Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ТМ Птеро, Обсуждение пожелания вопросы
Рейтинг 3 V
TM Ptero
сообщение 6.5.2010, 12:57
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Луцк
Украина
Благодарности: 1079 раз(а)

Торговая марка Птеро рада приветствовать любителей аквариума и профессионалов.
Мы представляем группу товаров для аквариума собственного производства.
Надеемся на плодотворное и длительное сотрудничество.
Постараемся реагировать на ваши замечания и пожелания а также надеемся
что занятие аквариумистикой с препаратами ТМ Птеро доставит вам удовольствие.
Более детальная информация о продукции на нашем сайте http://www.ptero.com.ua
В этом разделе все желающие смогут обсудить продукцию,задать свои вопросы и высказать пожелания.

Сообщение отредактировал TM Ptero - 6.5.2010, 12:59

--------------------
Аквариум с удовольствием www.ptero.com.ua

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответов (280 - 299)
olgeorg
сообщение 30.10.2012, 23:52
Сообщение #281

Новенький на форуме
*
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 5 раз(а)

И, кстати, замеры воды после кипяченя, что также резко снижает карбонатную жесткость воды и за счет этого уменьшает и щелочную реакцию (pH) и не уменьшает постоянную жесткость, дало еще более странные результаты - pH=8, KH=8, GH=12, т.е. вашими тестами можно опровергать общеизвестные истины

Сообщение отредактировал olgeorg - 31.10.2012, 0:08
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 0:09
Сообщение #282

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Я еще раз повторюсь.Проверьте для начала другими а при огромном желании можете это сделать и в лаборатории и вы увидите те же результаты. И тесты тут ни при чем. То ли наши то ли не наши то ли лабораторный анализ.
Все тесты работают по одному и тому же общеизвестному принципу. Никто ничего нового не изобрел.
ГОСТ 4151-72. ВОДА ПИТЬЕВАЯ. Метод определения общей жесткости и т.д.
Просто это все переведено в удобную для аквариумистов капельную форму.
Еще раз повторюсь так как вы все время повторяете *вашими тестами* Наши или не наши без разницы. Ну и кроме всего все несколько сложнее чем вы себе представляете.
Например спросите у полтавчан какие сюрпризы преподносит им вода именно по соотношению kH и GH. Вот это бывают чудеса.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 31.10.2012, 12:19
Сообщение #283

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 3022 раз(а)

Цитата(TM Ptero @ 29.10.2012, 17:43) *
Само вещество действует несколько часов после чего разлагается. Повторно при вашей ситуации вносить пока не стоит. Можете при необходимости возобновить внесение СО2 и УДО.

Напишу свои наблюдения после применения Флора Альгин,все было в норме ,на 3 сутки возобновил подачу СО2 и УДО,прихожу домой и вижу такую картину ,растения не пузыряют,соответственно рыбы испытуют не хватку кислорода,криветосы в таком состоянии что вот, вот отойдут в мир иной.Первая реанимация- 3 кубика,перекиси водорода и продувку,все нормально наладилось.Опять подача СО2 и та же картина ,потом была произведена подмена 30%воды и все наладилось,растения пузыряют рыбы довольны.Действия препарата пока не сильно видно,но сдвиги есть -ждем.Из растючки лимонник скинул листа 3 и один лист эхинодорус. Сделал для себя выводы:препарат в первые дни не дружит с СО2,или УДО,так как фотосинтеза практически не наблюдалось.Думаю правильнее было бы на 3-4 сутки сделать подмену,а потом вобозновлять подачу СО2 и УДО.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olgeorg
сообщение 31.10.2012, 12:37
Сообщение #284

Новенький на форуме
*
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Цитата(TM Ptero @ 31.10.2012, 0:09) *
Я еще раз повторюсь.Проверьте для начала другими а при огромном желании можете это сделать и в лаборатории и вы увидите те же результаты. И тесты тут ни при чем. То ли наши то ли не наши то ли лабораторный анализ.
Все тесты работают по одному и тому же общеизвестному принципу. Никто ничего нового не изобрел.
ГОСТ 4151-72. ВОДА ПИТЬЕВАЯ. Метод определения общей жесткости и т.д.
Просто это все переведено в удобную для аквариумистов капельную форму.
Еще раз повторюсь так как вы все время повторяете *вашими тестами* Наши или не наши без разницы. Ну и кроме всего все несколько сложнее чем вы себе представляете.
Например спросите у полтавчан какие сюрпризы преподносит им вода именно по соотношению kH и GH. Вот это бывают чудеса.

Хороший ответ
Я вам о том, что в кислой среде карбонатной жесткости быть не может, а ваши тесты ее показывают, да и еще какую, а вы мне о ГОСТах. А может это вы что-то не то замешиваете в эти тесты, что они так работают. А другие тесты для сравнения покупать никаких денег не хватит, я и так, похоже, потратил их зря

Сообщение отредактировал olgeorg - 31.10.2012, 12:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 12:44
Сообщение #285

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Вы во всех своих умозаключения ошибаетесь.Жаль что даже не пытаетесь изучить матчасть.Мы за вас это сделать не сможем.....
В кислой среде карбонатка может быть. Тем более от лимонки. И благодаря ей кислотность хоть и медленно но устаканится.
Ну а по тестам. Если вы персонально считаете что они не такие как все то вам однозначно придется покупать другие smile.gif Вот и проверите....smile.gif
Только наверное придется здесь извиняться.....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 15:02
Сообщение #286

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

aleks4 По Альгину.Почти все нюансы которые вы описали есть в расширенной инструкции по препарату.Всегда можно скачать на нашем сайте.
Кроме всего скажу вам что с большинством всех нюансов аквариумисты знакомы так как среди пользователей имеет широкое хождение Сайдекс который имеет схожий состав.
Глут и все.... Просто у нас концентрация выше и рассчитана на другие дозировки. Темы о глуте есть на многих сайтах и широко обговаривались.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 15:16
Сообщение #287

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Хочу подвести итоги по сообщениям от olgeorg.
Водопровод pH=8 KH=9 и GH=17
Кипячение pH=8 KH=8 GH=12
Лимонная кислота pH=5.5* KH=7 GH=14
*Скорее всего ниже но шкала теста на pH этого уже не отображает. Ну и нужно учесть что при такой кислотности большинство рыб уже жить не будут. Не говоря уже об компоте из лимонки.
Выводы:
1.Результаты очень предсказуемы и наглядны.
2.Все тесты сработали просто отлично.
3.Особенно порадовал тест на GH в лимонке так как его буфер смог выстоять в экстремальных условиях повышенной кислотности и показать правильный результат.
Понимая цель данных экспериментов и замеров хотим порекомендовать для снижения жесткости воды использовать осмос.
Только тогда вы сможете правильно готовить нужную воду и добьетесь результата.

Сообщение отредактировал TM Ptero - 31.10.2012, 15:17

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 31.10.2012, 16:20
Сообщение #288

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(TM Ptero @ 31.10.2012, 15:02) *
aleks4 По Альгину.Почти все нюансы которые вы описали есть в расширенной инструкции по препарату.Всегда можно скачать на нашем сайте.
Кроме всего скажу вам что с большинством всех нюансов аквариумисты знакомы так как среди пользователей имеет широкое хождение Сайдекс который имеет схожий состав.
Глут и все.... Просто у нас концентрация выше и рассчитана на другие дозировки. Темы о глуте есть на многих сайтах и широко обговаривались.

Всех нюансы в вашей расширенной инструкции не оговариваются.Нет ни слова за Удо,и за СО2,только вкратце что недостаток кислорода.Я так понимаю должна быть полная картина происходящего,скажем как на мед препаратах к примеру побочные эффекты.Ведь это ваш препарат и вы его продаете,а вы советуете рытся в интернете и читать про Сайдекс и Глутаровый альдегид.Человек получивший препарат должен прочитать в инструкции полный расклад так же меры предосторожности так как это вредное вещество.Я думаю полное описание пойдет вам только на пользу,а добавить несколько строк не составит труда.
Вот к примеру:

Удалить механически как можно больше водорослей, обрезать сильно обросшие и пораженные листья.
· Почистить фильтр, просифонить грунт.
· Подменить воду на 30-50%.
· Прекратить, подачу CO2и УДО(если используется), включить аэрацию (обязательно!).
· Сделать хорошую циркуляцию воды.
. Внести препарат в указанной дозировке
. Не превышайте дозу препарата - вы убьете креветок и рыб!
. Через день подменить 30- 50% воды и снова внести препарат ,если в этом есть необходимость (очень много водорослей)
· На четвертый день,возобновить подачу CO2 (увеличивать плавно, в течение нескольких дней!), внести азот:фосфор чтобы восстановить силы растений.
.Если в аквариуме много мертвых водорослей, собрать осадок с поверхности грунта, и через несколько часов промыть фильтр чтобы предупредить выброс аммония.
.Результат наступает от 7-14 дней.
.В целях профилактики препарат можно использовать из расчета 25% от дозировки еженедельно.

Меры предосторожности: нельзя вдыхать пары, оказывает раздражающее действие на кожу, пролитый раствор промыть большим количеством воды с мылом, надевать резиновые перчатки.

Вот где то так,и люди к вам потянутся.

Сообщение отредактировал aleks4 - 31.10.2012, 16:35

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 16:50
Сообщение #289

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

smile.gif Спасибо. Можно конечно еще и написать что не принимать во внутрь например...... Но это просто шутка.....
Цитата
и люди к вам потянутся

А от чего вы решили что у нас с этим проблемы smile.gif Отнють.

Сообщение отредактировал TM Ptero - 31.10.2012, 16:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 31.10.2012, 17:16
Сообщение #290

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(TM Ptero @ 31.10.2012, 16:50) *
smile.gif Спасибо. Можно конечно еще и написать что не принимать во внутрь например...... Но это просто шутка.....

Зря вы иронизируете,повторюсь не каждый человек будет рытся в инете и вычитывать все ньюансы которых хватает ,и по любому что то набокопорит -после этого у него отпадет желание использовать препарат и как последствие кому то скажет и т.д и т.п. а реклама сами знаете.Тем более тема называется "Обсуждение, пожелания, вопросы" я думаю вы ее создали что бы выслушать предложения,и по мере необходимости устранить мелкие не доработки если таковые имеются.
Цитата
А от чего вы решили что у нас с этим проблемы Отнють.

А,с чего вы взяли что я имел ввиду проблемы??Имелось ввиду наоборот расширить свой круг потребителей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 17:20
Сообщение #291

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Нет нет.Я не иронизировал.Действительно спасибо. Ваши пожелания постараемся учесть.
Цитата
API Algaefix 37 ml, - препарат для борьбы с бурыми водорослями.
API Algaefix 37 ml, – эффективный препарат для борьбы с водорослями в аквариумах. Альгацид нового пооления входит в основу препарата, быстро уничтожает все виды низших аквариумных водорослей. Препарат API Algaefix быстро и просто справляется с такими водорослями как, "черная борода", с которой не могут справится другие похожие препараты. Так же без проблем справляется с такими водорослями, как бурые водоросли, нитчатка, сине-зеленые и одноклеточные водоросли.

Препарат API Algaefix не токсичен и не требует подмены воды, для даже самых нежных рыбок в аквариуме и растений.

Способ применения:
Лечение: 25 кап. на 38 л или 1 ч.л. на 190 л, каждые 3 дня, вплоть до уничтожения водорослей. После применения препарата, следует удалить сифоном или скребком мертвые остатки водорослей.
Профилактика: эта же доза 1 раз в неделю.

Эффективный препарат для борьбы с водорослями в аквариумах.
Быстро уничтожает все виды низших аквариумных водорослей.
Быстро и просто справляется с такими водорослями как, "черная борода".
Не токсичен и не требует подмены воды, для даже самых нежных рыбок в аквариуме и растений.

Внимаение:
Токсично для беспозвоночных, не использовать в аквариумах с ракообразными ( Креветками, крабами, лобстерами).

Для сравнения инструкция похожего препарата.....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 31.10.2012, 17:40
Сообщение #292

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата
Для сравнения инструкция похожего препарата.....

Да,я согласен написать можно что хочешь,а потом как говорится -додумай сам.Вот я никогда его не использовал этот препарат,решил попробовать,после применения задал вам вопрос как с УДО и Со2 вы сказали,да можно вносить,но как вносить, особенно СО2 концентрация которого после препарата повышается.Отсюда и все вытекающие,чуть не потравил рыбу.И на другие инструкции похожего препарата думаю не стоит засматриваться,делайте свое доступное,понятное в использовании ,от этого выиграют все.Желаю вам удачи.

