![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2010 Из: Прилуки Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
Добрый вечер, рад видеть новые темы на форуме
![]() В целом картинка получилась неплохая. И свет видно хороший, контрастный. Единственное на фото заметил, близко посажены эхинодорусы. Они будут друг другу мешать, я бы разнес и по разным углам, дабы убрать соперничество за питание. Ну и анубы поднял бы с земли, и на коряжку кочку их примотать для антуражу, и ближе к буцкам Сообщение отредактировал Gepard - 4.10.2018, 16:10 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.1.2010 Из: Прилуки Благодарности: 144 раз(а) ![]() |
По эхинодорусам понял. Подумаю куда рассадить. Скорее всего один из них пересажу на место, которое освободится от Барклаи.
По-поводу анубиаса тоже такая мысль посещала, но пока пусть порастут на этом месте. Как писал выше в планах есть декорирование аквариума корягами, но через месяц-полтора. Пока пусть растения набирают массу, да и за это время часть растений "отсеются" т.к. не все мне нравятся. Также хочу отметить, что эхинодорусам в таком грунте нравится. По echinodorus sp. saturn iguacu 2009 'argentina' это не так заметно т.к. очень уж он медленный , а вот Echinodorus sp. from Uruguay и Эхинодорус "Марсианские хроники" заметно ускорили свой рост по сравнению с предыдущим местом жительства (там грунт был ADA Aqua Soil Malaya). Хотя по Эхинодорусу "Марсианские хроники" хотелось бы добиться такого габитуса как Кстати, утром подойдя к аквариуму увидел как креветки Амано что-то очень аппетитно кушают. Первой была мысль о дохлой рыбке, но подойдя к акве увидел орешек арахиса. Видать вчера мой 2-х летний помощник покормил своих любимцев. Арахис вынул. Все живы. Happy end ![]() Сообщение отредактировал sanukl - 5.10.2018, 14:01 Благодарности:
|
![]()
|
|||||
В понедельник была плановая подмена воды и стрижка некоторый растений. В Барклаей все-таки расстался. Растение интересное, но ему нужно более высокий аквариум. Людвигию пока не трогал. Пусть еще немного отрастет перед черенкованием.
Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
както фильтр у вас не очень правильно стоит (имею в виду трубки забора и выброса воды), дует на переднее стекло и распылитель СО2 там-же. Это так задумано или есть необходимость в таком расположении? ?
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Если честно, то давно ожидал этого вопроса. Это вынужденная мера, т.к. когда я разместил трубки и распылитель СО2 "по правильному", то мой 2-х летний помощник (сын) проявлял очень большую настойчивость пытаясь достать трубки из аквариума. Из-за боязни, что таким образом он трубки разобьёт и поранится - я их разместил таким образом, чтобы у него не было доступа. Ну и распылитель переставил, чтобы потоком лучше разносились пузырьки по аквариуму. На фотографиях это, конечно, не презентабельно выглядит, но и фото у мене не конкурсные.
|
![]()
|
||||||||||||||
Вчера немного было времени "поиграться" с фотоаппаратом. Не могу сказать что все мне нравится в этих фотографиях (цветопередача некоторый не совсем такая как в реальности), но фото лучше тех, которые были до этого (сделанные планшетом).
|
|||||||||||||
![]()
|
|
Не нравится мне как растет Монте-карло. Новые отростки красивые, сочные, но они как-бы стремятся зарыться под грунт. Может у кого есть мысли/наблюдения по этому поводу? Может свет уменьшить надо?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Щодо монте карло не переживайте. На цьому грунті він добре росте, дайте йому набрати масу. А іноді трохи заривається, бо грунт легкий.
