![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Если деньги на порошки потрачены зря, и будете просто мешать осмос и водопровод, вот просто и доступно описано: ![]() Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 16.5.2017, 7:43 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата ... кинула малюсенькую веточку роголистника, точнее ее кусочек. С такими условиями вы вряд ли воссоздадите аквариумную среду... Бросьте хотя бы большую ветку Роголистника, чтобы было кому потреблять удо. А иначе создадите в банке жуткий коктейль, при этом не возможно будет понять что неблагоприятно влияет на аманку... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариуму 24е сутки. Тесты сегодня: Gh 11-12, Kh -8, Ph - 6,5 PO4 - 1, NO3 -10, NO2 - 0 Сегодня внесла только калия 6 кубиков и железа 2.
Оставила 5 веточек роголистника, прицепив их к липучке на заднее стекло. Отметила , что мхи повыпускали новые точки роста, куба все же растет и погостемон хелфери из заморышей начинает пускать новые листочки. Живность чувствует себя нормально, активные, в толще воды, признаков кислородного голодания не наблюдаю, хотя Ph - 6,5 жителей стало больше, ночь прошла отлично. Самой было интересно понять как к утру будут чувствовать себя рыбки и креветки, но все норм. Согласно таблице при Kh -8 и Ph - 6,5 у меня уже 80 мг/л и все должны давно сдохнуть, но я верю своим глазам, все живы ![]() Из нерадостного - водоросли(((( Они конечно атаковали не только эхинодорус и криптокарину. Вижу их и на панцирях улиток, и на стаурогине и еще что-то появилось на мхе рикардия, сняла пальцами сегодня, на погостемонах, на папоротнике местами. Пока ничего не делаю: 1 - не знаю. что делать. 2 - наблюдаю и стараюсь поддерживать баланс, сегодня пофоткаю крупным планом их - выложу. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Ох не любите Вы роголистник:), почему бы слева кучку не посадить. Он свое назначение еще не выполнил. Нитрат подняли, рыбье население увеличили, а его сократили:)... Водоросли говорите лезут...Водоросли на улитках плохая примета:) тьфу-тьфу, чтобы пронесло.
|
![]()
|
|
Цитата ... кинула малюсенькую веточку роголистника, точнее ее кусочек. С такими условиями вы вряд ли воссоздадите аквариумную среду... Бросьте хотя бы большую ветку Роголистника, чтобы было кому потреблять удо. А иначе создадите в банке жуткий коктейль, при этом не возможно будет понять что неблагоприятно влияет на аманку... Отказалась от эксперемента. Прохор отписался, что это убьет аманку: Бухнуть на биомишень концентрацию питательных веществ, которые усваиваться не будут-это в корне неправильно. В травнике, пусть даже молодом, мы это действие рассматриваем как явную передозировку вследствие слабой ассимиляции,а ваша доза,пусть даже правильно расчитанная на объём воды,легко может убить организм. А еще что: Про калий: его -то я расчитывал на водопроводную воду, на осмосе конечно нужно меньше. Нет смысла убивать животное, когда и так все понятно. Я на 99, 99% уверена, что 2 керветки отдали души Богу, потому что сидели в зарослях травы на которую выливала лошадиную дозу калия и в том месте аквариума, где течение наименьшее. С рыбой тоже понятно, вероятнее всего тяжелый переход от смены параметров и сейчас все уже хорошо. Ох не любите Вы роголистник:), почему бы слева кучку не посадить. Он свое назначение еще не выполнил. Нитрат подняли, рыбье население увеличили, а его сократили:)... Водоросли говорите лезут...Водоросли на улитках плохая примета:) тьфу-тьфу, чтобы пронесло. Юси, так роголистник растет как бешенный, за пару дней опять будет куча:)) Я хочу что бы растения другие удо кушали, а не роголистник жировал. А водоросли.... что вы знаете про водоросли:)) Я на первом запуске "догадалась" смешать землю и аквабазис грунт питательный - вот где была взрывная смесь:)) 4 месяца с водорослями боролась, а потом устаканился биобаланс и сами прошли. Я конечно не знаток по разновидностям и методам борьбы, но 100% знаю, что при установлении биобаланса все водоросли уходят сами. Поэтому мне страшно, но я буду стремиться к биобалансу и наблюдать. Сайдекс я всегда влить успею:)) -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Ну я и сайдекс понятия не совместимые:).