![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2021 Из: Николаев Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2021 Из: Николаев Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Сейчас вечером поел и начал странно себя вести: прерывисто плавать, дергаться, извиваться, «кувыркаться»… Как будто хочет что-то сбросить с себя… Что это может быть и что с этим делать… Ещё заметила примерно месяц от анцитрусов прям «нити» тянутся какуль полупрозрачных… Может паразит кишечный? Правда вот после внесения костапура их не стало… Как и чем это можно пролечить?!
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
В общий аквариум, из-за одной рыбы. я бы не лил ничего, тут только отсаживать и лечить отдельно, а так это чревато залить всякой дрянью весь аквариум, угрохать биобаланс и погубить полностью аквариум.
Вы купили импортную рыбу, с железобетонным набором импортных бактерий/паразитов/болячек. Карантин надо было соблюдать минимум 3 месяца, рыба поднялась, прижилась, ест ваши корма, тогда кидаем в общий. Если вы заселяете новый аквариум такой рыбой, то считай это уже как карантин, а тут живой стабильный аквариум и на получи заразы кусочек, поглядим как справишься. Боция скорее всего труп уже, если внешних повреждений нет, то ставить диагноз и потом по нему лечить - это чистая лотерея. Нити у анциструсов. это неправильно питание, передоз по животной пище, т.е. банальный запор от несварения пищи, костапур тут что мёртвому припарок. Подозреваю что ближайшие пол года ваш аквариум превратится в карантин, с постоянной борьбой то с точками, потом бактериалькой и прочими друзьями при ухудшающемся биобалансе. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ… Буду надеятся на лучшее, попробую витамины. Тогда сегодня 7-й день ещё наверное костапур залью… А потом буду заселять биобактериями, т.к. подозреваю биобаланс уже желает лучшего(( Пока все живы… По поведению боции похоже больше, что он «бычился», т.к. все эти дикие танцы происходили в стае… Утром стая знатно позавтракала… Буду наблюдать…
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Почитайте как работает ихтиофтириус, белые точки это циста, которая не убивается препаратами, убивается инфузория бродяжка, которая выходит из цисты. Т.е., чтобы не гробить биофлору аквариума препаратами, надо всего навсего УВ стерилизатор. На ваш аквариум 9Вт будет самое то. И не рекомендую чтобы работал постоянно, только по необходимости: при запуске новой рыбы, после подмены воды. при помутнении воды и т.д., если с аквариумом всё в порядке то включать его нет смысла.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]() ![]() |