![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 9.1.2020 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вопрос: это я чтото непонимаю или нагреватель назад нести пока на горантии? Несите туда где брали и меняйте на другой -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Как правило на 1 литр чистой воды, берётся 1Вт автонагревателя, при комнатной температуре 18-220, автоводонагреватель предназначен поддерживать температуру при разнице в пределах 4-60 Пару дней назад купила водонагреватель Любовь, что за фирма нагревателя?взяла 50 w. Если такой нагреватель 50Вт. не справляется с нагревом вашей 30л. аквы - воспользуйтесь советом rjhytkbec Петра. Есть более менее точно/надёжные обогреватели - "Atman AT- 50, ViaAqua 50 Вт." - "Atman AT 118, 50 Вт." - Есть менее надёжные и совсем не точные, и относительно более дешовы(для подстройки требуется регулярная сверка с термометром) - "Xilong XL-025, 50 Вт." и т.д. равнозначных, откровенная маломощная китайщина! Судя по фото, аквариум стоит по близости от окна( просматриваются гардины) То-есть, Ваше желание взять более мощный 50Вт - это в принципе правильное решение, но .... Есть негласное правило безопасности для маленьких аквариумов - лучше взять два равных обогревателя сумарной мощности на объём, чем один НО более мощный. В паре нагреватели не так изнашиваются, если один глюкнет и не будет отключаться - второй просто не включится, температура если и поднимется - то, не критично. Согласен - два нагревателя, это более затратно, НО, в случае отказа автоматики отсечки температуры(бывает и довольно часто) одного, но более мощного - в акве малого объёма будет уха - ох как будет жалко и обидно за обитателей! Вам, лучше взять два нагревателя на 25Вт. нормального производителя. Сейчас, продаются плёночные бытовые нагреватели с терморегуляторами, можно положить под аквариум - равномерный прогрев грунта и корневой системы растений, благотворно скажется для аквы. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 9.1.2020 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
[attachment=355315:16024053...18969453.jpg]Нагреватель как раз такой, как Вы написали. Аквариум не возле окна, в стороне и солнца у нас нет. Вчера таки поднялась температура до 26 и пока держится. У меня в запасе еще 10 дней. Может понаблюдать? Или лучше здать?
А это мой аквариум сейчас. После весеннего мора и полного перезапуска. Сообщение отредактировал Любовь Николаевна - 11.10.2020, 10:31 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Нагреватель как раз такой, как Вы написали. Atman или откровенная китайщина? Звиняйте, не умею "ванговать" ![]() таки поднялась температура до 26 и пока держится. То есть, комнатная температура была явно меньше 200?!Но, на 30л.-50Вт, должен был поднять выше 27-290 Или лучше здать? Лучше сдать/обменять!!! См. рекомендации выше!!!Нагреватель желательно расположить горизонтально вдоль дна, над пузырьками воздуха - более качественная перемешка термальных слоёв. мой аквариум сейчас По сравнению с первыми фото - симпатюля, но, есть к чему стремиться!!!![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Xilong. Горизонтально по инструкции нельзя. Или верьикально или под углом 45. И как пишет производитель погрешность в темпиратуре может быть до 2 градусов. Выставлено на 29. Градусник в аквариуме показывает 26, другой 27. Если я правильно понимаю это в пределах нормы с тем что на регуляторе. Ни в коем случае не пытаюсь усомниться в том, что посоветовали. Просто в силу своей неопытности пытаюсь для себя разобраться может зря я на нагреватель грешу.
|
![]()
|
|
Повесила градусник на кухне (аквариум тут). Если я правильно понимаю температура в помещении по идее должна быть примерно 22. 26- (4-6)примерно от 20 до 22. Если в помещении выше чем 22, а в аквариуме 26 значит точно нужно нести назад.
