![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Результат за прошедшее время между сообщениями:
температура - упала на 1 градус ( с 30 ), лёд весь растаял и вода от него нагрелась. Теплообмен произошёл, но мало. Пойду опять лёд морозить... Хоть бы креветки живы остались... Спасибо за советы. Поллитра воды, что успели кое как замёрзнуть за последние 3 часа только что закинула в пластиковую коробочку и поместила в акву. До этого подменила 4л воды, но она особого результата не дала - не стала доливать слишком холодную, чтоб не шокировать рыб. Две креветули стали розоватого оттенка... Капец просто!! Они что, варится начали?? ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.10.2011, 17:32
Причина редактирования: объединил сообщения
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Катрин, если есть бытовой вентилятор - поставьте рядом , чуток выше под незначительным наклоном (расстояние нужно подобрать, чтобы без фанатизма и чтобы вода не разбрызгалась) и температура спадет на несколько градусов.
Это как экстренная мера, чтобы спокойно решить проблему глобально... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.5.2010 ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
arelav, спасибо, но нету даже бытового! Искала вечером среди друзей - предложили 12 Вольтовый. Отказалась, поскольку не знаю, как его подключить...(((
Сейчас раздумываю над идеей дуть на воду сверху всю ночь и оставить включённым компрессор... Кстати, одна из трёх неокардин вчера-позавчера бегала с зелёной икрой под хвостиком. Сейчас смотрю - уже передумала ((( До сих пор при снятой крышке, включенном компрессоре, навстеж открытом окне и выключенной лампе температура не снижается... ![]() И как можно спать ложиться с такой душевной мукой?... :,-( |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Если есть в морозилке лёд,вкинь его в акву и ложись баиньки.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.4.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
доброї ночі...саме простіше виключіть підогрівач..і без проблем...якщо у акві температура падатиме,лампи її підтримають.я так зробив само.
-------------------- Работай - как будто тебе не надо денег!
Люби - как будто тебе никто никогда не причинял боль! Танцуй - как будто никто не видит! Пой - как будто никто не слышит! Живи - как будто на Земле рай! |
![]()
|
|
Андрей lorf, новый лёд ещё не замерз... Эх...
Юран, какой обогреватель?? Я его за прошедший месяц включала раза два - когда купила - тестировала, и когда готовила воду для подмен!! У Вас на улице какая температура воздуха? У меня самой температура на 2 градуса выше нормы ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.4.2010 ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
уменшіть ламп.вони досить нагрівають воду.а з льодом недумаю що гарна ідея з таким обємом акви
![]() -------------------- Работай - как будто тебе не надо денег!
Люби - как будто тебе никто никогда не причинял боль! Танцуй - как будто никто не видит! Пой - как будто никто не слышит! Живи - как будто на Земле рай! |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Тогда ещё один вариант,спусти с крана воду и набери в ванну,слей с аквы воду литров 7-10 в эмалированную кастрюлю или ведро и поставь его в воду,расколоти и пусть постоит минут 10-15,а потом обратно в акву,температура должна спасть на несколько градусов,пока больше вариантов нет.
![]() |
![]()
|
|
Андрей lorf, Вы просто читаете мои мысли! Как раз этим и занимаюсь! Вспомнила, как мама сестрёнке кашку в детстве охлаждала
![]() ![]() всё, родня кипишует, что спать не даю ![]() ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.10.2011, 17:31 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Я вот начитавшись, тоже перенес мальков в комнату с кухни, а то глянул, а там 28оС... в комнате все банки по 24оС
Катрин, я уже где то писал: не включайте днем свет, а включайте с вечера на ночь , растениям не проблема смена цикла, примерно 4-5 часов им достаточно будет... Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.10.2011, 17:34
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Катрин возьмите у друзей точто придлагали на 12в и купите подобие этого
![]() Сообщение отредактировал литовец - 12.6.2010, 8:27 -------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец, спасибо, сейчас буду собираться в ближайший маг. радиодеталей :)) а про кулер я вчера весь вечер думала, не знаю, как его пристроить, если что... Я за месяц жизни аквариума не придумала ещё крышку на него - пока сделали мне стёклышко потоньше (чтоб не тяжёлое) по периметру, вот через него и светит настольная лампа
![]() ![]() arelav, спасибо, я вчера вечером действительно читала Ваши советы относительно светового дня, с сегодняшнего буду применять. Своих мальков на ночь на подоконник поставила при открытом окне... Из замеченого: поллитра замороженного льда охлаждают воду (мои 27л) на 2 градуса за полчаса. У меня уже 27, посмотрю, на сколько хватит... Вполне быстрый метод, хоть и недолговременный |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
Катрин Кулер можно прикрепить с помощью проволоки на край стекла тем самым изменяя угол до оптимального.