Про водоросли.... ну чуток знаю:). А роголистник прет... не если еще кто-то мог бы есть то что он, тоже бы пер, или перся:). Вот про креветок не уверен, но если Вы их пометили, то конечно верю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну я и сайдекс понятия не совместимые:).Про водоросли.... ну чуток знаю:). А роголистник прет... не если еще кто-то мог бы есть то что он, тоже бы пер, или перся:). Вот про креветок не уверен, но если Вы их пометили, то конечно верю. Креветки были в таком умирающем состоянии, что не бегали по акве, вот куда посадила, там и сдохли. Их не было необходимости помечать как то. это точно они. -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Ну если серьёзно (что редко бывает::). Ни одна здравомыслящая креветка не будет тупо сидеть, если ей на голову льют "лошадиную дозу" яда...убежит. Нет никаких подтверждений вредного влияния сульфата калия на креветку. Если креветка была заторможена до "лошадиной дозы", то дело в другом. Ваши показатели жесткости и рН для неона "семечки", он в такой воде даже нерестится не будет, нужно помягше и покислее. Дело совсем не в этих параметрах, в воде много другого::). Вот просто переверните эту страницу, уже почти всё наладилось.
Только почитал соседний ресурс:)). действительно страницу с прошлыми проблемами лучше перевернуть. Вам сейчас и так столько инфы выльют:) Сообщение отредактировал юси - 16.5.2017, 22:05 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сделала в акве небольшие изменения, досадила растючку, благодарю. Евгений Д., реально не ожидала совсем такого подарка, ее так много что я с трудом впихнула, да и то мох феникс и длинностебельку уже не куда просто, что б картинку не испортить, поэтому они поехали к маме в аквариум. Остальная растючка заняла достойное место в баночке, буду надеяться приживется.
Водоросли атакуют. Уже как минимум 4 вида точно насчитала. Пока жду, может само пройдет:)) Хотя само не пройдет конечно, условия нужно в банке соответствующие создать, что им не комфортно было. Но пока банка не стабильна... поэтому наблюдаю и жду. Может кто знает, что нужно поменять, что бы водоросли сами ушли без применения сайдекса? Какие то черные обрастания на листьях, какая то белая паутинка по всему аквариуму, а так же зеленый налет на камнях, какие то зеленые нитки на мхе и на папоротнике местами... ![]() Перед подменой воды села посчитала сколько же калия я внесла за прошедшую неделю в акву. Ахнула... Если правильно поняла DEPSa как считать, то получилось следующее: в составе нитрата я внесла 12,6 мг/л (влила в течении недели 21 кубик нитрата Х 0,6 = 12,6) плюс внесла чистым калием 6 дней х 6 кубиков = 36 кубиков Х 0,4 = 14,4 мг/л. Итого за неделю получилось 27 мг/л, что почти в 2 раза превышает норму необходимую для осмосной воды. Подозреваю, что аманки просто траванулись от передоза. Сейчас уже 3 дня калий не вношу вообще. Рыбы в порядке, аманки и другие креветосы тоже. Посчитаю сколько калия войдет за неделю с нитратом и если будет необходимость долью после следующей подмены необходимое кол-во. Сделала плановую подмену 40% покупным осмосом, но это не чистый осмос, там Gh - 1, Kh - 2, так что водопровод я не добавляла, а вот соли в порошках от DEPSa пригодились, правда внесла на 10 литров не 8, а 6 кубиков кальция и 2 магния. Вода мягче особо не стала судя по тестам. Что делать... как еще ее снизить.... реально задумалась о покупке фильтра и себе пить и в аквариум лить, порекомендуйте, кто каким пользуется, на что внимание обращать? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Сделала плановую подмену 40% покупным осмосом, но это не чистый осмос, там Gh - 1, Kh - 2, так что водопровод я не добавляла, а вот соли в порошках от DEPSa пригодились, правда внесла на 10 литров не 8, а 6 кубиков кальция и 2 магния. Вода мягче особо не стала судя по тестам. Водопровод Gh - 12, kh - 10 tatianashiryaeva, Вы запутались с советами. Ваша ошибка вы хотите все и сразу. Аквариуму месяц а полигон прошел конкретный, много корректив и поспешных действий, извините за прямоту но так нельзя. Зачем ВАМ минерализатор воды. Разбавляйте водопроводную воду осмосом до нужных параметров. Сообщение #81 Написали а делаете все наоборот. Задумались о системе осмоса, да логично нежели покупать осмос напряжно. Через фильтр мне Саша подсказал, я нашла в его словах рациональное зерно и поставила опробировать на личном опыте. Как - взяла трубку со2 и вместо дифузора одела ее на «пиптик» для забора воздуха на внутреннем фильтре, аэрация же мне не нужна, так почему не использовать эту дырочку для подачи со2 вместо кислорода. По счетчику пузырьков я вижу частоту подачи, со2 вылетает очень маленькими пузырьками, так же как из дифузора т.