![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.8.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
А как вы боретесь с ниткой в мхах? А то я что не заведу мхи - нитка все забивает.
![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Svyatogor, Никак...тьфу..тьфу...у меня ее нет...давно эту бяку не наблюдаю...она как правило в свежих аквариумах и при перекосе удо прет..
Был на аукционе взял траву с ниткой...посадил в старый аквариум,так она здохла через неделю...все дело в балансе.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.8.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Svyatogor, Никак...тьфу..тьфу...у меня ее нет...давно эту бяку не наблюдаю...она как правило в свежих аквариумах и при перекосе удо прет.. Был на аукционе взял траву с ниткой...посадил в старый аквариум,так она здохла через неделю...все дело в балансе.. При перекосе какого удо? фосфат и нитрат в норме... Слышал вроде от избытка железа? -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.2.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
Svyatogor, Никак...тьфу..тьфу...у меня ее нет...давно эту бяку не наблюдаю...она как правило в свежих аквариумах и при перекосе удо прет.. Был на аукционе взял траву с ниткой...посадил в старый аквариум,так она здохла через неделю...все дело в балансе.. При перекосе какого удо? фосфат и нитрат в норме... Слышал вроде от избытка железа? Нитка бывает разная. Именно нитка или спирогира? С ниткой можно бороться, спирогира растет как высшее растение, при этом являясь водорослем. Ее побороть очень сложно. От скачков удо (микро , макро, железо), от скачков Со2, при нестабильном освещении - вариантов много. И что значит фосфат - нитрат в норме? какая норма для массы ваших растений? норма может быть как 1 к 5. так и 2 к 30. В каждом случае все индивидуально. Но ели нитка разростается, то это явно проблемы с общим балансом. |
![]()
|
|
Svyatogor, Никак...тьфу..тьфу...у меня ее нет...давно эту бяку не наблюдаю...она как правило в свежих аквариумах и при перекосе удо прет.. Был на аукционе взял траву с ниткой...посадил в старый аквариум,так она здохла через неделю...все дело в балансе.. При перекосе какого удо? фосфат и нитрат в норме... Слышал вроде от избытка железа? Нитка бывает разная. Именно нитка или спирогира? С ниткой можно бороться, спирогира растет как высшее растение, при этом являясь водорослем. Ее побороть очень сложно. От скачков удо (микро , макро, железо), от скачков Со2, при нестабильном освещении - вариантов много. И что значит фосфат - нитрат в норме? какая норма для массы ваших растений? норма может быть как 1 к 5. так и 2 к 30. В каждом случае все индивидуально. Но ели нитка разростается, то это явно проблемы с общим балансом. похоже что спирогина... -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Именно нитка или спирогира? Что Вы имеете ввиду под ниткой? Обычно именно под "ниткой" подразумевают спирогиру, как наиболее подходящую под термин "нитка". да очень на спирогиру похоже Сообщение отредактировал Svyatogor - 22.3.2017, 18:51 -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 15.2.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 78 раз(а) ![]() |
Svyatogor на ощуп спирогира прямо чуствуется пальцами. И она толстенькая по сравнению с обычной ниткой. Не так просто ее порвать.
