![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2018 Из: Стамбул ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Позвольте ещё одну мысль вслух!
Это насчёт подложки , а точнее- ее отсутствии! Опять смотрю на фото Вашего аквариума и вижу - на донное стекло наклеены полоски - ( ребра жёсткости !) Суть " ребер жёсткости" , или их назначение - усилить конструкцию ! У нас , на Украине, на 1,5 метра длины аквариума их никто не клеит . В моих, по крайней мере их нет. Так о чем ...это я ! Видать Ваши фирмачи делают на это - акцент ! Наклеив ребра жесткости- они думают, что этого достаточно для прочности дна !? Может я и ошибаюсь , конечно, в своих умозаключениях ! -------------------- 066-1303583 |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
100 $ - шобы занести на первый этаж ? smile.gif Вот оказывается где ..цивилизация! Я вот уже серьезно подумываю...может махнуть на заработки ? Не плохая мысля. У меня друг живет в Анталии, с его слов у них с аквариумным бизнесом вообще никак. Зато народу нашего живет в турции многоженство. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 17.1.2018 Из: Стамбул ![]() Благодарности: 87 раз(а) ![]() |
Да. Я не вру. Честно. Тут в принципе закон негласный такой - пока не сделали работу- деньги никто не заплатит, потому что менталитет - забрать деньги, а дальше гори сарай..... будет куча оговорок, но работу никто уже сделает. Вот и с аквариумом. Хороший магазин у них, фильтров много. Но эта доставка, плюс крышка на 3 см выше. И хамское отношение ......вряд ли я пойду покупать что то еще.
Нашла большой спец. Магазин аквариумистики. Вроде и грунты, и рыбы, и подкормки. На фото выглядит очень круто и шикарно. Поедем на выходных на разведку. Отпишусь - что есть, и по какой цене. Техника тут намного дороже. Вот интересно - по аквариумистике теперь , какова разница Я сама из Анталии год назад только в Стамбул переехала. Да. Друг Ваш прав. Село селом. У всех все одинаковое, мебель, квартиры. Что то классное и эксклюзивное найти сложно, и дорого. И да. Русскоговорящих очень много. Даже порой кажется, что больше чем турков. Меня зовут Алевтина. Приятно познакомиться. Родом из Луганской области. Короче говоря. Купим подложку. И я сделаю фото стойки изнутри. |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
забрать деньги, а дальше гори сарай..... будет куча оговорок, но работу никто уже сделает Восток дело тонкое.... Если договорился с продавцом о цене, дальше не обговаривается хоть трава не расти. Магазин аквариумистики. Вроде и грунты, и рыбы, и подкормки. На фото выглядит очень круто и шикарно. Будьте внимательны торгуйтесь турки это любят, всегда договаривайтесь заранее. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
Извините Алевтина , прежде чем что то советовать или подсказывать, ответте пожалуйста на несколько вопросов: - чем Вы руководствовались(мысли в слух), когда задумывали и воплотили в жизнь такой принцип расположения аквариумной стойки( низкий/напольный)? - как часто пользуетесь встроенной духовкой и варочной поверхностью - ведь это она в 50см. от аквы? - достаточная ли производительность вытяжки? - крышка аквариума будет выполнять функцию подставки - для чего или что? - возможно ли общее фото(понимая что это приват), со стороны помещения, противоположной кухонному гарнитуру - с расстояния 3-5м.(как первое фото, только с расстояния - панорама)? - что Вы ХОТИТЕ видеть - в аквариуме и рядом с ним - функционал? Водоросли пока приобрела только Монте Карло. И что то красное: Предварительный совет:![]() - прежде чем Вы, не подготовитесь к запуску аквы(техника-оборудования, грунт, свет) - не делайте ни каких покупок - типа растения/живность(как бы сильно не хотелось БЫ) - не выбрасывайте деньги на ветер! ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Присоединяюсь ) Там на крышке уже стоит какой-то комбайн для напитков. Это там не должно стоять ! Вибрация не принесет пользы ни рыбам ни аквариуму. Наполненный водой аквариум - будет под нагрузкой, стекла будут под нагрузкой , швы ! Даже коленом можно случайно ударить по стеклу. Неосторожное движение- и Мечта лопнет с большим треском. Соответственно и шинковать капусту нельзя на крышке аквариума. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
По поводу духовки не согласен. В акве будет около 500 литров воды. Духовка тоже будет работать от силы два часа. Нагрев комнатной температуры повлияет на рост температуры в акве на 1-2 градуса и то плавно, что не нанесет ущерба ни траве, ни обитателям... ИМХО
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Воды будет 350-370 литров )
Говоря о духовке, я в большей степени имел ввиду не нагрев воды, а влияние температуры на стойку и стекло ( швы). Но в принципе , положа руку на сердце- эти опасения напрасны, скорее всего. У меня духовка встроена в кухонную мебель из ДСП и никакой деформации я не наблюдаю. Тут в большей степени нужно понимать , что крышку аквариумную нельзя использовать, как ПОВЕРХНОСТЬ. И учитывая, что аквариум стоит поперек кухни- аккуратно ходить рядом, если есть маленькие дети- учитывать это. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
По поводу духовки не согласен. Павел, как то занимался производительностью принудительных вытяжных кухонных систем - и объяснял хозяевам - в основном хозяйкам(почему следует брать модель с мощным двигателем/ми и более качественными уловителями , под ту или иную приблизительную нагрузку - количество человек/время уделяемое на готовку - по нашей ситуации, МЫ все поголовно, не можем себе позволить постоянное питания в общепитах - рестораны/кафе/столовые - звиняйте, но это Украина) на примере чисто белого листа А4 сложенного на треть(что бы треть листа оставалась чистой стороной во внутрь) и помещенного на сутки в районе варочных поверхностей и духовых шкафов, при условии что этими приборами будут пользоватьсяЗнаешь - визуальный опыт, более наглядно всё прояснял и всего лишь за относительно короткое время Температура - косвенный но факт, но более важно - микрочастицы жира/сажи/пыли осаждаемые на поверхность Я, не собираюсь кого то убеждать - пока у меня, только вопросы ![]() У кого сомнения, может сам провести этот не сложный опыт - ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
|
![]()
|
|
Спасибо за советы и замечания. Отвечаю!:)
1. Хотела сделать палюдариум, вернее, даже вивариум, с небольшой нишей для воды и водопадом. Но не смогла найти нормальное место в квартире. Подумала, почему бы не попробовать себя в акваспейпе, стала просматривать объявления о продаже аквариумов, и наткнулась на эту фирму. Мне понравились у них тумбы под тв с аквариумом. Такие же как и мой, но низкие. Родилась идея барной стойки. Поехали, описали задание, нам сделали. Специально убрали все ручки внешние, чтоб была столешница. Что и как получится - будем смотреть по материалу, который удастся достать, купить. По растениям - пока есть в наличии только мох монте-карло. Остальное позже; и буду смотреть- что подойдет. Рыбок хотелось бы мелких, стайных. Типа неонок. Теперь по квартире. Духовка: пользуюсь не часто . В основном - пеку пиццу. Но от нее жара мало.там внутри вентиляция. Соседний шкафчики никогда не бывают горячими и даже теплыми. Вытяжка мощная. 2. Что стоит на поверхности - кофемашина. Включается раз в день,может 2 раза в день, на 3 минуты. Можно ее поставить и на кухонную поверхность- проблем нет. Посмотрела я их работы, и спросила. Сказали, что крышка и аквариум нагрузки выдерживают. Собственно, идея им понравилась. Для чего планирую использовать. Рабочее место - попить кофе и поработать с ноутбуком. Может еще для чего. Далее. Из такого же материала у меня раскладной стол. Сейчас сделаю фото. Выдерживает спокойно пьянку на много много блюд и человек: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал gunaydin - 20.1.2018, 16:05 |
![]()
|
|
Еще хотела добавить. Еду я готовлю исключительно на кухонной поверхности. Детей маленьких пока нет:) только пара корелл, которые весят от силы 200 грамм:)
|
![]()
|
|
Вот еще их работы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а вдохновение черпала отсюда: ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Крышка и аквариум нагрузку выдержит. Тем более - попить кофе и поработать с ноутбуком.
Как по мне лучше сделать аквариум одного растения типа — Элеохарис парвула или Хемиантус куба. Камни для акваскейпа и нечего лишнего. Проще будет ухаживать -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн |
![]()
|
|
Планирую камни. Мхи. Много зелени, особенно почвопокровные. Камни и коряги.
