|  Аквариум 25 л.  "Белая Гиена" |  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  |  |  | 
|  Аквариум 25 л.  "Белая Гиена" |  | 
|  13.4.2020, 21:18 

| |||||
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2020 Из: Одесса  Украина Благодарности: 0 раз(а)  | 
 | ||||
|  14.4.2020, 9:45 

| |||
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2020 Из: Одесса  Украина Благодарности: 0 раз(а)  | 
				Вчера так много написала, но из-за ошибки сохранилось только половина    Теперь не могу найти как редактировать тему... Ну ладно, напишу сюда. 31.03. Аквариум промыла, фон наклеила, грунт засыпала и залила отстоянной и покупной водой (50/50). Установила и включила фильтр. 03.04. Вода не помутнела  Но я читала что так тоже может быть...  Пошла в магазин и купила растения - Людвигия рубин и Валиснерия тигр. 05.04. Вода все также оставалась чистой, по-этому рискнула выпустить рыбок Петушок, Гуппи и улитка. 13.04. Чувствуют все себя хорошо. Растения растут, рыбки плавают) Единственное что очень огорчило это поломанный хвост у одной гуппешки  Грешу на петушка. -------------------- с уважением, Яна  | ||
|  15.4.2020, 10:22 

| ||
|  Aquafanatic      Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр  Украина Благодарности: 5469 раз(а)  | 
				Добрый опытные аквариумисты не обойдут вниманием и помогут советомЭт - всегда пожалуйста! Теперь не могу найти как редактировать тему...На этой площадке, новички не редактируют тем - принимайте что есть   залила отстоянной и покупной водой (50/50).А что за покупная вода? Пошла в магазин и купила растения - Людвигия рубин и Валиснерия тигр.Растений мало, от слова совсем! Желательно больше растений, они не только несут функцию украшать, но и помогают содержать аквариум - грубо говоря, перерабатывают отходы на свой рост. Если валиснерия не один корешок, разделите по кустикам и прикройте ими фильтр. поломанный хвост у одной гуппешки  Грешу на петушкаТаки Да, у петушков крутой нрав, и остальные рыбки нуждаются в доп.укрытиях - высоких растениях. грунт засыпалаЗдаётся мне - белый грунт в плошках мрамор, что не есть хорошо для растений, очень сильно подымает жёсткость воды растворяясь в ней, кстате как и ракушки. Проверяется уксусом, в прозрачную ёмкость наливаете уксус(лучше эсенцию), небольшую горсть всыпаете в ёмкость - пошли от грунта пузырьки, вон из аквы. Так же, лучше проверить и остальной грунт. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине | |
|  15.4.2020, 15:07 

| |
|  Аквариумист   Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2010 Из: Прилуки Благодарности: 144 раз(а)  | 
				К тому же белый грунт через время позеленеет/почернеет (покроется водорослями), плюс все какахи будут отлично видно. Сам в свое время через такое прошел. Да и кажется мне, что крупноват он. Растениям в нем тяжеловато будет
				 Сообщение отредактировал sanukl - 15.4.2020, 15:08 Благодарности: | 
|  15.4.2020, 20:16 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2020 Из: Одесса  Украина Благодарности: 0 раз(а)  | А что за покупная вода? А вода магазинная питьевая не газированная Бон Буасон. Она подходит? Проверяется уксусом, в прозрачную ёмкость наливаете уксус(лучше эсенцию), небольшую горсть всыпаете в ёмкость - пошли от грунта пузырьки, вон из аквы. Так же, лучше проверить и остальной грунт Я купила недавно черный грунт помельче - на упаковке написано базальт. Обязательно проверю оба -------------------- с уважением, Яна  | 
|  15.4.2020, 21:38 

| |
| Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 1.12.2016 Из: пгт. Ватутино, Черкасская обл.  Украина Благодарности: 3 раз(а)  | 
				Грунт крупноват... Да и зеленеть будет, готовтесь периодически вымачивать его в белизне . Но лучше купить сразу более подходящий для растений. Удачного запуска!   | 
|  17.4.2020, 11:23 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а)  | 
				Вам самой нравится то что сотворили?)

| 
|  21.4.2020, 11:29 

| |
				Спасибо)  Да, я предполагала что белый будет спустя какое-то время "не белым"     Купила черный помельче, фракция 2-5 мм. -------------------- с уважением, Яна  | 
|  21.4.2020, 11:56 

| ||||
				За то время что не писала здесь, произошли некоторые изменения в аквариуме) Положила новый грунт, перед этим проверив старый и новый с помощью уксуса, оказался в норме - не шипел  Не представляю как бы я всё это пересаживала...  И высадила больше растений - стало что-то похожее на нормальный аквариум   Так как я новичок и не умею так изящно и быстро высаживать растения - промучилась я 2.5 часа. А со стороны казалось это просто) Труднее всего было со мхом, казалось бы что тут сложного, берешь мох и приматываешь... ага аж два раза... так он смотрится бесформенным плоским куском   По-этому я разделила на отдельные веточки и приматывала по слоям отдельно, так более пышнее получается. -------------------- с уважением, Яна  | |||
|  21.4.2020, 12:18 

| |
| Новенький на форуме  Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.4.2020 Из: Одесса  Украина Благодарности: 0 раз(а)  | Вам самой нравится то что сотворили?) Мне нравится какие шедевры делает Амано за несколько часов) Но так как в любом деле нужен опыт, то вряд ли я смогу такое повторить   А пока медленно, но верно приближаюсь к той задумке что у меня есть. Стараясь по пути не потерять то что уже есть -------------------- с уважением, Яна  | 
|  21.4.2020, 12:29 

| ||
				Кстати, по поводу "не потерять то что есть"...   Начала замечать что на растениях с широкими листиками появляются выеденные дорожки и дырочки, думала что пора удобрения покупать, чего-то им не хватает. А потом как-то раз увидела как улитка Ампулярия хрумкает листики и с таким удовольствием  Так это получается она мародерствует? На листе валлиснерии видно дорожку -------------------- с уважением, Яна  | |
|  21.4.2020, 15:03 

| |
|  Свой на Aquafanat.com.ua     Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а)  | Вам самой нравится то что сотворили?) Мне нравится какие шедевры делает Амано за несколько часов) Дедушка Амано делал не просто красоту в аквариуме, он создал само понятие - Природный аквариум. Его работы останутся у нас в памяти, а вот принцип создания пейзажа под водой, порядок, в каком он выполняется, нам можно и нужно использовать, копировать, выполнять пошагово, пусть не всё сразу, но идти по пути к поставленной цели. Вот я об этом спрашивал, есть ли у вас в задумке итоговая картинка, которую хочется создать.?) Сообщение отредактировал Евгений Д - 21.4.2020, 21:45 | 
|   |