![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.12.2020 Из: Одесса ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Те, чьё мнение вас может интересовать, читают оба форума, так ото оно надо было копировать темы..?)
Хотите чтобы и здесь затюкали бульбулятор... Вам люди много раз советовали как делать правильно, своим опытом делились, и шо, вы ж таки всё сделали по-своему. Ну а на ваш взгляд, похоже это на прототип, на каньон, с которого началась идея? Если вам похоже, значит идея воплощена, и достигнута. Если шо б и не таки да, - надо что-то переделать, ещё не поздно. 600 грн вбуханые в бульбулятор как ни крути жалко, ну ничего, я в свой аквариум сдуру вломил больше 2т у.е., и ниче, разбирал и плакал, теперь вынашиваю новую идею. Но одно усвоил твердо, надо хорошо и грамотно готовиться изначально, с теории, читать и думать, мечтать и читать, на форумах это не теория, тут в больших и удачных темах народ описывает всё, что вам может пригодиться. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 2.11.2018 Из: Днепр Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Галактика не верхнеслойная, это рыбки среднего слоя, как и данио.
Ни галактики ни данио ни эпиплатисы не совместимы с барбусами совершенно. Их забьют за сутки. Ну и галактикам реально нужны заросли хоть какие то. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 19.12.2020 Из: Славянск ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Добро пожаловать в страну гемороя
![]() ![]() Сам только начинаю запускаться,но у меня будет харациновик. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.12.2020 Из: Одесса ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Евгений Д, а что было сделано мною не так из советов которые мне давали (кроме баллона с СО2 о чем я сразу написал, что пока нет возможности его установить)???
С появлением фейсбуков, инстаграм, вайберов и т.п., форумы начали уходить в прошлое, и те кто остались, зачастую остаются там где им комфортнее исходя из дизайна и функционала того или иного форума, а также его информационного наполнения. Поэтому одни сидят на одном форуме, другие на другом. Так что думаю это практично создать тему на обоих форумах и есть больше шансов получить всесторонних и разных советов. Я не просил давать оценку моему дизайну, его эстетики. Я художник, я так вижу и мне так нравится или не нравится, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные. Поэтому были заданы вопросы касающиеся практичной стороны, а именно комфорта жизни для рыб. А я уже буду думать как этот совет реализовать в своей банке. Не всегда чтения тем достаточно, учитывая уникальность каждой взятой банки в отдельности. Это "чтение" может только конкретизировать задаваемый вопрос, что я и стараюсь сделать. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
создать функционирующую замкнутую систему оказалось не так просто. От почему, прежде чем купить дорогостоящий никчемный "комбайн", Вы не пришли с расспросами, на любые вами перечисленные площадки по интересам?juwel primo 110 литров не покупайте, тупо немецкий маркетинг, форумы начали уходить в прошлое Форумы/группы по интересам - ни куда не уходят и тем более в прошлое.штатный фильтр Bioflow super 500 (никаких нареканий нет, работает бесшумно, мочалок для такого объёма думаю достаточно) Нет, даже для простого механического фильтрования, данного фильтра не хватит, позже Вы это и сами поймёте.неокардинки блю дрим Абсолютно любые рыбы, не совместимы с креветками. Криль в любом возрасте и состоянии(линька) - потенциальная еда для рыб.Только множество непролазных для рыб укрытий(растения/дерево/камни) и корм на ночь, хоть как то, смогут поддерживать популяцию креветок в аквасе с рыбками. базальт черный окатанный фракцией 2-4мм Не совсем удачный грунт для травника. Самый тяжёлый из аква грунтов, подвержен слёживанию, плохое проникание корневой системы растений.Магнитится - ОЧЕНЬ аккуратно при использовании магнитных скребков для стёкл - царапины обеспечены. Как вставлять фотки между блоками текста? - Сообщение #7 Выживет ли элеохарис? Как и вся остальная растючка - покажет время.подскажите, пожалуйста, какую такую растючку высадить чтоб и красиво в интерьер вписалась и чтоб была полезна рыбе? Почему, для начала, не тренироваться на более не превередливых растениях - криптокарины/анубиасы/буцефаландры/валиснерии/эхинодорусы и т.д.?Людвигия Супер Ред, если росла в разогнанном травнике и перешла в ваш, в скором времени 3-4 недели позеленеет, а может что и по хуже. баллона с СО2 Сначала уясните, для чего вам нужна кислота?, по несколько раз на неделю полоскаться в акве? СО2/много контролируемого УДО/яркий свет - только эта сбалансированная тройка, залог успешного разогнаного травника. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 2.11.2018 Из: Днепр Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Если по СО2 проблема только в эстетических требованиях супруги спрятать балон в тумбочке а трубку сведите в пучок с проводами. Все равно же провода где-то подходят.