-------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Не нравится мне как растет Монте-карло. Новые отростки красивые, сочные, но они как-бы стремятся зарыться под грунт. Я этот вопрос поднимал на форуме. У меня тоже Монте-карло зарывался под грунт ADA. Предполагал что грунт легкий вот и растение лезет под него, но скорей причина не в грунте, а в свете. Вот что пишут наши коллеги Цитирую; ''Растению не обязательно интенсивное освещение. Для выращивания плотного зеленого коврика достаточно и 0,5 ватт/л мощности (примерно, зависит от условий содержания и размеров аквариума). Во-вторых, он не требует высокой концентрации удобрений: СО2, макро и микроэлементов. Достаточно 5-10 мг/л углекислого газа в воде. Широкий интервал рН воды в аквариуме: 6-7.5, dH 5-15.'' ''Помимо того, что растение может образовывать плотный коврик, оно хорошо укореняется на корягах и камнях. Эту способность растения можно использовать для воссоздания свисающих «Садов Семирамиды». Данный финт хорошо продемонстрирован в работе занявшей первое место в конкурсе IAPLC 2015, растение как бы образует кочку на коряге и свисает вниз. Оказывается монте-карло, если можно так сказать растет по принципу мха. Берете пучок растения и леской приматываете его к коряге. Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумного растения и сбора разной информации от владельцев и заводчиков''. Благодаря этой статье и рекомендациям автора. Я в своем новом скейпе решил повторить трюк с растением и закрепил монте-карло к камням супер-клеем. Сообщение отредактировал sector12 - 2.11.2018, 13:27 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 25.2.2013 Из: Конотоп ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Не нравится мне как растет Монте-карло. Новые отростки красивые, сочные, но они как-бы стремятся зарыться под грунт. Может у кого есть мысли/наблюдения по этому поводу? Может свет уменьшить надо? Со времинем все ровно наростит хороший слой и будет сверху грунта. У меня он растет на ада африкана и на живом грунте. Заметил что зеленый цвет более насыщеный на аде. А вот эхинодорусы все же наверное зря посадили, вырастут сильно, начнут затенять остальные растения. |
![]()
|
|
Эхинодорус "Марсианские хроники" (если это он) вполне возможно скоро уедет к новому хозяину - не очень мне нравится это растение. А вот Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' и Echinodorus sp. from Uruguay на данный момент мне очень-очень нравятся, в т.ч. и компактными размерами.
Благодарности:
|
![]()
|
||
Всем доброго дня и хорошего настроения.
Хочу написать пару строчек о текущем состоянии моего аквариума. Аквариум жив и не смотря на мое недельное отсутствие (во время которого закончился газ) вполне таки здоров и стабилен. Растения растут хорошо. Не могу сказать что все меня устраивает, в частности мне не очень нравится как отходит от стрижки Перистолистник матогросский зеленый (долго). Так же мне совершенно не нравится правый дальний угол аквариума. Сейчас посадил туда Хоттония палюстрис – посмотрю что из этого получится. Так же есть проблема с Riccardia Chamedryfolia. Проблема заключается в том, что он врос в корни некоторых Буцефаландр и вывести я его совершенно не могу. А с таким ростом вместо некоторых мелких видов буцек скоро получатся кочки из Рикардии… Так же наверное буду прощаться с Эхинодорус «Марсианские хроники». Эх довольно таки не плохой, но растет несколько бОльшим чем я от него ожидал. Водоросли. Как я уже писал раньше перед НГ я неделю не мог уделять внимание аквариуму. Хотя свет включался/выключался и удобрения вносились как положено, в период моего отсутствия по каким-то причинам кончился газ. Хотя перед отсутствием реактивы и были засыпаны в баллон, но видимо не до конца закрутил. За это время довольно таки сильно позеленела передняя стенка аквариума. Так же на камешке с Fissidens sp. Mini замечены следы вьетнамки. В итоге газ заправил, стекла почистил, альгицид не вносил. Наблюдаю. Живность. 30-го декабря отдал всех гуппи. На радостях (или совпало так) вчера начали нереститься Оризиас Вовора. Я думаю, что эту икру иже съели другие рыбки/креветки, но тем не менее считаю это хорошим знаком. |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Так же есть проблема с Riccardia Chamedryfolia. Проблема заключается в том, что он врос в корни некоторых Буцефаландр и вывести я его совершенно не могу. А с таким ростом вместо некоторых мелких видов буцек скоро получатся кочки из Рикардии… У меня была подобная проблема. Только вместо рикардии- красная водоросль. Покупал буцки в ванночке с сайдексом и все норм. За основу взял этот рецепт Цитата В отдельной таре замешиваем 1л аквариумной воды и 10мл сайдекса. Купаем растения в ванночке 10 минут. Выдерживают даже печеночники, а любая водоросль дохнет гарантированно. Возвращаем растючку на место. Через три дня будет сиять. Только купал не 10,а 30 минут, чтобы гарантированно сдохла. ![]() |
![]()
|
|
Svyatoslaff, буду знать. Раньше читал о таком способе, но подзабыл. Форум великая сила
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Забыл написать об одной небольшой (во всяком случае пока) проблеме. А именно завелась откуда-то в аквариуме гидра. Не могу сказать что она меня сильно напрягает или мешает, но хочу поинтересоваться есть ли кикие-то биологические способы борьбы с ней? Я имею ввиду кикие-то рыбки гидру едят? Читал о молодых макроподах, но не готов их селить в аквариум. В свое время когда у меня был креветочник с Сулавесскими Кардиналами и тоже завелась гидра, то поборол ее увеличением температуры и внесением увеличенной дозы нитратов. Знаю о препаратах типа Benibachi Planaria Zero и т.д., но пока химию лить не спешу. Может кто поделится личным опытом?
|
![]() ![]() |