И есть желание сделать основной свет и темно синюю ночную лед подсветку. |
![]()
|
|
Виталий говорит верно ! Не обязательно проводить эксперимент бумагой ![]() Все мы убираем , делаем уборку на кухне: моем полы, протираем стол, столешню кухонной мебели. Многие имеют вытяжки. Но гораздо реже , мы делаем уборку " на втором этаже кухни " ! А именно - если стать на табуретку и заглянуть, провести пальцем по верхней части навесных шкафчиков кухонной мебели - о май Гад ! Жииииирррр! - " откуда он там взялся, ведь у меня вытяжка трёх режимная ! " ( У меня это к сожалению присутствует ![]() Но все же и с этим можно бороться ) Просто ...в комнате , нам достаточно протереть стекло аквариума губкой смоченной в воде, а тут , возможно, придется пользоваться химией . Далее- Красивая у вас кухня , Алевтина, большая, светлая! ![]() Большие окна до самого пола . Теперь сгущу краски . Посколько аквариум стоит не у стены ( в относительной тени) , а напротив большого окна , и на просвет ! будут скорее всего у Вас проблемы с обрастание стекол - зелёными водорослями ! Именно водорослями , которые придется часто счисщать со стекол специальными " терками " Читать Читать Далее... Зайду немного со стороны , а потом вернусь к стеклу ![]() Ваше желание использовать аквариум , как рабочее место за чашкой кофею! Ну ...кудаже Вы будете девать свои коленки , Алевтина, когда будете сидеть " за своим рабочим столом?" А ведь за ноутбуком можно проводить время- часами ! Про возможные посиделки " над аквариумом" с друзьями - это просто Крэзи !:) Не всякая рыба выдержит Метушню перед собой ! Мелкие харациновые , типа неонов , возможно и равнодушно отнесутся к близкому соседству и шевелению колен. Но есть рыбы, с развитым интеллектом. Например цихловые, к ним относятся африканские цихлиды, южноамериканские : цихлиды, рыбы рода pterophyllum ( в простонародье- скалярии). Вот такие рыбы начнут стрессовать ! Даже кратковременное жужжание кофемашины- будет отдавать нехорошим резонансом через МДВ и воду- рыбам. Далее... Стекло тоже имеет свои физические свойства! Пока Ваш аквариум стоит пустой - это одно дело. Наполнив его водой , аквариум можно сравнить с луком у которого натянута тетива ! Стекло " под водой" расширяется и несёт нагрузку. Достаточно коснуться его пальцем , и Вы увидите " движение' на поверхности воды. Вобщем, извините, Алевтина, но я высказал только сугубо свое мнение , исключительно из наилучших побуждений ![]() Не судите строго ![]() -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за мнение! И за кухню:)
Приняла во внимание. Сторона у меня эта северная. Прямые солнечные лучи сюда не попадают:)и это радует. Плюс лужайка. Там часть под навесом. Солнца тоже прямого нет. По поводу рыб- вот тут я не фанат, к сожалению) или в данной ситуации - к счастью. Поэтому аквариум ставился с целью растений все таки, а не рыб. Рыбки самые неприхотливые будут. В качестве доп. Красоты. И конечно же колени... Пока удобно:):) я не сижу как за столом, возле кухни. А с угловой стороны- самое то. Да и, откровенно говоря - через 2 месяца я перемещусь с работой в сад, как потеплеет. Вобщем , настой пока у меня самый позитивный. Завтра сделаем подложку, скорее всего проедем к скалам за камнями, и посмотрим , что там за магазин такой супер профессиональный. Кстати, проезда даже проверять верхнюю часть шкафчиков. Удивлена. Жира нет. |
![]()
|
|
Спасибо за Ваш позитив
![]() Я уверен, что у Вас все получится! Это мы , тут сидим , по ту сторону дисплея - и пытаемся Вам передать свой опыт ![]() Но ещё хочу сказать Вам одну важную вещь ! Слушать советы, учится - это хорошо , но надо иметь свою голову на плечах ![]() Ошибок и " граблей" - никто не отменял! Они у Вас будут- без этого - никак! Думаете мы ...не ошибаемся ? Ошибаемся! Но это делает нас умнее и крепче! Но для этого необходимо ВРЕМЯ! Даже мы со всеми своими советами, не поможем Вам сразу во всём ![]() Только Ваше желание и труд сделает Вас настоящим аквариумистом ![]() РS: северная сторона окон- это не избавит от обрастания стекол на просвет зелёными водорослями ( из личного опыта. ИМХО.) Сообщение отредактировал Yura1 - 20.1.2018, 19:29 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну значит буду чистить🤣
Лишний раз похудею |
![]()
|
|
Ну значит буду чистить🤣 Лишний раз похудею Алевтина! Вы - молодец! Из этого ответа я понял, что вы не собираетесь сдаваться ![]() Мы Вам где-то поможем/ подскажем, но в Вас есть уверенность. Это радует Читать Читать У Вас ещё возникнут много вопросов - по воде, фильтрации, почему гибнут растения и тд ... Насчёт растений, я Вам много не скажу ![]() По рыбе и фильтрации - более компетентен ![]() Удачи ! Сообщение отредактировал Yura1 - 20.1.2018, 20:22 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]() ![]() |