![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Чешутся только меченосцы или гупыши тоже?
Если чесотка у всех - значит проблемы с водой. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.2.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
У всех чесотка
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Тогда заполняйте опросник, давайте общее фото аквариума и будем помогать.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Oпросник это что?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.4.2016 Из: Боярка ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Oпросник это что? Прочтите в самом верху Вашей темы Правила: ответьте пожалуйста на следующие вопросы : 1. Объем аквариума. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Когда добавлялись рыбки. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение [?]. Сообщение отредактировал Tomas&ua - 28.2.2017, 0:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
1. Объем: 50 литров
2. Население:6 Гуппи (1 самка 2 года 5 самцов по 2 года+мальки в других банках в первой по месяцу во второй по 3 недели),3 Меченосца(1 самец 3 месяца и 2 самки по 3 месяца)Растения:Валлиснерия спиральная и плавающае растение похоже на роголостник. 3. запущен в 2013-ом году 4. Температура:22-24 градуса не больше не меньше 5. Гуппи с 2013 года не добавлялись,а меченосцы добавились в конце 2016-ого года. 6. Подмена воды раз в две недели,сифоним грунт,очищаем домик,отвявшие кусочки от растений удаляем,оставляем рыбам около 6 см воды чтобы они могли плавать и дышать.Далее заливаем свежую воду отстоянную 3 дня и включаем обгреватель(если вода не нагрелась до нормы) 7. Фильтр есть-AQUAEL FAN-1,обгоревателя название не узнала но он достаточно дорогой как для обогревателя 8. Корм:Дафния покупная,рыб немного потому и даю порцию небольшую. 9. У рыб в поведении не заметил ничего не обычного,рыбы как рыбы но Меченосцы постоянно чешутся об грунт и я заметил что они упираются об стекло начинают двигать задним плавником будто хочет уплыть но не может потому что там стоит стенка аквариума.Про Гуппи-я заметил что самка чешется своим брюшком об стенку аквариума или грунт.У самцов не видел таких действий. 10. Фото добавлю но не сейчас Общий вид аквы Общий вид аквы |
![]()
|
|
6. Подмена воды раз в две недели Как по мне это очень редко с учетом практического отсутствия растительности.За этот период успевает собраться большое кол-во органики и всякой другой бяки которая приводит к раздражению кожных покровов у рыбаса и появлению чесотки. Гупышы просто к таким процедурам более привычные и они не чешутся, а меченосцы попали в такую воду - получили раздражение и стали интенсивно чесаться. Вы обратили на это внимание и после этого заметили, что и гупыши чешутся. Как по мне, то ошибок в содержании аквариума очень много, но .... давайте начнем с малого. Раз в два дня сливаем ведро воды и меняем её на свежую, остальное по вашему графику. Просто слили старую и налили новую, без сифонки и т.д. Отстаивать 3 дня тоже излишне - очень многие вообще льют воду прямо из крана - я в том числе. Подмены до тех пор пока рыбас перестанет чесаться. Медикаментозного лечения не знаю - если кто-то подскажет, то думаю лишним оно не будет. И добавьте растительности в аквариум - посадите её в горшочки - так она будет лучше расти и подкормить её будет более удобно. При хорошей растительности в аквариуме многие проблемы снимаются. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня есть тесты для воды тетра 6 в 1 .Может вам скинуть резултаты пробы воды?
у меня есть тесты для воды тетра 6 в 1 .Может вам скинуть резултаты пробы воды? |
![]() ![]()
|
|
Сбросьте фото, конечно посмотрю - лишним совсем не будет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
хлор 0,ph 8.0 ,kh 20,gh 4,no2 1,no3 25.
|
![]() ![]()
|
||
Тест не огонь!
![]() Там ведь все пояснения на этикетке даны (см. фото как образец). Хуже всего, что есть нитриты no2 = 1 и нитраты no3 = 25. Полосковые тесты к тому же обычно занижают показатель, поэтому там ещё больше. К тому же у вас большая жесткость воды kh = 20. Кстати, какой грунт вы используете? - по виду на фото похоже на мраморную крошку. Вообщем тесты только подтвердили мои догадки и поэтому делаем всё как написал ранее: "Раз в два дня сливаем ведро воды и меняем её на свежую, остальное по вашему графику. Просто слили старую и налили новую, без сифонки и т.д. Отстаивать 3 дня тоже излишне - очень многие вообще льют воду прямо из крана - я в том числе. Подмены до тех пор пока рыбас перестанет чесаться." -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
|
![]()
|
|
а воду подготавливать?если лить с крана то рыба не вредна она будет?
|
![]() ![]()
|
|
Налейте ведро и дайте отстояться с полдня - при этом помешивайте, чтобы из воды вышли все растворенные газы - после этого можно лить в аквас.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо большое!
![]() Сообщение отредактировал mixer - 28.2.2017, 16:06 |
![]() ![]()
|
|
Так тема же есть - пишите - будем отвечать.
Главное, чтобы мои советы помогли. Я ведь аквас не вижу, экстрасенсорикой не страдаю - поэтому советы стандартные, основанные на своем опыте и подходах к их решению. Вы не ответили какой грунт вы используете? - по виду на фото похоже на мраморную крошку. Сообщение отредактировал yarishNEW - 28.2.2017, 16:57 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
да у меня мраморная крошка
|
![]() ![]()
|
|
Теперь понятно откуда жесткая вода, нерастущие растения и сплошной почухон у рыб. Мрамор растворяется и повышает жесткость воды.
Для мраморной крошки нужно переформатировать аквариум в цихлидник - тогда проблем будет меньше. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
а какой грунт для аквариума подойдет?
|
![]() ![]()
|
|
Мне очень нравится кварц - как по мне самый нейтральный и расцветки бывают разные.
Вот аукцион человека который периодически продает разный кварц - созвонитесь, спросите по стоимости. Есть и другие продавцы - просто этот уже давно на форуме и искать ссылку долго не пришлось. А цихлиды вам что не нравятся? - есть мелкие виды - вполне подойдут к вашей акве. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |