![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.4.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 454 Регистрация: 22.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1185 раз(а) ![]() |
Очень красивые кувшинки
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
Рассадил на прошлой неделе кувшинки. Наконец. Пока отсиживались в банке - пустили новые листья и корни, уверенно двинулись в рост. Вроде и прогрелось вода, да только всю неделю холодно было в киеве. Сидят на мелководье, греются. Пускают новые листья. Почищу пруд - переведу на полную глубину. Сажал так - контейнер застелил полиэтиленом, что бы не вымывало грунт, на дно "тенесист" - кирпичная крошка, осталась от аквариума, потом слой грунта для растений - чернозем, торф верховой и низовой, частично разбавил смесь песком, сверху отсыпка тенисистом, и мраморным щебнем. Второй слой тенисиста что бы росткам проще было пробиватся, думаю галька сразу сверху была бы серьезным препятствием, без нее никак - по прежнему опыту - ыбы очень активно роют в горшках, сейчас остались только кометы, но тоже, любители порытся. На счет мрамора знаю, дает минерализацию в воду, но при моем Рн 6,0 и Кн 2 - это скорее благо. Вобщем ждем тепла и цветов.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.2.2011 Из: Тирасполь ![]() Благодарности: 131 раз(а) ![]() |
построю пруд и обязательно у вас закажу растения, может в этом году а может в следующем Вы пятый житель Кривого Рога, желающий заказать у меня кувшинки. Возможно, будете первым, кто реально закажет. Чего ждут остальные, не знаю. Только что отправил 5 посылок в Россию, ассортимент заметно сократился. Прайс вышлю в личку, но не ручаюсь, что на следующий год цены не изменятся. -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
Звоните Vibtr+37377781451 Всегда рад помочь. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.2.2011 Из: Тирасполь ![]() Благодарности: 131 раз(а) ![]() |
Хочется попробовать посадить растения и завести рыбу. С чего начать и где это можно купить в Донецке?(проверенные интернет-магазины также приветствуются!) Расскажите о свое опыте! Кувшинки могу отправить в Донецк из Одессы компанией «Автолюкс» или «Гюнсел». Фото с названиями на моём сайте Там же статьи с описанием моего хозяйства -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2011 ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Пановэ, любители прудов. Рекомендую желающим пробрести нимфеи. Сам купил у Н.Тарасенко нимфеи. Отростки классные. По 3-4 больших листа на каждом. Свежайшие. Видел в магазине сморщенные палочки без единого листа в коробочке. Когда они расчленены одному Богу известно и на 60% дороже. Это не реклама, а желание дать товарищам "по несчастью" инфу, чтобы не выбросить деньги в унитаз.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 3.6.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Всем привет! Хотел бы услышать советы опытных людей. Пруд - объемом 5 кубов, глубиной до 1 м. Расположен на солнце большую часть дня (пытаемся закрывать большим зонтом ). Сейчас в пруду есть только фонтанчик и подсветка, к сожалению, пруд ,достаточно, быстро зеленеет летом, поэтому купил стерилизатор и помпу. Пруд наполняется грунтовой водой с колодца. Хочется попробовать посадить растения и завести рыбу. С чего начать и где это можно купить в Донецке?(проверенные интернет-магазины также приветствуются!) Расскажите о свое опыте! С растениями в Донецке могу помочь и подсказать, пишите в личку. Кувшинки хорошо притеняют пруд своими листьями(Вам достаточно 2-х кустов "средних").Летом вода под ними будет заметно прохладнее. Неплохо запустить водяной гиацинт(эйхорнию) - очень хороший едок и природный фильтр.Растения мелководья высаживать в контейнеры с крупным щебнем а не грунтом,чтобы они брали питание непосредственно из воды.В остальном умничать не буду т.к. у меня пруд - это искусственная заводь в речке и мне проще там биобаланс природный. Сообщение отредактировал "lefhl" - 3.6.2011, 5:12 -------------------- Эдуард Благодарности:
|
![]()
|
|
Приветствую Вас, "lefhl". Рад, что вы присоединились к нашему обсуждения. Если можно, поподробнее о себе и своей «траве». Хотелось бы наладить обмен и взаимно обогатиться. -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 7 Регистрация: 3.6.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спс. Николай! Уже неделю висит Л.С. на Вашем сайте
![]() С удовольствием присоединяюсь.У меня хозяйство конечно гораздо скромнее,дача 65км от дома,потому ещё работать и работать.Но своим прудом болею.В прошлом году только начал,сейчас в коллекции уже больше 20 сортов нимфей,бултыхаются пара сортов лотосов и понемногу засаживаю прибрежную зону. -------------------- Эдуард
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 254 раз(а) ![]() |
кстати, никто эйхорию не продаст? а то в прошлом году не уследил, померзла.
