![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
kipelov, поздравляю!Теперь не помутнеет,концентрация бактерий не критическая,вода будет очищаться быстрее,чем они плодиться.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 331 Регистрация: 11.4.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 391 раз(а) ![]() |
жук, буду надеяться, что так и будет
![]() -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 1.2.2010 ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
Цитата ZubelNadin после того как я накрыл на 3 дня пледом акву, произошло просветление воды! как бы теперь после подмены она снова не помутнела::) Ну с просветлением вас!! ![]() Помутнеть не должна. Ну про правила вы знаете подмены 30% 1раз внеделю,только вот световой день пока советую сократить до 6 часов, постепенно добавляя. И не перекармливайте! ![]() ![]() -------------------- ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ! Благодарности:
|
![]()
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
kipelov, не переживайте сильно,все утрясется.При запуске нового аквариума бывают всякие такие проблемы.По уму,сам аквариум еще свежий,всяко-разные выделения от материала,грунта и т.д.,по этому подмену лучше делать больше и чаще.Когда были большие аквариумы у меня,я вообще воду доливал по мере испарения,ведро раз в неделю.Это считается не правильным,но так делают многие любители.Что-то по началу сдохнет,не вырастет,зато потом все утрясется естественным путем.Это в коммерческих аквариумах вся микроживность глушится дикой фильтрацией,химией,за не малые деньги почти каждый день их обслуживают специально-обученные люди.Никакой речи о каком-то биологическом балансе и речи нет,не дай бог на недельку забыть о таком аквариуме,капец ему.В вашем случае все идет естественным путем.Если вам чем-то может помочь химический анализ тестами воды (как для меня-темный лес..),сделайте,выложите результаты -люди подскажут.Я бы затенил опять,и наблюдал.Возможен вариант,что вообще "все пропало",придется делать перезапуск,с полной дизинфекцией.Брать самое простое,без наворотов (речной кипяченый песок),ракушки я бы прямо сейчас убрал-это элемент риска большой.Надеюсь не все так плохо,почистите от декора аквариум (бревна,ракушки,сложные камни...) и по наблюдайте.Потом можно постепенно их добавлять.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 228 Регистрация: 24.2.2010 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 325 раз(а) ![]() |
Попробуйте уменьшить не только мощность освещения, уменьшите еще длительность светового дня, часов до 6, пускай так недельку посветит...
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 1.2.2010 ![]() Благодарности: 179 раз(а) ![]() |
kipelov
![]() Удачи, пишите! -------------------- ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ! Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
как же добиться прозрачности... Радикальный способ - воспользоваться препаратом Пару раз он меня здорово выручал от такой затянувшейся мути. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Не хочется обижать эту фирму но я ей не доверяю,а не доверяю почему?Потому что когда купил их препорат в Араване был очень разочарован.Приехало это лекарство и думаю,вот сейчас полечу, а почему то оказался сильно знакомая обвёртка,когда содрал их наклейку тогда в обще обалдел,это оказался обычный "Метронидозол"ООО"Здоровье"который стоит в аптеке в 4 раза дешевле!Теперь когда я брожу по Араване я в профессионал В обще не захожу.
|
![]()
|
|
Вопрос: фильтр с активированным углем помогает в просветлении воды?хочу подкопить лавэ и купить нормальный внешник..
-------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Он уберает желтизну с воды.Но и как абсорбент очищает,это факт!
|
![]()
|
|
тут немного почитал, так аж смешно стало...
кто-нибудь использовал такой препарат? API Sparkling Clear,- средство от помутнений аквариумной воды. API Sparkling Clear 37 ml, - сверхэффективное средство для быстрой очистки мутной воды в пресноводных аквариумах. Препарат быстро превращает мутную воду в кристально чистую, устраняет все виды частиц, образующих помутнение воды, увеличивает эффективность работы аквариумного фильтра. Очищает аквариумную воду от любиых помутнений в течении 24 часов. Перед использованием препарата API Sparkling Clear удостоверьтесь, что в воде в аквариуме отсутствуют хлор и хлорамины. # Сверхэффективное средство для быстрой очистки мутной воды. # Для применения в пресноводных акваримах. # Увеличивает эффективность работы аквариумного фильтра. # Очищает аквариумную воду от любиых помутнений в течении 24 часов. API Sparkling Clear. Активный ингредиент: Сульфат Алюминия. Способ применения: Следует добавить 26 капель препарата (1 мл) на каждые 3,8 литров аквариумной воды, для больших аквариумов 1 ч ложку (5 мл) на каждые 19 литров воды. Не прекращайте аэрацию и фильтрацию. Вода должна очистится в течение 24 часов. Производитель: Aquarium Pharmaceuticals, Inc., USA Объем: 37 мл. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
Могу посоветовать нашего производителя,фирма "ptero"препарат Аква Хрусталь,могу сказать одно не хуже иназемных препаратов и не так дорого стоит!
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Вопрос: фильтр с активированным углем помогает в просветлении воды?хочу подкопить лавэ и купить нормальный внешник.. Так зачем ждать, можно ведь уголь и во внутренний фильтр поместить и посмотреть на результат. У меня в акве на 40 литров внутренний фильтр с емкостью для угля, так там всегда чистая вода. Просто губку уменьшить на 2см. и положить капроновый мешочек с углем. Только зашивать лучше леской. Пробуйте.
-------------------- ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
кто-нибудь использовал такой препарат? API Sparkling Clear,- средство от помутнений аквариумной воды. Препарат действительно хороший, но так ли необходимо его применение? Он убирает "физическую" муть, т.е. взвесь мелких частиц, которые просто проскакивают через поры фильтра. У Вас судя по всему - бактериальная вспышка. Уголь на данном этапе не поможет. Если хотите "дешево и сердито", используйте марганцовку - вливая раствор в аквариум, надо добиться слабо-розового окрашивания воды. Делается все это на ночь, !чуть! усиливая аэрацию. Утром или к вечеру вода - как слеза! Не хочется обижать эту фирму но я ей не доверяю Сейчас регулярно использую только три препарата - антихлор, колоид серебра и стимулятор роста. Лекарственые препараты не пробовал, а в удобрениях разочаровался ПОЛНОСТЬЮ! -------------------- |
![]()
|
|
Сергей_Сумы, раствор марганцовки в каких соотношениях можно вливать в акву?просветление прогресирует, и я надеюсь что еще пару дней и все будет пучком, но вот в чем причина такого поведения воды - это остается загадкой. нет гарантий, что после подмены она снова не станет мутной.а освещение нужно будет прибавить, сейчас остается пока 2*30 Вт, а стоит 4*30 Вт, т.к. я считал,что на 200 л это нормально...
ZubelNadin, у меня помпа с мочалкой, так мне уголь можно прям в мочалку под помпу подложить? -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ АКВАРИУМНЫХ ТУМБ ПОД ЗАКАЗ (возможно с металлическим каркасом) Ассоциация Криворожских Аквариумистов, Проект аквы с тумбой, Аквариум 200 литров + тумба + крышка, Система СО2 – метод брожения + веточка рябины, Освещение на профилях для гипсокартона Благодарности:
|
![]()
|
|
раствор марганцовки в каких соотношениях можно вливать в акву? Готовите насыщеный раствор, допустим, в 3-х литровой банке, а потом льете в аквариум, пока водичка в нем не станет очень-очень светло-розовая. у меня помпа с мочалкой, так мне уголь можно прям в мочалку под помпу подложить? Еще раз: не надо пока уголь! А мочалку вы очень тщательно под краном промываете когда чистите акву? И как часто? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 143 Регистрация: 14.3.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 682 раз(а) ![]() |
Добрый вечер! А у Вас тестов для воды нет? Очень интересно узнать количество нитратов в воде. Просто у меня такое было.
![]() |
![]() ![]() |