З.Ы. Кстати по препарату,сегодня 5 день,все работает ,часть отвалилась часть побелела,ждем полного исчезновения этой гадости blum.gif

Сообщение отредактировал aleks4 - 31.10.2012, 17:53

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 31.10.2012, 17:50
Сообщение #293

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата
СО2 концентрация которого после препарата повышается

Немного не так.От препарата может при наличии большого количества органики в следствии окислительных процесов уменьшится количество кислорода. По этой причине в инструкции четко написано про уборку перед и дополнительною аэрацию после. Но зачастую это крайне редкие ситуации и просчитать и описать в инструкции их все невозможно. Я вам ответил исходя из той информации которую получил и мне показалось/только показалось так как оценить не видя невозможно\что у вас данной проблемы нет. А исходя из этого было высказано предположение о возможносьти подачи СО2..... Вот как то так. Да и норм внесения СО2 у вас я не знаю.
Препарат разлагается конечно с каким то выделением СО2 но через сутки от него не остается и следа. Далее только окислительные процессы как следствие.
Каждый аквариум сложный живой организм со своими нюансами все из которых заранее просчитать невозможно. Нет кнопочек КРАСИВО ПРАВИЛЬНО и т.д. Каждый аквариумист должен для хорошего результата прилагать много усилий и внимания своему детищу.И ему,только ему известны все нюансы.....

Сообщение отредактировал TM Ptero - 31.10.2012, 18:01

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleks4
сообщение 31.10.2012, 18:00
Сообщение #294

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(TM Ptero @ 31.10.2012, 17:50) *
Цитата
СО2 концентрация которого после препарата повышается

Немного не так.От препарата может при наличии большого количества органики в следствии окислительных процесов уменьшится количество кислорода. По этой причине в инструкции четко написано про уборку перед и дополнительною аэрацию после. Но зачастую это крайне редкие ситуации и просчитать и описать в инструкции их все невозможно. Я вам ответил исходя из той информации которую получил и мне показалось/только показалось так как оценить не видя невозможно\что у вас данной проблемы нет. А исходя из этого было высказано предположение о возможносьти подачи СО2..... Вот как то так. Да и норм внесения СО2 у вас я не знаю.

Я в химии не силен,но где то прочитал что действительно СО2 концентрация после препарата повышается,а сифонку я делал и подмену перед внесением,а рыб у меня почти нет и кормлю их очень мало,органика исключена.Меня удивило что после внесения препарата,без УДО и СО2 растения пузыряли не так активно как с ними,но всеже.Главное что итог,нормальный и препарат работает.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.11.2012, 20:49
Сообщение #295

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

TM Ptero, Здравствуйте, заказал на Ароване Аква рН минус. 100мл тна 100литров. Он приехал ко мне, только пустой. Дозатор открутился, всё вылилось. Вот пишу вам о своём горе. sad.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 1.11.2012, 21:09
Сообщение #296

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Ну ребята я не знаю....даже что сказать..... Немая сцена....... sad.gif Может к почте претензии.... Мне конечно вас жаль но ..... не в обиду. В жизни бывает и похуже.... И не стоит так расстраиваться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.11.2012, 21:28
Сообщение #297

Aquafanatic
Украина

TM Ptero, К почте я притензии сразу же предьявил, так как вскрыл посылку прямо при них. Они сказали так как целостьность флакона не нарушена, мы ответственности не несём! Все вопросы к производителю или к магазину. Вот я и пожаловался, и в магазин, и к производителю...

Мелочь, а не приятно.

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TM Ptero
сообщение 1.11.2012, 21:29
Сообщение #298

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Вы хотите от нас компенсацию ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 1.11.2012, 21:32
Сообщение #299

Aquafanatic
Украина

TM Ptero, Я хочу что бы флаконы закручивали хорошо. Согласен всякое бывает, но у меня с вашей продукцией не первый случай!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warrior65
сообщение 1.11.2012, 21:37
Сообщение #300

провокатор
Из: Клайпеда
Литва Литва
Благодарности: 15835 раз(а)

TM Ptero, а собственно почему бы и нет!во всём цивилизованном мире так делаеться.имею опыт покупки в инет магазинах за рубежом....да и у нас в Литве такая же практика..
Вставить ник
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Теги
Нет тегов для показа