![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.10.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
УДО ежедневно 1 мл Унифлор аква-7 А по каким параметрам Вы знаете, что необходимо именно 1мл. УДО?PO4 - ? Соотношение NO3/PO4 - ? -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 5.10.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
состав ниже
По инструкции: один раз в неделю, исходя из расчета: 2 мл на каждые 10 литров воды в аквариум те 8 в неделю, те 1 в день водоросли походу в основном сине зеленые сейчас отключил нагреватель возможно температура тоже влияет -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
водоросли походу в основном сине зеленые По ходу - в акве ксенПо инструкции: У Вас комплексное УДО - макро + микро до кучи, я не просто так спрашиваю про фосфор - как самый потребляемый элемент при СО2?!А по каким параметрам Вы знаете, что необходимо именно 1мл. УДО? Параметры для среднего (не разогнаного) травника на водопроводеДата........ Аквариум......... РН............. КН................... GН.........Fе........ РО4........... NО3...... .. NО2......... NН 3/4 00.00.00.. №............ Кислотность.... Карбонатная... Общая... Железо..Фосфаты.. Нитраты.. Нитриты.. Аммиак-амоний ........................................7-8................6-8..................8-12.....0.1.........1...........10/15...........0.................0 Для разогнаного травника с рем осмосом/СО2/мощным светом: Дата........ Аквариум......... РН............. КН................... GН.........Fе........ РО4........... NО3...... .. NО2......... NН 3/4 00.00.00.. №............ Кислотность.... Карбонатная... Общая... Железо..Фосфаты.. Нитраты.. Нитриты.. Аммиак-амоний ........................................5-7................0-2..................4-8.....0.1.........1...........10/15...........0.................0 От каких параметров Вы VAleks - отталкиваетесь для внесения УДО? -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
По ходу - в акве ксен Что посоветуете по борьбе? У Вас комплексное УДО - макро + микро до кучи, я не просто так спрашиваю про фосфор - как самый потребляемый элемент при СО2?! ... От каких параметров Вы VAleks - отталкиваетесь для внесения УДО? Только от инструкции, судя по результатам не удачно Есть у меня еще Амазония Эконом Макро К-26 г/л, Р — 1,56 г/л, N –7,68 г/л. * Макро БН: К-26 г/л, Р — 1,56 г/л, ** Макро БФ: К-26 г/л, N –7,68 г/л. А также витаминный комплекс. Фосфора вроде больше попробовать на неё перейти? Или отдельно фосфор искать? -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
вроде Чтобы знать, что и как происходит в акве - желательно провести тестирование воды, не обязательно покупать тесты:1) можно спросить об этой услуге в аква магазинах 2) можно поискать у увлечённых аквариумом людей проживающих в вашей местности 3) можно поискать на всевозможных форумах - что искать см. выше 4) можно на свой страх и риск - опять же заняться танцами с бубном - как можно тщательнее произвести сифонку, сократить(по уму) количество питания для рыб, интенсивные каждодневные подмены - 30-60% воды(как минимум неделя) - этим мы выводим излишки хим соединений, в частности перебор по нитратам(что-что а они неизменно сопровождают аква деятельность) - постараемся обнулить до минимума показатели воды Как пример: Цитата Сергей Николаевич Как раз сегодня получил справочку из СЭС Мариуполя по воде. Я попросил их протестировать мою воду, но выдали результат и по водопроводной воде. PН- 7,6-8,2 GH - 12-15 Моль\м.куб ( 32-33 град. с учетом1 моль\м.куб-2,804 нем.град) КН - не определяют( не предусмотренно требованиями) Окисляемость-3,0-5,0 Мг О2\дм.куб Азот аммиака - не обн Азот нитритов- не обн Азот нитратов NO3- 6,0-7,0 Мг\дм.куб Cl- - хлориды-95-120 Мг\дм.куб Железо- 0,11-0,3 Мг\дм.куб И т.д. НО, самый лучший вариант - это моно растворы! НО, опять же - необходимо наблюдение за зелёными питомцами - они сами подскажут, что им не хватает, это уже давно всё описано на форумах - предпосылки появления водорослей и нехватка пит. веществ водных растений в акве -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
