чуток дополнить информацию. Может кому то и поможет, повторюсь - аквас стоит в офисе, со всеми вытекающими. Сразу скажу, что времени чуток забирает, не куда от этого не денешся ... но на сколько же это ПРИЯТНО good.gif Это наверно как ребенок, уже достанет до белого коления, но посмотришь на его улыбающееся личико и все забыл - остался только позитив good.gif
И так, нам уже неделя ohmy.gif

Фотки сделаны сразу после подмены 50% воды.

Кстати интересный факт, может кто то ещё такое наблюдал - при заливе воды, крули ошалели и толпой лезли под поток воды, прямо как на барикады:

На фотках конечно не так, но в живую супер. Тем более что фоткал левой рукой, а правой держал шланг.

Теперь немного о рабочих инструментах, может кому то надо посмотреть в живую, что бы сделать этот шаг самому good.gif

это как раз то оборудование которое как ни крути, но занимает место и надо его где то прятать, канистра для воды (10л) - как раз на 50% подмены, ведро на 5л - использую на слив и залив соответственно, сифон Деннерле нано и помпа Эхем регулируемая от 150 - до 600л/ч, удобная штука, взял для того что бы не привлекать ни кого на "торжественное держание" ведра - грунт очень мелкий исильный поток заливной воды поднимает все что есть, а у меня Депонит Микс лежит, и к ней 2м шланга 12-ки. Еще для растючки имеется пинцет и ножницы (которые пока не нужны rolleyes.gif).
Вот такое маленькое хозяйство к маленькому оазису в стальных джунглях ohmy.gif

Буду стараться выкладывать все изменения в флоре и фауне моего маленького мирка rolleyes.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimec
сообщение 2.6.2010, 22:00
Сообщение #5

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 736 раз(а)

Sharknest, аквариум в офисе это кайф, согласен. сам недавно склеил на 50 литров ))
по растючке - шарики слева и справа - кладофора, под задней стенкой бликса, левее кладофоры - бакопа каролинская, потом "звездочка" - погостемон Хелфера, справа сзади - анубиас нана, мох - фиссиденс фонтанус, слева на коряге - риччия. может еще чего не разглядел...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bogomol
сообщение 2.6.2010, 22:33
Сообщение #6

Аквариумист
**
Из: Кишинев
Молдавия Молдова
Благодарности: 112 раз(а)

хотел сыграть в угадай растения но пока фотки расматривал Dimec опередил, и все же про одну растючку забыл слева между кладофорой у переднего стекла и бликсой у заднего стекла что то гигрофильное неужели стаурогин ( никогда в живую не видел) но вывод сделал по тому что растючку Sharknest у Arelava то бишь Валеры брал,
хорошо аквариум смотриться, немного пустовато но это дело времени, размеры банки можно узнать

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 2.6.2010, 22:36
Сообщение #7

Аквариумист
**
Украина

bogomol, конечно можно: 22.4 x 43 x 26см - 23л брутто.

Сообщение отредактировал Sharknest - 2.6.2010, 22:37
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dimec
сообщение 2.6.2010, 22:57
Сообщение #8

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 736 раз(а)

bogomol, согласен, на новых фотках больше похоже на стаурогин, чем на бакопу ))

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 2.6.2010, 23:11
Сообщение #9

Aquafanatic
Украина Украина

это Стаурогин smile.gif здесь он в продаже wink.gif Растения: Стаурогин, Погостемон и др. Киев/Украина

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 3.6.2010, 21:20
Сообщение #10

Аквариумист
**
Украина

Народ кто подскажет ? Температура зашкаливает к 29 градусам. Если лето будет жаркое - то есть все щансы перепрыгнуть 30. Кто как с таким боролся, если не брать в расчет кондер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.6.2010, 21:42
Сообщение #11

Новенький на форуме
Украина

Кондёр, вентилятор, бутылки со льдом smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 3.6.2010, 22:16
Сообщение #12

Аквариумист
**
Украина

Arowana, аквас в офисе, при такой жаре - я лед не дотащу ... да и куда его там ложить, не дай Бог потечет ... а с ветилятором - разве что внешним, большим. Кондер пока врубить не могу, горло пошаливает (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 3.6.2010, 22:42
Сообщение #13

Новенький на форуме
Украина

Днем свет выключаем, включаем по таймеру после работы вместе с кондиционером.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 3.6.2010, 23:28
Сообщение #14

Аквариумист
**
Украина

Arowana, вот это уже мысль ... поменяю освещение на 2-х разовое - утром и вечером. По 3 часа пока, но надо по чуток увеличивать для растючки.
Нашел одну конторку - у которой были лампочки на светодиодах МР11, завтра протестю - отпишусь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Burenka
сообщение 4.6.2010, 10:56
Сообщение #15

Активный аквариумист

Благодарности: 54 раз(а)

Цитата(Arowana @ 4.6.2010, 0:42) *
Днем свет выключаем, включаем по таймеру после работы вместе с кондиционером.

А если без кондера, то в сильную жару можно свет выключать днем? И аэрацию ставить, чтоб течение было?
У меня вот просто назревает проблема: отъезд дней на 5 на следующей неделе, а прогноз погоды обещает до 30 градусов на улице.
Я зашторю окна, открою их, включу аэрацию чуть сильней, но все равно боюсь, что вернусь и вся живность моя погибнет

--------------------
Я не люблю когда мне лезут в душу, особенно когда в неё плюют...(с) В.Высоцкий
Мои первые 20 литров запущены 1 мая :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 6.6.2010, 22:48
Сообщение #16

Аквариумист
**
Украина

Как и обещал - выкладываю что нашел на светодиодах.
На MR11 это вообще какой то дифицит, многие не знают, а кто знает - так не заказывают, так как не пользуется спросом.
В общем нашел 1 ватную лампочку, на одном светодиоде - правда с холодным светом.

Вот как выглядят 2 лампочки в работе.

Ну и вот что вышло со светодиодами.

В общем проблема не решена, лампачки на сведиодах визуально светят немного ярче, но далеко до того что хотелось бы. nea.gif

Вопросы к народу: стоит ли оставлять данный свет ? Кто вообще юзал такой свет, тем более холодный ?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 7.6.2010, 4:42
Сообщение #17

Aquafanatic
Украина Украина

Sharknest, говоря о светодиодах, я не имел ввиду замену две на два smile.gif Нужно радикально переделывать чтобы получить хороший сет...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 7.6.2010, 8:04
Сообщение #18

Аквариумист
**
Украина

arelav, это понятно. Но хочется попробовать обойтись меньшей кровью. Результат есть, но не тот что хотелось бы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fmloser
сообщение 7.6.2010, 8:48
Сообщение #19

Новенький на форуме
*
Из: Сумы
Неизвестно Украина
Благодарности: 42 раз(а)

светодиодные лампочки смотрите тут http://www.dealextreme.com/products.dx/category.907
обращая внимание на вольтаж (много под азиатский стандарт но есть и для нас)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sharknest
сообщение 7.6.2010, 10:09
Сообщение #20

Аквариумист
**
Украина

fmloser, по поиску на МR11 нашел только http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13725, я её как раз в Киеве и нашел (дешевле кстати чем на сайте).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа