![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2019 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
|
||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2012 Из: Киев, Воскресенка ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
Цитата Надо покупать 1 Вт - правильно? ................. Подскажите, можно ли использовать такой драйвер и как к нему подсоединять светодиоды? Это не драйвер а блок питания на 12в, лучше использовать специализированный драйвер, расстояние 6-10см друг от друга, можно применить на 2(3вт)3000к и 6500к светодиоды, будет эффективней. Сообщение отредактировал 364 - 6.1.2019, 12:46
Причина редактирования: удобочитаемость
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.1.2019 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо. За блок питания понял - этот для светодиодных лент подходит (для чего раньше и использовался). Но как я понимаю - ленты для аквариума не подходят. Значит будет делать на диодах. На 1Вт диод где то 10-15 кв.см радиатора нужно? 3Вт не хочу так как греются больше да и куда для моего маленького аквариума. А вот за диоды 3000К, 6500К, 10000К - где читаю что ставят 1 и 2, где наоборот 2 и 3. Пропорция 1/3. То что 6500 - 2/3 должно быть эт я понял, а что с остальной 1/3? Сообщение отредактировал 364 - 6.1.2019, 12:44
Причина редактирования: излишнее цитирование (оверквотинг)
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2012 Из: Киев, Воскресенка ![]() Благодарности: 24 раз(а) ![]() |
ленты технически подходят но не долго живут, да и пробивная способность для глубокого аквариума ниже... Советую все-таки мощнее диоды- 2-3вт, для 1го вт нужно не менее 20кв. см. радиатора. С пропорциями спектров- тут больше на вкус, кому и 50х50 нравится а кому 20х80 и т.п... Сообщение отредактировал 364 - 6.1.2019, 12:44
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Посмотрите мою тему - думаю она ответит на многие вопросы, а мелкие уже уточним по ходу - Подкрышечный LED-светильник в 55 литрах, ворклог проектирования и сборки светильника
Советую все-таки мощнее диоды- 2-3вт, для 1го вт нужно не менее 20кв. см. радиатора. Полностью согласен. Причем 20см2 должны быть не под крышкой т.е. на открытом воздухе.Можно поставить светодиоды 3Вт и запитать их от драйверов на 1Вт - это будет долговечней + замеры освещенности показывают, что светоотдача светодиодов 3Вт при таком включении более высокая, чем у одноватных светиков -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Перечитал Вашу тему, спасибо за подсказку. И за совет взять 3Вт диоды и запитать их от 1Вт драйвера. Так и сделаю. - света для аквариума требуется 52 литров * 40 Лм = 2080 Лм ; Какой световой поток 3Вт светодиода брать если он подключен к 1 Вт драйверу? Если брать 100Лм (как и одноватного) то - необходимое количествово светодиодов = 2080 Лм : 100 Лм = 20-21 штуки. Или неправильно? Сообщение отредактировал 364 - 6.1.2019, 12:45
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
берите 130-140Лм при токе 350мА
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
при токе 350мА Ну такой показатель весьма оптимистичен - это только Мейнвеловские драйвера выдают 320-350мА, все остальное обычно больше 250-270 не выдает (прямо с завода запаивают такие токоограничивающие резисторы - если их заменить - тогда будет и 300мА и 350мА можно добиться). Поэтому в расчетах освещенности лучше все-таки использовать показатель 100Лм. Сообщение отредактировал yarishNEW - 6.1.2019, 13:04 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Поэтому в расчетах освещенности лучше все-таки использовать показатель 100Лм. Т.е. даже если и поставить 3Вт диод на драйвер для 1Вт, то все равно считаем 100Лм? А то мне сказали что если хорошие светодиоды, то можно считать 170 Лм (типа Сеул). И подключить через драйвер на 12-20 1Вт с регулятором - по краям по 8 шт 6500, в средний ряд 2 красных и 2 синих. Так если 16*100=1600 - вроде и в притык, а если 16*130=2080 то и нормально. То как правильно считать? Сообщение отредактировал bvd012009 - 6.1.2019, 15:16 |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата То как правильно считать? bvd012009, вам уже все разжевали, а вы или вникать не хотите или читать не хотите? Если диод CW при токе 700мА выдает 324лМ то не ужели тяжело посчитать сколько он выдаст при токе 300-350мА. Я вам уже все посчитал а вы не как не можете успокоится -тем более диоды CW -1500mA, цветные -700mA/ в любое время ставите драйвер на 700 и получаете в 2 раза больше световой силы. Вот ваш расчет. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
|
![]()
|
|
- света для аквариума требуется 52 литров * 40 Лм = 2080 Лм Не понимаю! ![]() ![]() Только наличие яркого света не является панацеей в получении хорошего аквариума! Здесь ещё множество факторов - кстати - один из этих факторов, это возможность регулировки светового потока светодиодов - очень нужное дополнение. Чтобы уже спать спокойно - выставляете все светики по 3Вт, разбиваете их по цветности на разные каналы, ставите на эти канали драйвера с регулировкой яркости (мощности) - и будет вам счастье без головной боли. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
Вот приобрел комплектующие в aleks4, собрал крышку согласно телефонных консультаций. Вот фото со старым светом:
А вот фото с новым: Брал 3Вт светодиоды на драйвер к 1 Вт. Профиль при максимальной нагрузке чуть тепленький(На профиле 50 см закреплено 20 светодиодов, из них 2 красныз и 2 синих). Огромная благодарность за качественный и стильный свет, и быструю отправку !! P.s. Уже даже задумываюсь не много ли света при полной мощности на мою банку. Может не на всю мощность включать, так как СО2 у меня нету? А вообще было бы прекрасно если бы на драйвер как то разметку нанести - что вот так то столько то света, вот на такой позиции столько то ![]() |
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
.... было бы прекрасно если бы на драйвер как то разметку нанести ......... Поставте амперметр и регулируйте себе на здоровье ![]() Сообщение отредактировал 364 - 30.1.2019, 19:47
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата Поставте амперметр Какой маразм можно придумать и предложить, скажем рядовому пользователю!! Регулировка на драйвере организована примерно от 10 до 100% Для начала поставьте на 2/3 и посмотрите как отреагируют растения, а там уже добавлять или убавлять. Ни каких разметок не надо и они вам не помогут вы должны сами увидеть по растениям. Я например определяю если за неделю начинают еле -еле стекла покрываться зеленухой значит света много это при условии что аквариум сбалансирован. А то вам насоветуют к светильнику еще целую лабораторию добавить. Сообщение отредактировал 364 - 29.9.2019, 10:13 -------------------- |
![]() ![]() |