Если она - вариант выкинуть все особенно пораженное, а дальше вручную выбирать. Если масса высших растений хорошая, то они задавят оставшуюся мелочь спирогиры. Не будут давтаь ей полноценно питаться. Это кропотливая и долгая работа. Можно пробовать применять в этот период супер альгицид от птеро, но именно концентрированный, обычный сайдекс тут не поможет. Но лучше все таки все уничтожить, дабы сильно не бить по балансу аквариума химией. п.с. надеюсь автор темы нас не выгонит ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Svyatogor на ощуп спирогира прямо чуствуется пальцами. И она толстенькая по сравнению с обычной ниткой. Не так просто ее порвать. Если она - вариант выкинуть все особенно пораженное, а дальше вручную выбирать. Если масса высших растений хорошая, то они задавят оставшуюся мелочь спирогиры. Не будут давтаь ей полноценно питаться. Это кропотливая и долгая работа. Можно пробовать применять в этот период супер альгицид от птеро, но именно концентрированный, обычный сайдекс тут не поможет. Но лучше все таки все уничтожить, дабы сильно не бить по балансу аквариума химией. п.с. надеюсь автор темы нас не выгонит ![]() ![]() Спасибо, понял, заканчиваем с этим:) а то нагадили мы тут автору на две страницы ![]() -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
![]()
|
|
п.с. надеюсь автор темы нас не выгонит smile.gif будем поднимать посещаемость tinc, Да НУ!Вопрос злободневный...так что можно обсуждать.. ![]() а то нагадили мы тут автору на две страницы Svyatogor, Да все ОК!Как выше сказано ,только вручную спирогиру можно победить с полным балансом...если ее чуть чуть(у меня есть в одном аквариуме,не докучает,в основном в прикорневой зоне,совсем чуть чуть,убираю без проблем при подмене),в других аквариумах не наблюдаю,хотя лазю из одного аквариума в другой,не заносится...а там где много молинезий и креветок неокардин и черриков вообще никаких водорослей не наблюдаю... -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
можно победить с полным балансом. 100% остальное от лукавого... Потравить можно, но если ничего не менялось в акве через неделю-две реинкарнация. Поэтому только баланс! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Все мне что то было не того...не оно..Так что аквариум притерпел изменения,поменял правый большой камень,не плясал как по мне,левый большой сдвинул немного влево,немного побовтався и намутил..
Еже нужно работать и работать над мелочами.. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Перспектива получилась. Теперь стайка нужна уходящая в даль
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Перспектива получилась. tinc, Так на том же и стоим.. ![]() Теперь стайка нужна уходящая в даль Та то буде,на финальное оставлю 5-7рыбок и буду их караулить..пока в даль побежат... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
bumer, смотри по последнему фото, правый камень (большой) наклонен к задней стенке,и освещаеться хорошо и хорошо видно цвет и фактуру,попробуй и слева наклонить немножко к задней стенке, они в тени и пасмурно смотряться.ИМХО.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
||
Крак,Согласен,чуть наклонил,вроде бы просветлело..
![]() Все утонуло в мхах,сзади местами длинностебелька поднялась,ожидается на выходных жесткенький триминг.Аквариум стабилен,по начало немного гнал нитраты,добавлял только моно фосфат,сейчас вроде выровнялось и кушает равномерно...В Монте карло попали мелкие ошметки мхов и проростают в нем,борюсь по мере борьбы с ленью,дергаю пинцетом переодически.. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Вооот, совсем другое дело.
-------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2017 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Да,действительно,кажется -так лучше.Красота...
Сообщение отредактировал Frontozavr. - 1.4.2017, 16:30 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
По удо неоднократно попадаются положительные отзывы, а вот как зарекомендовали себя тесты от "Rikka"? Santyaga,Я вообще тестирую очень редко,толи лень,толи уже глаз набитый,по Азоту и по Фосфору тестировал одновременно с Птеровскими,результат примерно тот же,у каких погрешность(минимальная) наука умалчивает... По удо однозначно доволен,по габитусу длинностебельки в травниках видно отличные результаты,микро сбалансировано,а макро в комплексе идет с калием,удобно,ну а нивелирую при необходимости монорастворами самомесными..Использую коплекс железо+марганец(не тупо одно железо),так как сами знаете почему... ![]() я не знаю почему, если не сложно расскажите пожалуйста, почему при запуске лучше монорастворы... железо+марганец, буду очень признательна:)) Сообщение отредактировал tatianashiryaeva - 15.4.2017, 9:31 -------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
bumer
Тесты на нитраты и фосфаты сильно брешут или терпимо ![]() -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Тесты на нитраты и фосфаты сильно брешут или терпимо rjhytkbec,Примерно так как и Птеровские,если по фосфату точно более или менее,то с нитратами похуже.. если не сложно расскажите пожалуйста, почему при запуске лучше монорастворы... железо+марганец, буду очень признательна::) tatianashiryaeva, Потому что как правило при новом запуске изначально прут нитраты и нужно добавлять только фосфат что бы небыло перекоса,тоже может быть и наоборот фосфаты шкалить если трава сразу не тронулась в рост,в общем мониторить на первых парах и невилировать.А железо+марганец в комплексе потомучто это два зависящих друг от друга элементы,избыток железа вызывает нехватку марганца и наоборот а симптомы единтичные,а так как железо подаю достаточно то взял себе за правило вносить комплексно. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |