![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.2.2018 Из: Чита ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 20.4.2012 Из: Украинка, Киевская обл. Благодарности: 157 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Шаг номер один - замена грунта на более мелкую фракцию (3-5 мм) кварца, базальта, крупный песок. Все ракушки убрать. Камни проверить на 9 % уксус, если шипят, тоже убрать. Вода с артезианской скважины скорее всего очень жесткая (большой процент различных солей), что для большинства живых растений не есть хорошо. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Вижу обсыпавшийся лимонник - дела совсем плохи.
Лимонник относится к гигрофилам т.е. питается большей частью из воды - если он так себя плохо чуствует, то вода "не аквариумная". Cetus все правильно расписал - нужно выполнять эти основные задания , ну а потом подкорректируем. Конечно в первую очередь вытащите ракушки аля-СССР из акваса - ракушки морские в пресном аквасе потихоньку растворяются и делают воду жесткой. Дальше проверяйте камешки на уксусную реакцию - если шипят - опять же в утиль. Проверяйте как донный грунт (он какого-то непонятного желтого цвета на фото) , так и большие камни. Вижу, что большие камни очень смахивающие на песчанник - это вообще верх растворимости и ужестЧения воды. Если донные камешки не шипят, то можно пока их не менять на более мелкую фракцию. Конечно растения в мелкой фракции лучше укореняются и растут, но с заменой можно повременить. Сделайте общее фото аквариума, напишите литраж, напишите какой свет у вас установлен, напишите возраст аквариума, добавляете вы или нет ещё какие-то УДО (удобрения) кроме вами указанных. Кстати , гуминовое УДО дает желтизну в воде. Применяется такое УДО только в специализированных аквариумах. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.2.2018 Из: Чита ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Грунт с магазина фракция как раз 3-5мм, на сколько я понимаю он крашеный ибо на упаковке было написано не кипятить ни чем не обрабатывать его просто промыть холодной водой.
По пововоду жесткости воды могу конечно ошибаться но если бы вода была жесткая то в чайнике у меня был бы налет, накипь но на чайник чистый может раз в пол года и чиститься. Освещение изначально была лампа люминесцентная но крышка аквариума сильно грелась и плавиться начала, я заменил на 2 светодиодные лампы каждая по 5W (одной не хватало задняя стенка аквариума была затемнена) . В аквариуме залито 60 литров воды. Грот из камней делал сам - это камни с речки Ингода склеивал их между собой аквариумным герметиком затем вымачивал сутки в растворе маргонца . Фильтр в аквариуме губка + уголь. Аквариум запущен был в начале декабря. Вид сбоку |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
на сколько я понимаю он крашеный Это не есть хорошо, но будем надеяться, что ничего страшного в воду он не фонит.Грунт разбивали? что там внутри находится? это камни с речки Все равно проверьте уксусной реакцией - песчаные камни плитняки тоже в речке бывают во множестве.А морские ракушки смотрю вы не спешите вытаскивать из аквариума ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2018 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Растениям кушать нечего (в грунте ничего нет, в воде - почти тоже). Уберите пожалуйста уголь с фильтра.
Сообщение отредактировал 364 - 7.2.2018, 21:17
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
У вас полный комплект начинающего аквариумиста. Грунт крашеный. Грунт и камни не проверены на карбонаты. Вода тощая(уберите угольный фильтр) и кислая (не сыпьте столько удобрений у вас там ещё нечего кормить). Света маловато и непонятного спектра. Для ваших растений нужно в 1,5 раза больше. Кабомба, гигрофила, валлиснерия, бакопа любят хороший свет. Деток эхинодоруса снимите со стрелки и рассадите отдельно. Вода мутная по непонятной причине. Возможно перекорм рыб и баквспышка. Возможно неправильно производите замену воды(слишком много или слишком часто). Почитайте если будет время.
-------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Плохие тесты и неполная картина для растений.
Для растений нужно соотношение нитрат-фосфат = 15:1 - у вас нитрат больше 170 т.е. аквас загажен нитритами (и тест это показывает) и нет данных по фосфату. Нитритов вообще не должно быть. Если они есть - значит рыбас интенсивно гадит и его отходы не перерабатываются биосистемой и не выводятся из акваса. Жесткость - проверяйте тестами жесткость подменной воды - если она в нормальных показателях, то значит в аквасе её что-то поднимает до неправильных показателяй. Борьба с жесткостью - см. посты выше. Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.2.2018, 9:41 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2018 Из: Киев, Академгородок ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Стальные нервы и резиновое терпение в помощь. Огласите список рыбожителей для полноты картины, если Вас не затруднит.
|
![]()
|
|
Гурами, Склярии, Данио, Меченосцы, Торакатумы, Плекостомусы, Анцитрусы
|
![]()
|
|
По ведру воды менять каждый день. (хотя бы неделю).
|
![]()
|
|
Ау! Вы там живые? Давайте по порядку: я сейчас опишу свой вариум, а Вы по аналогии свой. (Просто телепатические способности недоразвиты
![]() Итак, имеем: воды 44л. (чистых). (у Вас 60 как помню) Температура: +23 (могу предположить что 25-28) тесты - не делал. Фильтр - водомешалка (в принципе как и у Вас) 200л/ч Свет: 15 ватт, люминисцентка, знаю (да и вижу) - мало. От 6 до 13 часов в день (таймер покупать не хочу, имею ардуинку - но не имею времени доделать. да и все равно светильник менять). (2 по 5 ватт с хз какой цветопередачей. пока что не паримся ![]() СО2: да, балую, фирмы "пансамсклепав" (сода+лимонка). (как понял нет) Удобрения: калий, железо (Ваше не знаю, наговаривать не буду) Население: неоны 10шт, данюшки 5шт, анцик обнаковенный 1шт, креветка (неопознана, с мхом занес) 1шт. физы - вроде бы уже 0 (пришли с креветкой, надеюсь ушли с Богом) (Кто у Вас - спасибо, перечислили, а теперь поименно) растения: эх нежный (растет быстро, не посчитаю), амазонка - 3 куста (пока что, стреляет), валька - 2шт (отошла, думал унитазировать), валька спиралька - достала (немеряно), мхи разные (куплены после сенокоса). (назовите кого знаете, кого не знаете - отдельно тема есть, помогаем опознать называется. И маленькое примечание: если хотите ракушки, то вскройте их сначала УФ лаком (или другим, который потом "фонить" не будет). Грустно с ними без обработки. |
![]() ![]() |