![]() Не на покрывное стекло его бы я советовал убрать пока или хотябы сдвинуть,а пока нет крышки на край аквариума прикрепить. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.10.2011, 17:36
-------------------- каждый суслик в поле агроном. Благодарности:
|
![]()
|
|
хм, на край стекла?... Не могу представить, что Вы имеете в виду... Стекло ведь на акве лежит, от него до воды сантиметра 4
литовец, ага, я покрывное стекло и так убрала. А на край - вполне может быть... Сообщение отредактировал yarishNEW - 21.10.2011, 17:37
|
![]()
|
|
Катрин вот где то так. Кривовато делал экспромтом.
![]() Сообщение отредактировал литовец - 12.6.2010, 15:25 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Поделитесь советом как понизить темпиратуру воды в аквариуме без спец.аппаратуры!
С нашествием невыносимой темпиратура в аквариуме держиться 33 градуса. Банка на 70 литров, фильтрация,аэрация постоянно, живут 3 цихлиды и 2 сома. Сегодня заметила,что цихлиды лежат на дне, аппетита нет совсем. Внешне рыба совершенно здоровая. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 1.7.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
есть несколько способов.
1- купите длинный 4мм кусок трубки ПХВ (1 гвн за метр) и поставьте компрессор внутрь холодильника 2- купите в компьютерном магазине корпусной вентилятор 80мм диаметром (30 гвн), вкрутите его в крышку аквариума чтоб дул на поверхность воды и подключите к зарядному устройству от мобильного телефона (это если нет отдельного блока питания с напряжением от 5 до 14 вольт) 3- над поверхностью воды (как можно выше, насколько позволяет крышка) расположите лист пластика с множеством отверстий. на нос фильтра наденьте трубку ПХВ (3,5 гвн за метр диаметром 12мм) и сливайте воду с фильтра на этот лист. расположением листа постарайтесь обеспечить более менее равномерный дождь из всех отверстий. К этому методу очень эффективно добавить метод №2 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 135 Регистрация: 5.2.2010 Из: Киев, Чоколовка ![]() Благодарности: 231 раз(а) ![]() |
2- купите в компьютерном магазине корпусной вентилятор 80мм диаметром (30 гвн), вкрутите его в крышку аквариума чтоб дул на поверхность воды и подключите к зарядному устройству от мобильного телефона (это если нет отдельного блока питания с напряжением от 5 до 14 вольт) Я, как инженер, за 2-й способ. Читал статью на аквариа2.ру, про охлажнение кулером (не могу найти её ![]() до включения обогревателя ![]() один на нагнетание, другой на вытягивание. У меня проблемы нет, т.к. дома кондиционер. Более сложная система, на автомобильной разборке, купить радиатор печки автомобиля или испарителя кондиционера, поставить его в морозилку и организовать циркуляцию воды. Но в этом варианте аквариумная помпа может не справиться. Можно купить автомобильную электрическую. -------------------- Всё, что Бог ни делает, всё к лучшему.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 211 Регистрация: 19.7.2009 ![]() Благодарности: 341 раз(а) ![]() |
Поделитесь советом как понизить темпиратуру воды в аквариуме без спец.аппаратуры! поставьте кондиционер и Вам хорошо и рыбам и ничего не надо придумывать... -------------------- |
![]() ![]() |