Сейчас есть вполне эстетичные балоны под лимонку, небольшие и цивильно выглядящие. Хотя вам там пока нечего кормить со2. И как сказал Виталий, да сразу и свет нужен и Удо. Сообщение отредактировал Asmund - 26.12.2020, 0:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
От почему, прежде чем купить дорогостоящий никчемный "комбайн", Вы не пришли с расспросами, на любые вами перечисленные площадки по интересам? Потому что есть ограничитель в виде жены. На тендер было предложено 2 варианта - кастомная сборка и немецкий маркетинг. Второй победил. Такая же история и СО2. Отвечаю сразу на упреждение - плююсь на ювель из-за подставы со стеклом, которое капец как искажает все. Этого от немцев не ожидал, знал что свет придется менять, знал что с крышкой гемора будет до утра, но подставы со стеклом не ожидал. Нет, даже для простого механического фильтрования, данного фильтра не хватит, позже Вы это и сами поймёте. Вы первый человек, который пишет про фильтр. Что с ним не так и к чему быть готовым??? Тихий, вода чистая, даже вроде есть запас для установки еще какой то губки или наполнителя) Абсолютно любые рыбы, не совместимы с креветками. Криль в любом возрасте и состоянии(линька) - потенциальная еда для рыб. Только множество непролазных для рыб укрытий(растения/дерево/камни) и корм на ночь, хоть как то, смогут поддерживать популяцию креветок в аквасе с рыбками. Даже если в акве будут рыбки мальки, они не привыкнут к креветке пока вырастут? Почему, для начала, не тренироваться на более не превередливых растениях - криптокарины/анубиасы/буцефаландры/валиснерии/эхинодорусы и т.д.? Людвигия Супер Ред, если росла в разогнанном травнике и перешла в ваш, в скором времени 3-4 недели позеленеет, а может что и по хуже. Эстетика наша фсе ![]() Если по СО2 проблема только в эстетических требованиях супруги спрятать балон в тумбочке а трубку сведите в пучок с проводами. Все равно же провода где-то подходят. Сейчас есть вполне эстетичные балоны под лимонку, небольшие и цивильно выглядящие. Хотя вам там пока нечего кормить со2. И как сказал Виталий, да сразу и свет нужен и Удо. Д701 эта система. Мне тоже нравится. При чем я предложил так ее запрятать, что никто бы и не узнал. Ни в какую. Никаких проводов и трубок нет, все внутри аквы. А розетка вмонтирована под стол, там места на 5см, куда я приколхозил удленитель. Рассматривал еще установку СО2 life, но там много побочки. Пока хочу закрыть вопрос с рыбкой, барбусы походу со своим поведением не подойдут. Очень понравилась Apistogramma ramirezi, но моя нано банка не подойдет наверно для них. И похоже правильно мне посоветовали, что для моего сурового хардскейпа лучше всего подойдет маханькая и стайная рыбка. А вот мне ни одна не нравится... |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Вы первый человек, который пишет про фильтр. Есть неприложные истины чистой воды в жилом аквариуме - рассчитанное количество жильцов, механическая фильтрация, биологическая фильтрация(осуществляется спецфильтром/растениями/грунтом - при условии достаточного воздуха/кислорода), наличие бактерий(ну этих, всегда полно)НаЧнеМ со 110в вашем аквариуме, наличествует встроенная мешалка водных слоёв - обозванная громким словом - ФИЛЬТР! Вы сами недовольны какчеством "комбайна" - и стекло, и свет - так почему Вы думаете, что некачественный производитель побеспокоился о качественной фильтрации? -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Хотел я, сегодня с утра, уже не лезть к новому аквариумисту, а теперь думаю, чего б и нет...
Заклевывают же бедолагу...))) Та и скучно, и ужинать пока не зовут.. По фильтру, ну, шо б сразу и навсегда, - в фирменных аквариумах всегда идёт усреднённый вариант фильтрации и света, чтобы и вашим и нашим, и немцам и евреям. Те, кто что-то уже вкурил в аквариуме, всегда будут говорить на внутренний фильтр "бе", и я тоже бекаю по этому поводу. Поэтому со своего Ферпласта внутренний был ампутирован сразу, теперь нашел его в загашнике, и пытаюсь сплавить за бесценок через OLX. В этих фильтрах есть только один плюс, и то маленький, - когда электричество кончается, и во внешниках полезные бактерии ищут где бы взять и одеть скафандры, во внутреннем такие же бактерии хоть как-то стагнируют в ожидании кислорода. Теперь о политике. Совет автору многочисленных опусов. Не огрызайтесь, всё равно вы будете делать по-своему, пока набитые шишки не дадут надевать шапку, прислушивайтесь и анализируете, если уж категорически готовы упереться и несогласны, постарайтесь убедить аргументированно, ссылками например. А то пример с барбусами был вами явно проигран. Всё же советуют по-доброму, даже в категоричных выражениях всё пропитано любовью к аквариуму, как тому за Украину, так тут за аквариум болыть..)) Вас, похоже, тоже не обошла распространенная болячка, - слабая подготовленность, теория хромает, это поправимо конечно, надо только посещать правильные ресурсы. Я вот не зря вам давал ссылку на amania, но похоже прошлись вы там только на бреющем, раз не задали ни одного вопроса. А зря, читается она не просто, после многих слов стоят карлючки на которые тоже нужно нажимать и заходить куда пошлют, но это главная книга аквариумиста. (на мой взгляд конечно). Да, так я что хотел всего лишь спросить, - по поводу стекол, - что значит "искажают"? Стекло в аквариуме изначально выпуклое, или ровное, но некачественное? Благодарности:
|
![]()
|
|
так почему Вы думаете, что некачественный производитель побеспокоился о качественной фильтрации? Наверно ответ тут только один - надежда, ну хоть что-то они ж должны были сделать нормально ![]() Я вот не зря вам давал ссылку на amania, но похоже прошлись вы там только на бреющем, раз не задали ни одного вопроса. А зря, читается она не просто, после многих слов стоят карлючки на которые тоже нужно нажимать и заходить куда пошлют, но это главная книга аквариумиста. (на мой взгляд конечно). Не зря давали. Читал, и еще раз читал, и еще раз, и много раз - при чем одно и то же. И еще буду не один раз. Проблема в том, что я пропустил все до единого урока химии в школе, а в гуманитарном институте окончательно был забит последний гвоздь в тему химии. К тому же скачки с одной темы в другую просто не дают все систематизировать. Если говорить более конкретно, то первый раз прочитав про тот же азотный цикл, была остановлена стройка практически на неделю - бегал искал лаву для анаэробных бактерий. Сейчас все пространство под тем же зеркалом в лаве. Второй раз прочитав эту же тему, про слои бактерий в первых 2см и ниже - был отменен заказ на сифон (правда из-за зеркала он все равно мне пригодиться, но грунт с растениями трогать не буду). Третий раз мне уже запомнилась формула/изречение, что жильцов в банке должно быть не больше чем растений способных переварить их продукты жизнедеятельности. Так что по чуток что-то запоминается, что-то усваивается, но пока тяжело. Вот уже думаю о плане Б - как добавить растения и не