![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Саша, привет!
Диковинка, твой каламоихт. Кину ссылку в личку, нарыл только что. Пишут, что им полезен грунт, в который они могут зарываться ! В такой способ они себя ещё и чистят. Хотя, ты наверняка интересовался перед приобретением. -------------------- 066-1303583 Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Yura1, Юр всё верно, матчасть я изучил грунт есть.
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Есть у меня подозрение что это тропический ихтиофтириоз. Потому как для оодиноза, крупноватые зёрна. Хотя визуально был крупный бархат. Фото я сделал уже после лечения, и что самое интересное макросъёмка показала разрыв цист. Это говорит о том что молодые ихтиофтириусы (теронты) оказались на воле. Вооружённым глазом этого не видно. Но я заметил по состоянию рыбки, ей стало легче. У кого какие предположения?
Сообщение отредактировал Argo - 27.12.2016, 12:17 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Лечение я производил комплексное: малахитовый зелёный (любой препарат от ихтика)+ для перестраховки от оодиноза, и как вспомагательное средство антибиотик Бициллин-5 (использовал половинную дозировку). Всё по феншую, плавно поднял температуру до 28, и сделал хорошую аэрацию. Есть ещё у меня подозрение, что болезнь мог занести при кормлении живым мотылём, или прицепом с Африки. Соль, я специально не добавлял, так как каламоихты её тяжело переносят. Кстати в аквариуме с каламоихтом было штук 300 неокардин. Они служили ему как корм, и в последствии чистили на нём цисты, как санитары. Лечебные препараты никакого отрицательного действия на беспозвоночных не оказали, так как в их состав медь не входила. Сейчас заканчиваю курс лечения. Может кто подскажет, какое средство можно внести для хорошего заживления кожных покровов? И для профилактики вторичной инфекции?
Сообщение отредактировал Argo - 27.12.2016, 10:21 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Вот малыш после успешного пятидневного лечения стал активнее, и начал брать пищу.
![]() Сообщение отредактировал Argo - 27.12.2016, 18:20 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
скорее всего тропический ихтиофтириоз ,для оодиниума не характерны единичные крупные зерна ,там все мелкое как крупа
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Fish Vet, спасибо! Понятно что без лабораторного (микроскопического) исследования диагноз поставить тяжело. Как бы вы лечили данное заболевание? Меня интересует ваше мнение, стоило давать бициллин? Он оказал помощь в лечении? Или можно было бы обойтись малахитовым зелёным?
Сообщение отредактировал Argo - 27.12.2016, 20:48 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
там все мелкое как крупа Возможно если бы я раньше видел оодиниоз, бициллин применять не начал. Он был как страховка. Всё же основной препарат малахитовый зелёный+альдегид. Наверное он помог, или комплекс? -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
Малахитовый в целом хорошо справляется с ихтиофтириозом , в обычно бицилином не пользуюсь в таких случаях , зато делагил хорошо помогает где малахитовый нельзя или можно но пол дозы
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения. Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё таки ихтик был Африканским, потому как второго каламоихта из за праздников спасти не удалось. Не было доступа к рыбкам, он заразил других, почти все ушли в мир иной.
![]() Никогда при покупке новой рыбки не забывайте о Карантине! -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Карантин это обязательно ,без него часто куча нервов ,денег на ветер ,особенно это касается рыбы привозной
-------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Fish Vet, да я тоже самое объяснял человеку который заказал эту рыбку. Терпения его хватило на две недели, и потом началось. Своего то я прокарантинил, и потом вылечил.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]() ![]() |