|
![]()
|
|
кстати, никто эйхорию не продаст? а то в прошлом году не уследил, померзла. Посмотри по рынкам,где рассадой торгуют.У меня нет.В речке наверное сильно чистая вода.Эйхорния в прошлом роду постепенно сдохла ещё лето не закончилось,потому к ней интерес пропал.А покупал именно на рынке. -------------------- Эдуард
|
![]()
|
|
Посмотри по рынкам,где рассадой торгуют.У меня нет.В речке наверное сильно чистая вода.Эйхорния в прошлом роду постепенно сдохла ещё лето не закончилось,потому к ней интерес пропал.А покупал именно на рынке. да сам на рынке брал. просто на птичку далековато ехать. У самого в прошлом году разраслась - соседу сбрасывал в пруд излишки. |
![]()
|
|
Спс. Николай! Уже неделю висит Л.С. на Вашем сайте ![]() С удовольствием присоединяюсь.У меня хозяйство конечно гораздо скромнее,дача 65км от дома,потому ещё работать и работать.Но своим прудом болею.В прошлом году только начал,сейчас в коллекции уже больше 20 сортов нимфей,бултыхаются пара сортов лотосов и понемногу засаживаю прибрежную зону. Эдуард, привет. Я не понял, что (lefhl) это Вы. Мои кувшинки уже месяц обильно цветут (те что на крыше), новые, безусловно, интересуют. В первую очередь синяя зимостойкая таиландской селекции, не помню как называется. Сообщение отредактировал Н Тарасенко - 3.6.2011, 15:39 -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
![]()
|
|
'Siam Blue Hardy' она называется.
И при том,что её анонсировали в 2008 году и с тех пор ни в одном аукционе она не учавствовала,думаю там или очень низкая жизнеспособность,или она практически не размножается. Я закидывал удочку таиландцу(Не автор анонса,а мой поставщик), - ответ был пока не встречали ![]() -------------------- Эдуард Благодарности:
|
![]()
|
|
Несколько новых фоток.
Сообщение отредактировал Н Тарасенко - 4.6.2011, 18:27 -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru Звоните Vibtr+37377781451 Всегда рад помочь. Благодарности:
|
![]()
|
|
... Мои кувшинки уже месяц обильно цветут (те что на крыше... Интересно фото и описание - цветок(размер см.), лист, лист с изнанки,тип корневища,площадь взрослого растения. У меня всё молодое.Из прошлогодок оставил только Альба Пигмею, она радует (3-4 цветка постоянно, при занимаемой площади 0.7м/кв.).Всё остальное(прошлогоднее) делил и пересажиал уже весной, потому пока только бутоны и листочки на поверхноти.Хвастаться буду в июле.Планирую цветущий участок реки напротив своей дачи ![]() -------------------- Эдуард
|
![]()
|
|
Цитата Интересно фото и описание - цветок(размер см.) ОТ 10 до 25 см. Цитата лист, лист с изнанки. Сниму Цитата тип корневища У всех зимостойких одинаковое - ползущее Цитата площадь взрослого растения 1 - 1.8 м2 -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
![]()
|
|
..У всех зимостойких одинаковое - ползущее.. Не уверен... Получил Мексикану и Чубби с корневищем явно отлиающимся от традиционного.Посмотрю Какой сорняк выростет и как перезимует. -------------------- Эдуард
|
![]()
|
|
-------------------- Пишите t77781451@yandex.ru Звоните Vibtr+37377781451 Всегда рад помочь. |
![]()
|
|
Тема умерла. А жаль… ![]() -------------------- Пишите t77781451@yandex.ru
![]()
|
|
Прудоводов мало... Кстати годовалые что вы прислали - розовые второй раз зацвели. Одна правда через какое то время потеряла насыщенность цвета, выгорела что ли.. ?
Благодарности:
|
![]() ![]() |