испортить общую задумку. Вспомнились Ваши пещеры из нержавейки. Как вариант вижу соорудить корзину из нержавейки длиною во всю заднюю стенку, шириной в 1-2 см и высотой 2см, обклеив ее базальтом. А в нее засадить длиностебельку. Сначала думал о неприхотливой дубовой и быстрорастущей валлиснерии, но прочитав много букв наткнулся в описании, что она не терпит подрезку - листья будут желтеть и подгнивать. Нашел еще вариант - Ситняг игольчатый (Элеохарис ацикуларис, Eleocharis acicularis) - "Корневая система ситняга развита слабо, поэтому толщина слоя грунта может быть небольшой, 2 - 3 см. Размножать ситняг очень легко. Рядом с материнским растением развивается множество грунтовых отводков. ... На зиму растение надо переводить в прохладное умеренно освещенное помещение.", подрезки не боится, но вот мучаюсь с общими характеристиками - какая у него высота. И во многих источниках идет какая то путаница в описании ситняга игольчатого и ситняга игольчатого гигантского. Параллельно летают мысли а вообще поможет ли балансу этот ситняг длиною во всю заднюю стенку.... А еще пару часов назад я был полностью поглощён вопросом барбусов с миниатюрными цихлидами. Вот так и штивает из темы в тему, с одной стороны советуют - заселяй рыб, а то аква ляжет, с другой стороны - какие рыбы, у тебя растючки 0. ![]() Да, так я что хотел всего лишь спросить, - по поводу стекол, - что значит "искажают"? Стекло в аквариуме изначально выпуклое, или ровное, но некачественное? Стекла ровные и пока воды там не было, все было прекрасно. А когда залил - все ну очень сильно увеличилось в размерах, передний план практически уменьшился втрое, задний приблизился. Смотреть ближе чем на 50см просто невозможно, зрачок глаза наверно пытается сфокусироваться, у него это не получается и глаза начинают болеть, приходится делать шаг назад чтоб рассмотреть что то. Стекло сделано как будто из такого же стекла как бутылки. |
![]()
|
|
Мне кажется картинку совсем не испортит плотный фон длинностебельки по задней стенке, что то неприхотливое — заодно и органику выедать будет. Посмотрите гигрофиты, бакопы, Людвиги зелёные.
Из рыбок семейство расбор очень многообразно. Но на 110 л они на мой вкус мелковаты. Если от барбусов отказались то эпиплатис, тетры, радужницы на любой вкус. Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне кажется картинку совсем не испортит плотный фон длинностебельки по задней стенке, что то неприхотливое — заодно и органику выедать будет. Посмотрите гигрофиты, бакопы, Людвиги зелёные. Склоняюсь больше к элеохарису гигантскому. Как по мне эта шторка будет точно нейтральной. Из рыбок семейство расбор очень многообразно. Но на 110 л они на мой вкус мелковаты. Если от барбусов отказались то эпиплатис, тетры, радужницы на любой вкус. С рыбами в край устал - не кушающие креветок, не кусаючие др.друга, не здыхотики, и еще куча не-не-не. Поэтому пока останавливаюсь на 100% варианте - корики. Не знаю только из кого выбрать: а - Corydoras venezuelanus б - Corydoras panda в - Corydoras sterbai Сообщение отредактировал НаЧнеМ со 110 - 28.12.2020, 11:51 |
![]()
|
|
Коридорасы хорошо но это придонный слой. Ни разборы ни тетры ни эпиплатисы креветок гонять не будут. Они сами с них размером 😊
По крайней мере у меня не трогали ни креветок ни друг друга. Данио, неоны и прочая мелочь тоже неагрессивны. Ну и классические гупаки. Благодарности:
|
![]()
|
|
Добрый.