к. вода внутри фильтра мелко разбивает пузырьки, плюс преимущество в том, что пузырьки не вверх поднимаются, а течением разносятся по аквариуму, что позволяет лучше насыщать воду углекислотой, меньше приборов в акве. ну а дальше время покажет. Так подают СО2 в разгонных аквариумах с очень большой плотностью растений и то очень осторожно. Результат Обнаружила креветку Аманки лежащую вверх ногами не в силах перевернуться. Я подаю СО2 через атомайзер с 6-00 до 23-00 круглосуточно нет смысла. УДО Растения кормить микро макро желательно в одно и тоже время или утром или вечером да так кормить чтоб не перекормить. И при этом обязательно надо мониторить параметры воды и так пару дней тогда можно понять чего и сколько лить. Аквариум у Вас очень красивый мне нравится. ![]() Сообщение отредактировал sector12 - 20.5.2017, 18:08 -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн
|
![]()
|
|
Зачем ВАМ минерализатор воды. Разбавляйте водопроводную воду осмосом до нужных параметров. Сообщение #81 Написали а делаете все наоборот. Задумались о системе осмоса, да логично нежели покупать осмос напряжно. Зачем... потому что вливать просто такой осмос = осмотический шок для сего живого акве. А с водопроводом играться передумала. Я может где то что-то не точно указала, в водопроводе общая жесткость 20-21, карбонатка 8. DEPS убедил, что реминерализированым осмосом делать подмены = меньше сюрпризов, тем более порошочки его уже приехали, ну я же ничего не теряю, посмотрю. Только вот нужно определиться с фильтром, и не столько по причине стоимости покупной воды, сколько потому что в покупном осмосе карбонатка 2, общая 1 - а должно быть 0, да и самим можно пить такую водичку. Я по инету почитала про фильтры обратного осмоса с минерализатором, вот только их такое множество, что хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пользуется подобной штукой. Через фильтр мне Саша подсказал, я нашла в его словах рациональное зерно и поставила опробировать на личном опыте. Как - взяла трубку со2 и вместо дифузора одела ее на «пиптик» для забора воздуха на внутреннем фильтре, аэрация же мне не нужна, так почему не использовать эту дырочку для подачи со2 вместо кислорода. По счетчику пузырьков я вижу частоту подачи, со2 вылетает очень маленькими пузырьками, так же как из дифузора т.к. вода внутри фильтра мелко разбивает пузырьки, плюс преимущество в том, что пузырьки не вверх поднимаются, а течением разносятся по аквариуму, что позволяет лучше насыщать воду углекислотой, меньше приборов в акве. ну а дальше время покажет. Так подают СО2 в разгонных аквариумах с очень большой плотностью растений и то очень осторожно. Результат Обнаружила креветку Аманки лежащую вверх ногами не в силах перевернуться. Я подаю СО2 через атомайзер с 6-00 до 23-00 круглосуточно нет смысла. А что вы находите в такой подаче особенного, что бы ТОЛЬКО в разогнанных травниках и то ОСТОРОЖНО? Ведь качество распыления улучшается, что хорошо и легко контролируется. А аманка здесь не при чем. Там первом случае осмотический шок, а во втором передоз калия. Никакого отношения к подобному способу подачи со2 эти два случая не имеют. Последняя неделя без происшествий в том же режиме тому прямое подтверждение. Может просто вы сталкивались с таким способом подачи у опытных акваскейперов, а мне просто повезло получить такой лайфхак не будучи профи::) Касательно круглосуточной подачи или только днем - у всех разное мнение, причем видимо половина форумчан придерживаются одного мнения, а другая половина другого. Но у меня такой способ подачи отлично зарекомендовал себя в первом аквасе, поэтому никто не убедит делать по другому сейчас:)) Я в силу малого опытоа не могу привести убедительные аргументы, просто делаю так, потому что это хорошо работает не только у меня, но и у многих уважаемых более опытных форумчан. УДО Растения кормить микро макро желательно в одно и тоже время или утром или вечером да так кормить чтоб не перекормить. И при этом обязательно надо мониторить параметры воды и так пару дней тогда можно понять чего и сколько лить. Аквариум у Вас очень красивый мне нравится. ![]() Благодарю за комплимент, я очень старалась, это первая удачная композиция, хотя еще есть к чему стремиться, я чувствую:) По удо так и делаю, каждое утро тесты и после вношу удо. МОжет действительно рано еще, что бы все стало как надо::) Буду ждать, спасибо. Мне бы советы по выбору фильтра обратного осмоса, что бы и семье пить и в акву лить... ау... поделитесь личным опытом у кого что стоит. Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 20.5.2017, 19:15 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Зачем... потому что вливать просто такой осмос = осмотический шок для сего живого акве. А с водопроводом играться передумала. Я может где то что-то не точно указала, в водопроводе общая жесткость 20-21, карбонатка 8. DEPS убедил, что реминерализированым осмосом делать подмены = меньше сюрпризов, тем более порошочки его уже приехали, ну я же ничего не теряю, посмотрю. tatianashiryaeva, речь шла о смешивание восстановления жесткости водопроводной воды и подменах. Если Вы решили перейти на осмос, то эту воду нужно восстанавливать солями магния и кальция обязательно и правильно Вам советовал DEPS, без них никак. Пользуюсь лет пять системой обратного осмоса Гейзер Престиж ПМ Качеством и результатом воды доволен, две линии одна с минерализатором воды для питья по TDS 7 ppM, другая осмос для аквариума. А что вы находите в такой подаче особенного Абсолютно ничего, все нормально. Лично у меня был случай с удушьем СО2 рыбы, а тест показывал рН 6,5. Оказывается можно так дунуть. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Ну, и как ответить однозначно на такое, - "ау... поделитесь личным опытом у кого что стоит ".. ? :) :))
![]() У многих установлены фильтры от Сначала сменные картриджи брал тоже у них, потом открыл для себя другие, - польские. По качеству лучше китайских. Сам пластик, что важно, у этих фильтров не плохой, всё оптимально, и цена и качество. Советую брать с минерализатором, двойным краником, и на защелках John Guest. А ещё настоятельно советую помпу. Только она может гарантировать постоянную автоматическую промывку мембраны, что значительно продляется её жизнь. Ещё при заказе фильтра необходимо указать, чтобы после мембраны установили тройник и краник для отбора воды в аквариум, т.е. сразу, до постфильтра отбирать воду. Мембрану - только оригинальную американскую, лучше на 75 галлонов. Ещё знаю точно, что хорошие фильтра ECOSOFT. Нужны будут развёрнутые комментарии, звоните. Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошла неделя после подмены воды осмосом. Пожалуй нужен сайдекс, водоросли атакуют все больше: нитки много, камни позеленели сильно. Хоть и растения ВСЕ пошли активно в рост, и роголистник я вчера окончательно убрала...ждать чуда видимо не приходиться(((
Показатели тестов в течении этой недели колебались, только PH стабилен, после снижения кол-ва пузырьков с 84 на 53 в минуту 6,6. По остальным тестам ежедневно утром перед внесением удо имею такую картину: 19 мая Gh - 8, Kh - 6,5 Ph - 6,6 фосфаты 0,25 и нитраты10 20 мая Gh - 11, Kh - 7, Ph - 6,6 фосфаты 0,25 и нитраты 5 21 мая Gh - 10-11, Kh - 6, Ph - 6,6 фосфаты 0,5 и нитраты6-7 22 мая Gh - 11, Kh - 7, Ph - 6,6 фосфаты 1 и нитраты10 23 мая Gh - 12-13, Kh - 7-8 Ph - 6,6 фосфаты 0,5 и нитраты10 24 мая Gh - 10, Kh - 6, Ph - 6,6 фосфаты 1 и нитраты10 25 мая Gh - 10-11, Kh - 6,5 Ph - 6,6 фосфаты 0,8-0,9 и нитраты10 Вам о чем то это говорит? , увы не могу сделать какие либо выводы, кроме того, что стабильности в аквариуме нет... Свет 8-9 часов в день с перерывом в обед -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня |
![]()
|
|
tatianashiryaeva, сайдекс лить против нитчатки бесполезно.
-------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
камни позеленели сильно Ксенококус из-за яркого света. Сам устал от него уже. Причины возникновения - яркий свет и нехватка фосфора. Реально ли от него избавиться без снижения интенсивности света - не знаю. Локальная обработка сайдексом с отключенным фильтром (чтоб не было течения) на 30 мин помогает временно. У меня так же помогла перекись по такому же принципу. С ниткой (спирогира) тоже помогла перекись локальной обработкой, но все-же местами иногда появляется то кладофора, то эдогониум. Сейчас пока не обращаю на мелкие проявления водорослей, т.к. фильтрация в акве не очень, а рыбы много (много органики), нужно внешник ставить. фосфаты 1 и нитраты10 А почему так много? Чья то рекомендация? У меня нитрат 3-5 фосфат 0.025-0.05 после выключения света. Немного разложило по полочкам это видео -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
фосфаты 1 и нитраты10 А почему так много? Чья то рекомендация? У меня нитрат 3-5 фосфат 0.025-0.05 после выключения света. У меня не обнуляется нитрат уже несколько суток, но и не растет слава Богу, фосфат, то обнуляется на утро до 0,25-0,5 то держится на 1. А вы делаете тесты вечером после выключения света? -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
фосфат, то обнуляется на утро до 0,25-0,5 это далеко не обнуление, 0.05 - это близкое к обнулению А вы делаете тесты вечером после выключения света? да. Можно сказать ночью. У меня свет горит с 11 до 15 и с 19 до 23, вот после 23 и делаю замеры, т.к. включается аквариум без моего участия. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Та шо ж там случилось, что опять молчание, уже и попкорн заканчивается, а новостей всё нет ...?! :))
|
![]()
|
|
Все УЖАСНО... Просто времени не было написать, то заболела, то свадьбу работала, то мастер класс ведущих, то съемка фильма "Семейный портрет" для юбиляра по итогу устала... меня только и хватало, что рыбок покормить тесты периодически делать и удо вносить. Но аквариум все равно не радует. Водоросли прут со страшной силой. Я их через день зубной щеткой снимаю и всеравно жесть страшная.
По тестам: после подмены 40% реминерализированным осмосом 26 мая я снизила подачу удо до 0,5 и 5 (фосфаты/нитраты), за 4 дня фосфаты таки упали с 0,5 до 0,25 и нитраты с 5 до 3 примерно. т.е. трава таки ест. Еще за 2 дня фосфат опустился до 0,1 и нитрат до 2. Это была неделя когда я кроме железа ничего не вносила и тесты делала раз в 3 дня. 2 июня вновь сделала подмену 30% реминерализированным осмосом. Опять довела показатели фосфата нитрата до 0,5 и 5, приняла за точку отсчета, что аква выедает 0,1 и 1 в день и добавляла по 1 кубику фосфата и 1 кубику нитрата ежедневно. Сделала тесты через 5 дней, оказалось фосфаты так примерно и расходуются, утром перед внесением было чуть меньший показатель чем 0,5. Нитраты выедаются быстрее - тест показал 2. Опять довела до 5. Сегодня тесты не делаю. Завтра перед подменой потестю. Дело ясно, что дело темное... ну не понимаю я, что в моей банке не так((( Включится после 16 свет, сфотографирую и скину фото кошмара((( -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]() ![]() |