![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2019 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 2.11.2018 Из: Днепр Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Возможно, хотя и чревато трудностями. Например SunSun JP-085. Посмотрите на Ароване, там есть фильтры по литражу аквариума.
Только не переселяйте всех разом. И ещё рассмотрите вариант донного фильтра. Либо внешника в/над аквариумом если боитесь протечек. У вас так же могут быть проблемы по совместимости с таким обширным набором рыб. Сообщение отредактировал Asmund - 18.3.2020, 14:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2019 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ! Переселять буду по видам. Начну с неонов. Вот барбусов наверно оставлю 5 шт. Они съели анциструса в своём аквариуме.
Именно из за возможности протечек муж не разрешает внешний фильтр. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 209 Регистрация: 2.11.2018 Из: Днепр Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Есть другие решения. Донный фильтр, встроенный самп, фитостена, расположенные над аквариумом ёмкость фильтра.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Именно из за возможности протечек Фильтры при нормальной эксплуатации протечек не дают. Однако несмотря на это у меня фильтр стоит в небольшом тазике по размеру фильтра.За период эксплуатации более 10 лет, протечек не было, несколько раз сочилась вода, но это было из-за невнимательной сборки фильтра после чистки. Внутренник более шумный, да и чистить его нужно будет чаще. Я свой внешник чищу раз в полгода, а было так, что и раз в год чистил несколько раз -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
из за возможности протечек муж не разрешает внешний фильтр Современные аква фильтра, расчитаны на многолетнюю без проблемную фильтрацию.Важно, подобрать фильтр хорошего производителя. Не хочу хаять более дешовые аква фильтра китайских брендов, НО, в основной массе - совокупное качество/время эксплуатации/в разы завышенные показатели, намного хуже чем у более иминитых(более дорогих) брендов. На первых местах(по правдивым отзывам и при личном многолетнем пользовании) - Eheim(дорого/качество), JBL (цена/качество) Возможна ли жизнь аквариума только с внутренним? И если возможна, то какой и где искать? Почему нет, всё возможно, только придётся подумать/потрудиться! Только вопрос - а понравится ли тогда внешний вид как аквариума, так и его технического окружения? Хорошо подумайте - представте/примерте, такой вид , будет на долгое время - дёшево но практично, дорого но эстетично!! ГЛАВНОЕ - за такой дешовой системой, присмотр и обслуживание, должен быть более суров и кропотлив. Опишу как правильно и эфективно, а Вы уж сами думайте Покупаете фильтрующую головку с двумя выходами - один выводит воду в аквас, другой через шланг - в дополнительную фильтровальную ёмкость Покупаете крупнопористую губку, на префильтр(предварительный фильтр) ![]() Шланг ПВХ ![]() Цветочный лоток, для наполнения фильтровальный материалом Можно в низу(противоположному входу воды) поставить штуцер для слива очищенной воды или в днише насверлить дырочек(тогда, будет постоянный эффект дождя) Пару штуцеров, для входа и выхода воды из лотка Крупнопористый поролоновый мат или несколько крупнопористых префильтров, а ещё более дешевле(хороший наполнитель) - упаковочная сетка для фруктов/овощей или лесковая мочалка И собираете фильтровальную систему, устанавливаемую на верх аквариума. -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
||||||||||
![]()
|
|
Виталий очень подробно все расписал. Оформить это можно вот так.
Но учитывайте лишний вес при подборе толщины стекла аквариума. Есть и готовые решения, правда на чуть меньший объем Сообщение отредактировал Asmund - 19.3.2020, 10:45 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за подробное описание! Показала мужу фито горшочки-сказал что это ещё опаснее чем фильтр). Есть надежда что разрешит внешний.
Благодарности:
|
![]()
|
|
😁
Он видимо не разобрался в идее. Над аквариумом находится пластиковый короб выполняющий роль фильтра. В случае возникновения протечек в шлангах или соединениях все будет стекать в аквариум, а не на пол. |
![]()
|
|
Убеждать в обратном его не буду) вроде бы к внешнему уже не так категоричен.
|
![]() ![]() |