4 дня перестал добавлять УДО
температуру уменьшил до 26 (было 28) вчера провел тесты 7pH 8KH PO4 0.5mg/l NO3 <=10mg/l NO2 <=0.3mg/l уточнение по свету 2 светильника основной AQUALEKS Диоды 1W на базе чипов Эпистар и Мицухиро Установлены 6500К-11000К-Ред 625нм Общим количеством 1240лм Потребляемая мощность 11ватт. дополнительный Collar AquaLighter 2 NANO+ Цветовая температура: 7000 К. Мощность: 4.5 Вт. Световой поток: 300lum 7 холоднобелых светодиодов со световой температурой 7000-8000К+один красный светодиод 624nm Какие у меня мысли по настройке думаю порядок должен быть следующий со2 свет удо СО2 считаю в норме индикатор зеленый что посоветуете по свету? у меня сначала был один светильник - 12ч потом я посчитал что света мало добавил второй были сомнения, что он должен работать все время как вариант поставить его только на 2 часа на полдень подскажите пож: какой должен быть свет по светильникам и по времени освещения? -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
иногда 5кап Железо глюконат – 4,2 г/л Анионы: ДТПА и др. -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Железо глюконат – 4,2 г/л Анионы: ДТПА и др. Вобщем не густо помимо этого должно еще микро, калий лится Да и вообще Унифлорр как таково полный отстой пробывал как то(имхо) -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Вобщем не густо помимо этого должно еще микро, калий лится Там Калий естьДа и вообще Унифлорр как таково полный отстой пробывал как то(имхо) Есть у меня еще Амазония Эконом Макро К-26 г/л, Р — 1,56 г/л, N –7,68 г/л. * Макро БН: К-26 г/л, Р — 1,56 г/л, ** Макро БФ: К-26 г/л, N –7,68 г/л. А также витаминный комплекс. Может им попробовать? ну это химия а что по свету? -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Аммазония удо намного лучше чем у вас сейчас
Микро можете взять от фирмы РИККА неплохое и дешовое По свету какой размер аквариума в описании чот не увидел -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Упустил
40л -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Ну по свету вроде как и хватает где то в середине 45люм на литр
Попробуйте с удо поэкспериментировать -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
А часов сколько ставить лучше?
-------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
А часов сколько ставить лучше? Ну на этот вопрос я вам точно не отвечу все подбирают как кому удобно Лично я свечу 12-13 часов другие 6-8 и у всех все растет и буяет. ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Поскольку в акве "по ходу":) синезеленые, берёте эритромицин 0,25-0,5г на 100л и вносите одноразово. Через 2-3дня должны уйти, если нет, ещё внесите. Причину найдем позже:)
|
![]()
|
|
Поскольку в акве "по ходу":) синезеленые, берёте эритромицин 0,25-0,5г на 100л и вносите одноразово. Через 2-3дня должны уйти, если нет, ещё внесите. Причину найдем позже:) Спасибоиз советов еще перекись что мягче для рыб и растений? -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
По перекиси решать Вам, я для этого дела использую эритромицин, осложнений не замечено.
Перекись может не понравиться вашей валлиснерии:) Сообщение отредактировал юси - 5.3.2017, 23:59 |
![]()
|
||
В течение недели сделал следующее:
почистил руками установил температуру 24-25 удо не лил свет по схеме 3 утром + 7 вечером = 10 2 раза через 3 дня вносил эритромицин пол таблетки 250мг (на 40л) результат такой -------------------- Если тебя выписали из сумасшедшего дома это ещё не значит что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
|
|
![]() ![]() |