|
![]()
|
|
Горизонтально по инструкции нельзя. Любовь, прошерстил свои инструкции(точнее предписания на упаковке) - брал себе такие 25Вт в 30л. кубики в 13году по 21грн. 10шт., в течении полугода накрылись/перегорели/затекли 6шт., остальные благополучно и сейчас работают с оговорками/калибровками в горизонтальном виде над распылителями.Так же, проглядел инструкции/картинки в нете - ни слова, о запрете использования в горизонтальном виде ![]() Цитата Для поддержания одинаковой температуры во всех слоях воды его необходимо устанавливать возле помпы или фильтра в зависимости от того, где циркуляция воды больше. Цитата - Менеджер-консультант Е*** Дата добавления: 21 Декабрь 2013 г. Валентин Кононов, данный нагреватель лучше устанавливать в вертикальном положении - с регулировочной рукояткой находящейся выше зеркала воды, хотя установка в горизонтальном положении тоже возможна. В ссылке на магазин arowana Цитата Регулятор температури бреше на 6 градусів. Довжина провода дуже маленька. Ціна відповідає користувачу з досвідом роботи nbsp; з китайськими приладами. Цитата 1-й взял норм. 2-й набрал воду убил малька штук 200 очень обидно буду связиватся с продавцом. я из за етого в убытках. Цитата Нікому не рекомендую. Невідповідність шкалі і дуже короткий кабель живлення. Одним словом - гроші на вітер. Цитата Для поддержания температуры на уровне 25 градусов в 20 литровом аквариуме, ставим регулятор на 31 градус. И т.д. Просто в силу своей неопытности Прежде чем, что-то брать/покупать читайте - информации МОРЕ, деньги не найденые ![]() Хотите оставить изначально дерь....й продукт - переубеждать не буду - не благодарное это дело!!! ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Да я же не спорю. Вникаю. Продавца нужно загрузить информацией так, чтоб у него не появилось желания мне лапши на уши навешать и не принять его назад.
Благодарности:
|
![]()
|
|
И снова здравствуйте. Вообщем дела обстоят так...... Здала я тот нагреватель и купила Atman AT 50. И снова печалька. Выставила на 26,на градуснике 27 и он не отключается. Позвонила продавцу, посоветовали уменьшить выставленную с26 на24. Вот теперь подскажите, так может быть, чтоб погрешность в нагревании была в большую сторону или продавец лапшу на уши мне вешает?
|
![]()
|
|
Выставила на 26,на градуснике 27 и он не отключается. Какая температура в помещении?Если температура в помещении меньше 27/26/250 - Вы же сами выставили, что бы температура в акве была в пределах 260, то автонагреватель и не должен отключаться ![]() Термометр всё таки, наверное спиртовый - сам даёт хорошие погрешности, наиболее точный - пром.тарированный ртутный!!! фирма Atman, довольно хороший производитель, обычно погрешность составляет 0.5-10 в ту или иную сторону погрешность в нагревании была в большую сторону Погрешности дают, даже лабораторное калиброванное оборудование - идёт выгорание/окисление металлической спирали.посоветовали уменьшить выставленную с26 на24 Совет - если предварительно расспросили о населении аквы - правильный.Нормальная температура в акве - 22-240 - благотворная для большенства рыб и растений, только ограниченный видовой состав рыб - требует температуру 28-300 или в случае лечения(строго по рекомендации мед.препаратов) продавец лапшу на уши мне вешает? У продаванов - работа такая, не нае...ь - не проживёшь!Уже не раз писано ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
самостоятельно изучайте информацию о преобретаемом товаре - инфы в нете МОРЕ!!!!
Информации действительно море. Вот только чему верить? На одних сайтах написано, к примеру, для тернеции комфортная вода 22 градуса, на других - 36. И какому источнику верить? Так же и за этот нагреватель тоже было много прочитано. Везде написано что темпиратура с точностью до одного градуса, а + или - такой информации нет. Поэтому, в моем понимании, лучше и надежнее спросить у людей которые годами пользуются и могут подсказать правдивее и доходчивее, чем то что пишут на сайтах. Но все равно спасибо. Сколько дней уже прошло вода стабильно 26 и нагреватель пока работает без нареканий. |
![]() ![]() |