бегал искал лаву для анаэробных бактерий. Вот это - ЗАМОРОЧИЛИСЬ!!!в гуманитарном институте просто не дают все систематизировать жильцов в банке должно быть не больше чем растений способных переварить их продукты жизнедеятельности. пока тяжело заселяй рыб, а то аква ляжет, с другой стороны - какие рыбы, у тебя растючки 0 Цитата Анаэробы(от греч. αν - нет, греч. αέρ - воздух) - организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода Аэро́бы (от греч. αηρ — воздух и βιοζ — жизнь) — организмы, которые нуждаются в свободном молекулярном кислороде для процессов синтеза энергии wikipedia Вы гуманитарий, берите тетрадь - ручку, открываете и на первой странице записывайте ответы на ваши вопросы, которые как Вам кажется соответствуют вашим запросам - переворачиваете тетрадь и на новом титульном листе, записываете те ответы которые Вас чем то колеблят, но задели. Те ответы, которые откровенно не нравятся - игнорируйте, НО, информацию об этих вопросах просмотрите в поисковиках - зачастую, это именно то, что нам нужно. И так фильтруем информацию, советники это хорошо - НО, траты/настроение то ваше. При том советники навряд ли выкладывают ВСЮ информацию или эта информация навряд ли подойдёт именно в применении вашей задумки. По вашему выражению, в 100л. банке, 99% растений и с 5 мелких рыбёх - тогда возможно это и правильная пропорция по переработке жизнедеятельности рыбёх, но не забываем, что и растения загрязняют воду органикой, а так, для красоты аквариумов, не зря ли придуманы фильтровальные системы?! УЧИТЬСЯ-Учиться-учиться!!! элеохарису гигантскому Почему Вы думаете, что это растение будет благополучно произрастать в вашей акве? - ожидаемое разочарование, рулетка выживет/на выживет???по задней стенке, что то неприхотливое — заодно и органику выедать будет. Посмотрите гигрофиты, бакопы, Людвиги зелёные. Добавлю - людвигия болотная(красно/коричневый естественный оттенок), разнообразие форм и расцветок валиснерии, а крипты - на любой вкус и цвет?!Сообщение отредактировал Виталий_tata - 28.12.2020, 16:48 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Интересная тема, правда автор на какой то другой паршивый форум ушел)). Но там еще веселее. У него перистолистник гниет, а заставили калий лить, вся аква "коту под хвост")). тут в соседней теме один "обиженный" доволен, что я там забанен)) . Так вот и результат, некому тамошних советчиков послать.... вот именно туда. Будем дальше читать, еще интересно будет))
|
![]()
|
|
Интересная тема, правда автор на какой то другой паршивый форум ушел)). Но там еще веселее. У него перистолистник гниет, а заставили калий лить, вся аква "коту под хвост")). тут в соседней теме один "обиженный" доволен, что я там забанен)) . Так вот и результат, некому тамошних советчиков послать.... вот именно туда. Будем дальше читать, еще интересно будет)) На том форуме сказали, что все кто могут посоветовать находятся и там и там, поэтому нет нужды создавать темы везде. Ну, из последних советов - всё плохо и надо перезапускаться. Вот сижу, смотрю на аквариум и думаю, сколько ж аквариумистов из-за 1 неприжившейся растючки перезапускаются. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Напишите спасибо советчикам)). Вообще то любой аквариум можно вернуть в норму с любой степени его упадка, но перезапуститься часто быстрее. Ну а потом внимательней с советами, далеко не все, кто советуют чего то понимают, от советов язык не болит.
|
![]()
|
|
А конкретнее? У вас есть другие соображения по проблеме перистолистника?
|
![]()
|
|
Проблему перистолистника нужно было решать раньше, Ну какой дятел сказал, что это калий. Тех, кто говорит, что признаки избытка калия такие же, как и недостатки, тоже послать, и того. у кого калий не влияет на усвоение нитратов тоже. А теперь решать проблему аквариума в целом, если перистолистник доживет, то восстановится. Сначала подмены, убрать калий, что насоветовали бестолковые. Сколько подмен, ну тут точно не скажешь Можно 10% ежедневно, можно больше через день, желательно просифонить грунт. Ничего не лить и не удобрять неделю. А дальше надо смотреть по фото, какие будут изменения
Сообщение отредактировал юси - 28.1.2021, 21:34 Благодарности:
|
![]() ![]() |