![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 204 Регистрация: 4.2.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 313 раз(а) ![]() |
настал черед засунуть коряжки в аквариум:
Надо же попробовать еще варианты... поставил тот вариант, который понравился "на коврике". Что-то мне разонравился данный вариант. ![]() Ушел думать, искать коряги, идеи, музу ![]() Сообщение отредактировал Gepard - 18.11.2017, 18:04 Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||
Нашел еще одну коряжку в закромах, распилил ее и о чудо: нашел то что искал.
![]() Получился натуральный дракон, да еще и с крыльями. 🐉 Теперь надо думать как его обыграть растениями, кто что скажет есть идеи? Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Ой, Саня, сложное дело ты затеял! На мой взгляд именно поразительное сходство коряги с Драконом и представляет наибольшую сложность. Попытаюсь объяснить. Любая растючка будет искажать «скульптуру», добавляя лишние детали... Тонкий равномерный слой мха - это недостижимый идеал, достичь которого можно только равномерным освещением и частыми стрижками. Поэтому я посоветовал бы вокруг использовать поляну из Монте-Карло, фон сделать из зарослей Валиснерии нана. Самого дракона оставить без шерсти, во всяком случае шею и голову, тело и крылья можно покрыть Фениксом или Барбулой миллиметром... ИМХО
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
Gepard тут главное правильно разместить мхи на коряге, они должны скрыть лишнее и подчеркнуть нужное, советую распечатать фото харда и просто зеленым маркером рисовать до тех пор пока не понравится (можно например попросить знакомого художника, если у самого нет такого таланта, они может сделать это гораздо качественнее с точки зрения эстетики). Не мало важнм будет и выбор мха (мхов), там где нужна акуратная работа желательно использовать мелкие мхи по типу фисендес фокс, рикардия, там где можно "широкими мазками " там можно использовать мхи растущие крупнее и ветвистее (например флейм).
p.s. у меня было насколько подобных попыток с драконами, это очень интересно, удачи вам! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
Паша, сложно, знаю, но для себя ж делаю. Аквариум стоит рядом с монитором компьютера, на виду, поэтому хочется сделать все хорошо. Хочу использовать мхи, буцефаландры, интересные папоротники, какие напишу позже. Хочу сделать полянку из эхинодоруса рубра или тенелиуса.
mir_ вы правы, возьму в Paint помещу фотографию со скейпом дракона и буду рисовать до упаду. Спасибо за совет по мхам. Еще предстоит работа с фоном. Сообщение отредактировал Gepard - 20.11.2017, 15:00 Благодарности:
|
![]()
|
||
Все надо успеть до начала Нового года. уже месяц коряги отмокают в аквариуме. Все не было времени отварить их. Но вот вроде почти все дела переделал. Будет время заняться плотно запуском. А пока аквариум выглядит скорей как биотоп, в запущенной стадии
![]() to be continued... Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 98 Регистрация: 27.3.2016 Из: Днепр ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Интересная идея! Любопытно будет посмотреть на развитие и реализацию.
-------------------- Гроты, пещерки, домики из керамики. Ручная работа под заказ. Днепропетровск. Продам. Гроты, домики, пещерки. Ручная работа. Керамика. Благодарности:
|
![]()
|
|||
Перед Новым годом варил коряги. не хотели деревяшки все тонуть... Прошел январь за ним начался февраль. Утонули наконец-то
![]() Но виноградные коряжки хорошо красят воду. Поэтому запускаться не решался ![]() Были использованы для начала такие растения: -папаротник Bolbitis "Buea"(хвост дракона); -moss fissendis sp mini (шея дракона); -moss sp. Cameroon (крыло дракона); -moss foliose liverwort Bodok (голова дракона); - Weepeng moss (крыло на заднем плане); -аnubias barteri var. nana; - несколько буцефаландр в ужасном состоянии, жили пару месяцев в пол литровой банке. Сейчас дракон выглядит, будто после битвы, весь перебинтованный и потрепанный. to be continued... |
||
![]()
|
|||
Забыл написать свету...стыдно показывать, но свечу карнизом с 5-ю одноватными китайскими диодами + маленький самодельный светильничек на 3Вт.
Было два пластиковых светильничка, один был подарен начинающим аквариумистам. ![]() Пока есть время соберу себе светильничек поярче... Есть уже потери: за время намотки мхов, вода скатилась с клеенки на клавиатуру, добив старушку. Это не первое ее знакомство с аквариумной водой, в прошлый раз все обошлось. P.s. данный пост полностью написан на электронной клавиатуре. |
||
![]()
|
||||||||
Привет всем аквафанатам!
![]() Наконец-то сделал дракону свет. Технические характеристики:- китайские диоды 6500к -4шт, 10 000к-3шт, синий - 1шт; - выходная мощность около 18Вт; - алюминиевый профиль 40*20мм; - ножки акрил 4мм; - питание от низковольтного драйвера. Фото светильника: Я люблю холодный свет, поэтому поставил много холодных + синий. Было так на карнизе 5Вт + самодельный акриловый светильник 3Вт: С новым светильником стало так: Я пока доволен, круто смотрятся в холодном синеватом свете формозки. Я думал холодный свет будет негативно действовать на оттенки красного, но креветки сакуры горят ярким огнем.Теперь буду ждать реакции мхов. to be continued... Сообщение отредактировал Gepard - 2.4.2018, 21:01 |
|||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.2.2013 Из: Дзержинск Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток) а акваконтроллеры делаете?
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |